Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обзор отстоя: корабли-неудачники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
307 ответов в теме

Rakshasa

Rakshasa

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
6
  • EVE Ingame:JJ Mjolnir
  • Corp:ARCAR
  • Ally:AAA C

Я говорю про то что это худший батл из всех. Понятно, что он лучше мирмидона и батлкрузера вообще во многих ситуациях. Но это же разный класс кораблей. Имя скилы и деньги для того чтоб летать не на тайфуне, ты никогда не предпочтешь ему другой батл.

Как раз имея скилы на т2 торпы, т2 лайт и хеви дронов и т2 лардж проджектилы, ты вполне можешь предпочесть тайфун %)
А если ты перед этим летал на рифтере/руптуре/харрикейне, то скорее всего в механике у тебя сп достаточно, чтобы сесть на тайфун, не тратя время на прокачку шилд-танка или, упаси БГ, кораблей другой расы... %)
  • 0
Completely geschtonkenflapped

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

Как раз имея скилы на т2 торпы, т2 лайт и хеви дронов и т2 лардж проджектилы, ты вполне можешь предпочесть тайфун %)
А если ты перед этим летал на рифтере/руптуре/харрикейне, то скорее всего в механике у тебя сп достаточно, чтобы сесть на тайфун, не тратя время на прокачку шилд-танка или, упаси БГ, кораблей другой расы... %)

Просмотр сообщения

а если я перед этим летал на темпесте, то в механике у меня кот наплакал? :))))))))

плох тот минматар, который не мечтает сесть на мачариель

галентские батлшипы - необходимость
шилд танк (вагабонд, слипнир, сабра) - неизбежность. Глупо отказывать себе в удовольствии полетать на лучших кораблях в своем классе. Слипнир конечно не самый лучший. Но для этого отдельная тема есть. Да и тиер3 батлы рулят. А маелстром, к сожалению, шилд танк

Сообщение отредактировал skopus: 27 March 2007 - 10:23

• 0
Изображение

Rakshasa

Rakshasa

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
6

Глупо отказывать себе в удовольствии полетать на лучших кораблях в своем классе.
А маелстром, к сожалению, шилд танк

Просмотр сообщения

И не говори... на один только шилд буст амп времени нужно до лета... %)
Нет, чтобы сделать 8-5-7 с бонусами на резисты брони... %)
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
  • Client:Eng

если не поленишься посмотреть кб, увидишь, что на нано-версии он никогда не летал.

Просмотр сообщения

вопрос : смотреть лоссы или победы ?
дело в том что на кб если смотреть только победы фиг ты увидишь на каком фите летал чел.
а лоссы многие не постят да и наноБШ редко умирают.
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem
"вобщем я свое мнение высказал. И статистика покупок тайфунов, соотнесенная с покупками других батлов, после патча 1.4 - подтверждение моим словам."

статистику в студию если есть или это очередное бла бла бла...

как нащёт пары вепон дизрептеров и пулемётный темпест превращается в пулемётный баласт вариаций масса... и если ты летал на этом когда "был есть... вощем неважно нубом" и непробовал его в т2... то обсуждение сводится к упорству а люди продолжают и продолжают на нём летать...

извени ка ты на темпесте один продавишь нонстоп дуал реп танк тайфуна 1-2рига на рерпку... под 4мя его носками... да ты просто госу:)))) там бой будет то конца капы... с кап бустером и 4мя носками у тайфуна её будет завались а у тебя?;) нужны тесты, но данный кораблик убьёт половину батлов из твоего списка а с остальными будет иметь равные шансы ИМХО
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Что имеет тайфун?
Пухи, Торпы, Дронов.
Прочитайте ещё раз. Всё это оружие КАПОНЕЗАВИСИМО.
И. Фраг сможет уйти от дамага только если у него есть трекдиз и мвд, дефендеры и мвд, смарта. Кто из отписавшихся здесь это с собой постоянно возит?

Хэви Капбустер гасит 2 лардж паяла. Реген гасит харды с чемоданом.

"офигенно, я на 20м быстрей темпеста!!111"
ДА! Именно скорость спасёт тебя с бластертроном на хвосте. Не надо понтов.
  • 1

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31

Что имеет тайфун?
Пухи, Торпы, Дронов.
И. Фраг сможет уйти от дамага только если у него есть трекдиз и мвд, дефендеры и мвд, смарта. Кто из отписавшихся здесь это с собой постоянно возит?

Просмотр сообщения

+1 :)
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Короче, тайфун это универсальный БШ для матара-шахида.
Можете назвать его хэвитаклером, так как он действительно слабей полностью вкачанных Домика, Бластертрона и, Тапка/Армаги.

Но он дешев, прочен и таки быстр и агилен.
В ганге это отличный боец первой волны.
И те, кто думает что тайфун - не праймари, может об этом горько пожалеть.
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
по поводу Макса - последний его килл на тайфуне в ноябре, тогда наношипов не было, смотреть его фит нет необходимости, достаточно лишь немного подумать...

По поводу заявлений Шерпа насчет тайфуна... во первых, когда я вкачаю т2 хэвиков, мы с тобой подуэлимся на чем угодно ;-) пока что рассмотрим бои в теории:

1. арма против тайфуна: у армы 7 мегапульсов+мед носфа, у тайфуна 3 Л носфы, 1 Л нейтрализер. (да, я, скорее всего, буду фитить так, дуалрепы продержатся на капбустере, а убить капу противника мне не менее важно, чем держать свою). Я не думаю, что арме хватит капы на то, чтобы растанковать тайфун.

2. мега против тайфуна. Примерно тот же вариант, мега будет без капы, капбустера ей хватит либо на стрельбу, либо на танковку, и в данном варианте я бы оценил шансы как равные. Разумеется, все будет зависеть от того, насколько быстро мега сможет подойти на свой оптимал.

3. домик против тайфуна. где-то 60\40 к домику, хотя, опять же, все будет зависеть от тактики боя.

4. темпест против тайфуна. 70\30 в пользу темпеста, который с большой долей вероятности сможет убить дронов фуна.

Но, вообще говоря, этот спор достаточно бесполезен, я не помню, когда я в последний раз попадал на батле 1 на 1 на другой пвп батл, дерешься чаще всего либо с хантерами, либо против ганга. У хантеров шансов мало по умолчанию, против ганга же у домика есть хороший танк, есть носфы, есть капанезависимость при наличии капбустера. Да, отсуствует электроника, но она отсутствует у всех соло-батлов кроме темпеста. Так что мое мнение - тайфун ничуть не хуже основных батлов, используемых для соло\небольших гангов, и вполне имеет право на жизнь.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

"вобщем я свое мнение высказал. И статистика покупок тайфунов, соотнесенная с покупками других батлов, после патча 1.4 - подтверждение моим словам."

статистику в студию если есть или это очередное бла бла бла...

как нащёт пары вепон дизрептеров и пулемётный темпест превращается в пулемётный баласт вариаций масса... и если ты летал на этом когда "был есть... вощем неважно нубом" и непробовал его в т2... то обсуждение сводится к упорству а люди продолжают и продолжают на нём летать...

извени ка ты на темпесте один продавишь нонстоп дуал реп танк тайфуна 1-2рига на рерпку... под 4мя его носками... да ты просто госу:)))) там бой будет то конца капы... с кап бустером и 4мя носками у тайфуна её будет завались а у тебя?;) нужны тесты, но данный кораблик убьёт половину батлов из твоего списка а с остальными будет иметь равные шансы ИМХО

Просмотр сообщения

на темпесте в соло у меня будет 4 носфы и джамящие дроны, которые очень даже джамят амаров и минматаров

риги на репку стоят не только у тайфуна

каким местом тайфун повесит на меня пару вепон дисрапторов? выкинет сетку и скрамблер?

Добавлено:

Что имеет тайфун?
Пухи, Торпы, Дронов.

Просмотр сообщения

если бластертрон вывалится в оптимале бластеров. это преимущество не спасет

у бластертрона тоже есть т2 огры. а еще у него есть null патроны

вы в самом деле нападаете убиваете бластертроны на тайфуне соло???
килмыло в студию
я готов изменить свое мнение

Добавлено:

По поводу заявлений Шерпа насчет тайфуна... во первых, когда я вкачаю т2 хэвиков, мы с тобой подуэлимся на чем угодно ;-) пока что рассмотрим бои в теории:

1. арма против тайфуна: у армы 7 мегапульсов+мед носфа, у тайфуна 3 Л носфы, 1 Л нейтрализер. (да, я, скорее всего, буду фитить так, дуалрепы продержатся на капбустере, а убить капу противника мне не менее важно, чем держать свою). Я не думаю, что арме хватит капы на то, чтобы растанковать тайфун.

Просмотр сообщения

потестить потестим обязательно )

арма против тайфуна. А если арма - это 8 слотовый танк, то хватит ли тайфуну капы и силенок, чтоб ее растанковать?

вообще в соло боях минматары против амаров я ставлю на минматаров. Потому что амаров надо реально бустить.
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Кто сказал что скорость поможет УБИТЬ трона? Я сказал СПАСЁТ.

Потому что "Можете назвать его хэвитаклером, так как он действительно слабей полностью вкачанных Домика, Бластертрона и, Тапка/Армаги.".

Разуй глаза, Шерп %)

И я, кстати, про соло ничего не говорил.

Сообщение отредактировал RazoR: 27 March 2007 - 12:37

• 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

по поводу Макса - последний его килл на тайфуне в ноябре, тогда наношипов не было, смотреть его фит нет необходимости, достаточно лишь немного подумать...

Просмотр сообщения

и все же макс гораздо больше летал на темпесте и у него гораздо больше соло килов и килов в паре с белкой на нем. Соневаюсь что он брал из двух батлов тот, который похуже
  • 0
Изображение

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
хорош несчастного фуна мучать ;) имхо нормуль шип,только после исчезновения приставки -нано- стал какой-то неприкольный... :(
для щастья имхо ему надо:
1)поменять расположение слотов(не 4\4 а скажем...6\4 как то так)
2)СМЕНИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД!!!(имхо напоминает даже не недостроенный корабль,а недостроенный ангар для крузаков :) )
3)ну и есчо что нить побустить :)
если написал хню,не пинайте :) хотелось побыстрей набить 200ый пост :D

Сообщение отредактировал PAKETA: 27 March 2007 - 12:42

• 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

Кто сказал что скорость поможет УБИТЬ трона? Я сказал СПАСЁТ.

Потому что "Можете назвать его хэвитаклером, так как он действительно слабей полностью вкачанных Домика, Бластертрона и, Тапка/Армаги.".

Разуй глаза, Шерп %)

И я, кстати, про соло ничего не говорил.

Просмотр сообщения

ну и че это за роль батла? Мне больше нравятся когда от меня убегают. Когда хочу поубегать я, то сажусь на рифтер/интер/сабру/вагу )))

Хорошо. ТАЙФУН - отличный батл для убегания от бластертрона. Особенно хорош был до патча 1.4, когда он его мог и убить

Все, кому нравится убегать от бластертронов, садитесь на тайфуны!
Поднимите руки, кто побежал в маркет за тайфуном? 0 человек? я так и думал )))

ВЫ соглашаетесь, что он действительно слабей полностью вкачанных Домика, Бластертрона и, Тапка/Армаги, и одновременно не хотите признать то, что это самый плохой батлшип в игре. Парадокс.

Сообщение отредактировал skopus: 27 March 2007 - 12:46

• 0
Изображение

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
каким местом тайфун повесит на меня пару вепон дисрапторов? выкинет сетку и скрамблер? - очень просто при торпах и носках ненужна сетка... ставим хоть один... вообще конечно 2 лучше... видал конфиги без кап бустера с 1ной репой и плитой;)

начинается... бластерон выпал в оптимал... а кто ему даст то? если у тебя больше скорость? кто то стоит на инсте кто то пропрыгивает... оп... а дальше рулетка...

нащёт Амар... я на рокхе капасосе урабатывал абаддон... тупо танковал его пока капа не села... потом он есл батарейки и ура\ывками подтанковывал... но... а уж тайфун и 8ми слотовый танк дёрнет

Добавлено:

ну и че это за роль батла? Мне больше нравятся когда от меня убегают. Когда хочу поубегать я, то сажусь на рифтер/интер/сабру/вагу )))

Хорошо. ТАЙФУН - отличный батл для убегания от бластертрона. Особенно хорош был до патча 1.4, когда он его мог и убить

Все, кому нравится убегать от бластертронов, садитесь на тайфуны!
Поднимите руки, кто побежал в маркет за тайфуном? 0 человек? я так и думал )))

ВЫ соглашаетесь, что он действительно слабей полностью вкачанных Домика, Бластертрона и, Тапка/Армаги, и одновременно не хотите признать то, что это самый плохой батлшип в игре. Парадокс.

Просмотр сообщения

убегать? держать дистанцию при которой убиваешь... никтож не ставит меге в урок её 7,5 км убойной дистанции... а если я быстрее и стреляю дальше.... мега сама пообежит через какоето время... нет?...
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
А почему он до 1.4 мог его убить а ща нет?
Ему вепон понерфили?

Ок, скоп. Соло-задрот ты наш ;)

ОН убежит из ОПТИМАЛА трона, и будет ЖИТЬ. В том время как трон умрёт нахрен так и не забрав с собой фуна.

ВСЁ ЧТО Я ГОВОРЮ КАСАЕТСЯ ГАНГ-ПОЛЁТОВ.
В СОЛО Я ПОЛНЫЙ НУБЛАН!!!!

Теперь понятно? %)))
  • 0

Rakshasa

Rakshasa

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
6
Недавно была мысль сделать из тайфуна гангового убер-хеви-нос-килл-таклера-антитаклера с 4х ассалт/хеви ланчерами или 4х _мед_ 425мм т2 пулеметами, 3х носф, 1х нейтр, сенсор бустером, дуалрепом и вагоном т2 лайт дронов... Кто-то пробовал нечто подобное?.. %)
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31

Недавно была мысль сделать из тайфуна гангового убер-хеви-нос-килл-таклера-антитаклера с 4х ассалт/хеви ланчерами или 4х _мед_ 425мм т2 пулеметами, 3х носф, 1х нейтр, сенсор бустером, дуалрепом и вагоном т2 лайт дронов... Кто-то пробовал нечто подобное?.. %)

Просмотр сообщения

сделать из тайфуна торакс?
;)
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Бонусы на роф кажись пропадають ;)
Проще взять хуррикейн.

Ваааабще можно на тайфун повесить 8 нейтров с двумя капбустерами.
Это антикапитал-едишн %)
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
Так рассуждать, надо тогда и все интеры кроме кроу в отстой записать.
Вечно меряем все на абстрактного беспристрастного пилота, у которого помимо пракачки всего в 5ки еще и денег не ограниченное количество.
Сравнивать фун с темпестом, мегой и апоком вообще странно. Это Тиер2 батлы. Тайфун тиер1. Сравнение с домиком и армой он выдерживает. Со скорпом сравнивать не будем, это отдельный разговор.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users