Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4995 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
  • Client:Eng

Глобальное соперничество в дотке то? Там 90% игроков заходят каточку скатать по пивко, это сразу видно по тому как люди играют, ЕВА и обычная моба лежат в совсем разных плоскостях.

Не соглашусь. 90% любых посетителей развлекательных и увеселительных заведений приходят чтобы расслабленно/под пиво/с компанией убить вечер. В том числе и геймеры. Большему числу игроков Евы пофиг на их кб и силу их альянса (т.е. на глобальные противостояния и прочие высокие материи).

Под критерии расслабленности подходит много евовских занятий. Наличие адреналиновых маньяков, манчкинов и прочих "hard try" персон - лишь малая часть выборки, больше похожая на статистическую погрешность ~5%.

Так что имхо моба игры = Ева Ибо контингент.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

А ничего, что дизайн архитектуры кб делало ссп  ? И он задуман именно таким специально - что бы не появилось никаких независимых кб. За этим именно возможность делить базу. Морды КБ это эпично но БД то одна.

А все зачем ? А что бы хомячки не имели РЕАЛЬНОЙ возможности анализировать данные. Вас отсекают от данных. Вы стратегически слепы.  Трудозатраты на аналитику КБ зашкаливают.  Почему ? Зачем ? Просто подумай об этом.

Построение теории заговора - обычная реакция человека, когда у него ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хватает данных о некоторых событиях (но он все равно силится построить модель, которая подходит под имеющиеся данные). И очень часто она оказывается далека от фактического положения дел :)

Я могу построить еще несколько гипотез, которые будут объяснять дизайн архитектуры кб, и при этом не будут теориями заговора - они имеют такое же право на жизнь, как и твои выводы из имеющихся огрызков информации.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 December 2015 - 12:50

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Построение теории заговора - обычная реакция человека, когда у него ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хватает данных о некоторых событиях (но он все равно силится построить модель, которая подходит под имеющиеся данные). И очень часто она оказывается далека от фактического положения дел :)

Ты много знаешь обо мне ? О том, чем я занят ? О том какие ресурсы вовлечены в процесс ?  И каковы его результаты на сегодня ? Я рекомендую ознакомиться предварительно. А потом уже делать суждения про очень сильную нехватку данных. 

Обычно термин "теории заговора" используют для того что бы точку зрения собеседника низвести не используя аргументов. Это очень модно было в 90х када в США правозащитники кричали про то что "правительство следит". Про них грили что они ненормальные и ввели мем "теория заговора".  Потом оказалось что таки следит. Но это не отменило то что правозащитники психи и "теория заговора"в риторике субьекта  - это признак психопатии. Это взаимоисключающие вещи и в них теперь верят одновременно :) - называется "двоемыслие" по Оруэлу.  

Мем удобен тем, что его не надо доказывать - сразу понятно, что чел ненормальный. Это шаблон такой. Мантра. Человек проговорил "теория заговора" и все. Заговора нет. И приятно - он то нормальный.

В общем тред не про теории заговора. А про онлайн и достоверность статистики.  

Сообщение отредактировал Kpekep: 10 December 2015 - 12:54

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Ты много знаешь обо мне ? О том, чем я занят ? О том какие ресурсы вовлечены в процесс ?  И каковы его результаты на сегодня ? Я рекомендую ознакомиться предварительно. А потом уже делать суждения про очень сильную нехватку данных.

Хорошо, можешь детально описать, на основании чего ты сделал выводы, что ццп СКРЫВАЕТ?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 December 2015 - 12:54

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Они такими и задуманы изначально. Сессионочки, зайти катнуть катачку под пиво, в равных изначально условиях. Можно проиграть вдребезги, но через 5 минут начать заново, опять с нуля для обоих сторон. Да, там есть ладдер, какой-то общемировой/региональный зачет, но каждая отдельная игра - самостоятельна сама по себе и не влияет на остальные.

В еве же почти любое действие оказывает какое-то влияние на всю систему в целом вот уже с 2003 года.

И это не хорошо и не плохо, просто разные идеи и подходы.

Заходишь в житу, покупаешь фит и все, летишь. Умер как дебил - не беда, жита, фит, полетел опять. То же что и сессионочки.

При этом это оказывает влияние на общую стату - тот же рейтинг в лольце или кб в еве. При этом каждый может посмотреть твою историю и увидеть как ты вот 31.06.2012 отыграл 0-20 и соснул - также как и твой пимп крузак изнасиловало два атрона в фв зоне.

Это тот же самый подход, просто нужно взглянуть на мобу чуть выше кнопки "в бой".

Кстати, бои в мобах тоже построены на нечестности - хоть на карте всего и 5х5, но инициировать локальную драку ты стараешься имея нехилое преимущество, численное там, по вижену, или еще чему-то. В общем, это все равно что считать что в еве в пвп все в равных условиях, потому что вот - рекруть да собирай блоб, кто тебе мешает.

Так что как минимум задротская часть аудитории моба игр совпадает с ЦА евы тютелька в тютельку, имхо. Просто их перехватили все эти модные ф2п игрушки яркой рекламой, стримами, турнирами, фритуплейностью, етц-етц-етц. В общем, обычная война за аудиторию, которую просто сисипи проиграли и теперь думают, как наверстать упущенное.

Сообщение отредактировал Rokov: 10 December 2015 - 12:59

• -1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14026 сообщений
636
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ты много знаешь обо мне ? О том, чем я занят ? О том какие ресурсы вовлечены в процесс ?  И каковы его результаты на сегодня ? ...

Коль сапоги начнет тачать пирожник....

Только тут про служивого и математику(статистику + программирование). И результат соответствует. Тоннажу  :trololo:

Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 December 2015 - 13:00

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Хорошо, можешь детально описать, на основании чего ты сделал выводы, что ццп СКРЫВАЕТ?

Я детально тебе описал. Ты не увидел. ССП может выгрузить бд килов в любой день. И подгружать ежедневные снапы. Вместо этого оно придумало весь этот адЪ со "сторонними" кб. Из которых не видать ничего. А анализ их занимает тысячи времени.

Подумай сам еще раз - почему это так? В  чем причина ?  

Я то просто знаю. Потому, что мы с этим работаем и когда мы стали натыкаться на странные и необъяснимые ограничения апи в частности опрос на предмет килов выглядит ну очень странно - разные ключи РАЗНЫЕ не дают непосредственного доствпа к логу килов. Лог килов на 25 штук. И пауза при опросе лога час если я правильно помню. КБ конкурируют за данные - одна опросила - все - вторая курит какое то время. В таких условиях откуда взяться третьей ? :)

Единственно объяснение  - ссп не желает паблик доступа к статистике. ЧТо бы не было вайна по этому поводу ссп устроило эрзац доступ.  

Коль сапоги начнет тачать пирожник....

Только тут про служивого и математику(статистику + программирование). И результат соответствует. Тоннажу  :trololo:

А тебе есть что показать самому ? В результатах ? Раз уж за них зашла речь. Что бы сравнить твои пирожные с моими сапогами. Мне не стыдно за сделанное. Более того - я горжусь. Мы тут регулярно стали получать благодарности от людей типа "лучший статистический ресурс" итд. А ты в это время совершал подвиги на форуме, да ? :) Видимо те люди - глупые. Не такие как ты :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 10 December 2015 - 13:07

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Я детально тебе описал. Ты не увидел. ССП может выгрузить бд килов в любой день. И подгружать ежедневные снапы. Вместо этого оно придумало весь этот адЪ со "сторонними" кб. Из которых не видать ничего. А анализ их занимает тысячи времени.

Я то просто знаю. Потому, что мы с этим работаем и когда мы стали натыкаться на странные и необъяснимые ограничения апи в частности опрос на предмет килов выглядит ну очень странно - разные ключи РАЗНЫЕ не дают непосредственного доствпа к логу килов. Лог килов на 25 штук. И пауза при опросе лога час если я правильно помню. КБ конкурируют за данные - одна опросила - все - вторая курит какое то время. В таких условиях откуда взяться третьей ? :)

Единственно объяснение  - ссп не желает паблик доступа к статистике. ЧТо бы не было вайна по этому поводу ссп устроило эрзац доступ. 

Я правильно понимаю, ты в вашей команде разработчиков - менеджер? Просто не понимать, почему запросы к боевой бд ограниченны для сторонних серверов может только менеджер, но никак не разработчик.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Подумай сам еще раз - почему это так? В чем причина ?

Ну если коротко говоря, между
1) Нежелание разрабатывать дополнительный АПИ/делать выгрузку/страничку с дампами ради никем не подтвержденного профита
2) Privacy - если ни одна из сторон не отправит килл в публичный доступ, о его деталях никто не узнает, выгрузка БД уберет это дело
3) СКРЫВАЮТ
(впишите ваш вариант, могу еще парочку накидать, если подумать)

Ты выбрал третье? Мой же опыт работы в больших компаниях-разработчиках сервисов подсказывает мне, что это с огромной вероятностью что угодно, но не третье.

Для человека, который работает со статистикой - ты слишком сильно полагаешься на интуицию (хотя, казалось бы, вот уж кто-кто, а статисты полагаться на интуицию при выборе среди нескольких возможных вариантов ну никак не должны, так как интуиция и статистика не дружат от слова совсем, так устроен человек).

Возможно я ошибаюсь, но для того, чтобы я это понял - тебе придется описать, почему другие описанные мной пункты не могут объяснять актуальное положение дел.

Я правильно понимаю, ты в вашей команде разработчиков - менеджер? Просто не понимать, почему запросы к боевой бд ограниченны для сторонних серверов может только менеджер, но никак не разработчик.

В теории во время дт можно обновлять дамп (а потом его скачка БД уже не грузит). Правда, неизвестно, насколько здоровая там табличка - можно за ДТ и не успеть :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 December 2015 - 13:27

• 1

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Лан, я понял. 

Я как менеджер, не работавший в больших  компаниях опять проиграл знатокам. Пойду займусь делом. 

Спасибо, что вы так мне все подробно объяснили на пару с роковым :)

Я просто понял что "описывать описанные пункты" не в состоянии. А ведь мне придется - я разочаровал специалиста в том как устроен человек :)

Оборжака с вами. :D

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Я просто понял что "описывать описанные пункты" не в состоянии.

Неудивительно, ведь они противоречат твоей картине мира, которую ты считаешь единственно верной, но не логике. А для внешнего наблюдателя логика как-то более весома, чем твоя личная картина мира с жидомасонами :)
  • 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
У крекера талант.И так унылую тему с нытьем "ева уже не та и умирает" сделать ещё унылее не каждый сможет.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Помню какое-то время на КБ горгон (верней DoG'ов) постились лузы от неписи. Там такие золотые тенги были ^^

Сообщение отредактировал Nares: 10 December 2015 - 13:49

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

А все зачем ? А что бы хомячки не имели РЕАЛЬНОЙ возможности анализировать данные. Вас отсекают от данных. Вы стратегически слепы.

Оборжака с вами. :D

Эпичненько.

Сообщение отредактировал Rokov: 10 December 2015 - 13:53

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18806 сообщений
2653
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Главное апнуть тему начав с оффтопа, а остальное все пойдет само. А ведь главное поверили же. :P

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78
  • EVE Ingame:Xof Titor

Отсутствие рейтингов говоришь ? Ага.

А где "Топ 100" ингейм или на оффсайте глянуть не подскажешь? По любому параметру (кроме количества мемберов в алли). Вроде в большинстве сессионок/ммо "топ" не левые дяди из запросов к БД составляют.

Это вообще все к вопросу о общей ЦА Евы и других игр.

• 0

Xof

Xof

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
78
  • EVE Ingame:Xof Titor

БД по исковым транзакциям ССП тоже может выгрузить. Должно ли оно ее публиковать?

Транзакция от КМ технически не сильно и отличается.

Сообщение отредактировал Xof: 10 December 2015 - 16:32

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Вы по ходу употребляете вещества безостановочно.

Км приходит 2 сторонам. Приватность офигенна.

Про должно публиковать - я не знаю должно или нет. Это не моё дело знать должно оно или не должно. Вы реально что ли мозг включаете только по праздникам?
Перечитай что написал я - потом что ты написал - потом что я написал. Пойми - если ты делаешь информациию не просто доступной но и резервированной в доступе то ты делаешь это что бы гарантировать её распрстранение. Теперь шаг номер два - ты делаешь кб которую ты контролируешь что бы распространять информацию так как тебе нужно и в виде который тебя устраивает. И шаг номер три - следишь что бы не появился кто то новый в сегменте КБ. Таким образом что бы никто не мог анализировать её. Вместо того что бы просто через торрент разливать часовые снапы обновлений бд.

Я и спрашиваю - ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ ? Одной рукой давать км, а второй душить возможность их анализировать. Для разнообразия попробуй ответить на этот вопрос, а не на вопрос - кто что должен.

Вы вообще, что ли не соображаете уже ничего? Меня ваш уровень умственного развития начинает просто пугать.

Должны ли.. Пфф.. Наверное кажешься себе очень глубокомысленным, да?

ССП все может и ничего не делает. Я не пишу про транзакции. Но раз уж ты вспомнил. Твои транзакции секрет Полишинеля для организации типа гунов. Ты хоть представляешь, какие данные можно получить имея фулл апи 12-15 тысяч человек ? Это полный анализ рынка и полный список трейдеров, производственников и все, кто не светится на кб.

Хотя, кому я это все пишу.

. "..... .....!" (С) Сергей Лавров

А где "Топ 100" ингейм или на оффсайте глянуть не подскажешь? По любому параметру (кроме количества мемберов в алли). Вроде в большинстве сессионок/ммо "топ" не левые дяди из запросов к БД составляют.

Это вообще все к вопросу о общей ЦА Евы и других игр.

ЕВА пока не ссессионка. Топ есть в картохе. И не только там.

Я то имею топ 100 всего. И топ 1000 А где глянуть тебе спроси у спутника и его недоношенного ресурса. Ты там должен был бы это глянуть. Но спутник был слишком занят полизыванием Люси, что бы опубликовать предложенный ему для публикации топ 100 пилотов корп али фк и тоже для русскоязычного сегмента. В разрезе тоннажа и стоимости.

итд итп

Сообщение отредактировал Kpekep: 10 December 2015 - 19:39

• -1

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2273 сообщений
275
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Предположу страшную вещь: Ева не про рейтинг.

Отсутствие каких-либо рейтингов от ССP (ака Официальная Киллборда) прямо об этом говорит.

А что там игроки на основе свободных данных насчитали - дело десятое.

Отсутствие офф борды это не  потому что у ццп политика такая рейтингов нет, а потому что они ленивые рукожопы

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Отсутствие офф борды это не  потому что у ццп политика такая рейтингов нет, а потому что они ленивые рукожопы

Неа. Не пишется. Были бы рукожопы ленивые выложили бы БД килов. Типа - сами играйтесь. Но ведь нет.

Там очень очень продуманные люди. Их продуманность видна во всем. Не заблуждайтесь. 

Я не про команду разрабов, а про тех кто им задачи ставит и кто определяет направление развития "игры" и общую философию. 

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users