Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Я решил ковырнуть поглубже и отправился в прошлое в поисках того времени, када онлайн был как щас. 

И зырьте чо

3sPyFhT.png

Это что бы вы реально понимали где мы щас по онлайну.  Примерно середина 2007.  
Подьем был пологий. Падение будет очень резким. Экстраполируйте динамику с середины 2013 года и получите кривую снижения онлайна. Эмпирически - без подсчетов - еще года полтора осталось до шатдауна серверов.

Эпическая чушь.
Возьми любой проект с временем жизни овер 7-10 лет и увидишь, что ВЕЗДЕ график онлайна "горка". Сначала он маленький, растёт. Потом имеет пик и спад до определённой цифры, потом долгое и медленное падение онлайна.
Это не связанно ни с патчами ни с донатом. Это связано с тем, что людям не свойственно играть в одно и тоже по 10 лет. А новички выбирают то, что имеет более современный геймплей.
Ты уже за 10 лет прошерстил свою ЦА. В твой проект УЖЕ отыграли чуть ли не все, кто хоть как-то был заинтересован в нём.
Но вот это медленное падение может тянутся годами (еверквест).
  • 0
Изображение

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Эпическая чушь.
Возьми любой проект с временем жизни овер 7-10 лет и увидишь, что ВЕЗДЕ график онлайна "горка". Сначала он маленький, растёт. Потом имеет пик и спад до определённой цифры, потом долгое и медленное падение онлайна.
Это не связанно ни с патчами ни с донатом. Это связано с тем, что людям не свойственно играть в одно и тоже по 10 лет. А новички выбирают то, что имеет более современный геймплей.
Ты уже за 10 лет прошерстил свою ЦА. В твой проект УЖЕ отыграли чуть ли не все, кто хоть как-то был заинтересован в нём.
Но вот это медленное падение может тянутся годами (еверквест).

Мой дорогой, затухающий годами друк, затухать годами оно не может потому то нужны денюшки.  Это не лайн эйдж далеко по массовости. Отток 20% онлайна это отток 100 тысяч подписчиков. Поскольку твой ум сияет как путеводная звезда в ночи, я позволю себе перемножить все на все вместо тебя - следи за ходом моей чуши. Всего у славной ССП по их фин данным за 13год  - 500к подписчиков. Было. 

А средний онлайн был 41к был в 13 году. Теперь, шерлок, давай одно с  другим совместим в просвет твоего межушного эпителия 

2013 = 41 000 средний онлайн = 500 000 подисчиков = 72 000 000 денег в год

2015 = 33 000 средний онлайн = ???

простая пропорция, попробуешь сам ? 

Ладно подскажу тебе. Ты гуманитарий, тебе надо подсказать - минус примерно 100 000 подписчиков за два года

а знаешь скока это в деньгах ? Не буду тебя мучить - примерно 14 миллионов долларов в год минус от уровня 13 года. 

и это все приобретает вид 

41000 = 500 000 = 72кк денег примерно

33000 = 403 000 = 58кк денег примерно = - 14кк денег в год. Минус.

У ССП есть планка операционных расходов. Када прибыль перестанет покрывать их - сервера погасят.  А еще у них есть кредит внезапно :D

Что вам непонятно еще тут ? Реально, что ли не догоняете ?  :D  

Жертвы сони ходили на демонстрации к штапквартирке ихней - мол зойчем вы гробите игру (по старварз) ? Верните в зад хардкор ! Ага, щаз. 

На самом деле это (конец мира) произойдет гораздо раньше чем означенное пересечение кривых расходов и доходов произойдет - потому что люди ССП побегут как крысы с тонущего корабля. Щас нет, пока еще нет - но вот через год... Но можете быть уверенными - они уже ищут работу. Те кто остались, верят в светлое будущее проекта и не ищут работу тока по одной причине - они такие же умные как те из вас, кому еще не понятно куда все едет. Видимо поэтому мы в изменениях игры игры  видим такие выдающиеся чудеса передовой дизайнерской мысли. 

:D

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Крекер, а что если я скажу тебе, что количество активных подписок и количество пилотов онлайн - разные вещи, которые не настолько тесно взаимосвязаны между собой, как ты думаешь и уж точно не зеркально пропорциональны друг другу.

Твои попытки статистически анализировать верхушку айсберга, 90% которого ты не видишь, ни что иное как гадание на кофейной гуще.

• 2
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Это что бы вы реально понимали где мы щас по онлайну.  Примерно середина 2007.  

Подьем был пологий. Падение будет очень резким. Экстраполируйте динамику с середины 2013 года и получите кривую снижения онлайна. Эмпирически - без подсчетов - еще года полтора осталось до шатдауна серверов.  

Резкое_падение.жпг

40ed3f4a00.png

Сразу видно, как график раз, и ухнул вниз, просто онлайн летит под откос, подписчики уходят сотнями тысяч каждую неделю!

Какой же дешевый наброс, фу.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Крекер, а что если я скажу тебе, что количество активных подписок и количество пилотов онлайн - разные вещи, которые не настолько тесно взаимосвязаны между собой, как ты думаешь и уж точно не зеркально пропорциональны друг другу.

Твои попытки статистически анализировать верхушку айсберга, 90% которого ты не видишь, ни что иное как гадание на кофейной гуще.

Ты не замечешь одной неудобной тебе вещи, специалист по айсбергам.

Я оперирую цифрами в качестве аргументов. И сопоставлениями цифрв в периодах к которым относятся эти цифры.  Это факты. Ты оперируешь словами основанными ни начем. Максимум на своем мнении. Потому что эти факты ты не можешь опровергнуть в других фактов нету.  Поэтому ты заезжаешь на круг "ты не прав просто потому что ты не все знаешь, потому что все не так просто, потому что ты глуп, потому что ты пишешь чушь"  - ненужное зачернуть - и начинаешь КВН :) 

А ведь можно просто на цифрах меня пнуть - но нет. :) 

Речь совсем не том кто прав же. Речь о том, что происходит.  А вы тут выдрачиваете кто кого перетролит. Вам не важно что происходит. Вы желаете быть правыми и насладиться своей победой. Ну оке. Насладитесь.  Я ж не против.  :)

Самые потешные тут это вроде рокова люди - вырвут картиночку без сопоставления и типа опроверг.  Что он опровергал, где сопоставление, что с чем сравнивается - ниче нету. Но да - агрумент. 

Вы тут как хомячки, деловито вращаете колесико  иврукома, пьете водичку из поилки девблогов и спите в повалку в темаках про редальянц Ничего не интересно вам про то, что происходит на самом деле, откуда берутся семечки и кто меняет газету подстилочную. Ржака с вас  :D

• 0

Sipovich

Sipovich

Свидетель Learning'ов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
192
  • EVE Ingame:Sipovich
  • Corp:[ZZXX]

а че он (Крекер) хочет донести то до нас?  :ninja:

• 0

yprFLsH.png

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6677 сообщений
2302
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Что печеньки у него с кокаиновым кремом.
  • 1

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Вот об этом я и пишу собственно.  Уровень современого игрока евы. 

Утруди себя прочтением названия темы.  В этой теме обсуждается онлайн сервера. До вас становится трудно донести что бы то ни было. "В связи в отсутствием у принимающей стороны возможностей по обработки сигнала" 

Вангую немедленный съезд темы на обсуждение меня. Так всегда бывает, когда участникам что то очень хочется написать (аж жжет), а аргументов нету и о чем речь - непонятно. Есть просто категория людей - им не существенно о чем речь - важно что бы в теме было как можно больше народу. В любую тему можно завалить и вписать "и че он хочет этим сказать". В любую, бро! Вот например ты - видный представитель этой категории - ты очень важную для темы фразу выдал.  :) Я тебе открою универсальный способ решения этой проблемы непонимания - если ты не понимаешь, о чем кто то пишет, тебе надо просто закрыть тему, которую ты читаешь и найти такую, которую ты понимаешь. Объяснить тебе не получится ни у кого. 

Ждем продолжения от таких же как ты. 

ЗЫ А вон уже и подтянулись пока я писал :D

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 January 2016 - 11:22

• 0

Kvarc70

Kvarc70

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vadim Shulginn
  • EVE Alt:Vadim Rudokopov
  • Client:Рус

Он обозначает свою значимость, на фоне нашего среднестатистического....

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Самые потешные тут это вроде рокова люди - вырвут картиночку без сопоставления и типа опроверг.  Что он опровергал, где сопоставление, что с чем сравнивается - ниче нету. Но да - агрумент.

Ладно, раз у тебя сложности с чтением целого абзаца своего собственного поста, я выделю. Я просто свои посты то все помню, плюс-минус, что там написано, а у тебя вот оно как - написал и через 10 минут забыл.

Подьем был пологий. Падение будет очень резким.

Вот я это твое резкое падение после пологого подъема и показал.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ладно, раз у тебя сложности с чтением целого абзаца своего собственного поста, я выделю. Я просто свои посты то все помню, плюс-минус, что там написано, а у тебя вот оно как - написал и через 10 минут забыл.

Вот я это твое резкое падение после пологого подъема и показал.

Игре 11 лет.

С 2007 года игре потребовалось 6 лет что бы достичь пика.

Что бы откатиться с пика до уровня 2007го года потребовалось 2 года.

3 к 1.

Ты реально такой умный каким хочешь себе казаться ?  

ЗЫ

Я сравниваю 2 месячные периоды конца годов 2013 и 2015. А средне по 2м месяцам конца 2015 года  хуже, чем среднее за 2015 год в сопоставлении со средним по 2013. Это и говорит о том,  что динамика падения онлайна нарастает и довольно быстро.  

Харе уже тупить. Все равно ничего изменить нельзя. Единственное, что сейчас смогло бы спасти игру по моему мнению - переход хода ее разработки под прямое управление совета руководителей крупных альянсов. С ДОЛЕЙ этих руководителей в прибыли ССП привязанной к проценту спейса - от размера контролируемого конкретным али.  Плюс национальное противостояние в игре или типа того. Текущая мотивация уже не работает. Но это во первых офтоп в данной теме а во вторых этого всего не будет никогда.

Сообщение отредактировал Kpekep: 13 January 2016 - 11:51

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус
Ну погоди, резкие спады ведь зачастую не от усталости от игры комьюнити, а от
непопулярных обновлений, решений.

Fix. С телефона сижу.

Сообщение отредактировал Komtur: 13 January 2016 - 11:48

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Игре 11 лет.

С 2007 года игре потребовалось 6 лет что бы достичь пика.

Что бы откатиться с пика до уровня 2007го года потребовалось 2 года.

3 к 1.

Ты реально такой умный каким хочешь себе казаться ?  

Почему 2 года? Всего пара месяцев и пара действительно важных изменений, затронувших многие основы.

Факт в том, что после отката, действительно резкого спада онлайна, он вполне стабилизировался на определенной отметке. Да, ниже предыдущей отметки. Но ни о каком дальнейшем резком спаде и речи не идет, я б даже сказал что наметился некий небольшой рост, но вполне допускаю что это простая статистическая погрешность или праздники.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

минус примерно 100 000 подписчиков за два года
а знаешь скока это в деньгах ? Не буду тебя мучить - примерно 14 миллионов долларов в год минус от уровня 13 года.

То то ЦЦП так расстроились, что сервера новые купили
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4973 сообщений
3405
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Крекер, аналитика это хорошо. Я тоже люблю таблицы, бд, скрипты и гонять цифры. Но есть нюанс (с).
Аналитика - инструмент. Для чего ты вот всех тут пугаешь цифрами? На основании анализа делается прогноз, на основании прогноза - решение, руководство к действию.

Твой прогноз - через год кирдык. Твое руководство к действию? Что делать?
  • 1

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

2013 = 41 000 средний онлайн = 500 000 подисчиков = 72 000 000 денег в год

2015 = 33 000 средний онлайн = ???

Ты забываешь о том что средний онлайн в разных годах слабовато связан с количеством подписчиков из-за одной простой причины - достигая очередной ступени прокачки человек задумывается об альте. И вот тут подходит вопрос - а как много людей держит альтов постоянно онлайн с мейном? Больше половины - так реальный онлайн в итоге еще меньше чем написано в среднем, меньше половины - количество "подписчиков" осталось на том же примерно уровне, если не выросло. Конечно это весьма грубое сравнение с "больше-меньше половины". Но тут мы приходим к самому главному - это все гадание и реальных цифр мы никогда не узнаем

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ну погоди, резкие спады ведь зачастую не от усталости от игры комьюнити, а от
непопулярных обновлений, решений.

Fix. С телефона сижу.

Почему 2 года? Всего пара месяцев и пара действительно важных изменений, затронувших многие основы.

Факт в том, что после отката, действительно резкого спада онлайна, он вполне стабилизировался на определенной отметке. Да, ниже предыдущей отметки. Но ни о каком дальнейшем резком спаде и речи не идет, я б даже сказал что наметился некий небольшой рост, но вполне допускаю что это простая статистическая погрешность или праздники.

Посоны

Я потому и сравниваю средние значениея. Средние по периоду 2 месяца. Средние по периоду год. 

Давайте на цифрах разговаривать а не про изменения. Изменения ничего не меняют. Я могу пруф повторить - позырьте как меняется онлайн после патчей в 2013. Никак. А сейчас ?  

Во

3sQIAsA.png

В каком месте вы видите взаимосвязь патчей с онлайном ? А ?

а тут ? 

3sQJ0AD.png

Если и есть то ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Мне одному что ли это видно ? 

Я вам приводил статистику по перворазникам ПВП в прошлом году - она ужасна.  Ок. Отток какой ? Смекаете ? 

Короче. "Нада шота делать"  (с) 

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Ты не замечешь одной неудобной тебе вещи, специалист по айсбергам.

Я оперирую цифрами в качестве аргументов. И сопоставлениями цифрв в периодах к которым относятся эти цифры.  Это факты. Ты оперируешь словами основанными ни начем. Максимум на своем мнении. Потому что эти факты ты не можешь опровергнуть в других фактов нету.  Поэтому ты заезжаешь на круг "ты не прав просто потому что ты не все знаешь, потому что все не так просто, потому что ты глуп, потому что ты пишешь чушь"  - ненужное зачернуть - и начинаешь КВН :)

А ведь можно просто на цифрах меня пнуть - но нет. :)

Э нет, уважаемый, номер не прокатит.

Смотри что ты делаешь. Берешь за основу действительно точные цифры о том, что в точке A онлайн был N,  в точке B онлайн был M, а еще в момент С когда-то там ССР заявили, что количество подписчиков было X. Тут ты молодец, одобряю.

Дальше ты начинаешь строить пропорции на гипотезе, что если онлайн упал на N%, то и количество подписок тоже должно упасть примерно на N%, не имея вообще никаких данных и доказательств, что есть прямая корреляция между количеством активных подписок и онлайном. То есть, ты строишь систему исходя из своих сугубо субъективных представлений, не подкрепленную вообще ничем. Для того, чтобы строить какие-то даже самые призрачные гипотезы о связи количества подписок и онлайна нужно сравнить как минимум 3-4 пары "онлайн-подписки", в то время как ты знаешь лишь онлайн, а количество подписчиков тебе известно лишь в одной-единственной точке, не считая точки отсчета. Так что так себе ты статистик и математик.

И на основании своих дилетантских расчетов, оторванных от реальности, ты начинаешь строить какие-то далеко идущие выводы и ванговать о том, когда же там закроются сервера евки.  :facepalm:

Так что то, что ты оперируешь цифрами ни разу ни делает твою аргументацию более правдоподобной, ибо суть твоих расчетов весьма близка к тем расчетам, по которым 9 женщин рождают ребенка за месяц, средняя температура по больнице 36.6, а средняя зарплата в России - 40 000 рублей.

Сообщение отредактировал Forsaken: 13 January 2016 - 12:25

• 1
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Чуток аналитики.

2008 год --- цена плекса 300кк, онлайн сервера 35к и выше, очередь скиллов нельзя ставить больше чем на 1 день. Ева полна ботов которые крабят и копают в нулях чтобы потом мейном купить дрейк или батл и слить его в пвп.

2015 год --- цена плекса 1200кк, онлайн сервера 20-30к, очередь скиллов можно ставить на год вперед. Боты побаненны лет 5 назад и их уже не так много если вообще есть. Среднестатистический игрок в евку спокойно вливает 1 плекс в месяц и спокойно может фаниться на т1-т2 шипах по паре часов в день вечером, ботоводство послано нах, аномальки оставленны крабикам.

Из этого можно сделать вывод, что ПВП игроков в еве стало больше, им стало намного легче и приятней играть, не нужно задротить несколько часов чтобы купить кта кораблик или о боже....фрак батл!!! Все доступно, все дешего. Крабы которые не осилили цену плекса в 1200кк ушли в другие проекты фармить мобов, изменилась ли игра в худшую сторону от этого ---- думаю что нет :)

Ну а количество проплаченных учеток позволяет проекту развиваться и дальше ибо оно практически не падает.

• 7
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

3sQJ0AD.png

Какая великолепная картинка, все стрелочки, кроме одной (и то почти горизонтальной) вниз идут, а онлайн с мая по январь не изменился. Магия?
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users