Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ниндзя-сальважинг как способ заработка и оригинального пути в Еве

сало лут сальваг нинзя ниндзя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3165 ответов в теме

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

Сегодня увидел один развод забавный.

На гайке висел конт синий, долго висел, типа свободные вреки с 4-ки.
Летел уже ноктисом - дай думаю и их посальважу, раз никому не надо.

По прилету обнаружен 3-й рекон 4-ка и голем с парой вреков рядом. Чего-то он там хотел - конвануть ли или флот - я автоматом закрыл окошко пока сваливал.

Собственно для сканирующих подстава - самое оно. Берегитесь ! собственно на фриге считай врек по прилету.

насколько я знаю это один из методов борьбы с нинзями. В 3 части рекона дамажит ядовитое облако. Причем дамажит по циклу определенному потом дамаг прекращается. Но начинает дамажить снова если кто-то прилетит на миску. Вот и делают - фитят кораблик в омнитанк и капстабильный. Запускают его на миску и там оставляют. Нинзя в основном сканят на мелких корабликах. А посмотреть что за миссия выполняется тем, кого насканил, не возможно. Вот и получаем в результате - врек по прилету.

Есть еще одна такая миска с подобным резалтом Дамселька. Там когда взрывается структура наносится дамаг в 5000 ЕМ. Очень не плохо сносятся такие же фриги и дестры. Причем агры нет. Надо только поймать момент.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

defmasta

defmasta

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
408
  • EVE Ingame:Def MastaZ
  • Corp:FDP
  • Client:Eng

Там когда взрывается структура наносится дамаг в 5000 ЕМ.

А точно не эксплозивом?
  • 0

Cease all morality

Yuga sundown

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

А точно не эксплозивом?

а хз если честно Сейчас посмотрю в ив сурвайвал

А ну да...им самым. Просто данные брал по старому Ив-сурвайвал и там мне казалось дамаг был ем.

Да особо разницы нет. Суть не меняется - шмякает так, что нинзи сливаются разом. (если конечно же нинзи на мелких не танкующих шипчиках)
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Zett Zarte

Zett Zarte

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zett Zarte
Еще не встречал ни одного ниндзю, который бы сальважил (имеется в виду именно сальваг всех вреков, а не попытка развести на агру) у меня на мисках. Зато разводил раз 5 видел... правда эти довольно быстро отварпывают, поняв что ловить им нечего. :lol: Думаю вот, как альт пвп-шный докачается в околоперфект, попробовать что ли флитом в мэйн + 2 альта самому поразводить таких в ответ.

С одним ниндзей вообще прикол был, мб это и был истинный ниндзя-сальвагер). Пендос какой то... Я как раз миску зачистил (PI саншевская), осталась последняя группа неписи, повисшая на моем мэйне. Я как обычно альтом на ноктисе подварпываю, начинаю собирать вреки (ноктис в перфекте, только ORE в 4). И тут он... на фригате подварпывает и давай носится между вреками. Я смотрю, не знаю то ли ржать, то ли плакать. Вреки он неуспевает, до ноктиса лететь далековато... да и протупил он наверное. И главное настырный то какой, наматывал там между вреками. В общем у него получилось полутать несколько вреков и ни один он не смог посальважить) Зато фану мне доставил море, пытаясь соревноваться с ноктисом)

---
Я кстати, тоже хотел изначально пониндзячить\посальважить (только без разводилова ибо пвп-чара нет), но мне показалось это мега скучным и нудным занятием набивать 300кк на плекс таким макаром. Лучше уж заплатить первый раз и играть нормально\интересно. Да и к тому же, по buddy программе ты можешь получить 250-280кк.

Вот скажем поискать жирных карибасов на тенгах\марадерах и попытаться развести их на агру это более интересно. Но для этого тоже надо иметь тоже прокачанных чаров... а это время.

Сообщение отредактировал Zett Zarte: 14 February 2011 - 10:07

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Думаю вот, как альт пвп-шный докачается в околоперфект, попробовать что ли флитом в мэйн + 2 альта самому поразводить таких в ответ.

агра вроде идет персональная на разводе. не на весь флот. т.е. "много тушек" не помогут.
  • 0

Zett Zarte

Zett Zarte

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1

агра вроде идет персональная на разводе. не на весь флот. т.е. "много тушек" не помогут.

Это да, но если принять всех чаров в мою личную корпорацию, то агра распространяется\делится на членов корпорации тоже (если мне память не изменяет).

Ниндзя конечно может минус моей корпе проставить по приварпу, чтобы посмотреть в локале, если ли еще рядом кто нибудь с моей корпы... но там делает только умный ниндзя, которых считанные единицы на всю еву. Да и пвп чара можно держать в оффлайне или соседней сисе. Вполне времени хватит приварпать.

Сообщение отредактировал Zett Zarte: 14 February 2011 - 15:05

• 0

raven428

raven428

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-14
  • EVE Ingame:Stork DK
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

кстати да, нейтрики сожгут капу шустрее... наверное лучше скомбинировать нейтр плюс носф

носфа капу не жжот. она пытается выравнять кол-во твоей капы с капой жертвы. если у жертвы капы меньше, то ты ничего не получаешь и жертва ничего не теряет. а нейтрик капу жертвы (и твою :D именно сжигает, при многократной активации - до нуля.

В этой игре соло ничего нельзя достигнуть.

очень даже можно. посмотри на ссылку на кб пару сообщений выше в ответе от меня. всё соло, некоторые вещи со вторым окном. иногда партнёр помогал.

карибасов конечно это не впечатляет :)

update: темой заведуют карибасы и моё сообщение чуть выше потёрли. там были ссылки на клинику и ивкил.

Сообщение отредактировал raven428: 14 February 2011 - 18:52

• 0
Изображение

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X

агра вроде идет персональная на разводе. не на весь флот. т.е. "много пушек" не помогут.

на сколько я знаю - имено так.
Но можно приварпать и начать качать щит к примеру, тогда ты тоже сагришься, но палить сможешь, когда по те жахнут, т.е. умный одиночка может разбираться только один на один, если сам не пальнёт в других.

носфа капу не жжот. она пытается выравнять кол-во твоей капы с капой жертвы. если у жертвы капы меньше, то ты ничего не получаешь и жертва ничего не теряет.

спасибо, я не знал такого, думал что можно капу высосать)
срочно перефитчусь)), хотя ещё спрошу в вопроснице)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

носфа капу не жжот.....

Килборда хорошая (правда - некоторые вещи у меня просто вызывают вопрос - "как?": "как на торпотифуне можно завалить тенгу?"), но за чтение двойка. Витус как бы в курсе про носфу. там в контексте шел разговор о том, что иногда лучше носфа, а иногда нейтра. в его случае.

2Zett Zarte
Не верю в агру корпе на разводе. Иначе такие бы вещи можно было чудить коллективом из 2-3 человека... Ан нет. Приходиться разводилам пересаживаться.
  • 0

raven428

raven428

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-14
  • EVE Ingame:Stork DK
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

как на торпотифуне можно завалить тенгу?

высушить в 0 нейтрами и неторопясь снять эхп.

правильный качаный пассивный ратл или вультуру (были и такие, да) вот пробить один не могу. так что если на других чаров он не сагрился - приходится отпускать.
  • 0
Изображение

Zett Zarte

Zett Zarte

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1

Не верю в агру корпе на разводе. Иначе такие бы вещи можно было чудить коллективом из 2-3 человека... Ан нет. Приходиться разводилам пересаживаться.

Там в первом посте Витус писал, цитирую -

2. Если обкрадываемый игрок состоит в корпе игроков, то все игроки его корпорации могут вас атаковать!

что вполне логично.

Да и тут тоже самое вроде написано.

---
Хз, я в общем то верю, но если не лень будет, альтом попробую проверить сегодня\завтра.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
еще раз
"
Если обкрадываемый игрок состоит в корпе игроков, то все игроки его корпорации могут вас атаковать!
"
Если на нубо фриге обкрадывается миссионый равен, то все игроки корпорации РАВЕНА могут атаковать нубо фриг. А не игроки корпорации нубофрига атаковать равен. Т.е. они тебя могут атаковать все, а ты их только персонажем с нубофригата и только в том случае, если по тебе открыли огонь.

Если бы было наоборот, то развод бы приобрел формы "нубофриг+стелф реконы+бобры". с мгновенной аннигиляцией.
  • 0

Zett Zarte

Zett Zarte

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1

еще раз
"
Если обкрадываемый игрок состоит в корпе игроков, то все игроки его корпорации могут вас атаковать!
"
Если на нубо фриге обкрадывается миссионый равен, то все игроки корпорации РАВЕНА могут атаковать нубо фриг. А не игроки корпорации нубофрига атаковать равен. Т.е. они тебя могут атаковать все, а ты их только персонажем с нубофригата и только в том случае, если по тебе открыли огонь.

Если бы было наоборот, то развод бы приобрел формы "нубофриг+стелф реконы+бобры". с мгновенной аннигиляцией.

Да, все верно.

Я изначально говорил о не-нпцшной корпе раннера и ответных действиях надоедливому ниндзе (скажем если вас кто то из ниндзь сильно достает). Наверное мы просто не поняли друг друга)

Сообщение отредактировал Zett Zarte: 14 February 2011 - 20:38

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
самое действенное против нинзь - отстрел вреков!
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
Не всегда. Если у ранера дрон-платформа, то лучше не рисковать.
  • 0

Zett Zarte

Zett Zarte

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1
Хз... я никогда не стрелял вреки (слишком муторно мне кажется). Пробовал абандонить их, но тоже смысла не вижу, ибо ниндзя полюбому успеет покраснеть пока ты его заметишь. Самое лучшее имхо - тупо игнор. Вреком больше\вреком меньше помоему не важно, если у тебя дорогое миссионное корыто.

Сообщение отредактировал Zett Zarte: 14 February 2011 - 21:01

• 0

golovaka

golovaka

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:golovaka

За год игры сальвагеров встречал только несколько раз и то когда летал прокачивать стенд к другим корпам. Уважаемые раннеры что за нытье то идет, не нравицо вам, ставьте сальвагер и трактор на шип, качайте альта сальвагера, играйте в два окна, смените систему наконец. Я вполне успешно агентраню в других системах и мне апсалютно по барабану все нинзя сальвагеры. Или давайте уж ныть по поводу каждого слитого шипа в нулях/лоу, как же так, я такой хороший и правильный полетел в лоу сделать курьерку, а плохие пираты мне нафтыкали, давайте их забаним фсех. Это игра и если ССР сделало нинзя сальважинг возможным, значит это игровой момент, не нравится это кому то, смените игру ;) Имхо все.

+100500 если убрать воровство, обман, подлость))), то это получится тупое "задротство"(л2,ВоВ).. имхо.
  • 0

JEEDY

JEEDY

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1
  • EVE Ingame:Щас не играю
А как сейчас у нинзь с заработком?
  • 0
:)

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

А как сейчас у нинзь с заработком?

я совмещаю нинзинг\разводилово и всякое иное и не заморачиваюсь жёсткими направлениями в игре
денег вполне хватает)

Сообщение отредактировал witus: 19 February 2011 - 15:51

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
witus, шип сканер используешь?