Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online

ФРИТУПЛЕЙ ИНКАМИНГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2152 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

вообще часть новичоков приходит после новостей про "опять в еве шото убили на доулирады, что на реальные деньги как новая тойота или джве".
меня так пару друзей с интересом спрашивало "как это вообще". я открывал им видосы с ютуба, где люди тыкали в темноту и по табличке в экселе справа часов 5 и происходило драйвовое, адреналиновое ничего.

усе. люди все понимали и шли играть в танки.

Надо было показывать видосы от лица рифтера, таклящего драму до подлета ганга.=)

Или сканерщика, ловящего наногея встречным подварпом.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 September 2016 - 20:41

• 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Народу добавится . Не гигантски , ева всё таки достаточно специфическая игра , 

но добавится . Веселее будет :) .

А вот плекс ... Что будет с ценой ? И оставят ли его вообще в игре ?

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

normalno

normalno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
-61
  • Client:Eng

А вот плекс ... Что будет с ценой ? И оставят ли его вообще в игре ?

Разумеется оставят. Думаю, это самый доходный способ монетизации Ив для цэцэпэ. Вот сколько он стоить будет в исках, это вопрос, и понятно будет только по факту после патча.

UPD Логика подсказывает, что буст цены плекса в исках в разы дает цэцэпэ отличный доход. Во-первых, охотнее будут покупать плексы для конвертации в иски. Во-вторых, тут уже обсуждали, что даже из старичков многие станут платить реалом, чтобы не карибасить больше в ущерб фану. Альфы вообще могут забыть про плекс, если только не 23/30 карибасить. Щит полнейший, но с точки зрения логики я бы ожидал роста.

Сообщение отредактировал normalno: 09 September 2016 - 21:38

• 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Альфы вообще могут забыть про плекс,

Ну , я пока точно про него забуду . 5кк сп и т1 мне пока хватит :)

А дальше поглядим.

Хотя кнопки в бой иногда не хватает ^_^

А сколько у евы вообще максимальный онлайн был в лучшие годы? 100к было ?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Рекорд - 64к.

Средний онлайн в лучшие годы - около 42-45к, в выходные - 47-48к.
  • 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Средний онлайн в лучшие годы - около 42-45к, в выходные - 47-48к.

Вот на эти цифры наверное и увеличится . Всё таки космонавтов  не так много :)

Для космопехоты у сср ничего по прежнему нет ?

Сообщение отредактировал КТО: 09 September 2016 - 22:27

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18844 сообщений
2657
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Жди Нову.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

До ноября думаю забить на игру . Закупится ли расовыми т1 на альфу или нет ?

Иск ведь не сможет в 2-3 раза рухнуть.  Или сможет ? Тогда чего добру пропадать :D

Пожалуй закуплюсь .

Сообщение отредактировал КТО: 09 September 2016 - 22:45

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

До ноября думаю забить на игру . Закупится ли расовыми т1 на альфу или нет ?

Иск ведь не сможет в 2-3 раза рухнуть.  Или сможет ? Тогда чего добру пропадать :D

Пожалуй закуплюсь .

Я бы затаривался тем, чего альфы добывать не могут. Ибо нахаляву будут просто от нечего делать генерить иски и товары, доступные для альф. А вот за что платить надо - там уже конкуренция в плекс будет упираться.

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Вообще не увеличится. Максимум тысяч на 5 в первый месяц после запуска клонов. потом, дай Бог, чтоб вернулось к тому что было а не стало меньше.

• 0

Emillionaire Aeterseiris

Emillionaire Aeterseiris

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
221
  • EVE Ingame:Emillionaire Aeterseiris
  • EVE Alt:Эскадра альтов
  • Corp:SunStrider's Dream

С чего бы это вдруг? Я вот не играл ни в одну из частей. Знаю только то, что все расхваливают. Предложишь посмотреть на ютубе - отправлю на ютуб и за Евой.

Смотришь на ютубе стрим по Ведьмаку: диалоги, рубилово мечом, пейзажи, шевеление Плотвы, экшОн.

Смотришь на ютубе стрим по Еве:

Спойлер

Для себя видео по еве считаю одними из самых скучных в мире. Отчасти из-за того, что "исход боя в еве решается задолго до его начала". Интерес евы не в "пиу-пиу", а в том, как задолго до видео была сформирована корпорация, пилоты выучили нужные навыки, крабили и сели на корабли, много раз сливалась и учились нормальному пвп. И лишь потом результатом всего этого стало видео. Этот процесс нельзя показать на видео, он слишком длинный. А "пиу-пиу" - это не ева, "пиу-пиу" - это результат проделанного тобой пути в еве.

Именно поэтому двух недель, трех, двух месяцев не хватает, чтобы по-настоящему в еву окунуться.

Несомненно, любой старый пилот может сделать новый аккаунт и без посторонней помощи пойти покрабить спринтом миски по нарастающей, потом собрать пвп корабль и устроить нагиб лоу соло через неделю. Но это возможно лишь потому, что он уже прошел еву, хотя бы большую его часть.

А новичок, даже если вести его за ручку, тот же путь в те же сроки не осилит.

Гайды, видео, бывалые пилоты - это все только может дать буст на пути к прохождению евы, но как и все скиллы в еве - на 5-10%, не больше. И вместо шести месяцев ты освоишь еву за пять.

Почему дольше?

В картофельных танках, зайдя в бой, ты увидел 95% игры. 5% - клановая и ангарная деятельность.

В вов зайдя в игру в течении 30 минут ты увидел 75% игры. 25% - пвп, ремесло, аукцион и клан.

В еве ты зашел и увидел ангар с кучей меню, 10% игры. А после андока ты увидел голый космос и объекты, еще 5% игры. Дальше тебя таскают по обучалкам пве контента, еще 5% игры. А потом у тебя еще 80%, которые тебе нужно найти, освоить, а некоторые "тёмные" стороны еще и принудительно испытать на себе.

ССР действительно анализируют ситуацию, выясняют причины низкого онлайна и притока игроков. И на основе своего анализа апают "слабые места" своего проекта. Ачивки-обучение (забыл как эта хрень называется) - совсем немного, но помогает новичкам освоится. СП за убитого НПС раз в день - хитрый способ, который так же совсем немного, но поднимает онлайн. Теперь и до триала дело дошло, шаг более сложный и ответственный, но и более профитный - онлайн растет, новички лучше приживаются, растет контент, ведь все мы в игре друг для друга - контент.

На эту тему напомню, а кому-то может даже расскажу неожиданный факт: в еве, когда убивают очевидно новичка в игре, хорошим тоном считается возместить ему стоимость кораблика. Обычно речь идет о 5-50кк, которые ничто даже для рядового пилота, но очень существенные для только-только начавшего игру. Это делается для того, чтобы этот человек игру не бросил.

Сейчас ССР решает внести изменение в игру, которое облегчает жизнь новичку. И отрицательных сторон в изменении я не вижу. А даже если они имеются, то считаю нужным пойти навстречу новичкам, пускай даже ценой некоторых сложностей для себя, как в ситуации описанной выше.

Да, с большой вероятностью плекс за иски улетит в небеса, особенно на первых порах. Придется привыкнуть.

Да, экономику будет лихорадить, поменяется спрос и предложение на большой ряд итемов. Но экономика, она же у нас почти как реальная, подстроится.

Да, в импе настанет суицидный ад. Но ведь все в рамках старой истины: в еве нет безопасного места вне станции.

Да, начнут появляться крупные флоты эльфов на Т1, средний размер флота по еве вырастет. Здесь негодования я вообще не понимаю, это же наоборот вин. оО

• 10
Emillionaire, парень на крутом космическом корабле, кто ты без него?

автор статейки, шпион, мститель2016, посопилкомпани, явбоюбогиня, любитель по.. поговрить

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Альфы-эльфы. Годится.

• 2

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Вообще не увеличится. Максимум тысяч на 5 в первый месяц после запуска клонов. потом, дай Бог, чтоб вернулось к тому что было а не стало меньше.

ну в недавние бесплатные недели в стиме в еве был скачок раза в 3-4 по сравнению со средними значениями новых чаров. Но согласен возможно онлайн вернется обратно и увеличится не сильно, имхо проблема евы в обучалке и в том, что она слишком песочница. Люди привыкли к какому-то сюжету в играх, и к четкой и понятной цели которую надо достичь (прокачаться до макс лвла и одеться в самый крутой шмот). А тут обучалка, которая что-то там еще рассказывает и буквально через пару часов обучалки тебе дают пинка со словами "делай что хочешь". А за время этой коротенькой обучалки новичок тупо не успевает понять, а что же он сам хочет и что тут можно. Имхо надо еве добавить рельсы, какой-то сюжет-контент на первый месяц игры. Чтобы игроков за ручку вели по игре показывая и рассказывая, и только через месяцок уже отпускать в мир песочницы. Само собой чтобы эти рельсы были не обязательны.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47024 сообщений
9753
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Смотришь на ютубе стрим по Еве:

Спойлер

worstui.jpg

Ну ты понел, да?

Во многих играх можно перегрузить экран, поэтому на стриме у тебя есть чатик и обычно есть голос за кадром, поясняющий, что происходит. Такой себе пример.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

ну в недавние бесплатные недели в стиме в еве был скачок раза в 3-4 по сравнению со средними значениями новых чаров. Но согласен возможно онлайн вернется обратно и увеличится не сильно, имхо проблема евы в обучалке и в том, что она слишком песочница. Люди привыкли к какому-то сюжету в играх, и к четкой и понятной цели которую надо достичь (прокачаться до макс лвла и одеться в самый крутой шмот). А тут обучалка, которая что-то там еще рассказывает и буквально через пару часов обучалки тебе дают пинка со словами "делай что хочешь". А за время этой коротенькой обучалки новичок тупо не успевает понять, а что же он сам хочет и что тут можно. Имхо надо еве добавить рельсы, какой-то сюжет-контент на первый месяц игры. Чтобы игроков за ручку вели по игре показывая и рассказывая, и только через месяцок уже отпускать в мир песочницы. Само собой чтобы эти рельсы были не обязательны.

Да не, это норм подход в песочнице. В альбионе еще хуже все с обучением. Тебя учат убивать кроликов и крафтить т1 меч ииии.... всё. Ни куда идти, ни где продавать, ваще ничего не известно. Интересно будет - разберешься, натыкаешься, научишься. Не будет - ну забьешь, все равно насильно мил не будешь.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

все равно насильно мил не будешь.

Обычно чем больше вложил времени тем меньше хочется бросать наработки. Люди часто едят кактус.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Да не, это норм подход в песочнице. В альбионе еще хуже все с обучением. Тебя учат убивать кроликов и крафтить т1 меч ииии.... всё. Ни куда идти, ни где продавать, ваще ничего не известно. Интересно будет - разберешься, натыкаешься, научишься. Не будет - ну забьешь, все равно насильно мил не будешь.

ну я лично сужу по опыту двух моих друзей, еще до встречи с евой я рассказывал им как тут круто, можно заниматься чем хочешь, фулллут, песочница итд. В итоге они все таки начали, первая их реакция "вау", начали проходить обучалку, все вроде норм, прошли эпик арку...и все, что делать дальше непонятно. В итоге сказали что они прошли еву и вернулись в привычный тогда еще аион.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9134 сообщений
1100
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

ну я лично сужу по опыту двух моих друзей, еще до встречи с евой я рассказывал им как тут круто, можно заниматься чем хочешь, фулллут, песочница итд. В итоге они все таки начали, первая их реакция "вау", начали проходить обучалку, все вроде норм, прошли эпик арку...и все, что делать дальше непонятно. В итоге сказали что они прошли еву и вернулись в привычный тогда еще аион.

Вот, кстати, возникла странная идея внутриигровой рекламы. Нет не той, что для ИРЛ.

Просто рекламировать разные виды деятельности, эпикарики там, инкуршны, в регионе Forge остро требуется вельдспар ну и так далее.

Такое уже есть, но в каюте (кто-нибудь смотрит на этот экран? А там на эпикарки зовут). Во время последнего эвента такое было, но весьма убого ИМО.

Сообщение отредактировал advena: 10 September 2016 - 20:34

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Вот, кстати, возникла странная идея внутриигровой рекламы. Нет не той, что для ИРЛ.

Просто рекламировать разные виды деятельности, эпикарики там, инкуршны, в регионе Forge остро требуется вельдспар ну и так далее.

Такое уже есть, но в каюте (кто-нибудь смотрит на этот экран? А там на эпикарки зовут). Во время последнего эвента такое было, но весьма убого ИМО.

Надо просто раскрутить новости Scope и прикрутить их ролик с рассылкой в игру... 

Расширить их контент, сделать чаще ну и т.д.... Сделать тематические - типа в Forge опять спекулянты шатают плекс, а в Curse нехватка хулов цепторов.... ну как-то так...

Да - сделать платные вставки для рекрутинга/рекламы корп/альянсов, причем продавать их на аукционе....

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9134 сообщений
1100
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Надо просто раскрутить новости Scope и прикрутить их ролик с рассылкой в игру... 

Расширить их контент, сделать чаще ну и т.д.... Сделать тематические - типа в Forge опять спекулянты шатают плекс, а в Curse нехватка хулов цепторов.... ну как-то так...

Да - сделать платные вставки для рекрутинга/рекламы корп/альянсов, причем продавать их на аукционе....

Тут штука в чём. Его надо делать полностью опциональным, но так, чтобы смотрели. Другими словами - хорошо.

PS про рынок лучше не надо ибо тогда теряется часть евы (player driven economy). Реклама альянсов - да. Реклама ФВ, реклама PvE всякого, новостные сводки (то, что сейчас постят аутгейм).

PPS но это уже тема для отдельной темы

Сообщение отредактировал advena: 10 September 2016 - 20:52

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users