вообще часть новичоков приходит после новостей про "опять в еве шото убили на доулирады, что на реальные деньги как новая тойота или джве".
меня так пару друзей с интересом спрашивало "как это вообще". я открывал им видосы с ютуба, где люди тыкали в темноту и по табличке в экселе справа часов 5 и происходило драйвовое, адреналиновое ничего.
усе. люди все понимали и шли играть в танки.
Надо было показывать видосы от лица рифтера, таклящего драму до подлета ганга.=)
Или сканерщика, ловящего наногея встречным подварпом.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 September 2016 - 20:41
А вот плекс ... Что будет с ценой ? И оставят ли его вообще в игре ?
Разумеется оставят. Думаю, это самый доходный способ монетизации Ив для цэцэпэ. Вот сколько он стоить будет в исках, это вопрос, и понятно будет только по факту после патча.
UPD Логика подсказывает, что буст цены плекса в исках в разы дает цэцэпэ отличный доход. Во-первых, охотнее будут покупать плексы для конвертации в иски. Во-вторых, тут уже обсуждали, что даже из старичков многие станут платить реалом, чтобы не карибасить больше в ущерб фану. Альфы вообще могут забыть про плекс, если только не 23/30 карибасить. Щит полнейший, но с точки зрения логики я бы ожидал роста.
Сообщение отредактировал normalno: 09 September 2016 - 21:38
До ноября думаю забить на игру . Закупится ли расовыми т1 на альфу или нет ?
Иск ведь не сможет в 2-3 раза рухнуть. Или сможет ? Тогда чего добру пропадать
Пожалуй закуплюсь .
Я бы затаривался тем, чего альфы добывать не могут. Ибо нахаляву будут просто от нечего делать генерить иски и товары, доступные для альф. А вот за что платить надо - там уже конкуренция в плекс будет упираться.
С чего бы это вдруг? Я вот не играл ни в одну из частей. Знаю только то, что все расхваливают. Предложишь посмотреть на ютубе - отправлю на ютуб и за Евой.
Смотришь на ютубе стрим по Ведьмаку: диалоги, рубилово мечом, пейзажи, шевеление Плотвы, экшОн.
Смотришь на ютубе стрим по Еве:
Спойлер
Что здесь, мать его, происходит?
...блять.
Ну и между первыми скринами происходит это:
Для себя видео по еве считаю одними из самых скучных в мире. Отчасти из-за того, что "исход боя в еве решается задолго до его начала". Интерес евы не в "пиу-пиу", а в том, как задолго до видео была сформирована корпорация, пилоты выучили нужные навыки, крабили и сели на корабли, много раз сливалась и учились нормальному пвп. И лишь потом результатом всего этого стало видео. Этот процесс нельзя показать на видео, он слишком длинный. А "пиу-пиу" - это не ева, "пиу-пиу" - это результат проделанного тобой пути в еве.
Именно поэтому двух недель, трех, двух месяцев не хватает, чтобы по-настоящему в еву окунуться.
Несомненно, любой старый пилот может сделать новый аккаунт и без посторонней помощи пойти покрабить спринтом миски по нарастающей, потом собрать пвп корабль и устроить нагиб лоу соло через неделю. Но это возможно лишь потому, что он уже прошел еву, хотя бы большую его часть.
А новичок, даже если вести его за ручку, тот же путь в те же сроки не осилит.
Гайды, видео, бывалые пилоты - это все только может дать буст на пути к прохождению евы, но как и все скиллы в еве - на 5-10%, не больше. И вместо шести месяцев ты освоишь еву за пять.
Почему дольше?
В картофельных танках, зайдя в бой, ты увидел 95% игры. 5% - клановая и ангарная деятельность.
В вов зайдя в игру в течении 30 минут ты увидел 75% игры. 25% - пвп, ремесло, аукцион и клан.
В еве ты зашел и увидел ангар с кучей меню, 10% игры. А после андока ты увидел голый космос и объекты, еще 5% игры. Дальше тебя таскают по обучалкам пве контента, еще 5% игры. А потом у тебя еще 80%, которые тебе нужно найти, освоить, а некоторые "тёмные" стороны еще и принудительно испытать на себе.
ССР действительно анализируют ситуацию, выясняют причины низкого онлайна и притока игроков. И на основе своего анализа апают "слабые места" своего проекта. Ачивки-обучение (забыл как эта хрень называется) - совсем немного, но помогает новичкам освоится. СП за убитого НПС раз в день - хитрый способ, который так же совсем немного, но поднимает онлайн. Теперь и до триала дело дошло, шаг более сложный и ответственный, но и более профитный - онлайн растет, новички лучше приживаются, растет контент, ведь все мы в игре друг для друга - контент.
На эту тему напомню, а кому-то может даже расскажу неожиданный факт: в еве, когда убивают очевидно новичка в игре, хорошим тоном считается возместить ему стоимость кораблика. Обычно речь идет о 5-50кк, которые ничто даже для рядового пилота, но очень существенные для только-только начавшего игру. Это делается для того, чтобы этот человек игру не бросил.
Сейчас ССР решает внести изменение в игру, которое облегчает жизнь новичку. И отрицательных сторон в изменении я не вижу. А даже если они имеются, то считаю нужным пойти навстречу новичкам, пускай даже ценой некоторых сложностей для себя, как в ситуации описанной выше.
Да, с большой вероятностью плекс за иски улетит в небеса, особенно на первых порах. Придется привыкнуть.
Да, экономику будет лихорадить, поменяется спрос и предложение на большой ряд итемов. Но экономика, она же у нас почти как реальная, подстроится.
Да, в импе настанет суицидный ад. Но ведь все в рамках старой истины: в еве нет безопасного места вне станции.
Да, начнут появляться крупные флоты эльфов на Т1, средний размер флота по еве вырастет. Здесь негодования я вообще не понимаю, это же наоборот вин. оО
10
Emillionaire, парень на крутом космическом корабле, кто ты без него?
автор статейки, шпион, мститель2016, посопилкомпани, явбоюбогиня, любитель по.. поговрить
Вообще не увеличится. Максимум тысяч на 5 в первый месяц после запуска клонов. потом, дай Бог, чтоб вернулось к тому что было а не стало меньше.
ну в недавние бесплатные недели в стиме в еве был скачок раза в 3-4 по сравнению со средними значениями новых чаров. Но согласен возможно онлайн вернется обратно и увеличится не сильно, имхо проблема евы в обучалке и в том, что она слишком песочница. Люди привыкли к какому-то сюжету в играх, и к четкой и понятной цели которую надо достичь (прокачаться до макс лвла и одеться в самый крутой шмот). А тут обучалка, которая что-то там еще рассказывает и буквально через пару часов обучалки тебе дают пинка со словами "делай что хочешь". А за время этой коротенькой обучалки новичок тупо не успевает понять, а что же он сам хочет и что тут можно. Имхо надо еве добавить рельсы, какой-то сюжет-контент на первый месяц игры. Чтобы игроков за ручку вели по игре показывая и рассказывая, и только через месяцок уже отпускать в мир песочницы. Само собой чтобы эти рельсы были не обязательны.
Во многих играх можно перегрузить экран, поэтому на стриме у тебя есть чатик и обычно есть голос за кадром, поясняющий, что происходит. Такой себе пример.
ну в недавние бесплатные недели в стиме в еве был скачок раза в 3-4 по сравнению со средними значениями новых чаров. Но согласен возможно онлайн вернется обратно и увеличится не сильно, имхо проблема евы в обучалке и в том, что она слишком песочница. Люди привыкли к какому-то сюжету в играх, и к четкой и понятной цели которую надо достичь (прокачаться до макс лвла и одеться в самый крутой шмот). А тут обучалка, которая что-то там еще рассказывает и буквально через пару часов обучалки тебе дают пинка со словами "делай что хочешь". А за время этой коротенькой обучалки новичок тупо не успевает понять, а что же он сам хочет и что тут можно. Имхо надо еве добавить рельсы, какой-то сюжет-контент на первый месяц игры. Чтобы игроков за ручку вели по игре показывая и рассказывая, и только через месяцок уже отпускать в мир песочницы. Само собой чтобы эти рельсы были не обязательны.
Да не, это норм подход в песочнице. В альбионе еще хуже все с обучением. Тебя учат убивать кроликов и крафтить т1 меч ииии.... всё. Ни куда идти, ни где продавать, ваще ничего не известно. Интересно будет - разберешься, натыкаешься, научишься. Не будет - ну забьешь, все равно насильно мил не будешь.
Да не, это норм подход в песочнице. В альбионе еще хуже все с обучением. Тебя учат убивать кроликов и крафтить т1 меч ииии.... всё. Ни куда идти, ни где продавать, ваще ничего не известно. Интересно будет - разберешься, натыкаешься, научишься. Не будет - ну забьешь, все равно насильно мил не будешь.
ну я лично сужу по опыту двух моих друзей, еще до встречи с евой я рассказывал им как тут круто, можно заниматься чем хочешь, фулллут, песочница итд. В итоге они все таки начали, первая их реакция "вау", начали проходить обучалку, все вроде норм, прошли эпик арку...и все, что делать дальше непонятно. В итоге сказали что они прошли еву и вернулись в привычный тогда еще аион.
ну я лично сужу по опыту двух моих друзей, еще до встречи с евой я рассказывал им как тут круто, можно заниматься чем хочешь, фулллут, песочница итд. В итоге они все таки начали, первая их реакция "вау", начали проходить обучалку, все вроде норм, прошли эпик арку...и все, что делать дальше непонятно. В итоге сказали что они прошли еву и вернулись в привычный тогда еще аион.
Вот, кстати, возникла странная идея внутриигровой рекламы. Нет не той, что для ИРЛ.
Просто рекламировать разные виды деятельности, эпикарики там, инкуршны, в регионе Forge остро требуется вельдспар ну и так далее.
Такое уже есть, но в каюте (кто-нибудь смотрит на этот экран? А там на эпикарки зовут). Во время последнего эвента такое было, но весьма убого ИМО.
Сообщение отредактировал advena: 10 September 2016 - 20:34
0
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Вот, кстати, возникла странная идея внутриигровой рекламы. Нет не той, что для ИРЛ.
Просто рекламировать разные виды деятельности, эпикарики там, инкуршны, в регионе Forge остро требуется вельдспар ну и так далее.
Такое уже есть, но в каюте (кто-нибудь смотрит на этот экран? А там на эпикарки зовут). Во время последнего эвента такое было, но весьма убого ИМО.
Надо просто раскрутить новости Scope и прикрутить их ролик с рассылкой в игру...
Расширить их контент, сделать чаще ну и т.д.... Сделать тематические - типа в Forge опять спекулянты шатают плекс, а в Curse нехватка хулов цепторов.... ну как-то так...
Да - сделать платные вставки для рекрутинга/рекламы корп/альянсов, причем продавать их на аукционе....
Надо просто раскрутить новости Scope и прикрутить их ролик с рассылкой в игру...
Расширить их контент, сделать чаще ну и т.д.... Сделать тематические - типа в Forge опять спекулянты шатают плекс, а в Curse нехватка хулов цепторов.... ну как-то так...
Да - сделать платные вставки для рекрутинга/рекламы корп/альянсов, причем продавать их на аукционе....
Тут штука в чём. Его надо делать полностью опциональным, но так, чтобы смотрели. Другими словами - хорошо.
PS про рынок лучше не надо ибо тогда теряется часть евы (player driven economy). Реклама альянсов - да. Реклама ФВ, реклама PvE всякого, новостные сводки (то, что сейчас постят аутгейм).
PPS но это уже тема для отдельной темы
Сообщение отредактировал advena: 10 September 2016 - 20:52
0
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.