Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дрейк в ПвП

• Закрытая тема Тема закрыта
1680 ответов в теме

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

А кто его будет спрашивать? Если в роаминге - деймос труп полюбому, если соло - кому он накуй нужен если убить может максимум крузак зазевавшийся? Любой тир2 БК уделывает твой деймос под ноль.
Ладно, тут тема не про деймос, а про дрейк и его использование в гангах. Какое место у деймоса в гангах я точно не знаю.

спрашивать про что?спрашивать про то как шип с агилкой батла будет ловить другой у которого в зависимости от фита скорость 3-6км\с?) а вот дрейк не убежит ни от кого вообще.
тема не про деймос,да. Роль деймоса-быстрый,хрупкий и очень дамажный шип.Роль дрейка-тормозить ганг и быть пойманым первым же левым скаутом.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Вопрос по теме, а вот все кто тут пишут, что Дрейк отстой, что он негоден ни для чего кроме хантинга, ВООБЩЕ ХОТЬ РАЗ летали на нём в роаминге??? И не так, что, я один на дрейке, а все на хаках, а полганга дрейков?
Тамер-мозгоклюй ты вообще хоть его водить умеешь? Я в темах про твою любимую сабру не звижжу.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

Вопрос по теме, а вот все кто тут пишут, что Дрейк отстой, что он негоден ни для чего кроме хантинга, ВООБЩЕ ХОТЬ РАЗ летали на нём в роаминге??? И не так, что, я один на дрейке, а все на хаках, а полганга дрейков?
Тамер-мозгоклюй ты вообще хоть его водить умеешь? Я в темах про твою любимую сабру не звижжу.

ты назвездел про деймос :)
в небольших гангах он медленный слишком.в больших его полезность как корабля под большим вопросом. Для флита у него нет бонуса на скорость взрыва или самих ракет=>антисуппрт из него какой-то странный.
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

Я ни разу не сказал, что ты это говоришь. Я ничего не привязываю к твоим словам. Не надо аггрессии, мои слова невинны и чисты :)

Я просто спрашиваю, как бы ты поступил в такой простой ситуации. Вот и все.

Лично я начинал с прокачки рельс. Тогда рокха еще не было, но всем было точно известно, какой БШ у калдырей будет тир 3. В итоге, когда рокх появился, у меня уже был бш5, аву5, ганнери качалось к перфекту. И не было скиллов в мисслах и тд ;) Просто мне в игре больше всего нравятся флит-зарубы. Но такую прокачку новичку я не посоветовал бы. Если мы говорим о новичке-калдыре - кроу его выбор на первое время. Заодно и мисслы вкачает, которые в будущем пойдут на цербер, дрейк, нх, равен. Ну а там сам разберется. Вкачать джаммерные скиллы на 4 для начала не долго. Заодно научится на ббхах/скорпах. Рекон и хак, и вспомогательные скиллы. Ну а когда пройдет годик, он будет готов к прокачке рельс наконец и бш5.
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
-оффтоп-
Ну деймос я видел как лопается под парой ваг или под тем же Дрейком, стоя в сетках от рапиры. Да и мозгов у меня хватает, чтобы оценить боевые способности как бластерного так и рельсового деймоса. Да, дамагер неплохой, но именно картонность и слишком близкая дистанция боя сводят его полезность в роаминге на нет. Ну там в белте поймать хантера и подамажить - норм, но если впрыгнуть в пробку где на 20+ км стоят те же Дрейки: Деймос примари, бай-бай. Вага улетит, реконы спрячутся, ракетные шипы будут стрелять, Зилот будет стрелять, Деймос будет думать о высоком и считать количество структуры.
-оффтоп-

Ещё раз повторяю, весь этот холивар выхван тем, что люди сделали вывод о боевых качествах корабля исходя не из собственных ощущений, как пилота корабля или наблюдателя в боях стенка на стенку, при соотношениях 1/1, 1/2, 1/3, а из того, что они этот корабль неоднократно ганкали в белтах кучей хаков.
Попробуйте сами полетать и потом напишите, я стопудов уверен что 90% из вас даже на дрейках летать не умеют.

http://a-kills.com/r...d.php?id=114797

Вот тут очень хорошо видно, что умер деймос именно из-за своей тормознутости и малой дистанции. Если бы у нас его не было, выглядело бы красивше :)

Сообщение отредактировал fighter-killer: 06 June 2008 - 17:08

• 0
Изображение

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

Ватсон, а чего ты не летаеш на Дрейке, а на Фальконе и Цербе? Он же такой классный...

Я подумываю пока об этом. Пока что уверен, что скилл БК скоро начну качать :) Главная проблема БК - агильность. Но как выяснилось, инстаб решает эту проблему. Ну и цена имеет значение. А когда НХ стоит дешевле цербера, есть повод задуматься.
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

-оффтоп-
Ну деймос я видел как лопается под парой ваг или под тем же Дрейком, стоя в сетках от рапиры. Да и мозгов у меня хватает, чтобы оценить боевые способности как бластерного так и рельсового деймоса. Да, дамагер неплохой, но именно картонность и слишком близкая дистанция боя сводят его полезность в роаминге на нет. Ну там в белте поймать хантера и подамажить - норм, но если впрыгнуть в пробку где на 20+ км стоят те же Дрейки: Деймос примари, бай-бай. Вага улетит, реконы спрячутся, ракетные шипы будут стрелять, Зилот будет стрелять, Деймос будет думать о высоком и считать количество структуры.
-оффтоп-

Ещё раз повторяю, весь этот холивар выхван тем, что люди сделали вывод о боевых качествах корабля исходя не из собственных ощущений, как пилота корабля или наблюдателя в боях стенка на стенку, при соотношениях 1/1, 1/2, 1/3, а из того, что они этот корабль неоднократно ганкали в белтах кучей хаков.
Попробуйте сами полетать и потом напишите, я стопудов уверен что 90% из вас даже на дрейках летать не умеют.

блин,4 поста потчи одновремено дал,надеялся тему вниз загнать :) дрейк непобедим ;)
деймос можно зафитеть рейлами.
п.с. главный вред дрейка я уже писал выше.Слишком многие пытаюццо так сочетать пве и пвп фит,в итоге страдает свой ганг. Если б это не делалось-был бы неплохой корабль. Но т.к. это делатся от греха подальше лучше не юзать :)
ну и у дрейка нет выдающихся сторон.он делает всё,но ничего не делает хорошо.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

главный вред дрейка я уже писал выше.Слишком многие пытаюццо так сочетать пве и пвп фит,в итоге страдает свой ганг. Если б это не делалось-был бы неплохой корабль. Но т.к. это делатся от греха подальше лучше не юзать :)
ну и у дрейка нет выдающихся сторон.он делает всё,но ничего не делает хорошо.

Ну как тебе сказать, всё зависит от установки корпорации - ПвП, будь добёр ставить ПвП-фит. А дрейк себе может позволить и Мвд и сетку и дизруптор на 24 км и при этом сохранить приличный танк на 90к эфф хп. Ну а если вешать по 3 ШЭ и не ставить дизрупторы... Добро пожаловать в замечательную корпорацию Brutor Tribe ;)
Как я уже где-то писал(и многие до меня) любой шип в роаминге должен быть способен поймать и держать цель.
Это кстати дополнительная причина, почему Муннин не шип для роаминга.

Со вторым согласен, но дрейк это делает на твёрдую пятёрку, цели для дрейка - батлы, медленные хаки, БК/КШ. Роаминг обычно зарубается именно с такими целями.
  • 0
Изображение

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Итого

Минусы:

1) На дрейках летают нубы, поэтому все знают что дрейки легко убиваются даже крузаком :)
2) Дрейк медленный и в нано не фитится никак
3) Мислы - ну что сказать, мислы не рулят, ибо по быстрым или мелким шипам не дают дамага.
4) Хуже т2 рокетных платформ кальдари

Плюсы:

1) Папик на дрейке - хорошая подстава для выяснения темы "только ли нубы летают на дрейках"
2) На фоне других бк дрейк почти такое же нано как и остальные
3) Мислы - пока все нано спешат к цели, дрейк уже делает дамаг...
4) Это плохо - сравнивать с т2 шипами, не покрываемыми страховкой, это все же т1 кораблик - без ригов и в т2 слив обходится очень дешево.
5) Вполне приличный танк, универсальность.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

4) Хуже т2 рокетных платформ кальдари

В том-то и дело, что лучше. В личке на дистанции дизруптора Дрейк уделает Найтхавка, на дистанции сетки уделает и Цербер. Если без реварпов то уделает обоих.

Сообщение отредактировал fighter-killer: 06 June 2008 - 17:38

• 0
Изображение

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

В том-то и дело, что лучше. В личке на дистанции дизруптора Дрейк уделает Найтхавка, на дистанции сетки уделает и Цербер. Если без реварпов то уделает обоих.

на счет найтхавка не знаю, но любой клозный хак 1 на 1 уделает, от не клозного отварпает
а вообще тема забодала ужо
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Если в АФК - уделает феникс Ж))))
  • 0
Fuck IT. Just a game.

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Ally:SOLAR FLEET

3) Мислы - пока все нано спешат к цели, дрейк уже делает дамаг...
4) Это плохо - сравнивать с т2 шипами, не покрываемыми страховкой, это все же т1 кораблик - без ригов и в т2 слив обходится очень дешево.
5) Вполне приличный танк, универсальность.

3) Пока ракеты спешат к цели, турельные снайпера и нано уже напихали по 1-2к дамага. Как ракеты могут нанести быстрее дамаг, если нано летают быстрее ?
4) 5 слитых говнотреша не окупают 1 слитый нормальный корабль.
5) Танк приличный. Универсальности в ЕВЕ нет. Каждый корабль предназначен для определенной цели. Делать из танка таклера или из ЕСМ дамагера - идиотизм. Хотя и есть исключения.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Я однажды задавал вопрос, но не получил ответа: Какая роль Дрейка в ганге ?

Неповериш но самая разнообразная. :) Дрейк вообще шип для тех кто любит думать а не тупо - апроч тра-та-та - лутаем верик. ;)

А если по существу вопроса - то это носилеть ганг модуля под нужды ганга + дополнительный дамагер + работник РЭБ по хакам и прочей живности + тяжелый талкер. И если какой-то критин флитком считает что дрейк г.... То он дурак и мыслит стериотипами бельтов. А еще такому флиткому прямая дорога тупо висеть на гете и блобить блобить блобить :)

PS. А вообще дрейк это ступенька к КШ :)
  • 0
Изображение

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

на счет найтхавка не знаю, но любой клозный хак 1 на 1 уделает, от не клозного отварпает
а вообще тема забодала ужо

хламовый дрейк убивала дуалреп хламовая сакра.
иштар оставляет пол армора
аве дрейк

Сообщение отредактировал Kostya7er: 06 June 2008 - 19:11

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

хламовый дрейк убивала дуалреп хламовая сакра.
иштар оставляет пол армора
аве дрейк

Дуалрепная хламовая сакра летает на мвд и чинится только тогда, пока у нее есть батарейки. Да, убить может, но только если дрейк очень тупой или не умеет перегрев.
А что до иштара... Нановарианту я как-то отстрелил всех дронов, после чего он уварпал. Танкованные не встречал.

pS: Дрейк - действительно проходной вариант до комманда. Вультурка рулит, найт неплох в качестве ганг-дамагера. Но дрейк стоит не в пример дешевле... И, как я уже выше написал, он умеет почти все. Не так хорошо, как специализированные машины, но - почти все.

ppS: А еще он очень неплох в качестве лоу-ганкера... :)

Сообщение отредактировал gunslinger2: 06 June 2008 - 19:49

• 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

Деймос сольётся дрейку без шансов, это в сторону РАКЕТЫ. Ибо кал каких мало.

Кстати, тут оказывается не все понимают, что такое роаминг. Роаминг ганг НИКОГДА не знает с какими силами противника он может столкнуться и выбирать корабль надо исходя из этого, а не из - "о блин, там на другой стороне стоят каребиры на Муннинах, давайте их порежем вагами" :)

П.С.: Муннин не шип для роаминга вообще НИ РАЗУ.

Если у тебя в ганге кривые мунины - это проблемы ганга, а не корабля. Если не нравятся мидл-рейнж "снайперы" в роаминге (зилоты, мунины, иглы; хурики, фероксы и команды со скирмиш линками, и т.д.) можешь поговорить с Мастером по этому поводу. Если думаешь, что роаминг ганг не в состаянии сносить хаки-шмаки альфой по фокусу - это значит ты не летал в таких гангах.

http://killboard.red...=kill&id=195207 - это на тему дрейка и тамера.

А это из последних на тему мунина в качестве дамагера ганга сапорта при выносе врагов:
http://killboard.red...=kill&id=252105
http://killboard.red...=kill&id=252085
http://killboard.red...=kill&id=251960
http://killboard.red...=kill&id=251953
http://killboard.red...=kill&id=252105
http://killboard.red...=kill&id=251898
http://killboard.red...=kill&id=251901

Таким образом, мои слова всегда подтверждаются фактами, потому что я не сочиняю мифов и теорий, занимаюсь практикой, и говорю только о том, что собственноручно пробовал или в чём реально участвовал. А теперь твоя очередь доставать и показывать.
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
предлагаю перестать сраться и подвести уже итог %)

Если у вас прокачан ТОЛЬКО дрейк (даже интера нету), то тогда да, в ганг летите на дрейке, НО в адекватном фите. т.е. 7 хэви ланчеров, мвд, диз, сеть, 2 инвулки, лше, чумодан, 3 балкона, 3 экстендер рига
Да, неправы, те, кто думает, что ставя мвд диз и сеть на дрейк он становитяс бумажным. Отнюдь, у него танк становится просто на уровне других бк. Но это не делает дрейка мегаполезным

Если прокачан интер, или еще лучше хак/рекон - летите на них, ну либо на батлах, если вылет батловый...

в роаминге дрейк имеет эффективность меньше цербера, изза скорости полета мислов. Танковать он фокус ганга противника будет не долго, при этом отварпать/отлететь на мвд дрейку значительно сложнее + сигнатура больше, попадать по бк будут почти всегда, когда по хакам батлы могут мазать

про команды. филд командам не место в больших гангах. их удел - соло, либо небольшой ганг до 5 человек, ибо в клоз конфиге они нафиг не нужны, а в лонге бкшки будут иметь примерно ту же эффективность за значительно меньшие деньги. Про НХ вобще отдельная песня. имхо самый неудачный филд комманд, бонуса на скорость мислов нет, мед слотов меньше, так что его эффективность на уровне дрейка, если не ниже, в любом случае.

П.С. пиклету - деймос довольно неплохой кораблик для роаминга, но свой потенциал он может полностью раскрыть только на ближней дистанции (до 40км), ибо в этот потенциал входят дроны... после буста зилот во всем превосходит деймос, однако это не значит что деймос стал хуже, просто появился корабль лучше, а деймос остался прежним. И уж поверь, убить нормальный деймос достаточно сложно. Думаю доказательством этому может служить то, что мой деймос жил больше года, да и сейчас в принципе жив, просто находится в других руках... А налетал я на деймосе много, уж поверь )

насчет мунина тоже ты не совсем прав, его сейчас можно довести до ума, получится неплохой ганговый дамагер, единственно что по интерам так уже не постреляешь

жду грозных выкриков, что я нихрена не понимаю, полный нуб и тд и тп. но просьба сразу обосновывать, в чем я тут не прав

Сообщение отредактировал xaxaxa: 06 June 2008 - 19:59

• 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Судя по борде http://a-kills.com/p...php?name=Piqlet ты на мунине вообще никого не убил.

Ух ты, кого сюда занесло. Щас Хано всем докажет, что рулит армага и зил :)

Да, кстати, Хано, лучший филд команд во флите - это хурег ;) И я это докажу, как только докачается скирмиш медаль :)

Сообщение отредактировал Tamer: 06 June 2008 - 20:04

• 0

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k

Неповериш но самая разнообразная. :) Дрейк вообще шип для тех кто любит думать а не тупо - апроч тра-та-та - лутаем верик. :)

А если по существу вопроса - то это носилеть ганг модуля под нужды ганга + дополнительный дамагер + работник РЭБ по хакам и прочей живности + тяжелый талкер. И если какой-то критин флитком считает что дрейк г.... То он дурак и мыслит стериотипами бельтов. А еще такому флиткому прямая дорога тупо висеть на гете и блобить блобить блобить :)

PS. А вообще дрейк это ступенька к КШ :)

Думать ?? :) Это интерам и дикторам надо думать. А тут лок, пых-пых-пых и все, даже апроч делать не надо

1) Ниразу не видел Дрейк с линком. Если кто-то их и носит, то им мой огромный респект и уважуха.
2) работник РЭБ всмысле джамера фитить ? Фалькон и ББ гораздо лучше это делают
3) Для таклинга Дрейк вобще не подходит ввиду своей неповоротливости. Таклить должны интера, наномобили, дикторы и Рапиры.

Скажу по секрету, таких флиткомов полно, вот толко они считаются одими из лучших в ЕВЕ ;)
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users