Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[guide] О Exploration замолвим словечко.

• Закрытая тема Тема закрыта
1544 ответов в теме

Mega Siddh

Mega Siddh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Mega Siddh
  • Corp:Sarmung Inc.
  • Client:Eng
Если ли смысл качать хакинг до 5-го лвл? Сейчас хакинг 4лвл, вроде все конты открываются.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Судя по содержимому топика стОит качать хакинг в 5. Как говорят аксакалы профит с радарок коррелирован со скиллом хакинг плюс количеством воткнутых ригов на хак.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Судя по содержимому топика стОит качать хакинг в 5. Как говорят аксакалы профит с радарок коррелирован со скиллом хакинг плюс количеством воткнутых ригов на хак.

по мне так то что "так говорят" - хрень полная. потипу того что количество сала тоже зависит от скила.
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

по мне так то что "так говорят" - хрень полная. потипу того что количество сала тоже зависит от скила.

Стоит ли троллить? Нет личных наблюдений - лучше помолчать. Есть наблюдения - выкладывай.

Точных формул нет, можно только личную статистику набивать.

Первоначально считал, что уровень хакинга и риги влияют только на среднее количество циклов вскрытия контов. Но недавно поменял шип, на котором вскрывал радарки, и мнение поменялось.

Летаю радарки в нулях. Первоначально летал с ригами на хакинг. Пару недель назад стал летать на корабле без ригов. И за это время почуствовал разницу. По количеству лута разницы не ощутил, а вот процентное содержание типов лута изменилось заметно. Особенно это заметно на декрипторах и детальках для варки интерфейсов. Судя по всему у декрипторов и деталей есть что-то вроде градации "продвинутости". И чем выше характеристики кодебрейкера (за счет скилла Хакинг и ригов), тем больше выпадение лута смещается в сторону наиболее редких деталей и декрипторов. Впрочем, хочу заметить, что "более редкий" - не обязательно "более дорогой". Например, у серпентисов самая дорогая деталь - Inthernal bulkhead, но она не является самой редко выпадающей.

Наблюдения проводились не на отдельных радарках, а на сравнении лута за эти 2 недели с тем, что было собрано ранее. Разницу не могу списать на погрешность или рандом, поскольку % выпадения сместился синхронно для всех типов лута, и примерно на одинаковую величину.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Я и не претендовал на конкретность, что вот поставил риг на столько-то процентов и прибыль увеличилась на столько-то процентов. Читать 100+ страниц флуда безидейно, но за довольно приличное время таки прочитал. Мне не жаль поделиться тем, что почерпнуто из этих страниц. Скажем так, слепо верить ни за что, но мы читаем, потом сравниваем с тем, что было написано с собственными ощущениями. Кто-то сравнивает с выборкой из двух радарок (хехе), кто-то подходит более серьёзно.

Я написал так, что придираться глупо. Смутная формуллировка употребляющая вероятностность исходов. Или вы шлете петиции девам, что у них неправильно работает рандомайзер? :angry2: В факе, когда я последний раз его перечитывал, конкретно ничего не указывалось.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
AXBU3PA, дружище... те сводки, которые есть у нас, это, к сожалению, статистикой назвать трудно.
Чтобы было достоверно видно отличие кораблика с перфектным хакингом и ригами от "хакинг 4 и без ригов", сбор данных должен быть гораздо более масштабным, и, что немаловажно, параллельным.
Сам летаю с ригами изначально, как начал эксплором заниматься, где-то с середины декабря.
Так вот в разные промежутки времени мне сыпался разный лут с радарок, несмотря на то, что я летал на одном и том же корабле. То есть в одну неделю сплошные декрипторы, в другую неделю очень мало декриптором, но неожиданно много компонентов, а то вдруг несколько книжек подряд или датакоры в массе.

У меня нет подтверждений, и здесь на форуме (если и высказывалось что-то) были одни догадки, но я не исключаю того, что мои визуальные ощущения от разности лута во времени и твои выкладки по качественному составу лута диктуются только рандомом.
В таком случае, конечно, и риги вообще нафик не нужны и ценность хакинга в 5 сомнительна, что ближе к мнению Z800XV :1_7: ... но по-моему, у нас просто недостаток правильно собранных данных.

Мне было бы спокойнее, если бы у меня стояли т2 риги и хакинг был бы в 5, но я довольствуюсь не самыми дорогими и времязатратными решениями, и считаю их для себя достаточными. Тут уже кому какой уровень совершенствования ближе.

ЗЫ. Всем удачи в новом приближающемся скане, а тебе,AXBU3PA, еще и большая моя благодарность за помощь в освоении эксплора.
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Mega Siddh

Mega Siddh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-3
Спасибо за ответы.
Сам склоняюсь больше к позиции Civ, ведь какой-то смысл в хакинге в 5 и ригов должен быть кроме цикла.
Люди же как-то вытаскивают бпцшки на фракционные бш стоимостью под лярд, видимо в этом часть секрета успеха(хотя возможно все это слухи по поводу бпц, сам ничего дороже war strategon пока не вытаскивал)

Сообщение отредактировал Mega Siddh: 26 February 2009 - 18:28

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
Ivanauskas, все возможно, но синхронность изменений наводит на мысль, что это не рандом. Или очень редкое совпадение.

Mega Siddh, БПЦ на фракционные БШ не в радарках падают.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Сам склоняюсь больше к позиции Civ, ведь какой-то смысл в хакинге в 5 и ригов должен быть кроме цикла.

хммм... во времена тотального фарма космоплексов этой причины было более чем достаточно для прокачки хакинга в 5.
  • 0

morkovka

morkovka

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:PEETRO
  • Channel:RTMC
да и щас, по-моему, не сильно все поменялось
  • 0

Mega Siddh

Mega Siddh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-3

хммм... во времена тотального фарма космоплексов этой причины было более чем достаточно для прокачки хакинга в 5.

по-моему время на вскрытие контов от скана и зачистки радарки занимает несколько процентво.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

по-моему время на вскрытие контов от скана и зачистки радарки занимает несколько процентво.

я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...
хотя в лоу.... b2, если я не путаю, всё время тратится на вскрытие конта.... а b4 даааа... на тараньке долгова то зачищать.
  • 0

Mega Siddh

Mega Siddh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-3

я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...

Пояснить тогда вашу мысль, незачем кипятиться из пустяков. Лично мне показался намек на то, что при тотальном фарме скорость вскрытия контов важна.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Пояснить тогда вашу мысль, незачем кипятиться из пустяков. Лично мне показался намек на то, что при тотальном фарме скорость вскрытия контов важна.

никто не кипятится... просто я не намёкал, а говорил прямым текстом )
а те времена канули в лету...
просто когда 1 конт вскрывают до 5ти человек одновременно, а цена вопроса 60-120кк... )
  • 0

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---
По поводу скила сальважинга и ригов на него, взял с корп форума, соклан в свое время озадачился и отписал петицию:

"Хотелось бы внести ясность, потому что в интернете блуждают 2 мнения, что от скила сальваджинга и от риг особой пользы нет, что они только уменьшают время цикла и дают преимущество только по времени, которое надо на сальваджинг. Но это не так, вот официальный ответ от ГМ на мою петицию.

Petition Body
Good day, I require some information about this skill and salvage Tackle I. Does this skill increase the chance that I will get materials from wreck or it reduces the time that I need for salvaging?

Вот какой я получил ответ:

Hi,

Thank you for contacting customer support.

Both Salvage Tackle and Salvaging skill can increase a chance of salvage retrieval while using a salvager to wrecks.

If you need further assistance, please don't hesitate to contact us again.
We'll do all we can to help.

Best Regards,
GM Edo
EVE Online Customer Support"
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

в интернете блуждают 2 мнения, что от скила сальваджинга и от риг особой пользы нет, что они только уменьшают время цикла

Такое мнение блуждает видимо только в твоей корпе... :)

Does this skill increase the chance that I will get materials from wreck or it reduces the time that I need for salvaging?
Вот какой я получил ответ:
Both Salvage Tackle and Salvaging skill can increase a chance of salvage retrieval while using a salvager to wrecks.

Что спросил, то и получил!
"Увеличивает ли он шанс получить лут или уменьшает время салважа?"!
Тебе и ответили, что время он не уменьшает - цикл то те же 10 сек, а увеличивает вероятность получить лут! За этот конкретный цикл! :)

Сообщение отредактировал Blasfemer: 28 February 2009 - 9:52

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
забавно спросил аля "масло масляное" %)
  • 0

Shel

Shel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Shel Silverstone
  • Corp:Illegal Immigrants
  • Channel:1M1
Подскажите а есть база данных по плексам? Чтобы смотреть что может выпасть там?
  • 0

О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм – немецкий фашизм, он же гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный.

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
Нууу... ищущий да обрящет, ибо гугл, как говорится, в помощь.
Сводка по выпадающему луту (для номерных плексов) есть и в форумных топиках, а вот базы данных по самим плексам (такой базы, чтобы там было расписано, как чего делать и чего ждать) - нет.
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
прошу открепить тему ввиду утраты актуальности.
пуская покоится с миром.

а некрофилов заранее отправляю в [Guide] Учимся искать Cosmic signature
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users