Ну ты понел, да?
Во многих играх можно перегрузить экран, поэтому на стриме у тебя есть чатик и обычно есть голос за кадром, поясняющий, что происходит. Такой себе пример.

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А вот плекс ... Что будет с ценой ? И оставят ли его вообще в игре ?
А вот это - вопрос не тривиальный, все зависит от того, нафига крабам плекс. Если плексы с рынка скупаются и складируются просто и ири этом целью ставится пострелять непись под пивко после работы, то может и упасть. Если пойдет приток желающих на пвп с годным "оружием", при этом не жалея времени на фарм то возрастет.
Цена будет баланситься этими двумя категориями.
На самом деле сейчас ситуация такая: чтобы начать себе крабить плекс ты должен отыграть триал и 1 месяц проплатить реалом (ну это при том что сейчас все омеги). С вводом альф появляеся возможность не платить первый месяц, а просто растянуть его на 2, при этом набор скиллов достаточно обширный, как только все доступное раскачанно то можно апать омегу.
Плексы существуют, как разрешённый способ вливания реала в игру.
Когда они появились в Еве это привело к тому, что они стали ещё одной игровой валютой и ими стали барыжить.
По этому тот факт, что ежедневно, в Жите, меняют руки сотни плексов совсем не говорит о том, что ССП становится богаче, на такое же количество долларов.
Превращение тайм кодов в плексы, это очень маленькая статья доходов ССП.
Основная - это продление игрового времени, прямой оплатой, через кредитки.
По этому, чем больше народа придёт в Еве и поиграв захочет продлить игровое время, путём оплаты через кредитки, тем больше денег ССП заработает.
Как пришел к такому умозаключению?
Эмпиречески, или теоретически?
Или может вообще гадал на гуще, или там на куриных костях?
Есть доступ к финотчетности ССР?
Ну ты понял, да
абсолютно любая игра, которую ты сам не играл, все ролики по ней будут выглядеть просто мешаниной пятен. Кроме конечно адаптированных кинематографических роликов. К примеру я никогда не играл в вов, доту, лол. Я захожу на стримы этих игр, и нихрена не понимаю, для меня все эти персонажи которые там что-то бегают, что-то кастуют значат ровно 0.
Сообщение отредактировал X4me1eoH: 11 September 2016 - 5:52
абсолютно любая игра, которую ты сам не играл, все ролики по ней будут выглядеть просто мешаниной пятен. Кроме конечно адаптированных кинематографических роликов. К примеру я никогда не играл в вов, доту, лол. Я захожу на стримы этих игр, и нихрена не понимаю, для меня все эти персонажи которые там что-то бегают, что-то кастуют значат ровно 0.
Вот. Вооот.
И тут мы возвращаемся к вопросу кинематографичности Евы. Чтобы управление в бою - оставалось прежним, а на стриме выглядело конфеткой. Отдельный персонаж со статусом "спектратор" пишет ролик в стиле "Стар Варс баттл".
И все будет в шоколаде.
Ты не понял сути обсуждения.абсолютно любая игра, которую ты сам не играл, все ролики по ней будут выглядеть просто мешаниной пятен. Кроме конечно адаптированных кинематографических роликов. К примеру я никогда не играл в вов, доту, лол. Я захожу на стримы этих игр, и нихрена не понимаю, для меня все эти персонажи которые там что-то бегают, что-то кастуют значат ровно 0.
Ты не понял сути обсуждения.
Ты можешь не знать персонажей Лола или боссов из Вова, но смотря Геймплей ты видишь ДЕЙСТВИЕ.
Смотря стримы по Еве ты видишь, как человек 2 часа делает совершенно не динамичные действия, которые НУ СОВСЕМ непонятны. И если в лоле или вовеи"фан" часть видна сразу - она на ладони, то в Еве ничего подобного.
Добавление кинематографичности ничего не изменит. Это бкдет кинематографичности НИЧЕГО в течении 2ух часов.
Вы меня совсем не читаете что ли ?
По пунктам:
1. Камера - добавить функции: панорамная съемка, облет вокруг цели, боковые движения вдоль цели и т.д.
2. Формации флотов - несут сугубо декоративную функцию. Несколько формаций, выбираемые фк. Если кораблю во флоте не отдано никаких приказов (лететь, аночить и т.д.) - корабль автоматически занимает свое место в формации. Также выход из варпа или пропрыга - в формации.
3. Вреки - чтобы даже у самых маленьких кораблей врек был в виде соответствующих обломков, а не кучек металлолома.
С этими тремя условиями спектратор будет вполне в состоянии снимать красивое видео боя. Потом монтаж - вуаля. Эпичность, динамичность, графика.
Так понятно?
Сам спектратор - отдельная роль во флоте, назначается только Флиткомом. Не имеет своего корабля, но может привязаться камерой к любому кораблю во флоте, или к любым другим объектам в гриде кораблей флота. Он не участвует в бою вообще. Он записывает бой. Ловит удачные ракурсы выстрелов, взрывов кораблей, панорамы боя или флота.
Или ты хочешь без монтажа? Так не получится. Очевидно, что "стояние на титане" или "висение на споте" придется вырезать.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 11 September 2016 - 13:05
Да это не изменит зрелищность Евы. Вообще.
Тут даже пвп видосики в основном понимают только те, кто играет. А покажи стороннему человеку- не поймёт. Такая уж игра
Правильно. Потому что в Еве - либо эффективность, либо графика. В жарком бою камеру подальше, управление ведется "по приборам". Неудивительно, что ролики такие скучные получаются.
А постороннему человеку не нужно понимание, нужна зрелищность. Понимание - уже в процессе игры.
Именно поэтому, у хроникера должна быть отдельная роль, вообще не привязанная к кораблю.
Хочешь я тебя удивлю? Выкрути графику на максимум, и попробуй полетать в ПВП, либо в ПВЕ, периодически "перекидывая" камеру на разные цели. Ты увидишь, что Ева очень красива и динамична. Даже с текущими возможностями камеры - красива и динамична. Но, само собой, тебе будет очень неудобно управлять кораблем.
А что будет, если ввести роль хроникера, дать ему расширенный функционал камеры и выровнять флоты - даже подумать страшно. В Еве, как и в любом сообществе, есть креативные люди. И они, с таким набором инструментов, сделают не ролик, а конфетку.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 11 September 2016 - 14:38
Да дались вам КТА, показывайте новичкам стримы фарма лвл5 мисок на бобре, стелсо-скаутов в ганге, таклеров.
Показывайте прохождение лвл4 мисок - это то чем будут заниматься 70% из них.
да хоть замес с орфанагами на андоке житы - зачем зацикливаться на флитовых зарубах, зачем фокусироваться на самом не-зрелищном аспекте игры?
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 11 September 2016 - 17:15
Спойлер
Как пришел к такому умозаключению?
Эмпиречески, или теоретически?
Или может вообще гадал на гуще, или там на куриных костях?
Есть доступ к финотчетности ССР?
https://www.google.c...132479545,d.d2s
Эта строчка, объясняет всё:
Eve Online Revenues peaked at $71.7m in 2013 and now (Sep. 2015) are $53.3m.
Из них Plex где-то около 3m.
Для сравнения:
Самые прибыльные игры 2015 года на ПК:
Сообщение отредактировал Kra: 11 September 2016 - 19:22
ну варик делает такое стадо людей что треть от их прибыли на зарплату уйдет, а ССР это человек 50 вместе с техподдержкой
Staff Numbers
The number of staff at CCP at the end of 2015 was 330 vs 338 at the end of 2014. At the end of 2013 it was 508. 2014 was the year of the big layoffs - hence 2014 still carries the cost of those staff. A far cry from the 603 staff employed in December 2010.
In total, CCP paid $23.8m in salaries (or $29.5m once we add in all the salary related expensions like pension contributions etc) vs $33.1m in 2014 (or $42.5m).
Для сравнения:
Самые прибыльные игры 2015 года на ПК:
- League of Legends — 1.62 миллиардов долларов;
- CrossFire — 1.11 миллиардов долларов;
- Dungeon Fighter Online — 1.05 миллиардов долларов;
- World of Warcraft — 814 миллионов долларов;
- World of Tanks — 446 миллионов долларов;
- Lineage I — 339 миллионов долларов;
- Maplestory — 253 миллиона долларов;
- DotA 2 — 238 миллионов долларов;
- CS: GO — 221 миллион долларов;
- GTA 5 — 205 миллионов долларов.
Кстати, стоит оценить сколько из этих игр фритуплей, а еще в скольких играх здесь есть неограниченный по времени триал.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Кстати, стоит оценить сколько из этих игр фритуплей, а еще в скольких играх здесь есть неограниченный по времени триал.
Вы обратили внимание на то, сколько бабла рубит Линейка 1, в Корее?
В этом всё дело.
Популярная игра, способная удерживать сотни тысяч игроков онлайн, рубит сотни миллионов долларов.
Фритуплей или нет, роли не играет.
ССП, до них, как пешком до луны.
П.С.
Самое смешное - это главная статья доходов ССП, за 2015, перезаложенный кредит на 30м.
Сообщение отредактировал Kra: 11 September 2016 - 20:26
Зачем это нищебродство? Мне хватило три дня на триале чтобы уехать в нули насалить на плекс, и завести на втором месяце альта. Ориентация под кривых и убогих никак не оживит игру, от пары тройки крабов которые останутся не жарко не холодно, а нищеброд им же и останется нафармив на плекс продолжат фармить на него и позже.Короче смотри. Объясню на пальцах. В 10ый раз.
Берем еву за сейчас. Есть подписка, есть триал.
Берем новичка. Он приходит в игру на триал - 14 дней. Что он видит за 14 дней? Пвп? плексран? Скан?
Скорее всего он видит станку и пве контент. И вот проходит 14 дней, а игрок собственно поиграл не то что в верхушку айсберга, а на пол шишечки присел. И тут встает вопрос о том, что пора б и заплатить.
Сидишь ты такой в кинотеатре. Слышал о фильме только из текстового описания, да со слов друзей. Вход бесплатный, но на первые 14 минут. Вот посмотрел ты их и тебе непонятно - то ли фильм хороший, то ли нет. Вроде начало вяленькое, но и есть предпосылки к чему-то офигенному.
И, Лиза, представь себе, что есть люди, которые не захотят рисковать и узнавать, а что ж там все таки за фильм то. И забивают.
Им предлагают платить за то, чего они так и не успели попробовать.
Да, ты можешь сказать: "Ну надо гайдами было обмазываться." Но я опять открою тебе великую правду. Большая часть новичков приходит в игру ИГРАТЬ, а не читать тонны мануалов с жаргонизмами и последующим непонятным обсуждением в комментах.
Теперь возьмем, как будет:
Старичку просто наплевать. Ничего не меняется (за небольшим исключением, что в игру вернутся некоторые люди поболтать в чатиках, да полетать на треше фор фан, что опять же хорошо). Как платил подписку, так и будет (плексом или картой - не важно).
А вот у новичка не подталкивают к "плати или уходи" до того, как он распробовал игру. 5кк сп это довольно долгий срок. А шипы до крузаков вполне охватывают широкий спектр пвп. Разного пвп, а не то, что ты можешь успеть за 14 дней будучи полным нубом и не представляющим что в игре делать то.
Как это скажется на "имидже":
Просмотрев пару новостей на игровых порталах, новость преподносится как "В ЕвЕ теперь бесконечный триал". Это вполне адекватный образ. И адекватный человек вполне понимает, что уперевшись в потолок триала, ему пора делать выбор.
Ну и очень важный факт в том, что нафармить сейчас плекс на триале можно, но новичок без гайда этого сделать не сможет.
А с 5кк СП новичок вполне может сам дойти до того, чтобы мочь фармить на плекс (хотя я презираю игру "фарми на плекс, чтобы продолжить фармить на плекс").
Зачем это нищебродство? Мне хватило три дня на триале чтобы уехать в нули насалить на плекс, и завести на втором месяце альта. Ориентация под кривых и убогих никак не оживит игру, от пары тройки крабов которые останутся не жарко не холодно, а нищеброд им же и останется нафармив на плекс продолжат фармить на него и позже.
Еве онлайн уже почти 13 лет.
За это время все кто хотел в неё поиграть уже поиграли.
Есть сотни обзоров и тысячи роликов на Ютуб.
Фри ту плей изменит онлайн только в первую неделю.
Подтянутся те, кто когда-то открывал акк, и небольшое количество нубасов.
Через неделю онлайн вернётся в обычные рамки.
Количество новых подписчиков позволит ССП увеличить годовую прибыль на 1-2М., 3М, если совсем оптимистично.
Из чего следует, что это не тот путь, который позволит ССП кардинально увеличить доход.
Но на самом деле не то что прибыль не увеличится, но скорее всего - уменьшится.
Причины, почему новых игроков не прибавится, я описал выше.
Но есть причина, почему количество действующих игроков уменьшится.
Из за того, что исчезнет надобность проплачивать альтов с малым количеством скилов.
Сообщение отредактировал Kra: 12 September 2016 - 10:34
Зачем это нищебродство? Мне хватило три дня на триале чтобы уехать в нули насалить на плекс, и завести на втором месяце альта. Ориентация под кривых и убогих никак не оживит игру, от пары тройки крабов которые останутся не жарко не холодно, а нищеброд им же и останется нафармив на плекс продолжат фармить на него и позже.
Мальчик! Ты стату забыл! Покажи стату!! Мы впечатлимся )))
А если серьезней, то Ив рискует серьезно деградировать, если доля таких вот не совсем на мой взгляд адекватных игроков хоть сколько-нибудь серьезно увеличится с введением альфы.
Сообщение отредактировал normalno: 12 September 2016 - 10:55
0 members, 0 guests, 0 anonymous users