Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
  • Client:Eng

Ты путаешь. Радиус взрыва там 15км, а 400м - это сферический параметр, позволяющий стоячему интеру пережить одну бомбу. Девы писали официальные пояснения по этому поводу.

Не путаю) 15км это радиус поражения, если по-русски)
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Мягкотелые снайперы танкуются от думсдея, имеют обыкновение снайпить в разгоне и летать с группой антисаппорта. Бомба летит 15 секунд, за это время даже из бубля выползти можно, да и сами бомбы перещёлкать Мунинам/Зилотам вполне реально.

ну ну, из овервью в 4 экрана еще и бомбы выискивать както не айс. А разогнать половину снайперов очень полезная вещь, всегда найдется вторая половина которая не заметила этих бомбочек. Да и мимо пропрывающий сапорт я думаю тоже будет очень счастлив получить подобный подарочек.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

ну ну, из овервью в 4 экрана еще и бомбы выискивать както не айс. А разогнать половину снайперов очень полезная вещь, всегда найдется вторая половина которая не заметила этих бомбочек. Да и мимо пропрывающий сапорт я думаю тоже будет очень счастлив получить подобный подарочек.

Овервью имеет свойство настраиваться. Скажем, когда я летал антисаппортом, у меня кроме мелочи, ХАКов, реконов и бомб в овервью ничего не было и отсортировано оно было по дистанции. Углядеть внезапно появившуююся в верхней строчке бомбу и заорать в ТСе "Бомба, тип такой-то!" много ума не надо. Так что, вундервафлей, позволяющей крошить батлы, бомбы в нынешнем их виде быть не могут в принципе, особенно во флотовом бою, где батл, схватив фокус, либо дохнет, либо отварпывает. Вот если бы девы дали возможность устанавливать задержку взрыва на срок от 3 секунд и уменьшили бы радиус взрыва (раз уж он действует) раза в два, то бобры могли бы стать кошмаром лёгких гангов.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
а давайте так - нам нужен новый тип корабля - бомбер - крузак, а не фриг.... стратегический бомбардировщик, так сказать...
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

...(skipped)
-19.95% бонус к радиусу взрыва за левел - это не имба. При нынешних бонусах, обычная круизка и так имеет 37м при пятом коверте, чего как раз хватает для покрытия стоячего интера. Если раньше можно было подкрасться к интеру вплотную, расклочиться и засетковать его, когда он от тебя на мвд ломанется, то его мвд был типа мега-таргет-паинтером (при старых интеровских бонусах) и он огребал полный дамаг. Сейчас же, с нерфом сеток, интер убегает на раз-два, а "пофиксеные" ракеты его очень хреново дамажат, что под сеткой, что без оной. Буквально сегодня слился клаве, которая была засеткована, заскрамблена и огребла 3(!) залпа пресижн-круизками. Я считаю это ваще нечестным.

Однако, сейчас разница в сигнатурах учитывается более-менее и доведение радиуса взрыва до 7м (если сделать 19,95% за левел) поможет укладывать в интер примерно в два раза больше дамаги, чем сейчас, т.е. появляется шанс убить его до того как он убьет тебя.

Таки голосуйте, пожалуйста, и не забывайте thumb up ставить. Очень хочу увидеть ответ ССР.

37,5-метровый радиус взрыва круизка с бомбера получает при наличии скилла Guided Missile Precision 5 лв. Собственно снижение радиуса взрыва бомбером идет от скилла Frigate соответствующей расы (-16.66% за уровень, итого -83.33%), что и делает базовый радиус взрыва круизки равным 50 м. В итоге, при бонусе -19.95% все стелсы разом вне зависимости от степени прокачанности скилла Covert Ops получат снижение базового радиуса взрыва с 300 м до (1 - 5*0.1995) * 300 == 0.0025 * 300 == 0.75 метра, то есть, при должной сноровке, скиллах, ригах и пайнтерах можно будет делать хедшот капсулиру. На это девы однозначно не пойдут. А вот предложенные мной -19% за уровень дадут снижение базового радиуса взрыва до 15 метров, что более приемлемо для целей типа фригов.

При таком подходе, во-первых, выше шанс срабатывания каста спелла "Хочу айВин" на разрабов, во-вторых, дамаг стелса по фригам повышается до приемлемого уровня (а кое-где и до уровня до-QR), в-третьих, бомбер все еще не сможет убить интер с первого залпа, что, ИМХО, более честно по отношению ко всем пилотам.
  • 0

Kales

Kales

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ruin Orman
  • Corp:A.OPS
  • Ally:Gy B.
Несколько страниц назад было про торпеды для бомбера, это правда? Что то на тест сервере без изменений. Не то чтобы я был фанатом бомбера, но просто интересно.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

снайперов не всегда одиночным дд разгонишь :) а уж несколькими бомбами, которые нужно еще правильно и синхронно кинуть по стоящим в разгоне батлам да так, чтобы не одного зацепили, а хотя бы десяток (ну не стоят они одной кучкой), да вывестистить еще на этих снайперов, да чтоб они еще и не оттопили на мвд, и т.д., и т.п. короче от 5и дикторов толку будет значительно больше чем от 5и бомберов

а сапорт да, можно заставить оттопить от гейта и прибить несколько особо-невнимательных. вражеские бомбы на самом деле очень полезны для дружественного саппорта в долгосрочной перспективе - сильно повышают скиловые качества пилотов сапорта, конкретно - внимательность и реакцию, так сказать путем естественного отбора :)

самое грамотное использование бомб, что я видел - убийство дронов/файтеров, долбящих структуру поса и чинильных дронов рр ганга
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Несколько страниц назад было про торпеды для бомбера, это правда? Что то на тест сервере без изменений. Не то чтобы я был фанатом бомбера, но просто интересно.

В прошлом году один из ССПшников на офффоруме обмолвился насчет того, что они подумывают перепрофилировать стелсы на торпеды.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

снайперов не всегда одиночным дд разгонишь :) а уж несколькими бомбами, которые нужно еще правильно и синхронно кинуть по стоящим в разгоне батлам

как бэ речь шла о возможности запуска 1 бобриком 3х бомб сразу,а не о их текущем состоянии.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

как бэ речь шла о возможности запуска 1 бобриком 3х бомб сразу,а не о их текущем состоянии.

Ну посмотрите на предыдущей странице, я же там считал: 12 бомб на слаботанкованный (держит всего один ДД) Темпест. При том, что запускать больше 6 одновременно смысла нет (первые 6 взорвут все остальные). Плюс 15 секунд полёта, плюс видимость в овервью. Сейчас, когда титаны стали попсой и их уже бросают думсдеить роуминги, обычной может стать танковка от двух ДД. Какие уж там бомбы...
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Возможный небольшой буст бомб бомбера:
оставить дальность полета, за счет увеличения скорости её полета уменьшить время полета. Раза в два-три.
Что даст: саппорту будет труднее убежать от бомб.

Буст круизок на бомбере против мелочи: заменить общий бонус +5% к урону за уровень фригата на бонус урона расы. Вместо расового бонуса на урон за уровень бомбера дать хороший бонус на скорость взрыва - 10-20%.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

...(skipped)
Буст круизок на бомбере против мелочи: заменить общий бонус +5% к урону за уровень фригата на бонус урона расы. Вместо расового бонуса на урон за уровень бомбера дать хороший бонус на скорость взрыва - 10-20%.

Я вообще давно уже выступаю против расового бонуса на ракеты. Не-ло-гич-но. У матарцев пушки ведь имеют бонус не на ЕМП патроны, а на урон пушек? И лазеры не бонусят ЕМ дамаг отдельно от термала. А вот ракетные платформы в подавляющем большинстве случаев (исключения - ханидские ракетоносцы) дают бонус только на один вид ракет.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я в свое время предлагал на СБ вместо убогих в ПвП круизок поставить ларж арти. Отклика не заметил особого + создал не таам где надо :[
http://myeve.eve-onl...threadID=962376
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Я вообще давно уже выступаю против расового бонуса на ракеты. Не-ло-гич-но. У матарцев пушки ведь имеют бонус не на ЕМП патроны, а на урон пушек? И лазеры не бонусят ЕМ дамаг отдельно от термала. А вот ракетные платформы в подавляющем большинстве случаев (исключения - ханидские ракетоносцы) дают бонус только на один вид ракет.

И чем тогда бомберы будут принципиально отличаться между собой?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

И чем тогда бомберы будут принципиально отличаться между собой?

А зачем им между собой отличаться?
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Бомбам просто надо сделать дамаг тыщ 20
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407

А зачем им между собой отличаться?

Зачем бомберам отличаться от ковров? Давайте сделаем такие же бонусы.

У каждого своя ниша, какбэ.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Mortar

Mortar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
5
Бомбам просто надо сделать эффект смартбомб. Летит такая дура и каждые 10 секунд пыхает на 8 к дмг =).
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Зачем бомберам отличаться от ковров? Давайте сделаем такие же бонусы.

Вот ковры-то как-раз ничем друг от друга не отличаются, зачем бомберам отличаться? Чем отличались Ю-52, Б-25 и Ил-4? Вот то же и здесь.
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

Вот ковры-то как-раз ничем друг от друга не отличаются, зачем бомберам отличаться? Чем отличались Ю-52, Б-25 и Ил-4? Вот то же и здесь.

Ну, если не считать отшибленной челюстью ноги и предположений, что имелся в виду не Ю-52, а Ю-88, то именно эту мысль я и имел в виду.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users