Вот если бы у вас было 2 триллиона исок, что бы вы сделали - качнули all-5 персонажа или подкупили администрацию ивруча, чтобы они забанили глума?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ещё раз о торговле СП
Отправлено 14 February 2016 - 19:28
Отправлено 14 February 2016 - 19:32
Вот если бы у вас было 2 триллиона исок, что бы вы сделали - качнули all-5 персонажа или подкупили администрацию ивруча, чтобы они забанили глума?
И тут вспоминается история с баном пони.
![]()
P.S. Конату банили если я не ошибаюсь? ![]()
P.P.S. Да, и с чего у тебя такая боль в отношении меня?
Сообщение отредактировал gl00m: 14 February 2016 - 19:34
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 14 February 2016 - 19:39
Ну я так предполагаю, что он строит эту теорию на основе истории других игр.
Сначала игра платная - потом, когда ее популярность начинает падать, изменение метода оплаты на f2p - в дальнейшем смерть проекта или его существование в полумертвом состоянии.
Ну-ка, что там за примеры таких игр? Назови плиз, а то я не в курсе, что там за игра 10 лет просуществовала на рынке с подписочной моделью, а потом перешла на фтп и умерла/существует в полумертвом состоянии?
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 14 February 2016 - 19:46
Ну-ка, что там за примеры таких игр? Назови плиз, а то я не в курсе, что там за игра 10 лет просуществовала на рынке с подписочной моделью, а потом перешла на фтп и умерла/существует в полумертвом состоянии?
А давай обойдемся без прокрустова ложа твоих фантазий, да? Давай.
Я не буду приводить множество примеров других игр про которые я слышал но не играл. Приведу просто такую ммо, как Age Of Conan. Она начиналась с подписочной модели, но что-то пошло не так, и на данный момент она существует как f2p и дыша через раз.
Глум, не тупи, пожалуйста. Соглашайся. 500ккк - нормальная сумма.
А мне кто-то что-то предлагал? ![]()
Отправлено 14 February 2016 - 19:54
А давай обойдемся без прокрустова ложа твоих фантазий, да? Давай.
Я не буду приводить множество примеров других игр про которые я слышал но не играл. Приведу просто такую ммо, как Age Of Conan. Она начиналась с подписочной модели, но что-то пошло не так, и на данный момент она существует как f2p и дыша через раз.
Мертворожденный проект, которые не продержался и пары лет? Какая разница какая там модель распространения, ты бы еще аллоды привел в пример или сферу какую-нибудь.
Ты нормальные игры приведи, в которые люди играли, долго и счастливо, пусть хотя бы 5-6 лет, пусть не 10, но хоть 5-6 то, у которых была своя ниша и своя аудитория. А не какие-то проходные корейские гриндилки не смогли да и не пытались.
Сообщение отредактировал Rokov: 14 February 2016 - 19:54
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 14 February 2016 - 20:05
Мертворожденный проект, которые не продержался и пары лет? Какая разница какая там модель распространения, ты бы еще аллоды привел в пример или сферу какую-нибудь.
Ты нормальные игры приведи, в которые люди играли, долго и счастливо, пусть хотя бы 5-6 лет, пусть не 10, но хоть 5-6 то, у которых была своя ниша и своя аудитория. А не какие-то проходные корейские гриндилки не смогли да и не пытались.
5-6-10-100-... Как сроки соотносятся с качеством самой игры или потенциалом ее развития я таки не понял.
Почему ты решил что приведенный проект был изначално мертворожденный? Ты профессионал в этой сфере, названия проектов запущенных с твоей подачи, и приносящие прибыль тогда пожалуйста.
На момент старта АоС была очень даже неплохой игрой с оригинальной механикой и очень неплохой перспективой на развитие, но ее загубили баги и тупой менеджмент. Последнее мы явно наблюдаем в Еве со стороны ССР с недавних пор.
Сообщение отредактировал gl00m: 14 February 2016 - 20:08
Отправлено 14 February 2016 - 20:08
5-6-10-100-...
Почему ты решил что приведенный проект был изначално мертворожденный? Ты профессионал в этой сфере, названия проектов запущенных с твоей подачи, и приносящие прибыль тогда пожалуйста.
На момент старта АоС была очень даже неплохой игрой с оригинальной механикой и очень неплохой перспективой на развитие, но ее загубили баги и тупой менеджмент. Последнее мы явно наблюдаем в Еве со стороны ССР с недавних пор.
Отличный менеджмент, клевые патчи, играть интересно, нубасов полно, всем клева кроме ноющию форумных гавноменов.
Сообщение отредактировал Alexfishka: 14 February 2016 - 20:08
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 14 February 2016 - 20:59
Продал кучу своих СП через экстракторы - доволен. Без доната. Игровая механика.
Хватит уже мусолить эту тему, кардинально игра не поменялась.
Да ну, а как же я теперь передам своих чаров внуку? Смысл это действо, с вводом банок, потеряло более чем полностью.
Отправлено 14 February 2016 - 22:02
Эмммм, то есть то, что у меня теперь саппорт аккаунты активны, нетриальны, трехперсонажны и бесплатны - это вот непоменялось?Продал кучу своих СП через экстракторы - доволен. Без доната. Игровая механика.
Хватит уже мусолить эту тему, кардинально игра не поменялась.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 14 February 2016 - 23:02
Разверни суждение, с чего ты взял что введение банок приведет к падению доходности в длительной перспективе? Ты понимаешь, что нельзя строить какие-то рассуждения на таком очень неочевидном предположении без его доказательства?
Есть множество причин и следствий, некоторые очевидны, некоторые крайне сложны для просчитывания и учитывания.
В основе лежит психологический момент незавершенности действия. Когда человек уже начал делать что-то и достиг минимальных значений, перед ним открывается прозрачная иерархия возможных достижений (Ship Tree) Для любого новичка очевидно, что чем больше требуется усилий (времени) на прокачку (достижение) цели - тем вкуснее цель (корабль). Это часть формулы Risk vs Reward. Естественно любой игрок хочет получить максимум (титан). Да, большинство игроков не понимает, что это совершенно бесполезный для новичка корабль, но реклама от ССР уже сделала своё дело и в голове новичка уже полёт фантазии...
Новичёк открывает план в информации о корабле (или в евамуне) и видит цифру в 120 дней только на то, чтобы сесть... и три года чтобы было в 4-5 прокачано, потому что после недли игры уже чувствуется нехватка скилов.
Игрок стороит план на ближайшие три года... Что и как он будет прокачивать... Через месяц он понимает, что одного аккаунта уже не хватит, ведь он хочет попробовать и производство и исследования и агентран и планетарку... Игрок заводит еще несколько аккаунтов, каждый из которых проплачивает ежемесячно и изучает группу скилов согласно специализации персонажа...
А сейчас, игроку предоставили возможность получить всё и сразу, в одном персонаже! Игрок уже не заводит несколько окон (про цинки новичок не знает и про глаза - тоже) Онкачает одно или два окна, и покупает баночки, чтобы сразу сесть на крутые корабли и делать то, что он хочет.
Как только он попробует всё,игрок понимает, что в этой игре ему уже нечего делать, он уже купил клёвый кораблик, клёвую шкурку, клёвую одежду, полетал, посмотрел достопримечательности, выполнил сторилайн и несколько миссий, покопал астероид, посканил, слился в лоусеке, заблудился в ВХ... и забил на еву, потому что она не интресная...
Произошёл естественный отбор?
Нет
Потому что игрок еще не знает, что Ева - это социальная игра и именно игроки формируют контент. Он и не смог бы это понять за пару месяцев игры, даже за полгода. Но у него уже есть крутой перс, который всё может...
Тем самым формируется иллюзия "прохождения" Евы. Ведь цели достигнуты. (Фактически, их достижение произошло в доке Житы.)
Но игрок не играл, не задрачивал, не формировал контент для других игроков, не тратил время и нервы, не делал ничего в онлайне для получения БО или марадёра (большинство новичков считает их имбами в хайсеке).
Оказуаливание? Да, наверное да... Хотя проще назвать это короткими деньгами для ССР.
Итог:
1. Падение онлайна (отсутсвие необходимости жопочасов)
2. Потеря контента (который бы сформировал данный игрок)
3. Падение стоимости модулей на маркете (ведь чем востребованнее товар - тем выше его стоимость, а если игрок не логинится - он не сливается. Если не сливается - не покупает новое. Товар скапливается в жите и ордера дешевеют)
4. Потеря прибыли для ССР (в долгосрочной перспективе игроки меньше вкладывают)
5. Краткосроный рост прибыли для ССР (за счёт огромного спроса и предложения по банкам)
6. Потеря самоидентификации. (каждый персонаж годами изучал и готовился, бывал в корпорациях и разных регионах... У новых персонажей нет никакой информации, нет истории, нет ничего... Они ноунеймы. Они могут быть кем угодно: честными игоками, ворами, наёмниками, шпионами... Мы ничего не знаем о той баночке СП ,которая была залита вчера в перса, который 10 лет был глазками, а теперь в один день стал крутым)
7. Завышенное ЧСВ (ровно до первого суицидника, но всё же...)
Я постарался объяснить максимально просто. Надеюсь, что у меня это получилось.
Посмотрим на курс баночек через три месяца и на онлайн евы. (Да, есть надежда на цитадели, но в этой бочке мёда тоже есть большая ложка дёгтя).
Сообщение отредактировал A_T_U_M: 14 February 2016 - 23:06
Super omnia veritas
Отправлено 14 February 2016 - 23:27
А сейчас, игроку предоставили возможность получить всё и сразу, в одном персонаже! Игрок уже не заводит несколько окон (про цинки новичок не знает и про глаза - тоже) Онкачает одно или два окна, и покупает баночки, чтобы сразу сесть на крутые корабли и делать то, что он хочет.
Я без подписки в данный момент, вы мне вот что скажите:
1. Какая стоимость вопроса для новичка, который не понимает сути Евы, скажем, сесть на любой из титанов? Можно в исках, можно в долларах.
2. На вывод СП из персонажа есть минимальный порог в 5кк; для ввода минимального порога не существует?
То есть, вот сколько надо тысяч долларов, чтобы оплатить себе персонажа и наличие титана?
Кто от этого выигрывает и кто проигрывает, если такой человек нашёлся? Так ли всё плохо для новичков?
И, как бонус: когда последний раз CCP рекламировала титаны или прочие капиталы? Если я верно помню, все крупные рекламные ролики последних лет были про "массовые зарубы".
А вот что безымянная лампочка спустя 10 лет стала активным пилотом - может и не очень хорошо. Но раньше безымянные лампочки так же продавались на базаре другим людям, которые могут быть вполне себе уважаемыми людьми, разве нет?
Отправлено 14 February 2016 - 23:31
И, как бонус: когда последний раз CCP рекламировала титаны или прочие капиталы? Если я верно помню, все крупные рекламные ролики последних лет были про "массовые зарубы".
Какой последний ролик про масс зарубы ?
Это тот там где чета типа в ТС орут, типа фан получают, а когда их бомбят прям оргазмируют. ![]()
Последний ролик от цЦп это "престолонаследие" аж целых 1 минуту
(бюджета не хватила ведать, все на миллионное оборудование ушло
)
Сообщение отредактировал Vollhov: 14 February 2016 - 23:33

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 15 February 2016 - 0:05
Какой последний ролик про масс зарубы ?
Это тот там где чета типа в ТС орут, типа фан получают, а когда их бомбят прям оргазмируют.
Последний ролик от цЦп это "престолонаследие" аж целых 1 минуту
(бюджета не хватила ведать, все на миллионное оборудование ушло
)
Речь про рекламу для новичков, а не про "что там ещё ссп сняли". Официальные трейлеры последние все больше 2 минут, и в последних проталкивается идея о том, что игра таки социальная, аж "без цензуры" версию запилили, всё очень серьёзно. Ну, что поделать, что это ненатурально смотрится для играющих, новички же клюнут! Никак иначе!
И смысл в том, что насколько вообще должна работать некая реклама от CCP, касающаяся суперов, чтобы ничего не знающий об игре человек взял и нафантазировал себе мотивы пойти и закупить десятки плексов ради банок и титана? Я хочу увидеть такую рекламу. Покажу коллегам на работе.
Отправлено 15 February 2016 - 0:12
Речь про рекламу для новичков, а не про "что там ещё ссп сняли". Официальные трейлеры последние все больше 2 минут, и в последних проталкивается идея о том, что игра таки социальная, аж "без цензуры" версию запилили, всё очень серьёзно. Ну, что поделать, что это ненатурально смотрится для играющих, новички же клюнут! Никак иначе!
И смысл в том, что насколько вообще должна работать некая реклама от CCP, касающаяся суперов, чтобы ничего не знающий об игре человек взял и нафантазировал себе мотивы пойти и закупить десятки плексов ради банок и титана? Я хочу увидеть такую рекламу. Покажу коллегам на работе.
Доминион. Ролик цитаделей скорее всего будет на тему общего дома в космосе среди жестоких врагов, чувство персонального достижения и ощущения обладания чем то весомым.
Отправлено 15 February 2016 - 0:33
Ну вот, пожалуйста. Доминион, 2009 год. Возможность купить себе персонажа с прокачкой и влить деньги на корабль была уже тогда, но это не создавало проблем, о которых тут пишут в последнее время. Сейчас же просто несколько изменился механизм получения такого персонажа, он не стал от этого дешевле и доступнее.
Как наглядный пример: все люди, которых я приглашал в игру, даже не задумывались над вопросом "хочу титан", просто вникали, что же тут происходит и как работает ММО с общим для всех игровым миром. Кто-то остался, кто-то нет, но никому даже в голову не приходило "заплатить, чтобы нагибать".
Если каким-то старожилам кажется, что новички слишком в опасности из-за этой ерунды и избегают шанса социально поучаствовать в жизни игры и сгенерировать контент - так займитесь этими новичками. Расскажите им, что пвп на фригах будет доступно уже сейчас, без вложения денег и почти наверняка в разы интереснее, чем сидя на титане в лагах посреди ночи. Можно полететь в системы, где рождаются новые пилоты, и прямо на андоке конвать и предлагать свою помощь - это может пройти более увлекательно, чем кажется. Если же у вас при этой идее возникает мысль "но это же невыгодно, я лучше в аномальке посижу" - не притворяйтесь, что вам есть дело до новых игроков. Как-то так.
Что же до старожилов - вот тут не откажусь от пояснений, как переливание мозгов от прокачанных персонажей к почти прокачанным что-то в в корне меняет. Игроки-то остаются те же самые, их не становится больше или меньше в процессе передачи банок.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх