Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения игрового баланса в Рубикон 1.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
199 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

корабль 1 класса должен ловить корабль соответствующего класса без всяких заточек, бш ловить бш тоже будет при определеных фитах только?

Причем тут бш и фриги? Я не знаю как у бш и про них не рассуждаю. Я говорю про фриг сайз - почему т1 фриг (допустим, кондор) не может поймать большинство фрак фригов и многие т1 фриги, а вот интер он может поймать.

Как вообще пришли к тому, что у интера агила хуже, чем у т1 фригов, не говоря уже о фрак фригах?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536
  • EVE Ingame:Roman Cat
  • Corp:TRUE GONER Training
  • Client:Рус

Причем тут бш и фриги? Я не знаю как у бш и про них не рассуждаю. Я говорю про фриг сайз - почему т1 фриг (допустим, кондор) не может поймать большинство фрак фригов и многие т1 фриги, а вот интер он может поймать.

Как вообще пришли к тому, что у интера агила хуже, чем у т1 фригов, не говоря уже о фрак фригах?

ты сказал что интер интера недолжен ловить без сканрезного фита

• 0

Веруйте в Землю, Мать вашу.

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Одинаковые скорости боевых и флит интеров и агила у бовых хуже чем у флит это то что надо.

Хочешь из боевого сделать флит? Делай, но дамага не будет и в общем он выйдет хуже чем специализированный.

Не хочешь? Ставь дамагмоды и будет дамаг, но скорость не очень и агила такая что т1 фриг поймать на проходе может.

Фрак фриги и ассолты отлично вписываются в это систему.

Фрак фриг - дпс, агила, скорость, но нет антибубля.

Ассотл - еще больше дпс и танка, но агила и скорость никакие.

Забудьте вы про то что т2 должны быть лучше т1 или еще чего. Прокачка фригов это мелочи. Цена у всех одинаковая. Надо просто балансировать весь класс давая ниши всем.

АПД: Я люблю летать на дикторах. Куда их поставить в этом списке не особо понятно. По хорошему в зависимости от фита либо ассолт либо боевой интер (без антибабла) по характеристикам должны получаться

Сообщение отредактировал BugM: 18 January 2014 - 13:50

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Флит интер кондором не ловится без сканреза, но флит и не может ничего, кроме как держать. Боевой имеет хороший ДПС, антибабл и низкую сигу. Он не должен быть таким же агильным как и флит.

Остается еще вопрос, что может кондор сделать интеру, поймав на гейте.

Сообщение отредактировал koraven: 18 January 2014 - 13:53

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Одинаковые скорости боевых и флит интеров и агила у бовых хуже чем у флит это то что надо.

Хочешь из боевого сделать флит? Делай, но дамага не будет и в общем он выйдет хуже чем специализированный.
Не хочешь? Ставь дамагмоды и будет дамаг, но скорость не очень и агила такая что т1 фриг поймать на проходе может.

Ну, на мой взгляд это определяется уже бонусами на поинт и на дамаг (в достаточной мере). Собери таклящую клаву или боевую стилетту, сравни с боевой клавой/таклостилетой, все будет ясно (а ведь клава быстрее и вроде даже агильнее). Единственная линейка, где оно криво соблюдается - калдарская, т.к. раптор слишком говно, а кроу слишком крута.

Так что не должны быть флит-интера агильнее "по умолчанию", там надо кучу факторов сразу рассматривать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 January 2014 - 13:55

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

ты сказал что интер интера недолжен ловить без сканрезного фита

Кондор кондора не ловит, атрон атрона не ловит, комета комету не ловит, слешер слешера не ловит, инкурсус инкурсуса не ловит, а вот интер должен ловить интер, логично.

Фрак фриги и ассолты отлично вписываются в это систему.

Фрак фриг - дпс, агила, скорость, но нет антибубля.

Ассотл - еще больше дпс и танка, но агила и скорость никакие.

Забудьте вы про то что т2 должны быть лучше т1 или еще чего. Прокачка фригов это мелочи. Цена у всех одинаковая. Надо просто балансировать весь класс давая ниши всем.

т2 должны быть лучше т1 в своей специализации, такая структура в ив. Посмотри, если не веришь, на модули т1-т2, на другие шипы т1-т2.

Ассолты - это т2 боевые фриги, они имеют больше дамаги и танка, но меньше скорость/агилу, чем т1 аналоги. Логично.

Интеры - это т2  версия перехватчиков (кондор-слешер и т.д.), они имеют больше танка/дпс, меньше дальность лока, тот же сканрез, меньше капрегена и меньше агилы, чем т1 аналоги. Нелогично, ведь они должны быть лучше именно в своей нише.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

т2 должны быть лучше т1 в своей специализации, такая структура в ив. Посмотри, если не веришь, на модули т1-т2, на другие шипы т1-т2.

Ассолты - это т2 боевые фриги, они имеют больше дамаги и танка, но меньше скорость/агилу, чем т1 аналоги. Логично.

Интеры - это т2  версия перехватчиков (кондор-слешер и т.д.), они имеют больше танка/дпс, меньше дальность лока, тот же сканрез, меньше капрегена и меньше агилы, чем т1 аналоги. Нелогично, ведь они должны быть лучше именно в своей нише.

Это работает в случае если у т2 нет уникальных фишек.

Для хаков, ассолтов и логистов работает и наверно все.

У остальных т2 шипов есть уникальные фишки, и благодаря им они могут быть хуже т1 про дпс и танку.

Интера - антибубль

Реконы - ковроклока и длина электроники

БО - прыгают на цинки

Бобры - клока, торпы

Дикторы, хд - бубль

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

АПД: Я люблю летать на дикторах. Куда их поставить в этом списке не особо понятно. По хорошему в зависимости от фита либо ассолт либо боевой интер (без антибабла) по характеристикам должны получаться

это т2 дестр, а не т2 фриг. С т1 дестрами, думаю, сам сможешь сравнить.

• 0

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536

Кондор кондора не ловит, атрон атрона не ловит, комета комету не ловит, слешер слешера не ловит, инкурсус инкурсуса не ловит, а вот интер должен ловить интер, логично.

Кондора кондором я ловил в обычном фите, о других судить немогу так как нелетал, но думаю в обычных фитах они друг друга ловят  тоже. Ты непонимаешь что если 1 неловит другого при стандартных фитах то это дисбаланс

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Это работает в случае если у т2 нет уникальных фишек.

Для хаков, ассолтов и логистов работает и наверно все.

У остальных т2 шипов есть уникальные фишки, и благодаря им они могут быть хуже т1 про дпс и танку.

Интера - антибубль

Реконы - ковроклока и длина электроники

БО - прыгают на цинки

Бобры - клока, торпы

Дикторы, хд - бубль

Так я о том и говорю, что по танку-дпсу они могут быть хуже, но по агиле-скорости - нет, так как это основа интеров.

Сам подумай, что было бы, если бы реконы имели хуже электронику, но лучше танк, чем т1 аналоги, а ассолты были бы быстрее и агильнее, но имели бы хуже танк/дпс.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

это т2 дестр, а не т2 фриг. С т1 дестрами, думаю, сам сможешь сравнить.

Ну в общем из разряда мелочи. Балансироваться все до крузаков должно вместе.

Хотя бы идея общая нужна. Как должны соотноситься дпс, агила, скорость и танк при типичных фитах.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Бонусы, которые имеют интеры (антибабл и низкая сига) перевешивают ухудшенную агилу.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Так я о том и говорю, что по танку-дпсу они могут быть хуже, но по агиле-скорости - нет, так как это основа интеров.

Сам подумай, что было бы, если бы реконы имели хуже электронику, но лучше танк, чем т1 аналоги, а ассолты были бы быстрее и агильнее, но имели бы хуже танк/дпс.

Реконы это спец электронные шипы. Из этого положения уже вытекает все остальное. Скорость и агилу не для фиг сайза можно обсудить отдельно. К фригам отношения не имеет.

Ассолты не имеют уникальных фишек. Значит бустим дпс и танк. Логично.

Интеры имеют уникальную шику. Балансируем с учетом этой фишки. Тоже логично.

• 0

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536

Rokov, разжую тебе подробно, чтоб ты понял что это дисбаланс. Допустим у нас обоих интера,встретились мы глубоко в 0 и решили помериться скилом, но так как я тебя поймать немогу мне нужно перифититься в сканрез фит,сделав это я жертвую слотами,что отражается на боевых хар моего шипа, в итоге поймав тебя я всеравно умру так как мой шип стал слабей твоего из за сканрезного фита,следовательно я тебя убить никак немогу,так ты понимаешь что это дисбаланс?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Реконы это спец электронные шипы. Из этого положения уже вытекает все остальное. Скорость и агилу не для фиг сайза можно обсудить отдельно. К фригам отношения не имеет.

Ассолты не имеют уникальных фишек. Значит бустим дпс и танк. Логично.

Интеры имеют уникальную шику. Балансируем с учетом этой фишки. Тоже логично.

Окай, почти добрались до сути. Реконы - специализирующиеся на электронике шипы, поэтому нерфить им электронику, по сравнению с т1 аналогами глупо и неправильно.

Интеры - это специализирующиеся на перехвате шипы, поэтому нерфить им скорость-агилу-сканрез глупо и неправильно, хотите их отбалансить - понерфите дпс/танк.

Уловил идею? т2 варианты сделать лучше в своей нише, ценой ослабления других элементов. Но именно в случае с интерами, получается что нерфят основную характеристику, помогающую им в своей нише.

P.s. насчет ассолтов. Если ты не знал, у ассолтов уникальный бонус на дальность-фаллоф (среди фригов), которого нет у т1 аналогов. Ну и плюс бонус на мвд.

Rokov, разжую тебе подробно, чтоб ты понял что это дисбаланс. Допустим у нас обоих интера,встретились мы глубоко в 0 и решили помериться скилом, но так как я тебя поймать немогу мне нужно перифититься в сканрез фит,сделав это я жертвую слотами,что отражается на боевых хар моего шипа, в итоге поймав тебя я всеравно умру так как мой шип стал слабей твоего из за сканрезного фита,следовательно я тебя убить никак немогу,так ты понимаешь что это дисбаланс?

Я еще после этого поста понял, как ты можешь в баланс.

Кондора кондором я ловил в обычном фите, о других судить немогу так как нелетал, но думаю в обычных фитах они друг друга ловят  тоже. Ты непонимаешь что если 1 неловит другого при стандартных фитах то это дисбаланс

Ты не понимаешь, что баланс вообще говоря выстраивается от других параметров, а не от того, кто и кого ловит в стандартном фите.

И разговор у меня идет о другом - о том, что интеры специализируются на перехвате, но при этом имеют некоторые характеристики, важные для перехвата, хуже, чем их т1 аналоги. Это нарушает основную линейку евы в том плане, что т2 шипы должны быть лучше в своей нише, чем т1 аналоги, пусть и ценой "неважных" параметров для своей основной задачи.

• 0

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536

Было бы логично, если бы они отличались скоростью.

Интер с 4 секундами отварпа ловится любым кемпом, в котором есть интер или фриг с высоким сканрезом. То есть без накачки сканреза вообще, только за счет высокого базового.

Твой пост. По второму кругу обьснять все невижу смысла,выше все разжевано, создается впечатление что ты тут просто тролишь.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
Вообще бредово сделали с интерами дав им антибабл. Проблема с забублеными системами решается очень просто, таймером на мобилы. Сделать им таймер жизни на 1 час, и все, проблема выпилится сама собой.
  • 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Твой пост. По второму кругу обьснять все невижу смысла,выше все разжевано, создается впечатление что ты тут просто тролишь.

И? Ты либо не умеешь читать, либо не умеешь понимать, в любом случае с тобой спор бессмысленнен, так как ты вообще не понимаешь с чем споришь и о чем говоришь.

Я дал два простых постулата

1) т2 версия шипа должна быть лучше чем т1, в своей специализации.

2) В интерах это не выполняется потому то и потому то, в отличие от остальных т1-т2 линеек.

Ты зачем то пишешь чушь про "Ты непонимаешь что если 1 неловит другого при стандартных фитах то это дисбаланс", которая имеет отношение к моим постулатам чуть менее, чем никакое.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

эту хрень уже сделали на сингулярити? надо потестить интера чтоль

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

Разжую еще подробнее: соло фриг соло фрига никогда не поймает (или не убьет до того, как он уплывет в гейт), если тот того не хочет. Бой будет только если оба захотят драться. Это вполне справедливо даже для АБ-ассолтов.

Есть исключения (с 400мм плитами :troll:), но в целом правило примерно такое.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 January 2014 - 14:55

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users