Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Участие сообщества в локализации игры: опрос

опрос локализация доколе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Опрос: Ваше участие в локализации (241 пользователей проголосовало)

1. Согласились бы вы принимать участие в переводе игры (на безвозмездной основе и под редакторским надзором)?

1. Проголосовал Да (100 голосов [41.49%])

Процент голосов: 41.49%

2. Проголосовал Нет (141 голосов [58.51%])

Процент голосов: 58.51%

2. Если нет, то почему? Если причин несколько, то укажите самую важную.

1. — Из принципа! Считаю, что переводом должен заниматься разработчик или издатель; дело игрока — играть! (18 голосов [7.47%])

Процент голосов: 7.47%

2. — Не буду работать бесплатно (19 голосов [7.88%])

Процент голосов: 7.88%

3. — Не буду работать бесплатно, но готов/а работать за игровые предметы (не плексы и не иски) (6 голосов [2.49%])

Процент голосов: 2.49%

4. — Не буду работать бесплатно, но готов/а работать «за славу» (упоминание в выходных данных игры, упоминание в названии/описании локации или предмета, etc.) (6 голосов [2.49%])

Процент голосов: 2.49%

5. — Не доверяю сотрудникам CCP (1 голосов [0.41%])

Процент голосов: 0.41%

6. — Не доверяю редакторам вообще (5 голосов [2.07%])

Процент голосов: 2.07%

7. — Не располагаю свободным временем (23 голосов [9.54%])

Процент голосов: 9.54%

8. — Не хочу работать из-под игровой учётки (1 голосов [0.41%])

Процент голосов: 0.41%

9. — Не уверен/а в том, что хорошо владею английским (русским) (30 голосов [12.45%])

Процент голосов: 12.45%

10. — Мне лень (8 голосов [3.32%])

Процент голосов: 3.32%

11. Проголосовал — ДИАЛОГ С CCP НЕВОЗМОЖЕН! СМЕРТЬ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТАМ! (11 голосов [4.56%])

Процент голосов: 4.56%

12. — Локализация вообще не нужна (26 голосов [10.79%])

Процент голосов: 10.79%

13. Проголосовал — Я ответил/а «да» на первый вопрос (87 голосов [36.10%])

Процент голосов: 36.10%

Голосовать Гости не могут голосовать

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Потому что локализая это я :trololo:

Да посмотрите по форумам, народ прикопался к десятку слов/словосочетаний. Мусолят одно и тоже. Из всей кучи текста в игре, на устах ничтожно малое количество. Значит "Вскрышно-буровой" корабль вам глаза режет, а называть ворота "Гайками", линкоры "БэШа" и тому подобное, вам как за здрасти и не парит.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Да посмотрите по форумам, народ прикопался к десятку слов/словосочетаний. Мусолят одно и тоже. Из всей кучи текста в игре, на устах ничтожно малое количество. Значит "Вскрышно-буровой" корабль вам глаза режет, а называть ворота "Гайками", линкоры "БэШа" и тому подобное, вам как за здрасти и не парит.

Ну да, все верно.

Проблема в том, что эти десяток слов/словосочетаний не в описании экзотических танцовщиц или там не внутри описания какой-то миссии, а названия основных регулярно используемых модулей в пвп, соответственно они просочились в каждый кусок игры - и в бонусы шипа, и в магазин, и в ассеты, и в полеты в пвп, и в фвшные каналы, в общем - везде. И эти 10 неудачных словосочетаний стали кирпичиками, на которых все строится, что вымораживает как хз что, ты видишь их везде и регулярно, чем бы ты не занимался.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Однажны просранную репутацию, восстановить сложно, и явно невозможно, пытаясь выставить пользователей идиотами.

Вот mail.ru group тому пример - крутой холдинг с навсегда просранной репутацией, которую в последнее время всячески стараются отмыть.

Команда локализаторов тоже круто обосралась в своё время и навлекла на себя немилость сообщества. Поэтому их и чморят - не ради чего-то конкретного(на конкретные ошибки указывали давно и долго), а просто как должное. И нету особой разницы о чем говорить, о вскрышно-буровых, блиндировании или автоматах стрельбы, суть от этого не сильно меняется.

Сообщение отредактировал L0SER: 25 September 2014 - 14:47

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

НО это НЕ суть и не тема топика. Все эти термины, в предложенной фантазии и предъявленном желании, которое мне актуально и которое я хочу видеть реализованным, должно определить сообщество. Не ты, Роков. Не посетители eve-ru.com. Сообщество.

Клэнси, ну не правду ж написал! Вернее не совсем правду. Тема должна была быть создана для сообщества, но по факту она создана только для активных постеров eve-ru.com, потому что кроме них никто не имеет возможности участвовать в голосовании! Т.е. за бортом те у кого мало постов, читатели eve-ru.com, посетители и постеры офф-форума и те кто вообще на данный ресурс не заглядывает вообще, но всеже входит в сообщество ингейм. Так о каком сообществе тогда идет речь? для кого создано это голосование?

Справедливости ради БэШа пошло не от "линкора", а от сокрашения "батлшипа", "линкорами" их назвали локализаторы, потому и не парит.

Ну да, все верно.

Проблема в том, что эти десяток слов/словосочетаний не в описании экзотических танцовщиц или там не внутри описания какой-то миссии, а названия основных регулярно используемых модулей в пвп, соответственно они просочились в каждый кусок игры - и в бонусы шипа, и в магазин, и в ассеты, и в полеты в пвп, и в фвшные каналы, в общем - везде. И эти 10 неудачных словосочетаний стали кирпичиками, на которых все строится, что вымораживает как хз что, ты видишь их везде и регулярно, чем бы ты не занимался.

Согласен на все 100 % со всеми твоими постами тут, только проблема в том, что все это уже было. Думаю в конце Клэнси скажет вы все не правы и конструктивного диалога не выходит (уже вроде начало даже  этой теме проскальзывать) и выпилится с топика, а потом его закроют или забудут.

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

Помехи — индексное слово для всей РЭБ.

Вот только не надо писать о том, что начитался в вики.

Противодействие или подавление в конкретном случае - вот ключевые слова (индексные блин).

Слово трекинг к предсказанию, не имеет никакого отношения, это четкое определение координат (в конкретном случае), а вообще показателей объекта.

Если Вас интересует система вангования называется она: система упреждения.

слово трекинг сквозное: "tracking speed" "tracking enhancer" "tracking computer" итд
про принадлежность или причастность модулей к конкретной характеристике.

берем слово слежение:
"скорость слежения" - норм
"усилитель слежения" - не норм
"усилитель систем слежения" - по мне так норм, но длинно.
"компьютер слежения" -  двусмысленно
"компьютер системы слежения" - по мне так норм , но длинно.
"подавитель систем слежения"
"программа (для систем) слежения" (script) - может быть ппц как длинно?

наводка, простите пишется раздельно в ЯНО, пример: не хватает однако на водка

по-русски: наведение (система наведения)

но... у слова трекинг есть плюс который перекрывает, как мне кажется, все минусы: 
- если пилот не собирается общаться только в рускоговорящей группе, или планирует понимать что ему говорят, созвучные или идентичные термины - гораздо проще для работы мозга.

как быть с характеристиками "optimal" "falloff" (оптимальная дальность, дальность излета)?
и дело не только в переводе. как система слежения влияет на "дальность излета энергетического оружия"?

вывод: не разрушайте магию игры. есть волшебные слова, простые и понятные. загадочно и маняще звучащие:
трекинг, сигнатура, фалоф. они довольно слабо описывают физический процесс, зато: ВОСПРИНИМАЮТСЯ как некое заклинание. мало кто может описать слово "мана", а если и начнут описывать - тут какашек будет море разливанное. Зато каждый знает что она есть для него, или что просто есть такое понятие и нужно оно для...

тезис: перевод не ради знания, но ради восприятия.

• 5

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2347 сообщений
280
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

как быть с характеристиками "optimal" "falloff" (оптимальная дальность, дальность излета)?
и дело не только в переводе. как система слежения влияет на "дальность излета энергетического оружия"?

Ну так у энергетического оружия фаллофа то маловато, и это уже скорее какая-то разновидность термина "Рассеяние". А еще добавим, что фалофф как термин к энергетическому оружию тоже слабо применим, и это уже идет графой "чесали под одну гребенку".

А вообще стоит вынести флуд по терминам в отдельный топик.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Клэнси, ну не правду ж написал! Вернее не совсем правду. Тема должна была быть создана для сообщества, но по факту она создана только для активных постеров eve-ru.com, потому что кроме них никто не имеет возможности участвовать в голосовании! Т.е. за бортом те у кого мало постов, читатели eve-ru.com, посетители и постеры офф-форума и те кто вообще на данный ресурс не заглядывает вообще, но всеже входит в сообщество ингейм. Так о каком сообществе тогда идет речь? для кого создано это голосование?

Может быть, ты сможешь перечитать моё сообщение, на которое ты отвечал? Тогда ты можешь (с трудом, понимаю) обнаружить в сумме твоего и моего постов представление о том, что сообщение

"этим переводом должно заниматься сообщество, которое больше (как множество), чем множество активных постеров иврукома; именно сообществу и адресована эта тема";

и сообщение

"по техническим и организационным причинам голосовать в опросе могут только активные постеры иврукома"

— это два разных и не противоречащих друг другу сообщения.

Нет тут неправды, даже краем. Ты прав, я тоже.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

Клэнси, знаете что сделать? Оставьте всё как есть и не трогайте больше :) вообще. Новое без точности, чисто что бы понять что и как. Самое главное, это форматирование технических характеристик - больше информации, меньше места - прочий интерфейс.

Почему? Да потому что всем... точнее НАС РАТЬ. Вот потому что нас целая рать таких людей, которые даже в ММО уровня вова или Невервинтера, вообще не интересуются тем что там написано в описании миссии или квеста. А это не вов и не Невервинтер, только меня может хватить хотя бы на второе - такие люди не играют в еву, вообще! И уж тем более ни кого не заботит точность описания.  Если кого и заботит, так только людишек с енг клиентом, которые любят по глумиться. Но они ни когда не пересядут на рус, хуть ты их убей - мозг по другому работает. Они фапальщики иностранного, враги народа фактически!!!

Таким образом, вы с экономите время, деньги.... и собственный мозг, что очень важно учитывая последние годы, а я всё таки рассчитываю поиграть в эту игру и даже наконец вернутся (с временем туго) из карибаса в пвп, а вот последнее время что то смутные сомнения пошли, опять за старое взялись, чисто фигнёй позаниматься, с  кастрированными дополнениями растянутые на весь год.

Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 25 September 2014 - 23:15

• 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая

Урраааа!!! Они сделали опрос по локализации!.

Упс?!

Это опрос Кленси...

А где варианты для "ДА"?

• 0

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

Вообще на самом деле я знаю почему Клэнси не получается. Аватарка это слепок личности и вот когда уже который раз я не присматриваюсь и вижу пони сидящего на попе, офигиваю и думаю ну и ава, потом присматриваюсь это дракон. Тоже самое и с переводом, делают дракона - а все видят пони.

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5257 сообщений
289

Не хочу, т.к. все равно не играю (и скорее всего, дай то б-г, и не буду )

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47010 сообщений
9734
  • EVE Ingame:Osmon Queen

отлично, кленси в конец одругился.

сначала забанить своих собеседников за оффтоп, после бана перенести оффтоп в отдельную тему, затем закрыть тему с оффтопом и открыть НОВУЮ тему, предложив обсудить тот оффтоп тут, несмотря на то что к тебе он отношения не имеет.

а потом предложить жрать синхропакеты и вскрышнобуровые под предлогом, ну дык, КОМЬЮНИТИ НЕ МОЖЕТ ЗАПИЛИТЬ ПЛОЩАДКУ, ЗНАЧИТ КОМЬЮНИТИ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЕМУ ЛУЧШЕ!!1111

• 0

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Как же я люблю ив-ру.ком и тему лохализации. Пост за постом и всех охота плюсануть)))
Уже начал, ниже список:

спойлеркому должен плюсег
L0SER
Rokov
Hlad
Korvin
pallader

Кленси. По поводу безграмотности не рассказывай, а?
Разведывательно-буровая установка (устройство, предмет)
производит разведочное бурение. (действие, процесс)
И только в Ив онлайн разведочно-буровые фрегаты, которые к тому же в общей концепции должны быть диверсионными. Но они ими не являются несмотря на наличие у них ковроцинки и отсутствие в игре ковробарж. И как бедные иносранцы живут без этого чуда чудесатого и довольствуются экспедиционными фрегатам?
А еще ни одного обещания что то сделать с теми вопросами по которым тебя удалось убедить выполнено не было. А еще признанные тобой ошибки так и не были исправлены. А еще Локализация пошла в ущерб юзабилити, притом что на это было указано в тот же период.

Открой рынок, пощелкай по категориям. Неужели тебя все устраивает? И еще, проделай все это в минимально допустимом окне. 1024х768. Может тогда до тебя дойдет и ты донесешь до своих работадателей озадачивателей простую мысль что описание категории в маркете должно быть МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИМ, а КЛЮЧЕВОЕ слово должно стоять ПЕРВЫМ. И в локализации тоже! И еще сделайте соответствие структуры маркета оригинальному клиенту.
Я не буду ща сюда постить пачку скриншотов сделанных с нашей последней дискуссии. Но как дойдут руки запилю в соответствующей теме.

На вопрос ответил "нет, не хочу использовать учетку" Хотя если бы был вариант "Да, НО не хочу использовать учетку " выбрал бы его.

апдейт #2 списка

Сообщение отредактировал foxas: 30 September 2014 - 23:00

• 1
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

Предположим, что отдел локализации CCP сошёл с ума одумался и решил отдать перевод игры сообществу игроков. Выбран сайт для совместной работы над переводами (с голосованием по вариантам и прочими полезными штуками); отработан процесс переноса текстов из игры на сайт и с сайта в игру; к сайту прикручена авторизация по учётке в EVE Online; из числа игроков выбраны редакторы, имеющие (наряду с сотрудниками CCP) право вето, которым они клятвенно обещают не злоупотреблять.

Дальше см. опрос.

Что, ССП Кланси, не выходит каменный цветок? :)

Сообщение отредактировал Sajukar: 28 September 2014 - 11:09

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Хочу предупредить горячие головы, игра и локализация - это разные вещи, давно, несколько лет назад принимал участие в тестировании локализации, после чего интерес к игре резко снижается, поэтому 20 раз подумайте, прежде чем соглашатся.

• 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Хочу предупредить горячие головы, игра и локализация - это разные вещи, давно, несколько лет назад принимал участие в тестировании локализации, после чего интерес к игре резко снижается, поэтому 20 раз подумайте, прежде чем соглашатся.

Терять уже давно нечего

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Astral Ex

Astral Ex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
42
  • EVE Ingame:Astral Ex
  • DUST Ingame:Havok Ex
  • Corp:Under the Shadow
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

Сегодня после ДТ вылезло сообщение о Обновление лицензионного соглашения.

Собственно оно на английском, немецком, французском (последний совсем недавно был добавлен в игру кстати) а вот на русский перевода нет. Это опять ССР виноваты или не?

• 0

А сегодня, в завтрашний день, клаймить могут не все. Вернее, не только лишь все, мало кто может это делать.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Сегодня после ДТ вылезло сообщение о Обновление лицензионного соглашения.

Собственно оно на английском, немецком, французском (последний совсем недавно был добавлен в игру кстати) а вот на русский перевода нет. Это опять ССР виноваты или не?

посмотри на русский перевод евы, после глянь что офицального документа от сисипи нет на русском

ясно же что игра есть только на энг клиенте, остальное это тролинг (причем с ру клиентом - весьма толстый)

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

B0BA

B0BA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
48
  • EVE Ingame:B0BA

Скоро пятница...

https://twitter.com/...024038614368256

• 0