Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения баланса в апрельском патче: Конфессор и Свипул. Часть2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
436 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Если ты расскажешь мне зачем нужна агила данному шипу, то я учту, а пока, что ты днишко, которое не может в т1 крузачки :)

Понятно.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

- "adapt or die", они всегда найдут на чем, где, как убивать 95% населения евы (которые, как известно, неочень) в лице BNI хорд пандемиков. Имба 

Это внезапно единственно верная тактика в еве. Я просто не понимаю зачем жрать кактус и обвинять в этом всех в округе. Ну жрешь ты его - ну и жри себе, можешь даже новый посадить, со вкусом банана. Я надеюсь ты понимаешь что это абстрактно, а не про тебя.

Я допустим считаю что все ваши свипули - это херня. Вот невидимые комбат реконы - это ахтунг :D приходилось когда летал на конфи сканить всё комбатками, а то не дай бог :D

Если ты расскажешь мне зачем нужна агила данному шипу, то я учту, а пока, что ты днишко, которое не может в т1 крузачки :)

Догонять утапливающие под 5к свинобалы!

ох вей... для этого же нужен снейк и гейство!

Сообщение отредактировал Etherlord: 15 April 2015 - 13:34

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Догонять утапливающие под 5к свинобалы!

ох вей... для этого же нужен снейк и гейство!

Если моему свипулю давали, то догонять никого не приходился дак точно  :D Надо было паковать чемоданы и уносить как-нибудь, как правило никак.

Ну и на правах шутки.

Одна из причин почему на мой взгляд т3д актуальны в лоу- это комбат пробки. Видишь на миде др. т3д, кидаешь пробки, а там рук и курса.

Сообщение отредактировал bright: 15 April 2015 - 13:37

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Свипуль (т3д \ дефенс мод

http://ssmaker.ru/df8891ea.png

ещё недели две (?) и будет так (ну примерно, лень крутить сейчас)

http://SSmaker.ru/fc0938c3.png

имхо более-менее норм

Сообщение отредактировал Inggroth: 15 April 2015 - 13:44

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

Это внезапно единственно верная тактика в еве. Я просто не понимаю зачем жрать кактус и обвинять в этом всех в округе. Ну жрешь ты его - ну и жри себе, можешь даже новый посадить, со вкусом банана. Я надеюсь ты понимаешь что это абстрактно, а не про тебя.

Ну так и следуйте этой философии, летайте на свипулях (я как бы не против), только не лезьте в рассуждения о балансе.
  • 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Понятно.

А ты на что рассчитывал? Кому интересно дискутировать с человеком, который с пеной у рта доказывал, что омену очень нужен медовый нейтрик, чтобы убивать фрегаты, а после тестового боя с Форсакеном, ты с пеной у рта доказывал, что человек специально заточился, и выставил Ягуар. ха-ха.

ещё недели две (?) и будет так (ну примерно, лень крутить сейчас)

http://SSmaker.ru/fc0938c3.png

имхо норм

Сколько в спид.моде без линков на оверхите он будет выжимать?:)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А ты на что рассчитывал? Кому интересно дискутировать с человеком, который с пеной у рта доказывал, что омену очень нужен медовый нейтрик, чтобы убивать фрегаты, а после тестового боя с Форсакеном, ты с пеной у рта доказывал, что человек специально заточился, и выставил Ягуар. ха-ха.

Я не расчитывал ни на что, я спрашивал - ты сейчас панцера косплеишь или биста. Выяснилось что панцера. Я действительно не могу серьезно относится к таким заявлениям "какая разница, какая агила у клозового шипа на 10мн аб, что он 8 секунд разворачивается, что 20, это одна фигня и значения не имеет" - это просто жирный троллинг, вот и все.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Я не расчитывал ни на что, я спрашивал - ты сейчас панцера косплеишь или биста. Выяснилось что панцера. Я действительно не могу серьезно относится к таким заявлениям "какая разница, какая агила у клозового шипа на 10мн аб, что он 8 секунд разворачивается, что 20, это одна фигня и значения не имеет" - это просто жирный троллинг, вот и все.

Не летал, но осуждаю да? :laugh:

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Как по мне - идеальным вариантом было бы и крузы, и дестры выполнить по гибридной схеме (дать 3 слота дефенсив/оффенсив/мобильность, туда фитишь сабы, коих выбор из 2-5 штук, и "активный" слот можно переключать как на т3д). Пока нету гибкости и есть потеря скилла за лосс корабля - ни о какой генерализации говорить не приходится.

маякни об этом Фоззи. Ведь и правда, они ещё не начали серьёзный ребаланс т3-крейсеров. Привести их к эсминцам (в ту же схему), задним числом, сопоставив логику корабля.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ну так и следуйте этой философии, летайте на свипулях (я как бы не против), только не лезьте в рассуждения о балансе.

Так внезапно я полетав на т3д положил конфессор (ибо не сдох) и слил свипуль.  причем и наубивал соло чет и дуо настреляли.

Я к  тому что мы на других корабликах жрали эти т3д и не видели в них особых проблем, когда их не 20 штук, но.. там и 20 атронов убить могут :D

Баланс - это все летают на ибисах и ни у кого нету скиллов - вот это - идеальный баланс.

Вы все говорите - баланс баланс, как ты его отбалансить хочешь? ну как? сделать из него диктор №2 попутно сделав его обычно серой массой - но нафига он тогда нужен был? модельку новую посмотреть? :D

сделать его стоимостью в 200лямов?

сделать потерю нахрен скилла, причем да так, что бы покупать заново надо было? :D

ничего из этого не "отбалансит". 

Сообщение отредактировал Etherlord: 15 April 2015 - 13:50

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

это так толсто что у меня с монитора закапало.

зачем вообще агила смол сайз шипам <_<  они в любом случе агильнее каров.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Вы все говорите - баланс баланс, как ты его отбалансить хочешь?

Я уже писал, где место т3д в текущем павер левеле фригов и дестров.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

это так толсто что у меня с монитора закапало.

зачем вообще агила смол сайз шипам <_<  они в любом случе агильнее каров.

Ни ты, ни Роков, за свою пвп карьеру ниразу не сидели на оверсайз аб, но готовы что-то тут кому-то доказывать, строя свое понимание ровным счетом из ничего, из таких моментов, как "я открыл ефт и мне показалось", "мне показалось, что цифра 20 через чур мала для фрегата". 

Цифра 20 действительно будет стремное штукой, зато, как вариант, люди будут задумывать о том, нужны ли им бонусы 10мн аб в замен на танкую агилу. Правда всего этого не будет, так как если там будет 20с на аб, то на мвд там все будет не лучше xD

Сообщение отредактировал bright: 15 April 2015 - 14:04

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

А судьи кто? (с)

Вы тут ежедневно летаете/сбиваете/сливаете на т3д и самих т3д, но нет идти ка в жопу со своим мнением.
10/10
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Я уже писал, где место т3д в текущем павер левеле фригов и дестров.

ну собсно как я и говорил - ты предлагаешь дикторы №2, только ещё хуже и бесполезнее. Ты правда думаешь что ССП надо вводить бесполезные, убалансенные до уровня среднестатистической херни кораблики? Я имею в виду их коммерчечкий интерес хотя бы

Сообщение отредактировал Etherlord: 15 April 2015 - 14:01

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

А судьи кто? (с)

В данном случае - статистика использования боевых кораблей. Когда она будет более-менее ровной (без резких выскачек "вверх" и мб даже "вниз"), тогда и будет ок.

ну собсно как я и говорил - ты предлагаешь дикторы №2, только ещё хуже и бесполезнее. Ты правда думаешь что ССП надо вводить бесполезные, убалансенные до уровня среднестатистической херни кораблики? Я имею в виду их коммерчечкий интерес хотя бы

Ты плохо прочитал. У дикторов нету резистов почти-как-у-АФ, например, или прожекшена и дпса как у конфессора, да и дпса столько не должно быть (напомню, там было что-то типа про полуторный дпс т1 хулла).

А "среднестатистическая херня" - так вот тут сразу и видно твое отношение к отбалансенному кораблю. Это не должны быть ибисы, корабли могут быть разными, но при этом быть среднестатистически на том же уровне, что и их собратья.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 April 2015 - 14:46

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19590 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Весь тред цитировать лень. итак:

Так уж сложилось, что теоретик я годный, а КБ - она такая, нужной у меня может и нет, так вон другие принесли.

Повторюсь, т3д - в первую очередь приятные в вождении кораблики, хотя бы из-за новизны и скорости.

Если по zkill свипуль (ща посмотрел) в 2 раза популярнее следующего конкурента - Иштара, значит коллективное "МЫ" сторонников свипулей по столь любимой некоторыми статистике в 2 раза толще любого другого  "МЫ", поэтому не надо тут изображать активистов обеспокоенных граждан. Ну или собирайте альянс тусовок "против", хотя те кто свипулями питается молчат (у них все хорошо) и к вам не пойдут.

И это, т3д по базовым показателям хуже соседей-ассолтов к примеру, но узко-лучше в соответствующем режиме, который в отличие от фита меняется в момент. Сила т3д - в гибкости.

И еще, вспомнилось тут ископаемое про другую игру:

Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо. Молчат плохо. Говорят — плохо. Деньги зарабатывают — плохо. Хотят сделать игру бесплатной — плохо. Торт — плохо. не торт — тоже плохо. Еще не торт — еще не плохо но плохо.

Вайн никогда не меняется  :trololo:

Сообщение отредактировал Roudzik: 15 April 2015 - 15:10

• 0

Chaotic Neutral

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Ты плохо прочитал. У дикторов нету резистов почти-как-у-АФ, например, или прожекшена и дпса как у конфессора, да и дпса столько не должно быть (напомню, там было что-то типа про полуторный дпс т1 хулла).

А "среднестатистическая херня" - так вот тут сразу и видно твое отношение к отбалансенному кораблю. Это не должны быть ибисы, корабли могут быть разными, но при этом быть среднестатистически на том же уровне, что и их собратья.

У дикторов побущенные резисты давно уже, не как у аф, но у сабры внезапно не 0 на эм-е.

Диктор амарров как бы кханидский, так что причем тут лазоры? вот разве что фишка конфи - это годный армортанк дестр о ЛАЗОРАХ!!! у внезапного эриса вообще бешенный дпс, специфически доносимый, но ядерный, что ему теперь - дпс отрезать, ибо не как у соседей?

ещё раз, для трудно понимающих меня людей. Утрирую, есть ну сколько там - 20 корабликов, с разным вооружением, только у пары из них есть какая то фишечка. Ты же предлагаешь ввести ещё 10 корабликов без фишечки как таковой. Пойми - никому не нужны к 20 средним кораблям ещё 10 средних кораблей, если только на модельку пофапать. В еве дофига корабликов, летать разве что можно на 5%. И у всех только 1 ответ - нерфить и ребалансить. То, что ты предлагаешь в своём посте сделает этот корабль нелетабельным, т.е. как - на нём можно будет летать но будет - на***я? если каждый крузак - смертелен. и прочее и прочее - ну т.е. как с обычным дестросайзом в большинстве случаев ) нафиг он такой нужен? ну вот ты сам подумай - нафиг? :D Едет плохо, стреляет сносно, может в танк, но может не танкануть от слова совсем.

Ты заметь - я не говорю что оно не имбовое в целом - я тонко намекаю что твой подход "под одну гребёнку" зарезал такое количество игр =)))

Сообщение отредактировал Etherlord: 15 April 2015 - 15:18

• 0
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Собрат свипуля - конфессор. Еще более лютый пиндец, чем свипуль!
Статистика - это хорошо. По статистике ворм, ортрус, гармур, гила - Ок корабли.
По статистике батлы ниочень, но скорость варпа/акселерацию им не прикручивают (официальный девблог был).
По статистике кб у меня 90%+ эфишонсе, а на деле днище.
По статистике жита самая опасная система в галактике!
Нафиг статистику.
*тезисы то верные, Феникс, но в Еве не было никогда ровной статистики. Разрабам надо давать куче капсулиров вектор прокачки раз в полгода - иначе баланс, простой и амба!
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

У дикторов побущенные резисты давно уже, не как у аф, но у сабры внезапно не 0 на эм-е.
Диктор амарров как бы кханидский, так что причем тут лазоры? вот разве что фишка конфи - это годный армортанк дестр о ЛАЗОРАХ!!! у внезапного эриса вообще бешенный дпс, специфически доносимый, но ядерный, что ему теперь - дпс отрезать, ибо не как у соседей?

ещё раз, для трудно понимающих меня людей. Утрирую, есть ну сколько там - 20 корабликов, с разным вооружением, только у пары из них есть какая то фишечка. Ты же предлагаешь ввести ещё 10 корабликов без фишечки как таковой. Пойми - никому не нужны к 20 средним кораблям ещё 10 средних кораблей, если только на модельку пофапать. В еве дофига корабликов, летать разве что можно на 5%. И у всех только 1 ответ - нерфить и ребалансить. То, что ты предлагаешь в своём посте сделает этот корабль нелетабельным, т.е. как - на нём можно будет летать но будет - на***я? если будут допустим другие корабли, где каждый крузак - смертелен. и прочее и прочее - ну т.е. как с обычным дестросайзом в большинстве случаев ) нафиг он такой нужен? ну вот ты сам подумай - нафиг? :D Едет плохо, стреляет сносно, может в танк, но может не танкануть от слова совсем.

Ты заметь - я не говорю что оно не имбовое в целом - я тонко намекаю что твой подход "под одну гребёнку" зарезал такое количество игр =)))

У дикторов своя фишечка уже есть - быстро летать, бабблить и чуть там отпихиваться своими пушечками. У ассолт дестров (которых нет, потому в меньшей мере это применимо к т3д) должна быть специализация насовывать собратьям и братьям своим меньшим (а иногда даже большим), при этом не затмевая десятки других фригов по совокупности характеристик. Текущие т3д с этим не справляются.

Зачем нужен суккуб? Зачем нужен вольф? Едут плохо, стреляют плохо, танкануть тоже особо не могут (на фоне т3д). Зачем они нужны? И чем т3д заслужили то, что они могут, а остальные - нет?

Как ты сделаешь так, чтобы они были как минимум не хуже т3д по совокупности статов (да, и цены - тоже)?

Собрат свипуля - конфессор. Еще более лютый пиндец, чем свипуль!
Статистика - это хорошо. По статистике ворм, ортрус, гармур, гила - Ок корабли.
По статистике батлы ниочень, но скорость варпа/акселерацию им не прикручивают (официальный девблог был).
По статистике кб у меня 90%+ эфишонсе, а на деле днище.
По статистике жита самая опасная система в галактике!

По какой статистике? По той, что есть на руках у ццп, или по той, что ты нашел на киллборде? Наличие каких-то данных не отменяет необходимости их правильно обрабатывать.

В глобальном плане - гармур ок корабль, на нем не летает каждый третий. А что, если взять только новайс плексы? Выводы будут совсем другими.
Баттлы не делают много киллов, но суммарный дамаг в пвп от них достаточно велик. Разные данные - опять же разные выводы. (и, кстати, баттлам/бк в этом плане жизнь сделают чуть попроще в близжайших экспаншенах).
Ортрус в глобальном плане не очень, а если посмотреть, сколько дамага выдает ортрус по фригам и сравнить это с другими крузаками?

итд итп

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 April 2015 - 15:27

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users