Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глобальное изменение маркета и Margin Trading (с 10 марта)

0.01 дроч купи у меня эту хреновину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19272 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
  • Client:Eng

На сегодняшний день я достаточно часто сливаю лут корпы, и если цена селла поделенная на цену бая больше чем 1.1-1.15 при емкости ордера более 100 лям - я всегда выставляю селл сильно ниже имеющихся и он продается относительно быстро. Перетыкивать приходится, но очень редко.

Лут корпы? Сударь, да вы спекулянт!

ЦЦП офишел не преследуют трейд ботов до тех пор пока они не залазят на плекс-связанные позиции, по крайней мере мне так сообщали.

Всё ещё хуже, чем я думал. Впрочем, не лишено логики.

• 0

Chaotic Neutral

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28756 сообщений
4396

Хорошо что тебя не смущает то, что это ничем не отличает от бай ордера по своей сути и выкуплено будет сильно вряд ли тем, кому товар понадобился здесь-и-сейчас.

Для меня суть в том что я сбагриваю с бОльшим профитом чем по селл-ордеру, не тратя на это значительного времени. Играть словами и искать сходства и различия между моим селлом и баями я не готов, сориплис.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Смотри.

Я производственник и торговец на полставки, ну так удобно. Я хочу продать, допустим, сотню вексоров.

И тут приходишь ты, ведь патч, спекулянты попячены, и начинаешь со мной конкурировать 1 (одним) вексором.

У меня выставлено 10 ордеров, ты приходишь и ставишь свой один перед моими. Я сверху докидываю ещё ордер, ты меняешь свой, и так 90 раз. Если ты упорный - ты продашь свой вексор перед моими ценой накладных затрат, равных моим, или даже выше, ибо у меня минимальные налоги, какие только могут быть. Если ты не упорный - ты не продашь свой вексор вообще, потому что я спустя время привезу ещё пачку. Твой выход - слить вексор по байордеру, причём если это выгодно, это будет мой байордер.

Несомненно, мне станет сложнее торговать. Но в меньшей степени, чем вам.

Ты перебьешь челика, продашь свои 10 вексоров, потом продаст челик свой вексор, потом ты свой. Поздравляю, круто упоролся еще и иск потратил.

Но конкурировать ты будешь не с ним, а со мной и у меня тоже перфектные скилы.

Проблема мелкопачки в том, что поток продаж не равномерный, вот ты будешь каждый раз переставлять перед моей соткой свои 10, а продаваться будут и твои и мои. Может одних больше, может других. Выгода не очевидна. Только ты тратишь время на менеджмент, а я - нет. А в итоге где-то через неделю и ты я и продадим свои вексора, но если мои не продадутся, то следующая (новая) сотка вексоров будет выставлена на 5-10% дешевле и весь твой микроменеджмент слетит к чертям, потому как третья сотня уже строится и она тоже будет продана (возможно дешевле, возможно нет).

От нефиг делать можно поиграться в мелкопачки, если они хоть что-то дадут. А для получения той же прибыли пригнать вторую фуру барахла и чуть скинуть ценник, если много задротеров с мелкопачками.

Т.е. ты впринципе не вкурсе что такое ценообразование и что цена она на пересечении спроса и предложения и она находится как раз в процессе этого непрерывного "Движения". Нельзя "угодать с ценником" впринципе, ибо рынок это всегда динамика.

Чушь, можно.

А теперь реальность: не будь "спекулянтов" - ты б вообще ничего никогда в местах вроде житы не купил бы

...

Конечно знают. На той самой где стоит байордер от "спекулянта".

Т.е. без спекулянта житка бы осталась на месте и товары бы в ней по-преднему были. Эту мысль хотел донести?

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19272 сообщений
3180
Я расписывал ситуацию, когда меня с сотней ордеров по штуке пытается перебить обычный игрок с одним ордером, которому патч должен помочь, как считают ЦЦП. Ещё раз, я не вывалю всё сразу, я буду их добавлять по мере выхода из топа. Сейчас усидчивый задрот бесплатно может выталкивать меня из топа этим одним ордером, пока он не реализуется. После патча при подобных играх я понесу расходы, равные минимальным накладным при продаже сотни вексоров, а задрот разорится на передёргивании, или пропустит мои 90 ордеров вперед.
А конкуренция с коллегами достигается другими методами, связанными в основном с планированием.
  • 0

Chaotic Neutral

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Я расписывал ситуацию, когда меня с сотней ордеров по штуке пытается перебить обычный игрок с одним ордером, которому патч должен помочь, как считают ЦЦП. Ещё раз, я не вывалю всё сразу, я буду их добавлять по мере выхода из топа. Сейчас усидчивый задрот бесплатно может выталкивать меня из топа этим одним ордером, пока он не реализуется. После патча при подобных играх я понесу расходы, равные минимальным накладным при продаже сотни вексоров, а задрот разорится на передёргивании, или пропустит мои 90 ордеров вперед.
А конкуренция с коллегами достигается другими методами, связанными в основном с планированием.

Зачем перебивать челика с одним вексором?

• 1

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Чтобы получить дополнительные расходы, разве не очевидно?
Особенно если у челика равное с продаваном количество векторов.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вот я буду ржать, когда второй челик с вексором приедет на рынок и этот гениальный торгаш разорится. :D :D :D
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4981 сообщений
3421
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

This
Планирование >>> дергать ордер
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3354 сообщений
294
  • Corp:RMS
  • Ally:none

This
Планирование >>> дергать ордер

И куда планировать? Я вот подозреваю, что из-за вывода исок от таких комиссий нас ждёт нехилое такое падение цен вообще на всё и у этого челика с одним вексором есть все шансы так его и не продать в течении следующего квартала. Смотря как цену сбросит, а уж диапазон там конечно широчайший будет...

По баям не слить толком, торговать с такими же челиками тоже вариант мутный. Как только челики с одиночными вексорами закончатся, пачку уже просто так не поставить, а то вдруг опять набегут, когда это всё продастся неупланировать, как производить не планируя тоже непонятно, какой-то хаос короче и кто-то за него заплатит.

Сообщение отредактировал Levran: 03 March 2020 - 1:51

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

для крупных производственников и перекупов ничерта не изменится 

для тех кто сливал лут корпы за бесценок тоже.

я бы даже сказал это буст перекупов и ботов, т.е. тех кто маркетом занимается большую часть времени

пострадают как обычно новички.

по сути цель обновы помножить на 0 торговлю плексами и инжекторами

Сообщение отредактировал Morozec: 03 March 2020 - 3:26

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19272 сообщений
3180
Вся соль в декларациях ЦЦП. Если бы они написали, что просто хотят увеличить исксинк через налоги, а игроки должны страдать - я бы слова не написал. Но это ж подаётся как средство испортить жизнь трейдботам, а также диверсификации, что в нашем случае - ребаланс в пользу непрофессиональных торговцев. При том что всё равно наоборот, ну кроме страдания.
  • 0

Chaotic Neutral

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

Чушь, можно.

Сильный аргумент, ты выиграл.

Т.е. без спекулянта житка бы осталась на месте и товары бы в ней по-преднему были. Эту мысль хотел донести?

Очевидно что нет, рынок уменьшился бы на ту долю, что является собственностью "спекулянтов". Что есть очень много, порой столько, что ВСЯ ПОЗИЦИЯ очень долго находится под контролем одного единственного человека "спекулянта". Он исчезает - и единственному поставщику в бай ордера все это становится еще менее интересно, т.к ему иски сегодня нужны, а не когда там через месяц стак распродаться.

• 0

Posted Image

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41

Чтобы получить дополнительные расходы, разве не очевидно?
Особенно если у челика равное с продаваном количество векторов.

Roudzik так то говорит верную мысль, но чуть криво объяснил.

для людей у которых по 100 вексоров у каждого на старте(1 сидит у маркета и передергивает ордера, и второй поставил и ушел) по сути ничего и не изменится, тот кто сидит у маркета, как и раньше в среднем эти вексора продаст быстрее за счет выставления ордеров на 0,01 иск ниже.

наоборот, те люди что могли ставить долгосрочные ордера теперь железно ограничены 3мя месяцами

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Сильный аргумент, ты выиграл.

Очевидно что нет, рынок уменьшился бы на ту долю, что является собственностью "спекулянтов".

Чувак, ты на столько глуп, что умудряешься опровергнуть себя в одном единственном предложении. Уменьшился = остался, продолжил существование.

Roudzik так то говорит верную мысль, но чуть криво объяснил.

для людей у которых по 100 вексоров у каждого на старте(1 сидит у маркета и передергивает ордера, и второй поставил и ушел) по сути ничего и не изменится, тот кто сидит у маркета, как и раньше в среднем эти вексора продаст быстрее за счет выставления ордеров на 0,01 иск ниже.

наоборот, те люди что могли ставить долгосрочные ордера теперь железно ограничены 3мя месяцами

Изменится, дрочильни станет меньше, т.к. она стала более трудозатратной и приносить меньший эффект, если принесет вообще.

Вон тот пример для тупых на пальцах: один ставит пачку 100, другой пачки по 10.

- Купят сначала 10, ок,

- челик ставит ещё 10. Покупают 5,

- ждем, дальше купили 20 (т.е. 15 из большой пачки),

- выставили ещё 10, купили 10,

- выставил 10, ушел спасть, купили 100. т.е. всю пачку из 100, а у мелкопачечника на руках ещё остались вексора.

Профитность сомнительна.

• 1

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41

Изменится, дрочильни станет меньше, т.к. она стала более трудозатратной и приносить меньший эффект, если принесет вообще.

Вон тот пример для тупых на пальцах: один ставит пачку 100, другой пачки по 10.

- Купят сначала 10, ок,

- челик ставит ещё 10. Покупают 5,

- ждем, дальше купили 20 (т.е. 15 из большой пачки),

- выставили ещё 10, купили 10,

- выставил 10, ушел спасть, купили 100. т.е. всю пачку из 100, а у мелкопачечника на руках ещё остались вексора.

Профитность сомнительна.

в идеале да, но:

тут выходят на сцену трейд боты, которые заиграли новыми красками, как хардовый и палевный вариант

далее абсолютно законные автоматизированные маячки, которые тебе на смартфон сигналят о том что твоя позиция кончается.

потому как передергивателей по 0,01 станет значительно меньше, то такое преимущество будет давать более значительный профит чем сейчас.

а как оно будет ночью ты не знаешь т.к. цена может дойти до твоих вексоров, а может и подвинуться ниже на пару дней и тогда утром мелкопачечник отлично выставит в рынок.

также если я знаю своих конкурентов, то апи позволяет мне на момент перед сном узнать кто из моих конкурентов уже выставился на ночь и выставить остатки ниже. 

вот и получится что днем я играю в рынке, а на ночь могу чисто остатки выставить и всеравно продать быстрее.

а если усреднять, то ты всеравно как раньше ставил в рынок и ждал не передергивая, так и сейчас это сделаешь, а мелкопачечник как раньше перевыставлялся в -0,01, так и сейчас это делает другими средствами.

а итог между вами тотже.

Пострадает тут нуб, который зайдет без перфектных скилов, без знания рынка, без возможности изменить ордер

Сообщение отредактировал Morozec: 03 March 2020 - 8:01

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28756 сообщений
4396

далее абсолютно законные автоматизированные маячки, которые тебе на смартфон сигналят о том что твоя позиция кончается.

Если у тебя ордера на позицию достаточно большие - то двигать их накладно. Если достаточно маленькие - то ты пролетаешь мимо покупателя которому нужно 100 вексоров.

а как оно будет ночью ты не знаешь т.к. цена может дойти до твоих вексоров, а может и подвинуться ниже на пару дней и тогда утром мелкопачечник отлично выставит в рынок.

Ну так да, понимаешь что куда идет или удачливый и ставишь соответствующе - продаешь, не угадываешь - наказываешься иском за переставление или заморозкой товара в позиции.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

а если усреднять, то ты всеравно как раньше ставил в рынок и ждал не передергивая, так и сейчас это сделаешь, а мелкопачечник как раньше перевыставлялся в -0,01, так и сейчас это делает другими средствами.

Мелкопачку и так реализиовать без проблем.

А когда у тебя не 100 вексоров, а 10000 в неделю на 50 разных позициях, то от пинговальника на смартфон охренеешь. При том что ок, в мелкопачках что-то есть, выставляем не 100 сразу, а какое-то рациональное количество, например 50 в понедельник и 50 в четверг.

Эта мелкодрочь только несколько уменьшает количество оборотных средств, необходимых для производства (на какой-то процент, но не кратно). Просто не выводишь из производства иски себе на ништяки пару недель и накапливаешь там необходимую оборотку и все, мелкопачки не нужны.

Сообщение отредактировал Strontium: 03 March 2020 - 9:22

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41

ну лично меня подрывает что если раньше я могу выставить позицию на год, то теперь дрочильни стало не меньше, а больше в моём случае.

я почти уверен что в этом патче средний вексороторговец рассматривался в последнюю очередь, а патч был против суперприбыли на дрочильне на плексах.

дык оно фиксилось поднятием минимальной комиссии за перестановку, например 1кк(но не более 10% от цены).

в итоге имеем замедление торговли в быстрооборачиваемых позициях и минимальные изменения в долгих позициях, в которых итак всё норм было.

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

ну лично меня подрывает что если раньше я могу выставить позицию на год, то теперь дрочильни стало не меньше, а больше в моём случае.

И такие позиции есть, например это структурные риги. Стоят дорого, продаются медленно. 2-3 челика держат по штучке на позиции. Щас они могут до-бесконечности передергивать ценник. После - нет. Что на том рынке с помощью дрочильни сделать - не ясно.

в итоге имеем замедление торговли в быстрооборачиваемых позициях и минимальные изменения в долгих позициях, в которых итак всё норм было.

Не понятно откуда замедление, если вексоров продастся столько же?

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Если достаточно маленькие - то ты пролетаешь мимо покупателя которому нужно 100 вексоров.

Как? Мультибай всё равно скупает последовательно ордера. Хоть там 1 ордер на 100 вексоров, хоть 100 ордеров по 1 вексору.
  • 0

C4NpQTz.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users