Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Равен - птица стайная?
Отправлено 30 May 2008 - 11:49
Отправлено 30 May 2008 - 12:18
И что мне сейчас делать посоветуйте. Я умею летать на равене и друзья тоже. Хотим пвп но видно не судьба. Тут оказываеться равены пачками сливают и он в пвп полный отстой. Особенно если на каждый равен врага повесить по парочке фалконов и 2-3 хака.
Посоветуйте мне на какой шип учится чтобы фалконов не бояться и танковать 3х хаков. Кто знает?
Отправлено 30 May 2008 - 15:45
Сесть на хаки с фальконами и искать ганги равеновНеужели все так плохо с равеном ?
И что мне сейчас делать посоветуйте. Я умею летать на равене и друзья тоже. Хотим пвп но видно не судьба. Тут оказываеться равены пачками сливают и он в пвп полный отстой. Особенно если на каждый равен врага повесить по парочке фалконов и 2-3 хака.
Посоветуйте мне на какой шип учится чтобы фалконов не бояться и танковать 3х хаков. Кто знает?
п.с.бш без суппорта всё равно убьют все кому не лень.Скоко друзей-то?)
Отправлено 30 May 2008 - 18:04
Лишь только в том случае, если цель находится вплотную и ракеты этого залпа долетают мгновенноУ ракетчиков альфой можно считать первый долетевший залп.=)
Во всех иных случаях никакой альфы нет, уж извините. Есть воллей-дэмэдж, не спорю, но альфа это не то же самое.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 30 May 2008 - 18:04
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 30 May 2008 - 18:32
А какой именно БШ ты считаешь лучшим?Ссылки можно? Заинтересовали фиты тех нубасов, что способны слить лучший БШ какому-то там Равену.
Если Мегу - этому зверю я еще ни разу не проиграла. Хотя в ЕФТ выглядит вкусно. То ли играет роль, что не по дырке палит, то ли на опутного пилота не нарывалась.
Аббадон... Злой корабль, бой с ним часто кончается на структуре (ну кривые еще у мну ручки ). Но все таки на тесте еще ему не сливалась.
Армага. Очень злая штука в сильном клозе (0-8 км). Тут Раве практически без шансов Только если пилот Армаги не будет мониторить своих дронов - вот тогда есть шанс перебить дронов а потом запинать Армагу. В 10 км - бой уже где-то на равных. В 15-20 км Рава на голову лучше (Огры очень даже хорошо отстреливаются, а лазеры без оптимала слабовато дамажат).
Если не веришь, спроси Ariru, мы с ним относительно недавно все это плотно тестировали.
Отправлено 30 May 2008 - 19:04
Я могу хоть сейчас пойти на СиСи, что на Абаддоне, что на Геддоне. Посмотрю хоть каковы они из себя, эти нормальные равены, а то мне лично попадались одни птички-колибри.
Отправлено 30 May 2008 - 19:10
Меня в данном случае мало волнует словесное описание. Расскажи что за фиты такие были у абадоннов, и мы посмеёмся вместе.
Я могу хоть сейчас пойти на СиСи, что на Абаддоне, что на Геддоне. Посмотрю хоть каковы они из себя, эти нормальные равены, а то мне лично попадались одни птички-колибри.
Ок, давай завтра в 18.00 по Еве. Потестируем Аббадон в разных режимах.
Отправлено 30 May 2008 - 19:59
My Raven was equipped with the following:
blablabla
Even though you cross posted obviously by accident I will recommend a better set up than your n00b setup. I have flown battleship for more than 3 months now and I mate it pretty well.
First of all you want to change your cruise missile launchers with heave launchers as heavy launchers do more damage.
Midium slots : Here you want something to make you more dangerous. 3 webbefiers will take care of all frigates, your heavy launchers will solve the cruisers while your hammerheads solve the frigates you have webbed. Then, fit one xl shield booster and the rest multi frequency hardener.
Low : Medium armour repairer (saves a lot of cap compared to large one) and 4 armour plates.
With this setup you should be able to own all lv3 missions.
Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Как истинный ЕФТ ворриор узнаю собратьев издалека.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.
Отправлено 31 May 2008 - 15:09
Ура! Ура! Ура!
Мы нашли ганг из кучи равенов!
Подробности тут: http://killboard.red...ilot&name=Tamer
Против пяти равенов у вас было как минимум два фалкона... ты кого надуть этой картиной пытаешься, Тамер? Абсолютно любые пять БШ слились бы в этой ситуации.
Нет плохих или хороших для ПВП кораблей, есть плохие фиты и неподходящие ситуации для боя
Жизнь лучше, чем могла бы быть, но могла бы быть лучше
Отправлено 31 May 2008 - 20:58
А во-вторых, если у людей нет мозга, то они сольются на чем угодно. Кто ж на батлах без сапорта летает?
Сообщение отредактировал Tamer: 31 May 2008 - 20:58
Отправлено 31 May 2008 - 21:01
Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Как истинный ЕФТ ворриор узнаю собратьев издалека.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.
Отправлено 31 May 2008 - 21:30
Где-то полчаса я пыталась понять, почему не лезет фит, который, в общем, всегда лез.
Потом вспомнила про имп на ЦПУ (одновременно с подсказкой уважаемого противника), дофитилась и полетели тестить.
Начали с Аббадон vs Равен.
Первый вылет закончился фальшстартом. В принципе пинали друг друга на равных, потом я вспомнила что забыла включить запись боя, и ,включив запись, напрочь забыла про включенный перегрев пушек. В итоге у мну сгорели ракетницы.
Второй бой начали с тем же фитом с той же дистанции (в упор). Победила Рава. На половине структуры. Все-таки Аббадон злая машина.
Третий бой решила начать с 20 км. Использовала с согласия Fon Revedhort джам дронов.
В общем все было легко и просто, до брони дело не дошло. Повеселил комментарий противника, когда пошла структура «Все ясно, я в джаме».
Четвртый бой начали на равных – у обоих ECM дроны. Хитрый Revedhort зафитил заодно ECCM в итоге за весь бой попал в джам всего раз. А меня его дроны безбожно джамили: 2 залпа и джам. В принципе они должны были быть скромнее
В итоге даже после 6-7 джамов я все-таки убила Аббадон. Правда при желании он бы мог сбежать эти самые 6-7 раз.
В общем, дальше решили проверить Армагу. Бой, как всегда вели в 20 км.
В первый раз на мну натравили хеви дронов. Ну тут все просто: 2 залпа – минус 1 дрон.
А без дронов Армага уже совсем не то, что с дронами.
Второй раз Армага взяла с собой ECM дронов. И тут у мну не заладилось: мои Хаммеры кидались на Армагу, а не на джамеров, забыла с самого начала включить капбустер и весь бой танковала на грани капы. Из-за чего постоянно вырубался шилдбустер.
А еще проходил джам и надо было заново лочить батл и дронов.
В общем, я запуталась и меня прибили.
Победила бы я, если бы все шло нормально? Думаю да. Танка мне бы хватило, т.к. не было хеви дронов. Джам дронов можно было и не отстреливать наверно (все равно их у Армаги слишком много) Все уперлось только в капу. Но это мое ИМХО.
Итог: Аббадон Рава пилит. Но тут обычно все на грани структуры.
Армага – очень сложный противник. Если на ней сидит опытный игрок, не раз летавший на этом батле у Равы мало шансов. Все закончится жестким клозом и не менее жестким дамагом Армаги + хевидронов. Если же бой начнется на дистанции 15-20 км и у Армаги нет МВД – тогда Рава побеждает. Хевидроны - слишком хрупкая и медлительная вещь.
Сообщение отредактировал Py4eek: 31 May 2008 - 22:08
Отправлено 31 May 2008 - 21:51
Начну с фит мозга моего чара: +3% к гриду, +3% к дамаге всех турелей, +3% к трекингу и ганглинк в 10м слоте, который, понятно, не использовался. И всё. Т.е. стандартный дешёвый набор, ничего серьёзного.
Было 4 боя абадон vs. равен и потом ещё 2 два геддон vs. равен.
Фиты обоих амаррских кораблей можно увидеть у меня на кб, всё один в один, разве что дешёвый фекшн (для геддона) уступил место простому т2. Ну, не принципиально.
Я специально решил придерживаться стандартных фитов.
Сетап равена:
6 сиджей
фотон скаттерин, 2 инвула, капбустер, ХЛ ШБ, диз
ДК, 3 дамаг мода, ПДС
Кажется, 3 рига на объём щита.
(окей, на самом деле было 2 анти Терм-рига
1 риг Core Defence Capacitor Safeguard, см. ниже)
У Ручейка оказались не качаны т2 ракеты, фракционных в FD- не оказалось, чтобы уравнять возможности решили использовать стандартнейшие т1 патроны.
(на самом деле это сыграло сильно в пользу Равена, что подробно объясняется в дальнейшем)
1й бой.
Пилот равена варпнулся в 0км, сыграл плохо, сжёг лончеры и проиграл.
Дроны - ес-600 у равена и хаммерхеды т2 у абадона.
2й бой.
Здесь и далее равен начинает с 20 км.
Абадон увлекается отстрелом гадких весп своими дронами и проигрывает. У равена остаётся что-то вроде 80-90% структуры.
(окей, тут ещё равен начинает с 0 км)
3й бой.
Абадон пытается просто передамажить/перетанковать равен, наплевав на весп противника и надеясь на ессм. Не удаётся, за бой 2-3 джамма опять прошло несмотря на ессм и оверхит.
4й.
Абадон по примеру равена берёт весп.
Ну, понятно что это рулетка, равен сидит в джамме часто, но всё равно убивает абадон %)
5й
Геддон берёт васпов (т1 хэви кинетик дроны) и идёт ва-банк %) - не получается, дронов довольно быстро убивают и сливают самого геддона %)
6й.
Геддон набивает в бей десяток ес-600, пяток хобгоблинов, и просто спамит равена этими веспами. Равен теряет кучу времени на их убийство, изредка всё равно попадая в джам, и проигрывает.
Итого получается 4-2 в пользу Ручейка. Гратс о7
Что могу сказать ещё.
Ну, во-первых, хотелось бы встретиться в более реальных условиях с фулл скиллами и иметь развязанными руки для конфлагов, скорчей и пр. Переход на т1 патроны, казалось бы, равно невыгоден обоим, но дело в том что равену всё равно на каком этапе пробивать пассивный армор танк. А противник, попадая в джамм, по выходу встречает заново откачавшегося Равена с дополнительным пассивным регеном. Который, понятно, при уменьшившемся ДПСе играет в пользу Равена.
В целом, было интересно, я немножко поменял своё мнение о Равене в лучшую сторону %)
З.Ы.
Ах, да - есм дроны это полная имба
Ещё интересно было бы узнать что стояло в голове у Ручейка %)
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 01 June 2008 - 2:31
Отправлено 31 May 2008 - 22:25
2 анти Терм-ригаКажется, 3 рига на объём щита.
1 риг Core Defence Capacitor Safeguard (ШБ с ним надо на 10% меньше капы)
Второй бой все-таки был в упор. Осталось у мну 60% структуры.2й бой.
Здесь и далее равен начинает с 20 км.
Абадон увлекается отстрелом гадких весп своими дронами и проигрывает. У равена остаётся что-то вроде 80-90% структуры.
Не совсем так. Это все долбанный капбустер. Ну почему нельзя сделать включение после перезарядки автоматом Т_Т6й.
Геддон набивает в бей десяток ес-600, пяток хобгоблинов, и просто спамит равена этими веспами. Равен теряет кучу времени на их убийство, изредка всё равно попадая в джам, и проигрывает.
Хотя да, зря я отвлекалась на Весп.
Подпишусь. Но против этой имбы отлично помогает Ларж смарта )))Ах, да - есм дроны это полная имба
Сет +5 импов на атрибуты да имп на ЦПУ. ВсеЕщё интересно было бы узнать что стояло в голове у Ручейка %)
Сообщение отредактировал Py4eek: 31 May 2008 - 22:34
Отправлено 31 May 2008 - 22:32
В таком случае по кому-то Вардены прямо-таки плачут %)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users