Вот только для таких трех типов ивентов собираются все возможные пилоты, которые есть в онлайне.
Постарайся перевести весь пост. Там описаны причины, чем грозит распараллеливание таких вычислений.
1. Ну да, они собираются чтобы проиграть, да?
2. Причины там написаны, которые позволяют сделатъ выводы об небольшой некомпетентности разработчиков в программировании таких систем. На что им резонно советуют поговоритъ со специалистом а еще лучьше, пойти учится, и/или менять среду. (немного дальше в треде).
Это я написал до того как я перевел дословно, дословный вдумчивый перевод меня просто убил. все намного хуже. они даже сейчас дамаг неправилъно (с моей точки зрения) считают.Do you really want a multi-threaded combat engine? Your using a more complex setup than me and your hit/damage calculations take longer to perform, than mine on a simpler setup, but because of multi-threading mine are threaded out and complete first so my damage is applied to you first, even though when you damage calculations are completed it turns out I am dead .... not really the situation we want.
Перевод.
Ты действительно хочешь распарралелитъ комбат движок? Если ты используешь более сложное оружие и для его просчета требуется больше время, чем для просчета моего удара с более простым вооружением, но по причине мультитрединга мой дамаг (в другом треде) просчитается быстрее и к тебе придет (мой дамаг) до того как ударишь ты, даже в случае если после просчета твоего дамаджа станет понятно что я убит.... это не то решение какое мы хотим...
ИМХО, в корне не верное утверждение. Если система использует синхронную систему обсчета дамага, то так иммено и нужно считать, дамаг обоих, потом уже принятие решение кто убит кто нет, и
тогда будет честный бой и даже возможностъ убитъ друг друга.
Из того что он пишет, можно сделатъ вывод что у них система не только медленная, но и
ИМХО неправильная. Поскольку кто раньше встал, того и тапки. Если они прикладываят дамадж (и сразу убивают) до того как приложили твой. т.е. если тебя убиваеют за ЭТОТ ход, ты свой ход пропускаешь, и молча умираешь не нанеся дамаг противнику.
Т.е. дев утверждает что если 2 коробля (первый с 100 структурой, воторой 110) стреляют одновременно друг по другу с дамагом 101, результат должен бытъ:
один труп а у второго 110 стуктуры?
а не
один труп и у втотрого 9 структуры?
Я фигею дорогая редакция, может у меня совсем плохо с английским? поправте пожалуйста... или так действительно задуманно и реализованно? Я сначала даже это не так понял, думал он сокрушается что не знает как треды синхронизировать...

Написал стену текста, а все гораздо, ИМХО, хуже. У меня обостренное восприятие справедливости, так как они сейчас считают дамаг это нормально? (если я правильно понял английский текст и сделал правильные выводы)
Сообщение отредактировал MOH: 07 August 2008 - 20:14
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis