Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

По поводу обнаруженного эксплоита

• Закрытая тема Тема закрыта
240 ответов в теме

Anatolix

Anatolix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
2
  • EVE Ingame:anatolix
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ну вообще говоря стоимость ПЛЕКСов в исковом эквиваленте зависит от количества иск в игре... если исков мало то ВСЁ включая плексы будет стоить меньше исков, а если их много то всё будет стоить больше исков... Зависимость тут присутствует... Чем меньше исков в игре тем их сложнее добывать...

Неправда. Я тебе предложил как контрпример модель в которой вообще нет исков. В ней PLEX будет стоять 10 халков, а вовсе не 0 исков, как должно получаться по твоей логике.

Да штука которую ты приводишь как пример действительно имеет место быть, но это так же как утверждать что когда в россии провели деноменацию все товары подешевели ровно в 1000 раз. Чисто по циферке да, но то что это увеличило уровень жизни в 100 раз - нет.

p.s. btw тем кто утверждает кстати что в EVE количество денег не фиксировано, а в RL фиксировано - surprise это не правда - банковская система делает деньги в RL по сложным правилам. Происходит это при выдаче кредитов, когда я вам выдаю в кредит 100 рублей то у вас становится на 100 рублей больше, а у меня 100 рублей остатся активом просто уже в неденежной форме, но я могу его например продать и еще что-то с ним сделать. Именно с этим государство борется крутя резервную ставку.

Сообщение отредактировал Anatolix: 14 December 2008 - 5:16

• 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
  • Client:Eng
Кстати, мы тут флудим, а цены на т2 растут и растут.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Самое интресное, что ЦЦП не видели влияний которые оказывал чит 4 года. Может быть для экономики Евы, этот чит не был таким уж критичным ... ?! :)

скорее всего нет - врятли с луны можно было получать материалы которых в ней не было
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Если я тебе выдам бесплатный равен, ты легко можешь превратить его в ISK просто застраховав и селфдеструктнув. И это увеличит количество денег в игре. Но даже если бы так было сделать нельзя он бы все равно был деньгами. Просто потому что его можно было поменять на деньги. А на эти деньги купить таймкод.

А про экономику. Если деньги добывать просто - таймкоды дорогие, если сложно таймкоды дешевые. К наличию денег именно в форме ISK это никакого отношения не имеет. PLEX можно не только продать, но и поменять на 10 халков например. И если бы в какой-то момент он стал стоить 11 халков это была бы инфляция, даже бы если такого понятия как ISK вообще в игре не существовало.

Каким образом появление халков из ничего рушит обменный курс ХАЛК:PLEX надеюсь не надо объяснять?

какой в попу страховать? какие к черту халки и равены? эксплоит рынок т2 каснулся.
В царстве амеб, любой даун - гений.

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

пока что все изза слухов бросились скупать т2 барыги пошли по бырому поднимать цены)
переисбыток сохранится ещё довольно заметное время...
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Неправда. Я тебе предложил как контрпример модель в которой вообще нет исков. В ней PLEX будет стоять 10 халков, а вовсе не 0 исков, как должно получаться по твоей логике.

Да штука которую ты приводишь как пример действительно имеет место быть, но это так же как утверждать что когда в россии провели деноменацию все товары подешевели ровно в 1000 раз. Чисто по циферке да, но то что это увеличило уровень жизни в 100 раз - нет.

p.s. btw тем кто утверждает кстати что в EVE количество денег не фиксировано, а в RL фиксировано - surprise это не правда - банковская система делает деньги в RL по сложным правилам. Происходит это при выдаче кредитов, когда я вам выдаю в кредит 100 рублей то у вас становится на 100 рублей больше, а у меня 100 рублей остатся активом просто уже в неденежной форме, но я могу его например продать и еще что-то с ним сделать. Именно с этим государство борется крутя резервную ставку.

Слушай чтобы мою исковую систему перевести в твою халковую, достаточно просто заменить слово иск на слово халк, а всё остальное останется такое же. Не важно иск или халк суть от этого не меняется...

Не это не так же как утверждать то что ты написал... Понимаешь если цены упали в 10 раз но при этом и зарплаты упали в 10 раз. то благосостояние граждан вообще не изменилось можно сказать... Так что если исков меньше в игре, то просто у народа будет меньше исков потратить и торговцам придётся делать цены пониже чтобы их товар лучше расходился, но при этом у торговцев у самих будет меньше исков... Так что фактически понижение цен будет связано с тем что у всех станет меньше исков... так что если всё подешевело в 1000, но зарплаты уменьшились настолько же, и ничего это по сути не изменило...

Я не думаю что рл количество денег фиксированно, более того я примерно представляю как работает монетный двор и для чего он нужен, и через него вообще говоря тоже деньги появляются, кредиты конечно тоже, но там своя схема...

Да блин новость проскалчила всего лишь 3 дня назад... она будет влиять ещё как минимум недели полторы... так что через месяцок уже можно будет судить о реальных тенденциях, а сейчас пока что ещё рано что-либо говорить... По идее щас цены начнут колебаться... почти наверняка они НЕ упадут ниже тех что были до эксплоита, но и не факт что рост будет продолжительным

какой в попу страховать? какие к черту халки и равены? эксплоит рынок т2 каснулся.

Да суть была не в этом... мы говорили о влиянии эксплоита на примере строения рыночной системы вообще... Не воспринимай всё так буквально...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Дело не в том, что новость, а в том, что дефицит ферогеля стимулирует рост цен на него
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Дело не в том, что новость, а в том, что дефицит ферогеля стимулирует рост цен на него

Ну уж извини... Это конечно да... Но дефицит не мог возникнуть за 3 дня... Куда делся весь феррогель накопанный за прошлое время... Ну часть феррогеля допустим забанили... Но остаток ведь не мог пропасть так быстро в никуда... Дефицит скажется как раз через 5-10 дней как мне кажется... В данный момент это просто паника и спекуляции не более того...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Anatolix

Anatolix

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
2
  • EVE Ingame:anatolix
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Слушай чтобы мою исковую систему перевести в твою халковую, достаточно просто заменить слово иск на слово халк, а всё остальное останется такое же. Не важно иск или халк суть от этого не меняется...

Меняется конечно. Просто ты считаешь что есть одна валюта, и это священный isk. А все остальное можно игнорировать. А я говорю что все assets-ы в eve и в RL это то же самое что и деньги с поправкой на чуть меньшую ликвидность. Если ты переименуешь халк в isk то я буду торговать за равены или шаттлы. Ты можешь только что-то одно переименовать в isk.

В смысле мой point простой - не важно сколько isk сейчас на руках - деньгами является все произведенное и находящееся на руках у плееров, с поправкой на ликвидность. Пусть мне это и не выгодно как производителю PLEX-ов.
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem

скорее всего нет - врятли с луны можно было получать материалы которых в ней не было

ты ошибаешься, ребята варили ферогель:(
а это может делать любой пос, на любой луне

баг как я понял и заключался в том что купив например по 1000 всех компонентов для варки ферогеля
загрузить их в стартовое сило любой цепочки (сило - реактор - выходное сило) а потом тупо офлайнили то откуда берутся компоненты для реакции, и реактор начинал делать всё из воздуха:))))))

так что если бы этим занималось 3-4 человека ониб замахались посы заправлять тчоб получать сверх прибыль... а вот если занималось до 100 человек... то... наварить они могли просто ужос сколько!!! :)
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
А ты оцени объемы поставок ферогеля читерами на рынок и поймешь куда он делся + те кто пошустрее быстр оскупили дешевый ферогель чтобы варить из него дорогие корабли.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Меняется конечно. Просто ты считаешь что есть одна валюта, и это священный isk. А все остальное можно игнорировать. А я говорю что все assets-ы в eve и в RL это то же самое что и деньги с поправкой на чуть меньшую ликвидность. Если ты переименуешь халк в isk то я буду торговать за равены или шаттлы. Ты можешь только что-то одно переименовать в isk.

В смысле мой point простой - не важно сколько isk сейчас на руках - деньгами является все произведенное и находящееся на руках у плееров, с поправкой на ликвидность. Пусть мне это и не выгодно как производителю PLEX-ов.

Да с чего ты взял что я так скажу... И что ты всё за меня решаешь а??? Мне пофиг равены шаттлы, тритан, мегацит... всё равно ценность этой "валюты" будет зависит от наличия этой валюты в обороте (если оно просто лежит и не крутится на рынке то это не в счёт)... Там не важно равены, шаттлы... Относительная цена будет зависеть всё равно от количества шмоток в игре... То есть если возьмёшь равены то будет зависеть от кол-ва равенов, если шаттлы от кол-ва шатлов, если абракалабуку то от количества абракалабуки... не важно что ты возьмёшь принцип един...

Понимаешь я понимаю мой поинт я имею а я лишь говорю что цена в чём бы ты её не выражал зависит от наличия того в чём ты её выражаешь в игре, с поправкой на ликвидность... Хотя мне вообще говоря всё равно получать ли лишние халки за счёт спекуляции PLEX-ами или лишние иски или лишние равены или лишние шаттлы или лишний тритан, я всё равно буду продолжать спекулировать PLEX-ами...

Проблема в том что реальный дефицит будет потом... и спекулянты могли уже его обыграть и даже перестараться то бишь лишку дать могли вполне...
  • 0
Изображение

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Никуда они сильно не вырастут, никто еще не знает сколько материала лежит на складах и начитерено за 4 года. Рынок не резиновый, съесть способен не много, а вываливать больше чем съест рынок глупо - будет обвал цены, потому излишки просто шли на склад скорее всего. Висит себе замороженый нейтральный нубкорпер в блоке и у него в активах х.з. сколько этого "избыточного" сырья. Появится стимул -разморозят.

А ты оцени объемы поставок ферогеля читерами на рынок и поймешь куда он делся + те кто пошустрее быстр оскупили дешевый ферогель чтобы варить из него дорогие корабли.

Не думаю чтобы скупка была правильным решением, на рынок может выйти другой крупный поставщик и долбануть цены опять вниз, выбросив годовалый рыночный объем этого самого феррогеля, чтобы сплавить на поднявшейся цене, а потом уж никакой банан не страшен.
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Не думаю чтобы скупка была правильным решением, на рынок может выйти другой крупный поставщик и долбануть цены опять вниз, выбросив годовалый рыночный объем этого самого феррогеля, чтобы сплавить на поднявшейся цене, а потом уж никакой банан не страшен.

Скупка была правильным выбором до того как шмотки подорожали, когда они подорожали уже было поздно... =)
  • 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8275 сообщений
1021

Никуда они сильно не вырастут, никто еще не знает сколько материала лежит на складах и начитерено за 4 года. Рынок не резиновый, съесть способен не много, а вываливать больше чем съест рынок глупо - будет обвал цены, потому излишки просто шли на склад скорее всего. Висит себе замороженый нейтральный нубкорпер в блоке и у него в активах х.з. сколько этого "избыточного" сырья. Появится стимул -разморозят.

даже у меня поиск по ассетсам работает корректно, что уж говорить про ЦЦП. Была бы задача найти - нашли бы все запасы на всех акках.

Другое дело, что рынок вроде как поддержали, да и забанили выборочно (как обычно криво, но что поделаешь). Таким образом, выход на новые - меньшие объемы окажется более плавным за счет запасов продуктов читерских реакций, только ненадо при этом рассказывать про "честную игру".

Кстати, багу пофиксили привычным кривым способом - кнопка разрывающая связь "Remove Connection"- стала просто муляжем )
Копаться в логике в очередной раз не стали.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Откуда он вдруг выйдет, этот поставщик? ) Все у кого были эти ресурсы, продавали их, я полагаю, это более разумно, чем хранение. Ресурсы меняются, иски остаются :)
  • 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

Откуда он вдруг выйдет, этот поставщик? )

ССР? >.<
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

ССР? >.<

из саветской социалистической республики? оО
В царстве амеб, любой даун - гений.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Кстати, багу пофиксили привычным кривым способом - кнопка разрывающая связь "Remove Connection"- стала просто муляжем )

Это что называется quick'n'dirty, потом, думаю, сделают нормально.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

даже у меня поиск по ассетсам работает корректно, что уж говорить про ЦЦП. Была бы задача найти - нашли бы все запасы на всех акках.

Другое дело, что рынок вроде как поддержали, да и забанили выборочно (как обычно криво, но что поделаешь). Таким образом, выход на новые - меньшие объемы окажется более плавным за счет запасов продуктов читерских реакций, только ненадо при этом рассказывать про "честную игру".

Покопаться ещё успеют, будем надеяться... Давай не делать поспешных выводов, пока не скажут, что расследование окончено.

Откуда он вдруг выйдет, этот поставщик? ) Все у кого были эти ресурсы, продавали их, я полагаю, это более разумно, чем хранение. Ресурсы меняются, иски остаются :)

иски должны работать, ровно как и ресурсы... то что лежит грузом не приносит прибыли...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 14 December 2008 - 21:42

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users