Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

LEM Alliance

• Авторизуйтесь для ответа в теме
374 ответов в теме

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
  • Client:Eng
На самом деле Миракл, как нельзя точно, озвучил мои мысли, и думаю что мысли большинства читающих топик. С другой стороны мы имеем дело с иновацией, а иновационные идеи, на то и являются иновационным, чтобы невероятными и даже абсурдными. Попытка начать проект не с ивентмейкеров и не с воли одного человека, а на против привлечь ивентмейкеров на идею очень красивый ход. Лично я буду наблюдать, затаив дыхание.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Я прошу прощения за то, что разговор уже убежал вперед, а мне приходится отвечать на более ранние сообщения.

1. предлагаю просто определиться с дефиницией. Под демократической системой понимать систему, при которой окончательное решение продуцируется путем голосования энного количества людей, вне зависимости от механизма формирования списка этих людей, удельных весов при голосовании и прочих деталей. Это делается не с целью повесить ярлык, а с целью создать систему координат, в которой мы друг друга понимаем :)
ибо если так смотреть, то предлагаемая система - это нечто среднее между аристократической республикой и мягким вариантом фашизма (не в обиду будет сказано), но таких ярлыков я вешать не хочу, ибо с холодной головой слово фашизм редко воспринимается :)

Понимаешь, Куто, я абсолютно искренне не хочу заниматься пустой полемикой и готов бы был с тобой здесь согласиться, если бы действительно считал, что термин "демократия" нас приблизит к пониманию сути рассматриваемых вещей. Но если "синий" более "зеленый", чем "оранжевый", нет никакого смысла тем не менее называть его "зеленым".

Вообще, попробовать принести термины из жизни, в игру, живущую, хочется нам или нет, по совершенно иным законам, глубоко неправильно, на мой взгляд. Я рассматриваю игру и рассматриваю одну из ключевых для меня задач в EVE как - разбудить в людях инициативу, желание, страсть к игре, в сути которой, опять же - на мой взгляд, должно лежать стремление к творчеству, экспериментам, в широком понимании этих слов. Демократия таких задач перед собой не ставит, как ты понимаешь. Как, кстати, и упомянутая здесь Корпоратократия.

Само наличие возможности "поднять вопрос", само принципиальное участие в голосовании, гарантируемое базовыми принципами альянса, дают, на мой взгляд, почву для инициативы и распределения ответственности. Пропорциональность влияния, согласно реализованным уже делам, а не простому количеству людей (как, кстати, в "демократии"), служит предохранителем глупой, безответственной инициативы, а попросту - шапкозакидательства, которого, уверен, все опытные игроки насмотрелись вдоволь. В том-то и дело, что как раз шапкозакидательными лозунгами проще всего убедить те самые "широкие массы", которые и должны отдать каждый свой голос в демократической системе. Именно по этой причине я считаю параллели с этим термином неправильными в сути. Надеюсь, что объяснил.

Далее по тексту, как можно короче. Снова упомяну о том, что ты все же в своих размышлениях упустил момент разделения ветвей власти. Законодательная власть очерчивает рамки. Именно там происходит полемика и принятие каких-то глобальных решений. Это важно еще и с точки зрения поддержки правил жизни "песочницы" корпорациями, представляющими тело альянса. Исполнительная же власть никогда не просила и не будет просить разрешения на действия или советов от левых специалистов в рамках своих полномочий.

Я услышал твой скепсис по поводу коллегиального метода принятия решений, как такового. И, думаю, это вопрос вкусов, как ни странно. Потому что, в конечном итоге все упирается в наши предпочтения. Ведь очень важно, чтобы то место, та среда, в которую ты пытаешься погрузиться, была приятна и комфортна каждому из нас.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Еще апдейт - сразу не заметил.
Термин не важен "гипножаба" "ПиАр" "Мотивация Масс" "Продвижение идей" - суть одна
Есть лидеры с гипножабами идеями и есть последователи. Когда идея первых удовлетворяет вторых - случается полная гармония и посрамление всех противников. При этом идеологи в первую очередь удовлетворяют свои амбиции(не важно моральные или материальные) но дают в замен тоже немало.
ИМХО все прочее неконструктивный идеализм.

Согласен "Идея быть честным и благородным" звучит значительно приятнее чем "гипножабоустановка на благородство" :)

P.S> Вообще про честь и благородство ты зря упомянул - у человеков и в реале в толковании этих понятий согласия нет - чего уж про интернеты говорить.

я не про толкования...
я про то что термин сложившийся в еве рус комунити "обостроюден" на него надо очень осторожно смотреть - дабы отличать когда пытаются дурить народ от тех моментов когда пытаются людей подвигнуть на что-то нужное для корпорации/альянса и них самих.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

я, вообще говоря, демократию люблю всей душой. нежно и затаив дыхание. и желаю - искренне - ошибаться.

но сомневаюсь, что взлетит.

дело даже не в том, что любая демократическая система работает не вхолостую исключительно при сильном лидере, так или иначе манипулирующим "общественным мнением"- а в количестве работы (и в первую очередь - вне непосредственно игры, кстати). нет-нет, не надо цитировать фак: идею я понял, кто работает, тот али и танцует. и тем не менее - идея "приходящего папы" - порочна.

Как уже было сказано выше, порочно само сравнение с "демократией", уводящей нас от сути рассматриваемой системы.

а потом, к примеру, надо прикрутить форум. а потом форум (если он будет жить, разумеется) - надо структурировать. создавать/убирать разделы, моды - да хоть галерею юзеры точно попросят, группы пользователей, раздавать/отбирать модераторские права (а по количеству драмы любая модерка смотрится как третья мировая рядом с этой тихой и спокойной политикой)... по личному опыту - на форум с четырьмя-пятью сотнями всего-то активных юзеров с легкостью убивается до часа в день. каждый день. да, будут активный помощники - но все равно этим кто то должен заниматься. а если не будет - рано или поздно (и скорее рано) - начнется завал.

Эти рассуждения, если я правильно понимаю, базируются на тезисе о том, что "у этого форума не будет модератора". То есть, что предлагаемая система напрочь лишена исполнительной власти, но это совершенно точно не так.

и это - малейшая часть того, чем на самом деле живет любое крупное сообщество игроков. в контексте евы - флиткомы и ганговоды ("конкурирующие" звучит хорошо, но редко обходится без... эээ ... да чего уж там - грызни, скажем прямо) - тоже работающие по часам и расписанию, и тоже много - вне евы. логистики. хайвмайнды - в конечном итоге в любом "комитете" всю политику определяет тот, кто убедил остальных что он "знает лучше" - иначе у комитета не будет вовсе никакой политики.

Конкурирующая среда никак не означает подсиживание одного флиткома другим. Откуда происходит этот тезис? А та самая "грызня" происходит в альянсах, собирающих под своей крышей разные коллективы, в моменты различных напрягов или недопониманий рано или поздно. Это знают все. Альянс вообще, как правильно было замечено недавно в каком-то из девблогов, образование менее крепкое, чем корпорация, по понятным причинам. Предлагаемая система за счет абсолютно прозрачной фиксации и мониторинга активности снижает необходимость включать эмоции и на их основе кого-то в чем-то убеждать. Примеров предостаточно.

Предлагаемая система мониторинга боевых вылетов, кроме прочего, предполагает модификатор начисления очков активности, зависящий от количества пилотов во флоте. Также военное руководство альянса может поставить оценку вылету, изменив модификаторы всем участникам. Все прозрачно, все понятно. Не вижу, чем подобная среда, как минимум, препятствует возникновению всего вышеперечисленного.

так вот. я сомневаюсь, что удастся наладить работающий механизм, где ключевые позиции занимаются заменами в зависимости от "достижений".

Такого заявления просто не было. Кто и где в здравом уме будет замещать того, кто выполняет свои обязанности? Я, честно, не знаю, может, вокруг тебя все так круто, что на одну обязанность в альянсе стоит три-четыре желающих, но лично я буду очень рад, когда до этого доживу. :)

уйдет пусть на пару месяцев сейчас делающий форум-вентрило-сайт - и на какое то время это подвиснет в воздухе. забьет ганговод - не будет гангов. уйдет посозаправщик - и будете задыхаясь искать нового. и так далее...

Верное замечание. Только не могу понять, кого и в чем ты хочешь убедить. Люди уходят, так случается. В любом альянсе. И на их место, дай-то бог, приходят новые. Система-то четко говорит о том, что, мол, займешься этим - получишь столько плюшек. Причем в будущем плюшки можно будет, надеюсь, обменять на те же материальные блага, как уже было сказано. К примеру, человек, гробящий кучу своего времени на заправку посов или разработку какой-то программной части, нужной альянсу, то есть того, что ему не приносит никакой внутриигровой материальной выгоды, сможет через корпорацию конвертировать свои "бесполезные", с точки зрения игровой механики, усилия в игровые блага.

а выгорают как правило очень быстро. я искренне поражаюсь лидерам, тянущим лямку несколько лет подряд - вроде того же дича, туга, мастера... чтобы этим заниматься - надо от этого получать фан, что по мне так здорово попахивает мазохизмом.

В том-то и дело, что ты ставишь на то, что сам не понимаешь как работает, потому как мало похоже на игру и, по твоим словам, сильно похоже на мазохизм. Как ты правильно заметил, иные выгорают очень быстро. А почему? Может, потому что поняли, что от них требуется все свое личное время отдать игре? Если чуть поменять схему, и не требовать превращаться в тяговую лошадь или сгорать, уходя со стыдом, слушая вместо благодарности за то время, которое отдали, упреки в том, что "взялись и не потянули", ровно столько инициативы, сколько ты хочешь отдать игре... ...не соберет ли это интересных людей, просто не готовых играть в режиме "все или ничего"? Вот это я и хочу выяснить.
  • 0

vedmed

vedmed

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
59
  • EVE Ingame:Ved Ardes
Так же не верю в жизнеспособность такой схемы на игровом уровне. В плане эффективности управленческого аппарата.
Но, абстрагируясь, как увлекающийся, чисто технические вопросы к работе схемы:
Какое количество у вас всего акций корпорации? Т.е. что означает одна акция в долях?
Запрещена ли допэмиссия акций? Так ведь в любой момент можно дополнительным выпуском размыть долю конкурирующей группы, передав дополнительное количество акций новым акционерам. За заслуги, понимаю. Зная систему начисления баллов постараться эти заслуги получить целенаправленно не так сложно.
Но вот было у "нас", группы единомышленников 52%. Т.е. решение явно за нами. Если общее количество акций неизменно, то на этом можно строить внутреннюю политику.
Нужна определенная граница отсечки для возможности выносить свои вопросы. Так человек имеющий одну акцию может полностью парализовать всю структуру непрерывным вынесением на голосование всего что ему в голову взбредет. И таких будут десятки. Пусть умудряются создавать политические блоки что ли. С проходным процентом для вынесения на обсуждение в процентов 20%. Так общее решение будет более взвешенным и отвечающим хоть интересам группы людей.
Исполнение управленческих функций должно давать учетверенные баллы, таким образом основные решения , как наиболее крупные акционеры, будут принимать люди понимающие администрирование как таковое, а не группа водителей джампфрейтеров в компании с нелетающим сисадмином.
А вообщем...это ведь игра. Большинство сюда заходит время от времени или постоянно, но пострелять и уйти, тот кто ходит "на работу" в нее каждый день тот и будет ходить. Соответственно иметь наибольшее количество баллов, акций и соответственно влияния. И тут мы приходим к достаточно распространенной, и так, системе совета директоров альянса как группы наиболее полезных и дееспособных, по факту, его участников. А возможности голосов в 1-10-50 акций, которые ничего не решают, но сохраняют ощущение причастности, как популяризаторскую надстройку над классической схемой управления. Ну...разве только легитимность полномочий директоров будет более прозрачной, чем при ситуации, кода эту группу определяет ЦЕО, по тем же параметрам, но лично.

А вообще, с чисто академической точки зрения, тема очень интересная. Большие возможности Евы, прежде всего, как социального "тренажера" очень редко кого интересуют и используются. И в Политике обсуждения этой сферы игры вроде бы еще не было на таком уровне.

Сообщение отредактировал vedmed: 26 September 2009 - 4:08

• 0

GR0N

GR0N

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
6
  • EVE Ingame:GR0N
  • Corp:GW
  • Ally:SU
пропустил 8 страниц бла бла.
залез на сайт альянса. Инициатива, Свобода, интерес и тд.. что за маркетинговая чушь? никакой конкретики, какая-то завуалированная извиняюсь хрень для запудривания мозгов. Прям как в рл наплетут всякой чуши имейджмейкеры и маркетологи, начнут строить на пустых словах и непонятных идеях проект, теряя саму суть его работы и цели...

Навидался уже людей такого плана, пытающихся построить корпорации и тд применяя всякие громкие слова как к примеру "Мы одна команда", "Инновации", "Человеческие отношения", распишут свое видение и миссию и тд. Эта вся идеология живет не долго и работает только на вновь прибывших членов, пока не открываются глаза и люди не сталкиваются с жестокими реалиями нашей жизни. Есть более эффективные способы построения нормального, слаженно работающего коллектива.

Плюс терпеть не могу те компании, которые как раз занимаются разработкой и внедрением в другие компании этих как говорится отработанных концепций, которые были внедрены в крупнейшие корпорации мира и завоевали успех! Итах хватает всякого кхм. которым нас кормят везде где только можно, еще и в еву тут кто-то пытается залезть.

Диагноз: Проект сдохнет уже на стадии открытия, либо через пол-года, год развалится самостоятельно. Однозначно в этом проекте кроме зеленых нубов никого не появится. а если и появятся, не завидую их дальнейшей судьбе и в конечном итоге достигнутом результате после уймы потраченного времени.
  • 0

ksandr

ksandr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alex Reks
  • Ally:LEM
  • Client:Рус
Не читал, но осуждаю? :)
  • 0
Для нас любовь - и Библия и пища, но можем дать и по лицу, за родную Катманду!

Alex Reks: оно конечно да, глупость и нет в этом нужды... Но...
Andre Lariny: А по-моему не глупость 8) Я за.
ignir : > по-моему глупость. Я за. fixed for lemmings style

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

А вообще, с чисто академической точки зрения, тема очень интересная. Большие возможности Евы, прежде всего, как социального "тренажера" очень редко кого интересуют и используются. И в Политике обсуждения этой сферы игры вроде бы еще не было на таком уровне.

Обсуждения были, но тонули в сраче.
Ева действительно крайне интересна как социальный симулятор, вот только фишка в том, что она моделирует достаточно архаичные социальные отношения. Привычные скрепы и связи людей не действуют, а потому современная система права и отношений летит к чертям.
В итоге в еве до сих пор архаичное общества, племенные союзы, самый ранний и даже скорее до-феодализм. даже ситизенство и тп вассалитетом не назовешь - это просто слабые племена в зоне влияния сильных, платящие им дань.
В этой исторической реальности нет сложных механизмов. Право голоса принадлежит тому, кто делает жизненно-важные вещи, причем оно не меряются акциями - просто если он уходит или выбывает, то слабеют все, это понимается и это является причиной влияния.
Корпоративный управленческий интерфейс в итоге оказывается бесполезен - его применение накладывает на корпу больше ограничений и рисков, чем дает плюсов его использование. И все равно в итоге остается один вопрос: кто планирует и водит опсы, кто и как обеспечивает возмещение и компенсации, как выстроена политика в отношении политического окружения. Эти три вещи говорят все - остальное, как было верно сказано, это маркетологическая фантазия, в данной реальности неуместная.
  • 0

Изображение

Aianostre

Aianostre

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
116
  • EVE Ingame:Aian0stre
  • Corp:HVT
  • Ally:DD

пропустил 8 страниц бла бла.
залез на сайт альянса. Инициатива, Свобода, интерес и тд.. что за маркетинговая чушь? никакой конкретики,

см сообщение номер два темы. специально. внезапно! ))
и вообще - не надо думать что альянс ох-вот-такой вдумчивый до нехочу. мы также оттягиваемся как и все. и даже круче. ))

Сообщение отредактировал Aianostre: 26 September 2009 - 12:15

• 0
Чем главнее мысль, тем меньше слов для нее нужно

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

При этом термин "отборные кадры" всяк толкует по разному :)
Кому-то щи жидкие - кому-то жемчуг мелкий.

Вообще я не припомню ни одной организации в EVE построенной на "заранее продуманных схемах развития(получения фана/обогащения)" которые оставались бы "на плаву" сколько нибудь долго.
Всегда, либо мутировали в организацию которую "делают эвентмейкеры", либо дохли.
Это вовсе не значит, что строить альянс по продуманной схеме невозможно в принципе - просто статистика против таких образований B)

Вообще, упомянутая "мутация" заложена изначально и сама система полностью ориентирована на ивентмейкеров, на мой взгляд. В самой сути обсуждаемой здесь системы лежит "событие", которое создает пилот или к которому он присоединяется. Именно создание "события" обеспечивает получение очков активности, как таковых.

Кроме того, я скромно считаю себя и того же Айаностре, или еще человек семь в LEM при всей его немногочисленности в данный момент, теми самыми ивентмейкерами, пускай и в разной степени. Поэтому не очень понятно противопоставление. Альянс-то реально предлагает пускай и скромную на данный момент, но вполне реальную практическую сторону жизни.

Ну, и, наконец, последнее. Я считаю очень важным иметь четкую схему, идею в самом начале, при создании альянса. Придумывание таких штук на ходу в сформировавшемся коллективе приносит массу проблем и как раз очень часто заканчивается крахом.
  • 0

kycaka

kycaka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
119
  • EVE Ingame:stubbins(был когда то)

Если в кратце, то ЭТА система напоминает систему DKP в wow, только в масштабе для корпораций альянса, я правильно понял суть?

Т.е. суть в том чтобы не 'на глазок' определять степерь важности и участия какой-то корпы в "Общем Деле", а четко определять по "Cистеме" очков(акций, неважно).

Ответте на вопрос плз
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10319 сообщений
4418
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Кроме того, я скромно считаю себя и того же Айаностре, или еще человек семь в LEM при всей его немногочисленности в данный момент, теми самыми ивентмейкерами, пускай и в разной степени.

Не буду спорить(и пруфоф на эвенты тоже просить не буду) - в этом случае у альянса ЛЕМ просто огромный потенциал. :) 9 эвентмейкеров для алли такого размера это просто мега круто.

P.S>ИМХО этот тред явно на первом месте по количеству символов в каждом сообщении АКА "стен текста"

Сообщение отредактировал SkyFox: 26 September 2009 - 13:50

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Так же не верю в жизнеспособность такой схемы на игровом уровне. В плане эффективности управленческого аппарата.

Но, абстрагируясь, как увлекающийся, чисто технические вопросы к работе схемы:

Я очень надеюсь, что ты понимаешь, как это звучит для меня, vedmed. На всякий случай уточню. Примерно так: "Это все, конечно, нежизнеспособная фигня, но поразвлекайте меня". :) Поэтому отвечаю максимально кратко.

Какое количество у вас всего акций корпорации? Т.е. что означает одна акция в долях?

Увеличивающееся. Каждый месяц доля меняется.

Запрещена ли допэмиссия акций?

Она обязана происходить. В конце каждого месяца.

Так ведь в любой момент можно дополнительным выпуском размыть долю конкурирующей группы, передав дополнительное количество акций новым акционерам.

Можно. И нужно.

За заслуги, понимаю. Зная систему начисления баллов постараться эти заслуги получить целенаправленно не так сложно.

Именно.

Но вот было у "нас", группы единомышленников 52%. Т.е. решение явно за нами. Если общее количество акций неизменно, то на этом можно строить внутреннюю политику.

Это в корне неверно. Если "группа единомышленников" в момент прихода новых команд остановилась и не набирает новые очки активности, она обязана начать терять долю своего влияния.

Нужна определенная граница отсечки для возможности выносить свои вопросы. Так человек имеющий одну акцию может полностью парализовать всю структуру непрерывным вынесением на голосование всего что ему в голову взбредет.

Я не очень понимаю, каким образом бесполезное голосование может хоть что-то парализовать. Оно просто провисит мертвым грузом и не наберет кворума даже.

Исполнение управленческих функций должно давать учетверенные баллы, таким образом основные решения , как наиболее крупные акционеры, будут принимать люди понимающие администрирование как таковое, а не группа водителей джампфрейтеров в компании с нелетающим сисадмином.

Да, это очевидно.

А вообщем...это ведь игра. Большинство сюда заходит время от времени или постоянно, но пострелять и уйти, тот кто ходит "на работу" в нее каждый день тот и будет ходить. Соответственно иметь наибольшее количество баллов, акций и соответственно влияния. И тут мы приходим к достаточно распространенной, и так, системе совета директоров альянса как группы наиболее полезных и дееспособных, по факту, его участников. А возможности голосов в 1-10-50 акций, которые ничего не решают, но сохраняют ощущение причастности, как популяризаторскую надстройку над классической схемой управления. Ну...разве только легитимность полномочий директоров будет более прозрачной, чем при ситуации, кода эту группу определяет ЦЕО, по тем же параметрам, но лично.

Ты пришел к простому выводу - оказывается эта система лишь формализует обычные внутриигровые отношения между людьми, вводит визуализацию вклада, четкие рейтинги, динамически меняющую ситуацию, описывающую кроме всего прочего прогресс (или регресс) отдельных пилотов и команд внутри социума. Дает четкую возможность аргументировать конкретным командам собственное влияние на жизнь альянса. Если допустить, что все это есть и правильно работает, то имеет смысл вернуться к твоему изначальному утверждению: "Так же не верю в жизнеспособность такой схемы на игровом уровне. В плане эффективности управленческого аппарата."

Если в кратце, то ЭТА система напоминает систему DKP в wow, только в масштабе для корпораций альянса, я правильно понял суть?

Т.е. суть в том чтобы не 'на глазок' определять степерь важности и участия какой-то корпы в "Общем Деле", а четко определять по "Cистеме" очков(акций, неважно).

Прошу прощения, пропустил вопрос.

При обсуждении системы DKP мне вспоминали не раз, но я лично с этим DKP не знаком совсем. Если я правильно понимаю смысл DKP - это система распределения благ согласно проявленного участия в том или ином набеге за вещами. Если это так, то, как понимаешь, это лишь часть системы. Она не касается вопросов внутриполитического влияния, которое в EVE намного шире и важнее, чем обсуждение следующего инстанса. Может, я предвзят, не знаю.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 26 September 2009 - 14:54

• 0

ksandr

ksandr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alex Reks
  • Ally:LEM
В целом конечно внешняя схожесть есть. И то и то - система учета активности. Только за ДКП все-таки можно получить как-правило что-то вещественное. Специфика Евы позволяет иное.
  • 0
Для нас любовь - и Библия и пища, но можем дать и по лицу, за родную Катманду!

Alex Reks: оно конечно да, глупость и нет в этом нужды... Но...
Andre Lariny: А по-моему не глупость 8) Я за.
ignir : > по-моему глупость. Я за. fixed for lemmings style

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Диагноз: Проект сдохнет уже на стадии открытия, либо через пол-года, год развалится самостоятельно. Однозначно в этом проекте кроме зеленых нубов никого не появится. а если и появятся, не завидую их дальнейшей судьбе и в конечном итоге достигнутом результате после уймы потраченного времени.

Забавный текст. :) Человек заходит по ссылке, которая называется "промо-сайт", видит там, о боже(!!), промо-сайт, выливает три абзаца отборного раздражения по поводу того, что это был промо-сайт и что там все "поверхностно". Тему, конечно же, не читал, "пропустил". За подобные "диагнозы" лично я всегда благодарю. Искреннее спасибо.

Не буду спорить(и пруфоф на эвенты тоже просить не буду) - в этом случае у альянса ЛЕМ просто огромный потенциал. B) 9 эвентмейкеров для алли такого размера это просто мега круто.

Понимаю сарказм, во многом справедливый. Что эвент для меня - ерунда для представителя большого и сильного альянса. Не вопрос. Но, я надеюсь, на основную твою мысль я ответил - система всеми силами стремится искать эвентмейкеров, причем любого масштаба. Для самого крутого эвентмейкера она не создает никаких препятствий, только стимулы, но и маленький эвент такой системой будет замечен. Последнее для меня как раз является крайне важным в попытке найти инициативных людей, не являющимися нолайферами.

У любого человека не все ровно в жизни. Я хочу иметь возможность погрузиться на все выходные в игру. И быть инициативным на полную катушку. Но я также хочу иметь возможность следующие выходные провести с семьей, и надеюсь, что в этот период кто-то другой нажмет кнопку "Новый Эвент".

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 26 September 2009 - 16:15

• 0

Dodger

Dodger

Отринул всё мирское

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
1006
  • EVE Ingame:Silent Dodger
  • Corp:Bad Robot Inc.
  • Ally:RED Alliance
  • Channel:BOT.United
удивляет масса недоверия к проекту, отличному от "стандарта". мне вот, почемуто, кажется что LEM уже сейчас представляет из себя интересное формирование с хорошией идеологией и здравомыслящими лидерами. Так что, время все поставит на свои места.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
А вы керебир-корпы принимаете в алли? Я не шучу.
Какие корпы вас интересуют?

Адд: знак вопроса поставил

Сообщение отредактировал veelzevul: 26 September 2009 - 17:06

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

А вы керебир-корпы принимаете в алли? Я не шучу.
Какие корпы вас интересуют?

Адд: знак вопроса поставил

Термин "каребир" для меня лично настолько размыт, что я не знаю, как правильно ответить на вопрос, если честно. :icon_twisted: Суть текущего предложения, думаю, ясна - нужны люди (корпы), которым активно импонирует предложенная система, которые видят себя в ней достаточно эффективными, которые готовы эту систему расписать и построить детально. Пока готового я предложить не могу, нужно многое еще воплотить, в том числе в виде кода и устранения всяких подводных камней.

Если же под "каребиром" понимать человека, который в первую очередь видит свой личный угол и доступ к ресурсам, то сам понимаешь...
  • 0

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42
  • EVE Ingame:stavrida
  • EVE Alt:Lady Bomj
  • Corp:The White Inc.
У меня вопрос. Даже два. По ходу написания возможно и больше появится. Итак. Что будут решать экзекутор или Футурологи? Если каждую мелочь, и каждый несущественный вопрос, то не кажется ли, что это будет слишком муторно? Если мелкие вопросы будут единолично решать обладающие опытом и уважением люди с малым пакетом акций, то не будут ли остальные считать это ущемлением их права на власть в али?
Что за внутренние блага может открыть али для активных членов, кроме собственно, возможности побыть в каждой бочке затычкой? Фракционный и дедспейс/офицерский фит? Очередь на постройку капитала? Т2 БШ? Плантации неписи?
Не сочтите за неуважение, просто новая система вызывает множество вопросов, которые вам придется разгребать по ходу работы. Идея, вообще, вакуумный дирежабль, аналогия, надеюсь, понятна. Взлетит, мой вердикт, если все будет сделано грамотно.
  • 0
Изображение

Обещаю, как стану старым и если буду писать мемуары, всенепременнейше упомянуть тебя и твое мнение о РА. Нам так недоставало твоей поддержки. Ведь Ред Альянс + Ставрида = Победа. Ред Альянс - Ставрида = Поражение. Потомки будут, несомненно, разделять историю РА на периоды - "Red Alliance в доставридовскую эру", "Red Alliance и становление ставридизма", "Закат Red Alliance, как следствие ухода Ставриды". Макс Махно

Кончилось пиво, ставрида ушла,
Альянс развалился, такие дела...

©Ostr0mir

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
2Ставрида

Вот смотри, у многих альянсов есть фетиш в виде КБ. Считается что это показатель активности, статистика и все такое, да? Но на самом деле это работает только в том случае, когда альянс интересует только ПвП, да и то очень странно. Скажем, логинюсь вечером, захожу в ТС - собирают роаминг, классно: беру хак или диктор, лечу, сливаюсь, пофиг, фан. На следующий раз история повторяется: диктор, вылет, слив, фан. На н-ный день валлет пуст, а ганг снова собирают. И чо делать? Сказать: "нее, парни, я сегодня покаребирю"? У меня на такое язык никогда не поворачивался, лучше логофф. Иски покупать - извините, не приучен. Клянчить в долг, лететь на чужом корабле? Как бы там ни было, это уже не фан, не интересно. Фишка в том, что активность, которая никак не фиксируется в релейтедах, для ПвП-корпораций де-факто не существует (исключения подтверждают правило), таким образом это заставляет добывать средства после вылетов, сидеть хантить ночами, ныкаться на нейтральном альте итп - что снова-таки, не фан.

Система с акциями и очками активности позволяет выровнять этот перекос, распространив его на все виды деятельности, полезные альянсу. Скажем, из 40 человек онлайн 15 летят в роаминг, 10 копать, остальные по плексам, ордерам, джампфрейтерам итп. - кому куда в данный момент интересно, не парясь дебильной мыслью, что якобы не приносят пользу альянсу. Все будет зафиксировано и учтено в статистике.
Скажем, если сегодня пилот вместо роаминга полетел в плекс... он фуууу каребир? Да ведь все нафармленное там он на альянс же и потратит, до последней копейки. Вопрос возникнет, если его окромя как в плексах больше нигде не видать - но ведь статистика все фиксирует: где был, что налутал итп. Не обязательно сваливать награбленное в алли-кассу (хотя скажем, воспользоваться услугами логистиков и торговцев было бы нелишне) - можно с удовольствием медитировать на цифирки в собственном кошельке, а потом купить на них дред или мазер, кто знает какая мечта у человека? С другой стороны может работать и так: человек летает в роаминги, совершенствует мастерство, что-то сливает, что-то убивает, кого-то учит, кем-то командует, но по деньгам играет всегда в минус просто из-за специфики ПвП. Почему бы "доходной" части альянса не обеспечивать его плюшками в виде новых Т2-шипов? Или даже Т3. Не убудет.

Т.е. при подобной системе учета выходит, что альянс работает для каждого пилота, позволяя совершенствоваться в выбранной професии и более эффективно организовывать любую свою деятельность. Профессионал, не обремененный лишними заботами, почти гарантированно будет и инициативным ивентмейкером. Насколько это жизнеспособно на уровне клаймящего альянса, и какую конечную форму примет - предстоит проверить на практике. Есть немало народу, для которых подобные опыты могут оказаться куда интереснее игры в цифры.

И еще немножко дополню.
Все это на самом деле во многом напоминает модель современного западного общества. У человека есть интерес, грубо выражаемый понятием "качество жизни": т.е. денежный доход, работа, семья, личная жизнь, хобби, досуг итп., но этот интерес ограничен интересами других людей - т.е. нужно крутиться таким образом, чтобы свой интерес был кем-то востребован для полноценной отдачи. Чтобы найти более удачные варианты, требуется инициатива и связанная с ней ответственность, менее удачные находятся сами, по инициативе и под ответственность других людей. Возможность жить так - это в-общем и есть то, что называют свободой.

В Еве в-принципе все очень похоже, только вместо качества жизни интерес игроков завязан на фан. И далее все точно так же: если мне что-то фаново, я получу от этого дела более полную отдачу, если оно окажется нужным и востребованным другими игроками. Найти оптимальные пути получения этого фана помогает инициатива - либо моя собственная, либо других игроков.
Принятая же во многих местах авторитарная система уж извините, слишком отдает совком, и параллель тут совершенно закономерная. У пилота очень мало свободы для проявления собственной инициативы и комбинирования ее с собственным же интересом. Можно только либо корректировать свой интерес в соответствии с инициативами лидершипа, либо самому рваться в лидершип, что в условиях игры может себе позволить далеко не каждый.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users