Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Смысл Евы...

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А что касаеться вавилона. Его ведь защищать надо. Или предложить нечто такое уникальное, что будет легче договориться

Просмотр сообщения

Что-то подобное есть в Провиденсе, там действует правило NRDS и пока ты, твоя корпа и твой али это правило не нарушаете, вы там желанные гости. Там даже макромайнеров трогать запрещено ;)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
Чорт... тоже чтоли сделать тему "Вы все в шите, а я один, во всём белом, Д'Артаньян такой стою"

Или например "Мы, Агентраннеры - экономическая основа игры, а вы презренные долбилы - должны пыль с наших пяток жрать"

Или "Вот я самый честный и умный, а вот вы.... тьфу. Даже буквы тратить жалко!"

Идеи - дарю. Практически гарантированы отклики по 100-200 ответов.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng
Хорошая идея:
- вы зачем его стреляли?
- а он мне минус (выставляя стендинг)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Что-то подобное есть в Провиденсе, там действует правило NRDS и пока ты, твоя корпа и твой али это правило не нарушаете, вы там желанные гости. Там даже макромайнеров трогать запрещено

добрые ребята. А жертв много от залетных рейдов?
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Просмотр сообщения

Когда как, мониторинг в принципе поставлен нормально, о приближении минусов все (если не игнорируют его) узнают заранее. По возможности собирается ганг для отстрела пиратов и врагов, в т. ч. капфлот. Вот как-то дедка (вроде на армаге был) ждали за гейтом, но он так и не прыгнул в систему, где ждали и агриться не стал, сам висел на гейте в соседней, то ли не рискнул углубляться, то ли шпиен был у него, то ли интуиция ;)
  • 0

Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
понабрали нубов, я на интере был, скаутил, а через пол-часа слил равена (забыл дест переставить, скаутом в одну сторону, равеном в другую, ну и пираты-с)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Просмотр сообщения

Да там щас никто у них не летает почти. Житуха типа =)))
Крупные алли воюют, от мелочи убытков мало. Аутбреки да БЕ - все кто могут более-менее насолить. А ганг они собирают там довольно резво - майнеры на боевые акки прыг и улюлюююю ;)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

А кто нибудь тут формирует боевые группы из условно универсальных кораблей (Не заточен под одну конкретную задачу в пределах своего класса)? Если да, то интересно было бы почитать про подобный опыт.
P.S. Во всех онлайн играх в которых я был...

Просмотр сообщения

1. В ЕВЕ НЕТ универсальных кораблей.
2. Дам тебе важный совет - забудь нахрен про все мморпг в которые ты играл до этого.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Пассаж о центральном положении и, как следствие (wtf?!) вынужденное объявление ее нейтральной территорией совершенно ниасилил. Тема не раскрыта  ;)
короче говоря, со швейцарским нейтралитетом не всё так просто. Там цимес в том, что местом перекачки венецианско-генуэзских ростовщических капиталов первоначально как раз была Швейцария. Дальше можно раскручивать.
З.Ы. Вот это я называю зач0тным оффтопом Ж)))

Да ладно, я не претендую быть знатоком швейцарской истории, сказал все что узнал пока там тусовался :)
Однако ты прицепился к деталям, с основами же проблемы таки согласен?
Т.е, вкратце:
1. Богатая военная практика. Как упомянутая мной наемническая, так и упомянуая тобой собственная, так и современная.
2. Неудобная для освоения и потому никому особо не нужная земля.
3. Финансовая система имеет что предложить всем без исключения враждующим между собой державам
4. Юридически оформленные гарантии нейтралитета со стороны крупных соседей
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Да ладно, я не претендую быть знатоком швейцарской истории, сказал все что узнал пока там тусовался ;)
Однако ты прицепился к деталям, с основами же проблемы таки согласен?
Т.е, вкратце:
1. Богатая военная практика. Как упомянутая мной наемническая, так и упомянуая тобой собственная, так и современная.
2. Неудобная для освоения и потому никому особо не нужная земля.
3. Финансовая система имеет что предложить всем без исключения враждующим между собой державам
4. Юридически оформленные гарантии нейтралитета со стороны крупных соседей

Просмотр сообщения

Одна фраза - "какой дурак будет бомбить собственные деньги?" :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Хм мне кажеться что некоторые путают что такое ПВП, а что такое ПК.
Сам недавно играю но пришлось пару раз умереть уже от "ПВПшников". Какое нафиг это ПВП если:
1. Противник сильнее тебя в 2раза минимум.
2. Я не отвечаю и стораюсь уйти от конфликтной ситуации причем на нуб шипе...

Недавно из линейки, да?
Так вот, тут это правило не работает. Ситуация, когда враг в 2, 10, 100 раз "сильнее", является нормальной и тем не менее, всегда есть шанс такую ситуацию предвидеть и избежать. Что касается самого понятия "в 2раза минимум сильнее", дык, тут на некоторые корабли такое оружие ставится, одна активация которого выносит целый флот, а по сложности поимки и убиения линеечные рейдовые боссы даже рядом не валялись - так им что ж, совсем теперь не играть?
Неприятности же с твоими нуболетами - это из серии "поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Нужно было внимательнее смотреть куда летишь и кто с тобой в системе, потому как если уж поймали, то все, либо отбивайся как умеешь, либо пака-пака (процесс ловли в Еве, кстати, значительно сложнее чем собственно убивания и у пилота нубшипа гораздо больше шансов уйти чем у пилота более тяжелого корабля его поймать). Научишься этой нехитрой науке - будешь дальше нормально играть, не научишься - уйдешь, делов то.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Одна фраза - "какой дурак будет бомбить собственные деньги?" :)

Просмотр сообщения

Еще есть вариант, свои не бомбить, а чужие захватить, правда есть риск, что разбомбят и чужие, чтоб тебе не достались, ну и твои до кучи. Скорее на этом держится нейтралитет ;)
  • 0

Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Еще есть вариант, свои не бомбить, а чужие захватить, правда есть риск, что разбомбят и чужие, чтоб тебе не достались, ну и твои до кучи. Скорее на этом держится нейтралитет :)

Просмотр сообщения

Возьмём наручные механические часы и иголку... ;)
Не буди лихо, пока тихо, в общем.

В Еве же каждый объект принадлежит кому-то одному и промахнуться невозможно. :)
  • 0

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farharm
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
-Портос, а вы почему деретесь?
-Я дерусь... Я дерусь, потому что дерусь.

На тему того что папки обижают маленьких, так это в любой фри пк так, на первом этапе - главное не попадаться. Имхо "честной" войны не бывает. Как писали китайцы "настоящий полководец вводит войска в битву тогда, когда уже победил". Естественно с точки зрения проигравшего это будет нечестный и неравный бой.

ПС к отстрелу и разводу нубов в хай секе эти мысли не относятся. так как по сути это избиение младенцев. Но что поделаешь, бывают среди людей и такие чекатилы, хорошо хоть в еве а не в РЛ. Да и синдром Герострата никто не отменял (не построю, так сожгу).

Сообщение отредактировал farharm: 15 August 2007 - 18:37

• 0

Rex

Rex

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-4
  • EVE Ingame:ThormozOK
  • Corp:Viziam
  • Ally:-
В еве без войны никак...да и делать тут нечева без нее! Поэтому все планы сделать чтото мирное но свое - утопия
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Поэтому все планы сделать чтото мирное но свое - утопия

Просмотр сообщения

"Добро должно быть с кулаками" ;)
  • 0

Изображение

fant0ma$

fant0ma$

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
10
  • EVE Ingame:Phantom Bob
  • Corp:Xoxolz
Второй день чтю топек и смеюса ))

Просто получаю фан от чтения этаких благородных дартанянов )).
Гражданин афтар, вы слыхали когда-нибудь фразу "В чужой монастырь со своим уставом не ходють" ?
Так вот это как раз про ваш случай.
Ты пришёл в эту игру, где-то отгрёб или не смог навалять кому-то и распространяешься про то, как тут всё плохо и как все неправильно играют.
А если ещё и в белтах валятся на голову, когда пол-армора спилено и сливают твой новенький, на последние иски купленый круз. Айяйяй какое горе.

Я сам раньше бывал в ситуациях, когда на половине армора заканчивал избиение толпы нпц и тут валился пират... Некоторых благодарил за познавательный урок и они через минуту мне за просто так присылали денег на новый рифтер. И это те самые "падонки". А некоторых заставлял бежать только лишь отчаяным сопротивлением.

Гражданин - здесь ДЖУНГЛИ. Здесь тебя постараются сожрать. Здесь пиу-пиу. И если ты залетел в лоу - то сам виноват. И, кстати, здесь не всегда рулит тот, у кого писька больше, а тот, кто равнял себе руки и качал моск на предмет находчивости.

зы:Видно человек решил найти уберкласс, раз пробовал за все расы. %) чувствуется веяние линеег.

зы2: и всё же здесь считается хорошим тоном заполнять ингейм инфо ;)
  • 0
Freaksize L5 - эти неожиданные л5 | MATAR POWER
"Мне приходят мысли и хочу я взять топор и зарубить я всех ну нет мое признание бить СНАЙПЕРОМ, а ета на много лутше чем я думал и жызнь моя пришла в одинокость и грустность, истал я Эльфом как я и хател." © ...

Изображение

Rex

Rex

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-4
  • EVE Ingame:ThormozOK
  • Corp:Viziam
  • Ally:-
благодаря им можно скрасить свое пребывание на форуме когда уже все важное прочитано а выйти в еву нет возможности...
поставил бы плюсег топикстартеру да не могу
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Топикстартер, ты обманываешь сам себя. Ты любишь ПВП.

Ты в нулях. На чужой территории. Ты шпионишь для продажи информации. ПВП номер АДИН.
Тебя ищут "нейтралы" в локале. Ты прячешся. Оказываешь им противодействие. ПВП номер ДВА.

П.С. про линейку тут не нада. Чел не оттуда. Там пвп тоже бывает (иногда, ну кроме фри ессено. ;) ). Хотя замашки дл построения зерга (блоба) уже наблюдаются. :)
  • 0

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

...

Просмотр сообщения

Так или иначе любая ММОРПГ это либо коопреция с живыми людьми, либо противодействие живым людям. Иначе нету смысла играть в ММОРПГ. Есть много достойных синглов.
Из вышесказанного можно сделать вывод что сама суть ММОРПГ на стыке кооперации в противодействия, а именно в груповом противоборстве.
Далее. ПВП = PVP = player vs player. Почему многими этот термин воспринимается только как убийство одним игровым персоонажем другого? Для это есть более подходящий термин -- PK (player killing). ПвП же является по опредилению противоборством. Переставление ордеров в джите, поиск торговых маршрутов, пока их не нашли конкуретны, сидение ночами за компом в попытке раньше конкурентов освоить новую возможность в игровой механнике -- ЭТО ВСЕ ПВП ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Что касается "тупого мордобоя", чтобы успешно заниматься мордобоем нужно:
1. Иметь досточно мозга, причем не спинного. Помнить наизусть ВСЕ возможные шипы, их конфиги и способы их использования.
2. Быть психологом, дабы разгадать действия врага и его фит еще до начала боя.
3. Наконец быть незаурядным лидером, потому что самое интересное -- это бой в команде, а командой должен кто-то руководить.
4. Ну и конечно обладать достаточной смелостью чтобы бороться с живым человеком, который , в отличии от бездушного алгоритма, тоже хочет выиграть.

По всем четырем пунктам "мордобой" в ЕВЕ наименее соответствует определению "тупой" из всех известных мне ММОРПГ.

А теперь о конкретно ПВП в ЕВЕ. Так уж вышло что мир данной ММОРПГ по описанию и проработке крайне беден. Сотни разных агентовы выдают одни и те же, зачастую крайне скучные и однообразные, миссии, систем лишь кажется много, на самом деле их количество счетно и большинство из них лишь копии друг друга. Карьерный рост в игре отсутсвует как класс (никаких тебе уровней и классво, а продвижение между агентами весьма условно). Игровые ивенты бедны. РП не развит. Поэтому если борьба с себе подобным противна в корне, то ЕВЕ просто не для Вас, играйте лучше в Еверквест.

Все вышесказанное можно считать "ответом ПВПшника".
Писалось со-скуки.
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users