С каких это пор адекватное старое рускомьюнити беспокоит смактолк в локале?
Туг а пятаки с лотками? Вродеж таже самая херь была, тока боком, но что то стока эмоций я не наблюдал на форумах... Хм...
Я за Зубного Фея с РО попытаюсь ответить

Эмоции ты наблюдал. Только ты был по одну сторону с тем, кому сейчас задаешь вопрос, поэтому тебе это не резало глаза...
Смакток это только часть того, что многих беспокоит. Меня например не беспокоит алкоголик-тихарь, который каждый день выпивает бутылку водки у себя в квартире, потом блюет у себя дома и идет спать. Меня также не будет сильно беспокоить, если он однажды выпьет бутылку водки в соседнем парке, шатаясь пойдет домой и случайно блеванет на лестничной площадке. Если он посчитает, что раз ему это сошло с рук и начнет это делать постоянно - я начну предпринимать меры.
Самая большая проблема в гунах - это их идеология. Вернее ее полное отсутствие. Как же все любят всуе вспоминать БОБам их фразу "Просто мы лучше, чем вы". Почему? Потому что человек - создание эгоцентричное и такое заявление его конкретно задевает на подсознательном уровне. Другим же для этого надо скатываться до неприкрытых оскорблений и привязке к реалу - джихады, русские матери, обоссанные мозги и т.д.
Гуны всегда оправдывают свои остроты, пока дело не касается их самих. Как только невзначай вспоминаешь 9/11, отрезанные уши американских морпехов в Ираке, или бамбуковые рощи Вьетнама, то для них вся прикольность и ниипическое чувство юмора тут же испаряются и они гурьбой бегут строчить петиции.
Теперь дальше.. Про упомянутые пиксельные интернет-кораблики. Чушь это собачья. За каждыми пикселями стоит конкретный человек и психология человека переносится на его действия и поведение в игре.
Что собой представляет среднестатистический гун? Самовлюбленный бросеф, который считает что его принадлежность к его алли, дает ему вседозволенность и позволяет делать то, что ему хочется, не взирая ни на какие правила игры, ради его кайфа. Когда его кто-то в ответ жестко обламывает (чего он конечно не ожидает), он тут же бежит стучать власть предержащим. У его альянса кучка друзей, которые как могут ему помогают, когда большой бросеф влазит в очередное гуано, а расплачиваются они с ними похлопываниями по плечу "Ты клевый брозеф!" и территориями, которые по большому счету без друзей бы и не завоевали никогда. Похоже? Похоже. А теперь задумайтесь, не напоминает ли среднестатистический бросеф среднестатистического жителя одной "великой" страны и какая связь между "русскими матерями" и пиксельными интернет-корабликами.