Я не перехожу на личности, в отличие от.
Ты говоришь: Онлайн падает и доходы ССР из-за этого снижаются. Контраргумент в виде того, что доход может быть получен не только от подписки ты принимать отказываешься и обвиняешь меня в переходе на личности и отсутствии доказательств. Ладно, доказательства простым игрокам вроде меня и тебя недоступны, но чем же ты объяснишь введение уймы шкурок и прочих колготок за последний год? Кроме как за реал, обычный игрок их достать не может - отсюда логично предположить ,что вместо экстенсивных действий, ССР аккуратно пробует интенсивное доение лояльных пользователей, увеличивая доход с одного игрока.
Далее. По-поводу падения продаж на рынке ПК. Да, он падает. Да, ПК сегодня теряют популярность в некоторых областях. Вопрос надо в этом случае иначе: как изменились продажи ПК в геймерском и смежных с ними сегментами? На всякий случай, напомню, что в игры класса А играют отнюдь не на офисных рабочих машинках. Есть какая-то статистика такого рода? Почитай интервью с владельцем Окулюса: как раз он уверен, что ВР подстегнет геймерский сегмент и простимулирует направление топовых моделей пк, что либо удешевит систему в целом, либо выведет её на более высокий уровень производительности. Как это связано с Евой? Очень просто. Вместо одной дойной коровы (которая финансирует не только себя, но и ещё три проекта), у ССР будет две.
Я всё это к чему? К тому, что всякую статистику надо рассматривать всесторонне, а не только лишь в лоб. А не выдавать весьма специфическое (ну или наоборот, крайне обобщенное и абстрактное) мнение за истину в последней инстанции.