Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D
  • Client:Eng

Я возможно чего то просто не понимаю. В теори да, любой человек может сделать сейчас себе персонажа с overдохера SP, но это в теории, а на практике для этого нужно либо потратить ОЧЕНЬ много игровых денег или ОЧЕНЬ много денег реальных. Я сильно сомневаюсь, что таких будет действительно много, потому в такой массовый негативный эффект о котором тут многие рассуждают, что мол "Нубы с миллионами SP загадят EVE и забьют через меся" я не верю.

Опять же тут часто фигурирует тезис : "раньше пока качались SP игрок набирался опыта, осваивал контент, изучал механику."
Ну да, в какой то мере это так, но, вот допустим речь идет о полетах в нулях и ВХ на коверт опс сканершике.
Прикинул вот в evemon нулевому чару нужен 61 день (с ремапами чуть быстрей но там не принципиальная разница) что бы научится расовому ковреку + скилы на Т2 проб лаунчер + суппорт скилы на скан в 4

Каким образом за эти 61 день у игрока будет "расти скил" полетов в нулях и Вх на ковроклочном корабле без этого корабля, я не представляю. То же самое имхо можно сказать и про агентран и про пвп и про все прочее.

То есть ты не знаешь как заюзав мвд + клоку инста отварпать с гейта и тебя хрен кто залочит? Если ты этого не умеешь то сдохнешь и на клочнике вобще похеру на чем будешь - всеравно сдохнешь ибо нет понимания того что нужно делать.

Я, как не странно с вами в некоторой степени согласен, но как говорится "есть небольшой нюанс" Слишком вы категорично мыслите : "умный - ждет, глупый - покупает" Вам не кажется, что это несколько некорректно ? ИМХО такое утверждение так же некорректно и неверно, как и : "Умный - покупает, Нишеброд - ждет" ?

Про полеты на унылом Хероне :

Спойлер

Про другие скилы :

Спойлер
.

Про обучение после обучение :

Спойлер

Ну и финал:
Спойлер

Нет брат дурак покупает - умный производит, а нищеброды ремонтируют :trololo:
  • 0

95009125.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Хватит с меня, я уже отметилась в этой теме и неоднократно:-) Кленси тут вроде как заявлял (плохо помню), что банки будут вливаться по принципу "из майнинга в майнинг, из пушек в пушки". Ну и де оно? 

А условно или неусловно СП влияют - мне пофигу уже. Подписочная игра с какими то еще транзакциями внутри, которые уже реально не шапочки-монколи. Я в такое не играю, как раз последние дни акка заканчиваются. Донатить я могу и в игре про ушастых няшных эльфов.

Ты как обычно НИЧЕГО не ответила. Вкинула пилота, который накупил себе банок на all5 с пометкой ВОТ ТАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ИГРОВОЙ БАЛАНС. И не пояснила.

Так как он влияет то? Теперь он может 1 выселить Альянс из домашки? Или что? Как ему донат помог доминировать. И кого он доминирует хотя бы по киллам?

Это как раз наглядный пример, что СП это ВОЗМОЖНОСТЬ, а не оружие.

Алсо, ты обычный вайнер, который ноет "раньше было лучше", но не может толком объяснить что было лучше то.

• 2
Изображение

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

То есть ты не знаешь как заюзав мвд + клоку инста отварпать с гейта и тебя хрен кто залочит? Если ты этого не умеешь то сдохнешь и на клочнике вобще похеру на чем будешь - всеравно сдохнешь ибо нет понимания того что нужно делать.

Нет брат дурак покупает - умный производит, а нищеброды ремонтируют :trololo:

Я например вижу довольно большую разницу между "знать как делать" и действительно "уметь делать" элементарный пример - Когда меня батя первый раз посадил за руль авто, я прекрасно знал, что для того, что бы тронутся с места, надо выжать вон ту педаль, переключить рычаг переключения передач воон в то положения, а потом плавно добавляя газа отпустить педаль сцепления.  Знал я это от и до, сотни раз видел как это делал он, в рамках игры тренировался на выключенном двигателе, однако действительно научился я этому нехитрому трюку далеко не с первого раза

А вы я смотрю очень  умственно одаренный человек...  Если для вас нет разницы между  "ЗНАТЬ" как что то делать и "УМЕТЬ"  что то делать. 

Сообщение отредактировал Fst: 17 February 2016 - 7:27

• 1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

У меня кончились плюсики, откладываю прочтение треда до завтра, когда они восстановятся и я смогу вознаградить авторов занимательных сообщений. А пока, жгите ещё!

P.s. Сначала хотел "поиграть в напёрстки", но потом понял, что мои чары получат с каждой банки 150к SP, а сливать со своих чаров SP не позволяет рачительный подход "всё-в-одном-здесь-и-сейчас". :trololo: Хотя, наверное, "мусорных" чаров с 50-70кк SP однажды солью в лимит. :rolleyes:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

Я например вижу довольно большую разницу между "знать как делать" и действительно "уметь делать" элементарный пример - Когда меня батя первый раз посадил за руль авто, я прекрасно знал, что для того, что бы тронутся с места, надо выжать вон ту педаль, переключить рычаг переключения передач воон в то положения, а потом плавно добавляя газа отпустить педаль сцепления. Знал я это от и до, сотни раз видел как это делал он, в рамках игры тренировался на выключенном двигателе, однако действительно научился я этому нехитрому трюку далеко не с первого раза

А вы я смотрю очень умственно одаренный человек... Если для вас нет разницы между "ЗНАТЬ" как что то делать и "УМЕТЬ" что то делать.

Ну так тебе для рассуждения пищу подкину, когда я сел за руль мне хватило минут 15 чтобы привыкнуть к раздроченому сцеплению на учебке и дальше ехать нормально, все зависит от скорости обучения и не стоит путать рефлексы с понимаем того что ты делаешь. Твой пример больше относится к рефлексам, а не к пониманию.
  • 0

95009125.png

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Давайте на пальцах обьясню почему ферм по выращиванию СП не будет.

В евке очень много старых аккаунтов на которых все что нужно прокачанно. Сейчас с них сливается в массовом порядке СП которые УЖЕ позволили снизить цену на СП ниже порога окупаемости фермы, в дальнейшем ценность скиллов будет падать уже изза падения спроса.

С итоге мы получим 2 основные группы поставщиков СП:

1) прокачанные акки которым не нужны СП, но нужны иски для игры и поэтому они сливают их в банки

2) ферма.

Так вот, аккаунтов в первой группе чуть больше чем дохрена, по статистике ССР 40% акков --- второй и более аккаунт. Пусь даже не все согласны сливать с них СП, пусть с альтов будут сливать 25% игроков...в итоге мы имеем 10% аккаунтов поставщиков СП, это 40к учеток примерно и 80ккк СП в месяц, что равноценно 160к банкам с СП, что равноценно 96кккк ИСК!!!

Столько не захавают даже в первый месяц продаж банок :)

Так вот, в результате мы имеем ситуацию, когда слив с альта СП приносит бесплатную подписку, хотя кто из нас бы не согласился чтобы вместо плекса за 4 банки мы получали 1ккк скидку к плексу? да тоже нормас!!! плекс за 200кк это клева!!!

Ну и получаем ситуацию, когда альты играют за 200кк, а ферма несет убытки длинною в вечность по 200кк в месяц :D

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105
  • Client:Рус

кто то уже проверил, учитываются ли нераспределенные сп на диминишинги иньекторов? я имею ввиду БУКВАЛЬНО проверил.

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

кто то уже проверил, учитываются ли нераспределенные сп на диминишинги иньекторов? я имею ввиду БУКВАЛЬНО проверил.

Учитываются, естественно

• 0

cwGIiQ3.png

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

Учитываются, естественно

эх, я бы тоже так написал.  и все же

упд. сорян, вопрос снят, там даже в тултипе это указано.

Сообщение отредактировал ca6aka6a6aka: 17 February 2016 - 12:16

• 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx

Ну так тебе для рассуждения пищу подкину, когда я сел за руль мне хватило минут 15 чтобы привыкнуть к раздроченому сцеплению на учебке и дальше ехать нормально, все зависит от скорости обучения и не стоит путать рефлексы с понимаем того что ты делаешь. Твой пример больше относится к рефлексам, а не к пониманию.

Ну так я уже отметил, что вы личность явно одаренная, вон, за 15 минут езду на машине в перфект выучил, а я вот нет нет да и глох при троганье с места, ну и делал прочие косяки, свойственные новичку.

А по поводу меткого умозаключения  про "рефлексы"    тут как бы сразу видно, что ваша интеллектуальная одаренность носит несколько альтернативный характер, если по вашему мнению рефлексы и реальный опыт, к затронутой теме прохождения кемпов отношения не имеет.  а главное "понимать что делаешь" и вы вы по прежнему не видете разницы между

1. "посмотрел/почитал гайд, в теории знаю все про бубли. мвд и прочее  - ЗНАЮ как проходить кемпы" и

2. "прошел 100+ кемпов, разок другой - слился, довел все действия до автоматизма -  "УМЕЮ"  проходить кемпы

upd.

Собственно поэтому я не понимаю паники и рассуждений про "Донатопомойму" вот допустим влить в моего чара гденить так 100кк SP, да даже фиг с ним, вообще просто все в 5  - выдать самый самый самый лучший фригат ну или еше что то и  с самым лучшим фитом и отправить соло ПвПшить на ФВ, что то я  не сомневаюсь, что меня отправят в клонилку быстро и решительно если не пряма сразу, то немного погодя, так как реальный опыта ПвП у меня почти нулевой. Когда я первый раз встретился с живым противником я вообше понял что происходит, когда у меня уже почти до структуры дошли, сейчас уже  по лучше, но еще практиковаться практиковаться и практиковаться. 

Сообщение отредактировал Fst: 17 February 2016 - 12:33

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Бла-бла-бла

Спешиал фо таких как ты - поясняю на пальцах. Вы тут сильно любите про "руки прямые" загибать опусы, да про то что их дескать не купишь, а скиллы - всего лишь "некая возможность". А вот теперь представь себе, вот два игрока. Оба - приблизительно равное время играют, оба (оба, Карл!) - рукастые и умеют в ПВП. И по уму должны быть равны в возможностях. Т. е. - если кто то из них сильнее, то это логично для обоих, победитель заплатил за свою победу тем, что потратил на игру больше времени. И это с точки зрения подписочных ММОРПГ в принципе правильный подход. А вот стиль фришных донатопомоек - крут тот, кто ввалил больше реала при прочих равных. 

И кстати да, не трудись трешить в ответ своими набившими оскомину недоаргументами, заметь, что я нигде не утверждаю, что преимущество за бабосы суть плохо. Я всего лишь привела пример, как это влияет на игру и высказала свое к этому отношение, звучащее "это не та Ева, куда я пришла и мне такой шлак не нужен, донат-игр и так навалом и они вдобавок еще и без подписки".

Если ты раньше не обращал внимания, то на вопрос в чатах "а есть кто прокачался на олл 5?" следовало снисходительное объяснение, что "такое мол нереально, бо 20 с лишним лет надо, а Еве стока просто нет". Ну а теперь вот есть. За невероятно короткий срок после ввода банок появляется перс олл 5. И я хз каким надо быть пластилиново-деревянным, чтоб и дальше продолжать делать дакфейс и хлопая глазками спрашивать "так как это все таки влияет на игру". Для тебя - никак. Упоротые фанбои даже после появления платинового дрыка о 18 лаунчерах будут тут снисходительно расписывать способы его слить в три каталиста. Пускай дальше розовые слюни. Я понимаю, что для тебя неочевидно, что сие есть первый шаг к полноценной донат-фришке.

З.Ы. И про плекс не надо опять разводить воду, он вообще никак не напрягал, пока являлся тем, чем был с самого начала - всего лишь платежным средством за подписку. Более того - он был полезен, так как позволял играть нищебродам и принципиальным противникам подписочных игр. Как только к нему начали прикручивать дополнительные функции (сначала декоративные, теперь уже далеко не декоративные) он стал влиять на игру и не лучшим образом.

Сообщение отредактировал lamarque: 17 February 2016 - 13:29

• 5

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Богатая килборда у "all 5" перса уже появилась? Где можно пасть ниц от восторга?

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18922 сообщений
2663
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Спешиал фо таких как ты - поясняю на пальцах. Вы тут сильно любите про "руки прямые" загибать опусы, да про то что их дескать не купишь, а скиллы - всего лишь "некая возможность". А вот теперь представь себе, вот два игрока. Оба - приблизительно равное время играют, оба (оба, Карл!) - рукастые и умеют в ПВП. И по уму должны быть равны в возможностях. Т. е. - если кто то из них сильнее, то это логично для обоих, победитель заплатил за свою победу тем, что потратил на игру больше времени. И это с точки зрения подписочных ММОРПГ в принципе правильный подход. А вот стиль фришных донатопомоек - крут тот, кто ввалил больше реала при прочих равных. 

И кстати да, не трудись трешить в ответ своими набившими оскомину недоаргументами, заметь, что я нигде не утверждаю, что преимущество за бабосы суть плохо. Я всего лишь привела пример, как это влияет на игру и высказала свое к этому отношение, звучащее "это не та Ева, куда я пришла и мне такой шлак не нужен, донат-игр и так навалом и они вдобавок еще и без подписки".

Если ты раньше не обращал внимания, то на вопрос в чатах "а есть кто прокачался на олл 5?" следовало снисходительное объяснение, что "такое мол нереально, бо 20 с лишним лет надо, а Еве стока просто нет". Ну а теперь вот есть. За невероятно короткий срок после ввода банок появляется перс олл 5. И я хз каким надо быть пластилиново-деревянным, чтоб и дальше продолжать делать дакфейс и хлопая глазками спрашивать "так как это все таки влияет на игру". Для тебя - никак. Упоротые фанбои даже после появления платинового дрыка о 18 лаунчерах будут тут снисходительно расписывать способы его слить в три каталиста. Пускай дальше розовые слюни.

Ой да про руки это любимая отмаза в любой игре (что бы оправдать донейшен). Типа руки тащат все такое. Ага угу да..

• -2

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ну да, повторим еще в 100500 раз что аргумент про мифическую сферическую дуэль двух игроков - чушь.
Вернемся магическим образом во время до банок.
Два игрока, одинаково играют и с равным пвп скиллом.
Один задонатил и купил чара на оффе + цинобал + топ дедспейс обвес, а еще купил альта-бонусника. Другой купил стаббер в т2 фите. Кто же победит в этой дуэли и как инъекторы сп поменяли хоть что-то?

Сообщение отредактировал Rokov: 17 February 2016 - 13:32

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Ой да про руки это любимая отмаза в любой игре (что бы оправдать донейшен). Типа руки тащат все такое. Ага угу да..

Да эти "теоретеги" просто судят о тенденциях с колокольни своих желаний и возможностей.  причем каждый раз рассматривают таких орлов через призму "че он один сделает"?

Я вот знаю одну игрульку, браузерка ссаная, так там один (ОДИН!) такой мегадонатор ввалил в игрушку (ну понравилась она ему) чейта по его подсчетам около 350-400к зеленых, мы в реале просто знакомы были. И создал абсолютно нагибаторский клан, который заставил выть воем всю игру. Снабжал их за свой счет и т.п. Чуваку нравилось не просто нагибать лично, а вообще рулить и управлять процессом. 

Сообщение отредактировал lamarque: 17 February 2016 - 14:02

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Да эти "теоретеги" просто судят о тенденциях с колокольни своих желаний и возможностей.  причем каждый раз рассматривают таких орлов через призму "че он один сделает"?

Я вот знаю одну игрульку, браузерка ссаная, так там один (ОДИН!) такой мегадонатор ввалил в игрушку (ну понравилась она ему) чейта по его подсчетам около 350-400кк зеленых, мы в реале просто знакомы были. И создал абсолютно нагибаторский клан, который заставил выть воем всю игру. Снабжал их за свой счет и т.п. Чуваку нравилось не просто нагибать лично, а вообще рулить и управлять процессом. 

У тебя так болит, что новичок может сравняться с тобой, качавшей перса N+1 лет, это бесценно

Если раньше он купил бы себе чара с n SP и вы себя утешали, что он равный, то теперь утешить себя нечем :trololo:

Сообщение отредактировал Crazy_Cr: 17 February 2016 - 13:38

• -3

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

У тебя так болит, что новичок может сравняться с тобой, качавшей перса N+1 лет, это бесценно

Угу - и подобную глупость я в качестве аргумента ожидала. 

У меня "болит" что заявленные принципы игры нарушаются и что ССП кладет на свои же собственные обещания никогда так не поступать. И жаль, что пал один из последних подписочных бастионов. Вот это - действительно печально. 

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5019 сообщений
3445
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Как только к нему начали прикручивать дополнительные функции (сначала декоративные, теперь уже далеко не декоративные) он стал влиять на игру и не лучшим образом.

Мой синий зилот и качающийся второй перс на акке двачуют. Страшно играть в это поделие!
  • 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я вот знаю одну игрульку, браузерка ссаная, так там один (ОДИН!) такой мегадонатор ввалил в игрушку (ну понравилась она ему) чейта по его подсчетам около 350-400кк зеленых, мы в реале просто знакомы были.

Наивная девочка все принимала за чистую монету? :trololo:

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Только вот ты забываешь, что тот кто задонатил банки, в игре вообще и в пвп в частности провёл времени не меньше чем тот кто не донатил. Просто потому что умение управлять кораблём в бою и понимание механики приходит исключительно с реальным налётом. Рефлексы-с. ПВП в еве обычно быстрое и динамичное, и при разнице в умении количество СП влияет разве что на то, сколько жертва потрепыхается перед вреком.

А в случае когда встречаются два действительно равных по скиллам товарища и один уходит на КБ, а второй остаётся на структуре с полным набором пожжёных модулей только потому что несколько скиллов выкачаны лучше, фан получают оба, что один, что второй, вне зависимости от того сколько там СП.

А, справедливость... "This is EVE" ©

Только вот есть ещё такой момент, что новый игрок готовый задонатить, нечасто становится "скилловым" в итоге, чаще это боль, авокс, кидалово и суицид марадёра в офицерке.

Точно. CCP до сих пор торт  :trololo:

Сообщение отредактировал Khallath: 17 February 2016 - 13:52

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users