Немного вбросов от CCP Rise:
ответ номер 1:
Регулярно упоминающаяся здесь фраза "Иштар получает бонусы к оружию БШ-размера" представляет собой интерес. Мы это уже обсуждали здесь [имеется ввиду тема на оффе - прим. перев.]. Частично, мы можем с ней согласиться, однако именно это и делает дронов интересными для применения во всей линейке дроновозок и иных кораблей с бонусами на дронов. Такой же аргумент можно использовать для Доминикса, который получает бонусы на лёгких дронов или для Вексора, который по этой логике не должен использовать лёгких, тяжёлых и сторожевых дронов.
Мы считаем, что в целом, отсутствие жёсткой связи между размером дронов и размерами корабля, в отличие от иных типов оружия, является интересной и положительной частью дизайна дронов. Нам попросту надо найти способы получить сбалансированные корабли.
ответ номер 2:
Вчера я был не в офисе, но теперь я наконец на месте. В данный момент мне особо нечего добавить. Сейчас мы склонны к более плавным изменениям для данной итерации, но я обязательно соберу народ, когда тот вернётся из отпусков, и поговорю насчёт сторожевых дронов и баланса дронов в целом. Я полностью согласен, что возможность уничтожения дронов не является серьёзным минусом сентрей практически во всех ситуациях. Мы могли бы ещё больше подчеркнуть эту слабость, изменив, скажем, размер отсека для дронов или ХП дронов, но августовский релиз слишком близок для таких изменений. Так что мы начнём это обсуждать и посмотрим, что можно будет сделать в последующих релизах.
Я не сомневаюсь, что Иштар по-прежнему будет силён, и если действовать напрямую, то мы можем вообще удалить его из нынешнего метагейма. Однако, перед столь радикальными методами мы хотим попробовать нечто среднее.
Ещё один момент - я хочу уравнять размер трюма у всех ХАКов в этом релизе. Грустное карго Зилота в 260 кубов очень раздражает.