Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вчера, сегодня, завтра: письмо CCP Seagull, исполнительного продюсера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
662 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Не в копке главная беда. Сейчас около 70% всей руды добывается ботами, львиная доля  которых живет в хайсеке.  Порежь им копку - да, плекс упадет (хз насколько), но тут же вырастут цены на миники. Получите шило на мыло. Это как борьба с ботами в целом. Фармботы, которые живет за счет Баунти, приносят в игровую экономику взятые из вакуума иски, скупают на них плексы и выводят из игры. Злое зло короче. Но если вдруг сказочная фея взмахнет палочкой и из евы исчезнут все майнботы, то цены на миники, а следовательно почти на все, скакнут раза в 2-3, потому что копать ручками за 20кк в час с акка нынче почти нет.

Лично я пришел в игру после B5R. И пришел ради таких вот глобальных замесов. А получил по факту роумы на фригсайзе и структородроч.

ПвЕ уныло. Ни в одной игре боты не способны осилить ПвЕ топконтент. А здесь пожалуйста: и аномальки в нулях и вторжения.

ПвП ну очень затянуто. 90% времени надо потратить чтобы найти врага и заставить его принять бой без явного перевеса с его стороны. И не факт что получится. Это неправильный геймплей.

А экономика... Правильно сказали, иски крабятся легко, а сливать из некуда. Вот их и выводят из игры со всеми вытекающими. Особенно это заметно в крупных клаймалли и хайсеке, где фарм практически безопасен.

Еву спасет только глобальная война. А вот как это сделать, я не знаю. ССР уже год пытается подтолкнуть игроков к войне, но получается не очень. Единственное, что приходит в голову это предложенный кем то вариант уменьшения размера нулей, чтобы даже нынешнему количеству игроков было негде фармить и приходилось постоянно воевать за место под солнцем. И порезка хайсечного фарма, чтобы более-менее адекватный искочас можно было получить только в лоу или нулях с реальной угрозой слива.

Еще порезать ФВ. ФВ дофига приносит бобла, а оно вроде рассчитано на пвп контент вот только совсем всё не так. И с лоу прибыль в 2 раза больше чем с нулей.

Сообщение отредактировал Vollhov: 20 September 2015 - 13:32

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Lavrenti Palych

Lavrenti Palych

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
24
  • EVE Ingame:Lavrenti Palych
  • Corp:Zima
  • Ally:Infinity Space

Что доход в импе выше ?

Он выше только из-за Санши. ЛП фракции нафиг никому ненужно.

Заместо неё сделать добротных сложных разрывающих пуканы миски, аля бернеры только продуманные на кооператив прохождения. Где не тупо непись завалить надо.

Кул стори, бро.

Спойлер

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Не в копке главная беда. Сейчас около 70% всей руды добывается ботами, львиная доля  которых живет в хайсеке.

Маразм крепчает.

Заместо неё сделать добротных сложных разрывающих пуканы миски, аля бернеры только продуманные на кооператив прохождения. Где не тупо непись завалить надо.

Я и смотрю как все ломанулись дрифтеров исследовать на предмет их фарма. Прямо толпами на тест-сервере были запилы, а на форуме их обсуждало не десяток человек более-менее регулярно щупавших, а прям по 10-20 страниц обсуждения были.
Убери саньшаинкуршены - из игры уйдет 90% их фармеров. На этом и закончится всё.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 20 September 2015 - 14:21

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Нано ера, мульти майнеры всё тлен.

Вот если бы у меня был трактор во времена алоек :rolleyes:

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
  • Client:Eng

Ты стрим по фарму алоев смотрел что ли?  :trololo:

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Что доход в импе выше ?

Он выше только из-за Санши. ЛП фракции нафиг никому ненужно. Миски уже настолько убогие и дешевые по сравнению с Саншой что они нафиг некому не нужны. Космос агенты как были созданы во времена Века Эмпирей так и остались без изменений и дополнений, награды настолько унылы что делать ради стенда который просто ненужен. проще на фв соски покрутить.

Эпик арки это просто ужас. Окэй дается имп +3 брони +3 откачка брони цена 130кк за это потрачено времени на полное прохождения довольна много. Я на Санше 13 раз на 10ку слетаю получу 130кк + конкорд лп. А за день и то больше чем буду проходить эту унылую Арку за которую дают уг.

Лут подешевел. Когда то можно было реально заработать на луте так как торговый хаб был близко.

Сальваг подешевел спасибо ссп за имбо пылесос сальважный.

Мое мнение такое.

Убрать Саншу с хаев и будет всё окэй.

Насколько я помню при вводе саньши, сср заявляло что инкуршены это временно и когда-нибудь будет выпилено. Но что-то это временно подзатянулось

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

он читай был.

два смартобидона - и все алои в нуле от бидона.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

он читай был.

два смартобидона - и все алои в нуле от бидона.

Я тогда такое не умел. У нас был товарищ на ноктисе и вообще я выучил нубо маельку и хотел мачалку, тогда это было дорогое удовольствие :)

Сообщение отредактировал Tin Taron: 20 September 2015 - 16:25

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

Это было до ноктиса. Собсно ссп убрало эти смартущиеся хорды - и кинуло взамен ноктис. Сам по себе ноктис уже был имбой. А вот трактор превзошел все. Трактор швырнули взамен нерфа лута.

у ссп нет  яиц нерфить все просто так, не кидая плюшки. и делает ессно только хуже.

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

не осилил воспоминания и потряхивания песочком, где-то с 4-й страницы.

Вам не кажется, что в игре стало слишком много исок и поэтому растет цена на плекс?(я не экономист, но в целом могу осилить некоторые выводы) так как нет глобальных войн, где каждый день сливались бы тонны исок.

Экономика евы держится на войнах, так как во время глобальных замесов: оборот товаров становится куда больше -> появляется смысл заниматься производством т1 шипов, модулей и тд -> возрастает конкуренция -> наценка на итемы падает. С фракцией происходит немного другая ситуация - фракция сливается чаще, но падает примерно столько же, а то и меньше(так как часть крабов воюет) -> в итоге цены на фракцию/дедспейс растут. Ну и да, когда людям некогда крабить, так как они летают на кта(с компенсом шипов или без - не особо важно) - приводит к неувеличению кол-ва исок в игре. Игра-таки про пвп, и даже эти ваши копалки и посики зависят от пвп составляющей игры, как и наоборот, на ибисах не повоюешь же.

По поводу падения онлайна:

1) возможно, ццп таки и смогли побороть часть ботов(допустим)

2) часть людей бросают играть, как и оплачивать альтов, так как цена подписки для них выросла, в исках или в реальной валюте - не особо важно

3) часть людей потеряла свой контент за которым приходила - эпик зарубы. и таких людей достаточно много(как я думаю)

ццп опоздало со своей системой клайма на 2-3 года, надо было вводить фоззи сов когда было много людей в нулях. Конечно, часть потерялась бы. Но зато куда больше людей по инерции (после всем известных глобальных войн) продолжили бы войну за спейс. Сейчас - зачем воевать за нули? - полетел, открутил свободные системы. Или если все совсем плохо, поехал крабить инкуршены или хайлвл миски в нпц реги/импу/лоу. Что такого сейчас есть в клайм нулях, чтобы толпы жирных крабов из импы ломанулись в нули с криками - "ХОТЕТЬ!!" ?

Оттуда же всякие посты ццпшников про арены и тд. Так как самые простые выходы из ситуации на поверхности... А ввод всяких шмоток, скинов - последние попытки удержать людей. Так как контентом они уже не держатся, потому что его нет. Крабство ради крабства не многие осиливают. А вся ева не может перейти на рельсы смол/мид-скейл пвп. Поэтому сама ситуация в игре, а именно отсутствие глобальных войн, ведет к уменьшению онлайна

упд. то есть если представить - пул исок и имущества оплаченных чаров и пул влитых плексов и подписок - цена исок будет колебаться в зависимости от того сколько их всего в игре. Чем больше самих исок, при одинаковом кол-ве плексов/подписок - тем меньше ценность 1 иска -> плекс дороже. И чем больше подписок и влитых плексов, тем дороже будет стоить 1 иск - и дешевле будет плекс в исках. Во как завернул

Сообщение отредактировал NOisER: 20 September 2015 - 17:29

• 6

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
Что элитные небыдло игроки в Еву массово ливнули из-за подорожания ПЛЕКСа? А если ее фри-ту-плей сделают, вернетесь? Ведь платить за игры это для всяких тупых ВоВоеров, которые не осилили Евку.
  • 0
Спойлер

Lavrenti Palych

Lavrenti Palych

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
24
  • EVE Ingame:Lavrenti Palych
  • Corp:Zima
  • Ally:Infinity Space

у ссп нет  яиц нерфить все просто так, не кидая плюшки

До-до-до, особенно это было заметно по нерфу скайнета. Когда даже в пачноте написали, что выдадут файтерам все свойства обычных дронов - патч... и фиг!

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Что элитные небыдло игроки в Еву массово ливнули из-за подорожания ПЛЕКСа? А если ее фри-ту-плей сделают, вернетесь? Ведь платить за игры это для всяких тупых ВоВоеров, которые не осилили Евку.

тут скорее как-то так  - ой, а зачем я залогинился? по привычке, видимо. пойду в сессионку погоняю. А потом - ого, плекс подорожал, наверное, не буду альта/альтов проплачивать, я все-равно мало играю. Дальше - ого, еще дороже плекс? хм... а последнее время я вообще редко логинюсь, да и зачем? наверное пока заморожу чара.

упд. ну и да, сделать еву фри-ту-плей равносильно смерти проекта. Ценность и необходимость прокачки поделится на ноль. Так как через год такого - у тебя будет по +- перфектному чару-водителю каждого шипа(за исключением некоторых т2 шипов и, наверное, капов), если ты только чаров не поленишься создать и не запутаешься. При подписке ты можешь такое провернуть только если не плохо зарабатываешь(не обязательно ирл), чтобы потянуть оплату нескольких десятков чаров.

Сообщение отредактировал NOisER: 20 September 2015 - 18:23

• 1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Dzugaru

Dzugaru

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
4
  • EVE Ingame:Jeanova
  • Corp:Garon Investment Ban
  • Ally:Quafe

нет глобальных войн, где каждый день сливались бы тонны исок.

Иски не взрываются. Взрываются минералы. Каждый раз коробит.

• 2

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

тут скорее как-то так  - ой, а зачем я залогинился? по привычке, видимо. 

Именно. Кто-то по привычке, кому-то жаль потраченного времени... Ну, а кому-то и интересно по-прежнему.

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

тут скорее как-то так  - ой, а зачем я залогинился? по привычке, видимо. пойду в сессионку погоняю. А потом - ого, плекс подорожал, наверное, не буду альта/альтов проплачивать, я все-равно мало играю. Дальше - ого, еще дороже плекс? хм... а последнее время я вообще редко логинюсь, да и зачем? наверное пока заморожу чара.

упд. ну и да, сделать еву фри-ту-плей равносильно смерти проекта. Ценность и необходимость прокачки поделится на ноль. Так как через год такого - у тебя будет по +- перфектному чару-водителю каждого шипа(за исключением некоторых т2 шипов и, наверное, капов), если ты только чаров не поленишься создать и не запутаешься. При подписке ты можешь такое провернуть только если не плохо зарабатываешь(не обязательно ирл), чтобы потянуть оплату нескольких десятков чаров.

ФриТуПлей можно рассмотреть в ином контексте. Можно например заблокировать прокачку, мискоран и копку на не оплаченом. Еще чего нибудь. Т.е. заполз и онли ПВП. Как думаете чем отрицательно аукнется?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

ФриТуПлей можно рассмотреть в ином контексте. Можно например заблокировать прокачку, мискоран и копку на не оплаченом. Еще чего нибудь. Т.е. заполз и онли ПВП. Как думаете чем отрицательно аукнется?

Тем что ццп разорится.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

Тем что ццп разорится.

Хотя слишком много нужно будет блокировать... слишком много

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

К модели F2P, а дальше P2W (Pay to Win, плати и побеждай) все и придет, я думаю.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Я и смотрю как все ломанулись дрифтеров исследовать на предмет их фарма. Прямо толпами на тест-сервере были запилы, а на форуме их обсуждало не десяток человек более-менее регулярно щупавших, а прям по 10-20 страниц обсуждения были.

Убери саньшаинкуршены - из игры уйдет 90% их фармеров. На этом и закончится всё.

Амарр нави ЛП.

Вот ответ почему всем было плевать на этих Дрифтаков. Да хоть они пусть 300 титанов с Императорами вынесут. За Амарр Нави ЛП никто на них не полетит. Ну и идиотское ДД которой пофиг клоп ты или Титан.

Мне больше всего нравиться что Амарры объявили войну Дрифтерам, но по логике ССП вторгаются все равно Дрифтеры :facepalm:

Я даже рад что они у них сломались. :trololo:

Сообщение отредактировал Vollhov: 20 September 2015 - 19:57

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users