Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Guide] Учимся искать Cosmic signature
Отправлено 24 March 2009 - 8:43
Сканирую для отдыха, скиллы не прокачиваю (то есть совсем), летаю на фриге в хайсеках. И как-то странно... нахожу сигнатуру, довожу её до 100%. Варп. И через три раза на четвёртый я оказываюсь _нигде_. Ни вормхоула, ни гравиметрика. Это бывает редко, но бывает. Баг? Или это прописанная где-то фича для тех, у кого скиллов нет?
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 24 March 2009 - 8:56
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 24 March 2009 - 9:12
ну импы то на скан не для красоты продаются же )вчера была странная история. насканил Magnetometric - 4 пробки 0.5AU, 60%, зеленая точка. дальше - никак, увеличил количество до 6 пробок - никаких изменений - зеленая точка на одном и том же месте, 60% что я делаю не так.
Отправлено 24 March 2009 - 11:00
Отправлено 24 March 2009 - 12:00
У меня прилетали всегда. Но один раз прилетели в 80км от меня и не обращали на меня вниманиеЭто было моё первое облако и хочется узнать всегда ли в Ладарах появляются НПЦ или мне просто не повезло?
Фактически для красоты. Ибо всего лишь чуть-чуть ускоряют процесс скана.ну импы то на скан не для красоты продаются же )
Фича. Погрешность пробок никто не отменял. Качай pinpointingИ через три раза на четвёртый я оказываюсь _нигде_. Ни вормхоула, ни гравиметрика. Это бывает редко, но бывает. Баг? Или это прописанная где-то фича для тех, у кого скиллов нет?
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 24 March 2009 - 14:06
Фактически для красоты. Ибо всего лишь чуть-чуть ускоряют процесс скана.
33.83% к силе скана, всего лиш как дополнительный скил на силу скана вкачаный в 5....особенно когда сканиш корабли а не сигнатурки.
Фича. Погрешность пробок никто не отменял. Качай pinpointing
погрешность ето если никуда не двигать пробки они будут выдавать сигналы и постоянно меняющееся(в небольших пределах) растояние от пробки до этих сигналов - вот что значит погрешность пробок.
Сообщение отредактировал Z800XV: 24 March 2009 - 14:20
Отправлено 24 March 2009 - 14:38
ps/ все скилы на 5 сестренский ланчер и тд
Отправлено 24 March 2009 - 15:24
33.83% к силе скана, всего лиш как дополнительный скил на силу скана вкачаный в 5....особенно когда сканиш корабли а не сигнатурки.
Стоимость сета вроде 600-700кк, мягко говоря дороговато, с тем учетом что при четвертом ригованом коврике, скиллах на 4 и систерскими пробками все достаточно прекрасно сканиться. Без сета там копеечный прирост.
Отправлено 24 March 2009 - 15:29
на принципиальную возможность насканить оно не влияет.33.83% к силе скана, всего лиш как дополнительный скил на силу скана вкачаный в 5....особенно когда сканиш корабли а не сигнатурки.
Угу, и как только "небольшие пределы" выходят за пределы плекса - получается варп в пустоту.погрешность ето если никуда не двигать пробки они будут выдавать сигналы и постоянно меняющееся(в небольших пределах) растояние от пробки до этих сигналов - вот что значит погрешность пробок.
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 24 March 2009 - 16:05
будет пофиксено в паче. а то както сам сканил оставленных дронов и варпало в пустоту.Угу, и как только "небольшие пределы" выходят за пределы плекса - получается варп в пустоту.
Fixed an issue that would cause a "100%" scan result to leave you off grid from the actual site.
байзевей себестоимость сета чото около 1.5кккСтоимость сета вроде 600-700кк, мягко говоря дороговато
Отправлено 25 March 2009 - 10:58
будет пофиксено в паче. а то както сам сканил оставленных дронов и варпало в пустоту.
Пофиксено то будет, но только скорее не так, что будет всё так же в тех же условиях выдавать 100% и приварп будет в грид ... , а не будет просто в тех же условиях выдавать 100%
Иначе не было бы смысла прокачки уменьшения девиации. (Хотя, конечно, в боевом применении есть отдельная задача внутри грида точно прийти.)
Но если уж добъёшься 100% (только точкой) - то прилетишь точно
Т.е. (предполагаю) 100% будет сложнее получить.
Сообщение отредактировал Sidever: 25 March 2009 - 11:01
Отправлено 31 March 2009 - 15:32
Севодня ночью сканил вх в надежде найти акно из нулей но нашёлся к слиперам, нырнул туда начал сканить там, высканил ещё адин тоже к слиперам нырнул в нево и вот тут произошла интересная штука нашёл сигнал ренж пробки 4 ау 1% сила сигнала стал сканить дальше ибо такова ещё не наблюдал дошёл до 0.25 сила увеличилась до 10% и тупик как я не старался чего я только не делал высканить больше этого значения я не смог. Внимание вопрос кто нибудь наблюдал чтото падобное может баг может супер фкусняшка?
ps/ все скилы на 5 сестренский ланчер и тд
Отключаешь все пробки кроме одной, ей двигаешь так чтобы сигнал увеличивался, доходишь до максимального сигнала (это когда движением пробки ты уже не можешь увеличить сигнал, хотя на всех сигнатурах у меня получалось поставить пробку на 100% сигнала). Как нашел максимальный сигнал - включаешь остальные пробки и строишь уже пирамидку/куб/другую интересную фигуру вокруг пробки с максимальным сигналом.
Если не нашлось - повторить поиск максимального сигнала другой пробкой, пока ни разу больше двух пробок выводить на максимальный сигнал для нахождения не приходилось.
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 01 April 2009 - 14:40
Скиллы: Ковер в 4, 2 рига, систерский пробкомет. Аскижн, триангулейшн в 3, пинпоитинг в 2. Пробки обычные. Импов на скан нету.
Астронометрика в 4, потому сканю коре пробками (ни разу не требовалась дальность скана больше 32 АУ)
Внутри вормхоллов не сканил, насчет скана внутри не знаю, мот какие-то отличия и есть, хз.
В нулях насканивается всё, никакого шаманства с передвижением пробок не надо - выпустил 4 штуки, нашел точку - радиус в 2 раза меньше - строим пирамидку - повторяем до победы . Плекс 10/10 высканился без проблем. Аналогично - крутые плексы других типов.
Сегодня сканил на ковре друга (ригованный на хакинг, обычный пробкомет) - таки да, ларж гравик арконор-меркоцит-бистот выдал на 0,25АУ только 85 процентов. С расположением пробок не шаманил - лень .
Из сего можно сделать вывод, что для эксплора не внутри вормхоллов можно вполне комфортно юзать вышеприведенные скиллы.
Для скана в бою всем ковроводам рекомендуется таки соответствующие скиллы в 5, импы, пробки и все остальное.
ЗЫ. Насчет варпа в пустоту - да, бывает. Но только когда нахожу 100% сигнал на пробках в 0,5 - 1 АУ. Тогда просто строится пирамидко на 0,25 АУ и всегда приварпываешь по назначению
Сообщение отредактировал Podli: 01 April 2009 - 14:45
Отправлено 01 April 2009 - 19:57
Особенности:
1. Уменьшение размера пробок в 4 раза.
2. Быстрое покрытие огромной области с высокой точностью.
Отправлено 06 April 2009 - 15:34
есть ощущение что их разбрасывают рандомом в сферической системе координат с центром в солнце (?) и почти без выхода за наибольшую орбиту.
Мысль возникла потому, что практически наблюдаю размещение непривязанное к планетам или плоскости эклиптики(?) никак с увеличением вероятности размещения к центру системы.
по скану при мультисигнатурах - я сажаю пробку на солнце и постепенно увеличиваю радиус, глядя на количество насканенных сигнатур. Появились (дополнительные)сигнатуры - сбрасываю радиус на шаг(просто чтобы видеть границу размещения) и заполняю по периметру(снаружи) пробками соответствующего размера. Очень помогает разруливать ситуацию - всегда точно понятно сколько еще именно в этом объеме не найдено.
еще вариант - "послойное" сканирование - если система не влазит в ваши пробки - строите плоскую структуру типа как на картинке в предыдущем посте и двигаете ее по системе (с шифтом) - дешево и сердито. Только я предпочитаю полосу выстраивать размером в диаметр системы. Главное не забыть и выше-ниже эклиптики проверить
пс. еще момент - имхо лучше сферы ставить _без_ перекрытия при первичной оценке - тогда сигнатуры гарантированно не будут двоиться. Есть конечно шанс пропустить при первом проходе, но он по-любому есть. Зато можно использовать сразу меньшие пробки
Сообщение отредактировал dmdimon: 06 April 2009 - 17:13
Отправлено 07 April 2009 - 11:22
3д а не 2д.Если кому-то лень читать длинные гайды где много букав, вот вам гайд по скану от меня:
Особенности:
1. Уменьшение размера пробок в 4 раза.
2. Быстрое покрытие огромной области с высокой точностью.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 08 April 2009 - 4:49
лолшто? системы в еве плоские как тарелки, какое еще 3д3д а не 2д.
Сообщение отредактировал Tamer: 08 April 2009 - 4:49
Отправлено 08 April 2009 - 5:34
Отправлено 09 April 2009 - 4:57
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users