Сообщение отредактировал myst: 21 July 2010 - 10:36
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В какой клиент играете?
Отправлено 21 July 2010 - 11:29
Оригинал в плане текста смотрится куда симпатичнее.
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会
Отправлено 21 July 2010 - 13:51
в 21-ом веке не знать английского - позорно.
Я вот все пытаюсь понять... Кто тебе это сказал? На каком основании ты считаешь эту мысль гениальной, а "довод" мощно задвинутым?
Сама постановка вопроса - зачем мне знания? - как бы намекает нам...
Откуда такая чванливость? Если бы я знал то что знаешь ты, я бы не знал того что знаю я... Есть множество вопросов, по которым я могу счесть тебя полным невеждой. Исходя из твоей логики - это повод попросить тебя убиться об стену?
не ребят, отмазы, что в школе английского не было не прокатят
он более чем прост в изучении и на нем говорит весь цивилизованный мир
Каковы критерии этой цивилизованности? Знание/не знание английского?
Я всегда более чем критически отношусь к подобного рода обобщениям...
Сообщение отредактировал GermesAntoniy: 21 July 2010 - 13:53
Отправлено 21 July 2010 - 14:12
Как можно судить о нужности чего-то, не обладая этим? Когда у тебя не было мобильника, он был тебе нужен? А сейчас?Не передергивай! Вопрос звучит по другому.
Зачем мне малонужные знания?
"Если у вас есть только молоток, то всё похоже на гвоздь." ©
Я не считаю эту мысль гениальной. Я не считаю, что тут нужны какие-то особые доводы. Достаточно того, что объективно: английский -- самый простой из распространённых языков и уже сейчас является языком международного общения.Я вот все пытаюсь понять... Кто тебе это сказал? На каком основании ты считаешь эту мысль гениальной, а "довод" мощно задвинутым?
Есть базовые вещи и профессиональные вещи. Компьютеры, интернет и английский язык уже давно такие же базовые как телевизор и пылесос.Откуда такая чванливость? Если бы я знал то что знаешь ты, я бы не знал того что знаю я... Есть множество вопросов, по которым я могу счесть тебя полным невеждой. Исходя из твоей логики - это повод попросить тебя убиться об стену?
Уровень коррупции в стране, например.Каковы критерии этой цивилизованности? Знание/не знание английского?
Сообщение отредактировал myst: 21 July 2010 - 14:00
Отправлено 21 July 2010 - 14:16
Каковы критерии этой цивилизованности? Знание/не знание английского?
Я всегда более чем критически отношусь к подобного рода обобщениям...
расслабься и получай удовольствие..
в любой европейской и не очень стране английский язык тебе пригодится это факт
язык довольно простой и элементарные знания языка лишними не будут.. учится на лету, бтв
у меня в школе был такой английский, что можно сказать, что его не было однако, читая английский, зная общую грамматику, имея определенный словарный минимум быстро все схватываешь..
касаясь вопроса сабжа, мне кажется ева слишком напичкана своей терминологией и сложными определениями, что несколько затрудняет сам переход от eng клиента к русскому, тем более русский клиент качеством не блещет (а мне честно говоря плевать, какого он качества, т.к. я сижу на eng (удобнее+привычка)
Отправлено 21 July 2010 - 14:26
Логика нарушена у тебя. Ты обладаешь, к примеру, латынью? Знаешь ли ты названия животных и растений по-латыни? Нет? А вдруг это тебе нужно! Ты выучи латынь и узнаешь нужно оно тебе иль не... Согласись, странная постановка вопроса. Вот и у тебя также...Как можно судить о нужности чего-то, не обладая этим? Когда у тебя не было мобильника, он был тебе нужен? А сейчас?
На самом деле всё наоборот. Если, что то нужно, то это и стараются обрести. И чем нужнее тем старания интенсивнее, и соответственно, наоборот...
Отправлено 21 July 2010 - 14:44
И опять ты не прав. Даже в этих вещах нуждаются не все. У меня есть знакомые, которые полностью отказались от просмотра телепрограмм. Они считают что информация получаемая постредством просмотра этого электронного устройства им не нужна, и они предпочитают другие альтернативные источники информации.Есть базовые вещи и профессиональные вещи. Компьютеры, интернет и английский язык уже давно такие же базовые как телевизор и пылесос.
У меня дома нет пылесоса. У моей мамы аллергия на пыль. Поэтому дома нет ковров и ковровых покрытий. Абсолютно не нужное устройство - пылесос (для нашего быта). Но, если следовать твоей логике, мы непременно должны приобрести эту "базовую вещь".
Отправлено 21 July 2010 - 14:59
А теперь ещё раз перечитай мой текст и свой. Разве речь шла о "есть-нет" или "надо-ненадо"? Речь шла об умении пользоваться.И опять ты не прав. Даже в этих вещах нуждаются не все. У меня есть знакомые, которые полностью отказались от просмотра телепрограмм. ...
У меня дома нет пылесоса. ...
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.Но, если следовать твоей логике, мы непременно должны приобрести эту "базовую вещь".
Сообщение отредактировал myst: 21 July 2010 - 14:58
Отправлено 21 July 2010 - 15:12
расслабься и получай удовольствие..
а мне честно говоря плевать, т.к. Я сижу на eng (удобнее+привычка)
Вот это и есть собственно основная мысль. Именно поэтому все должны учить английский. А то растекаются мыслею по древу... Цивильно, не цивильно...
Надо называть вещи своими именами. Зачем напускать дыма туда где все просто как дважды два?
Отправлено 21 July 2010 - 15:13
А теперь просто подумай.А теперь ещё раз перечитай мой текст и свой. Разве речь шла о "есть-нет" или "надо-ненадо"? Речь шла об умении пользоваться.
Язык, это, прежде всего, знания. Знания приобретаются. Они либо есть - либо их нет.
Если у тебя нет знаний - ты не сможешь ими пользоваться.
Если у тебя встает необходимость научиться использовать иностранный язык, ты его приобретаешь (учишь). Если у тебя нет надобности использовать иностранный язык, то учить язык не обязательно…
Так что мы говорили именно о категориях «есть-нет» и «надо-ненадо».
Если у меня есть необходимость в использовании пылесоса, я его приобретаю, если нет - то нафик он мне нужен.
Отправлено 21 July 2010 - 15:21
объективно: английский -- уже сейчас является языком международного общения.
Когда-то им были латынь, греческий, французский... Это только то что я вспомнил на вскидку... Вполне возможно, что скоро это будет китайский...
Уровень коррупции в стране, например.
То есть я должен отвергать родную речь, с богатейшими традициями и лексиконом, только в силу того, что в России много воруют? Какое отношение уровень коррупции имеет к языку общения? Если я выучу английский - я понижу этот уровень?
Сообщение отредактировал GermesAntoniy: 21 July 2010 - 15:21
Отправлено 21 July 2010 - 15:43
Ты пытаешься убедить меня в том, что я имел ввиду то, что ты считаешь, что я имел ввиду? Ох... Тогда я поясню: я имел ввиду, что знать английский -- такая же бытовуха, как уметь пользоваться пылесосом или телевизором. Есть они у тебя или нет, если ты не умеешь ими пользоваться, тебя будут считать "недалёким". Так и английский, в моём понимании: вне зависимости от того, нужно ли тебе общаться на английском или нет, если не знаешь его -- тупой. Теперь понятно?А теперь просто подумай.
...
Если у меня есть необходимость в использовании пылесоса, я его приобретаю, если нет - то нафик он мне нужен.
И точно так же, тогда считалось вопиющим невежеством не знать их. А сейчас -- английский. А что потом будет -- не известно.Когда-то им были латынь, греческий, французский... Это только то что я вспомнил на вскидку... Вполне возможно, что скоро это будет китайский...
Я хочу, чтобы лето не кончалось, на самом деле.То есть я должен отвергать родную речь, с богатейшими традициями и лексиконом, только в силу того, что в России много воруют?
Странно, что ты пытаешься увести разговор в сторону. Уровень коррупции имеет отношение к цивилизованности страны, а не к языку. Читай внимательнее.Какое отношение уровень коррупции имеет к языку общения? Если я выучу английский - я понижу этот уровень?
Отправлено 21 July 2010 - 16:22
Странно, что ты пытаешься увести разговор в сторону. Уровень коррупции имеет отношение к цивилизованности страны, а не к языку. Читай внимательнее.
Согласен, это несколько отвлеченно... В данном случае я возражаю против идеи, что критерием цивилизованности - является наличие англоговорящих в стране. Это по меньшей мере странно.
Был довод: "Давайте все говорить на английском, так как на нем говорят все цивилизованные страны."
Каковыми, по всей видимости, являются ЮСА и Великобритания. А остальные, очевидно, погрязли в невежественном варварстве...
Далее последовал довод, что на цивилизованность влияет также уровень коррупции. С учетом темы разговора, я сделал вывод, что данный критерий также привязан к языку общения. Что меня удивило...
И точно так же, тогда считалось вопиющим невежеством не знать их. А сейчас -- английский. А что потом будет -- не известно.
И что же вы нам прикажете? Гоняться за модой?
Отправлено 21 July 2010 - 17:23
Одно не связано с другим напрямую. Просто, уровень коррупции -- достаточно хороший показатель цивилизованности....Далее последовал довод, что на цивилизованность влияет также уровень коррупции. С учетом темы разговора, я сделал вывод, что данный критерий также привязан к языку общения. Что меня удивило...
Относительно продолжительности человеческой жизни, это не "гоняться", не надо утрировать. Очевидно, что знание универсального инструмента общения есть благо.И что же вы нам прикажете? Гоняться за модой?
Отправлено 21 July 2010 - 18:01
В самых тяжелых случаях прописываю переезд в европу за границу поближе к англоговорящим.
Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 21 July 2010 - 18:02
Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users