Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В какой клиент играете?

• Закрытая тема Тема закрыта
437 ответов в теме

Опрос: Выбираем (470 пользователей проголосовало)

Какой клиент вы предпочитаете?

1. Русский клиент (113 голосов [24.04%])

Процент голосов: 24.04%

2. Аглийский клиент (357 голосов [75.96%])

Процент голосов: 75.96%

Голосовать

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
  • Client:Eng
Сама постановка вопроса - зачем мне знания? - как бы намекает нам...

Сообщение отредактировал myst: 21 July 2010 - 10:36

• 0

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA
не ребят, отмазы, что в школе английского не было не прокатят :blush:

он более чем прост в изучении и на нем говорит весь цивилизованный мир
  • 0

Изображение

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
В данный момент главное уродство рус клиента это шрифты, нет ни малейшего желания использовать клиент где надписи глаза режут своим уродством Х_х
Оригинал в плане текста смотрится куда симпатичнее.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Не передергивай! Вопрос звучит по другому.
Зачем мне малонужные знания?
  • 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing

в 21-ом веке не знать английского - позорно.

Я вот все пытаюсь понять... Кто тебе это сказал? На каком основании ты считаешь эту мысль гениальной, а "довод" мощно задвинутым?

Откуда такая чванливость? Если бы я знал то что знаешь ты, я бы не знал того что знаю я... Есть множество вопросов, по которым я могу счесть тебя полным невеждой. Исходя из твоей логики - это повод попросить тебя убиться об стену?

не ребят, отмазы, что в школе английского не было не прокатят :blush:

он более чем прост в изучении и на нем говорит весь цивилизованный мир

Каковы критерии этой цивилизованности? Знание/не знание английского?

Я всегда более чем критически отношусь к подобного рода обобщениям...

Сообщение отредактировал GermesAntoniy: 21 July 2010 - 13:53

• 1
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Не передергивай! Вопрос звучит по другому.
Зачем мне малонужные знания?

Как можно судить о нужности чего-то, не обладая этим? Когда у тебя не было мобильника, он был тебе нужен? А сейчас?

"Если у вас есть только молоток, то всё похоже на гвоздь." ©

Я вот все пытаюсь понять... Кто тебе это сказал? На каком основании ты считаешь эту мысль гениальной, а "довод" мощно задвинутым?

Я не считаю эту мысль гениальной. Я не считаю, что тут нужны какие-то особые доводы. Достаточно того, что объективно: английский -- самый простой из распространённых языков и уже сейчас является языком международного общения.

Откуда такая чванливость? Если бы я знал то что знаешь ты, я бы не знал того что знаю я... Есть множество вопросов, по которым я могу счесть тебя полным невеждой. Исходя из твоей логики - это повод попросить тебя убиться об стену?

Есть базовые вещи и профессиональные вещи. Компьютеры, интернет и английский язык уже давно такие же базовые как телевизор и пылесос.

Уровень коррупции в стране, например.

Сообщение отредактировал myst: 21 July 2010 - 14:00

• 1

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA

Я всегда более чем критически отношусь к подобного рода обобщениям...

расслабься и получай удовольствие..

в любой европейской и не очень стране английский язык тебе пригодится это факт
язык довольно простой и элементарные знания языка лишними не будут.. учится на лету, бтв
у меня в школе был такой английский, что можно сказать, что его не было :) однако, читая английский, зная общую грамматику, имея определенный словарный минимум быстро все схватываешь..

касаясь вопроса сабжа, мне кажется ева слишком напичкана своей терминологией и сложными определениями, что несколько затрудняет сам переход от eng клиента к русскому, тем более русский клиент качеством не блещет (а мне честно говоря плевать, какого он качества, т.к. я сижу на eng (удобнее+привычка)
  • 0

Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Главная проблема перевода - его делали люди плохо, или вообще никак не разбирающиеся в игре. Отсюда и все беды перевода. Жаль, что комьюнити от участия в переводе отстранили.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Как можно судить о нужности чего-то, не обладая этим? Когда у тебя не было мобильника, он был тебе нужен? А сейчас?

Логика нарушена у тебя. Ты обладаешь, к примеру, латынью? Знаешь ли ты названия животных и растений по-латыни? Нет? А вдруг это тебе нужно! Ты выучи латынь и узнаешь нужно оно тебе иль не... Согласись, странная постановка вопроса. Вот и у тебя также...

На самом деле всё наоборот. Если, что то нужно, то это и стараются обрести. И чем нужнее тем старания интенсивнее, и соответственно, наоборот...
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

На самом деле всё наоборот. Если, что то нужно, то это и стараются обрести. И чем нужнее тем старания интенсивнее, и соответственно, наоборот...

См. про молоток.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Есть базовые вещи и профессиональные вещи. Компьютеры, интернет и английский язык уже давно такие же базовые как телевизор и пылесос.

И опять ты не прав. Даже в этих вещах нуждаются не все. У меня есть знакомые, которые полностью отказались от просмотра телепрограмм. Они считают что информация получаемая постредством просмотра этого электронного устройства им не нужна, и они предпочитают другие альтернативные источники информации.
У меня дома нет пылесоса. У моей мамы аллергия на пыль. Поэтому дома нет ковров и ковровых покрытий. Абсолютно не нужное устройство - пылесос (для нашего быта). Но, если следовать твоей логике, мы непременно должны приобрести эту "базовую вещь".
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

И опять ты не прав. Даже в этих вещах нуждаются не все. У меня есть знакомые, которые полностью отказались от просмотра телепрограмм. ...

У меня дома нет пылесоса. ...

А теперь ещё раз перечитай мой текст и свой. Разве речь шла о "есть-нет" или "надо-ненадо"? Речь шла об умении пользоваться.

Но, если следовать твоей логике, мы непременно должны приобрести эту "базовую вещь".

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.

Сообщение отредактировал myst: 21 July 2010 - 14:58

• 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44

расслабься и получай удовольствие..

а мне честно говоря плевать, т.к. Я сижу на eng (удобнее+привычка)

Вот это и есть собственно основная мысль. Именно поэтому все должны учить английский. А то растекаются мыслею по древу... Цивильно, не цивильно...

Надо называть вещи своими именами. Зачем напускать дыма туда где все просто как дважды два?
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

А теперь ещё раз перечитай мой текст и свой. Разве речь шла о "есть-нет" или "надо-ненадо"? Речь шла об умении пользоваться.

А теперь просто подумай.
Язык, это, прежде всего, знания. Знания приобретаются. Они либо есть - либо их нет.
Если у тебя нет знаний - ты не сможешь ими пользоваться.
Если у тебя встает необходимость научиться использовать иностранный язык, ты его приобретаешь (учишь). Если у тебя нет надобности использовать иностранный язык, то учить язык не обязательно…
Так что мы говорили именно о категориях «есть-нет» и «надо-ненадо».

Если у меня есть необходимость в использовании пылесоса, я его приобретаю, если нет - то нафик он мне нужен.
  • 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44

объективно: английский -- уже сейчас является языком международного общения.

Когда-то им были латынь, греческий, французский... Это только то что я вспомнил на вскидку... Вполне возможно, что скоро это будет китайский...

Уровень коррупции в стране, например.

То есть я должен отвергать родную речь, с богатейшими традициями и лексиконом, только в силу того, что в России много воруют? Какое отношение уровень коррупции имеет к языку общения? Если я выучу английский - я понижу этот уровень?

Сообщение отредактировал GermesAntoniy: 21 July 2010 - 15:21

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

А теперь просто подумай.
...
Если у меня есть необходимость в использовании пылесоса, я его приобретаю, если нет - то нафик он мне нужен.

Ты пытаешься убедить меня в том, что я имел ввиду то, что ты считаешь, что я имел ввиду? Ох... Тогда я поясню: я имел ввиду, что знать английский -- такая же бытовуха, как уметь пользоваться пылесосом или телевизором. Есть они у тебя или нет, если ты не умеешь ими пользоваться, тебя будут считать "недалёким". Так и английский, в моём понимании: вне зависимости от того, нужно ли тебе общаться на английском или нет, если не знаешь его -- тупой. Теперь понятно?

Когда-то им были латынь, греческий, французский... Это только то что я вспомнил на вскидку... Вполне возможно, что скоро это будет китайский...

И точно так же, тогда считалось вопиющим невежеством не знать их. А сейчас -- английский. А что потом будет -- не известно.

То есть я должен отвергать родную речь, с богатейшими традициями и лексиконом, только в силу того, что в России много воруют?

Я хочу, чтобы лето не кончалось, на самом деле.

Какое отношение уровень коррупции имеет к языку общения? Если я выучу английский - я понижу этот уровень?

Странно, что ты пытаешься увести разговор в сторону. Уровень коррупции имеет отношение к цивилизованности страны, а не к языку. Читай внимательнее.
  • 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44

Странно, что ты пытаешься увести разговор в сторону. Уровень коррупции имеет отношение к цивилизованности страны, а не к языку. Читай внимательнее.

Согласен, это несколько отвлеченно... В данном случае я возражаю против идеи, что критерием цивилизованности - является наличие англоговорящих в стране. Это по меньшей мере странно.

Был довод: "Давайте все говорить на английском, так как на нем говорят все цивилизованные страны."

Каковыми, по всей видимости, являются ЮСА и Великобритания. А остальные, очевидно, погрязли в невежественном варварстве...

Далее последовал довод, что на цивилизованность влияет также уровень коррупции. С учетом темы разговора, я сделал вывод, что данный критерий также привязан к языку общения. Что меня удивило...

И точно так же, тогда считалось вопиющим невежеством не знать их. А сейчас -- английский. А что потом будет -- не известно.

И что же вы нам прикажете? Гоняться за модой?
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

...Далее последовал довод, что на цивилизованность влияет также уровень коррупции. С учетом темы разговора, я сделал вывод, что данный критерий также привязан к языку общения. Что меня удивило...

Одно не связано с другим напрямую. Просто, уровень коррупции -- достаточно хороший показатель цивилизованности.

И что же вы нам прикажете? Гоняться за модой?

Относительно продолжительности человеческой жизни, это не "гоняться", не надо утрировать. Очевидно, что знание универсального инструмента общения есть благо.
  • 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off
Ответ и решение как все гениальное просто, кто любит инглиш и его терминологию, идут в инглиш корпы и инглиш сайты, там нет русских нубов с русским клиентом и его вопросами, вопрос локализации срач тут и куча гумна отпадает сразу, уверяю на 100%.
В самых тяжелых случаях прописываю переезд в европу за границу поближе к англоговорящим.

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 21 July 2010 - 18:02

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 НАЕМНИК
Нинада такое прописывать! Мне нравится английский клиент, и нравится наличие русских в игре. С локализованным клиентом. Они мне не мешают. Я хочу, чтоб они были.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users