Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mount & Blade 2: Bannerlord

• Авторизуйтесь для ответа в теме
382 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Мультика нет что-ли? Если так - то смысл релиза непонятен.

Те, кому нужен мультик, играют в Mordhau.
  • 1
Изображение

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam
  • Corp:NPC

В Bannerlord есть годный мультиплеер ,а в Mordhau  онлайн какой-то совсем низкий

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Сделал своё королевство. Теперь вопрос - как объявить войну?

• 0

Kern Cassius

Kern Cassius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 820 сообщений
-137
  • EVE Ingame:Kern Cassius
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
Можно просто напасть на деревню/крестьян и эта фракция автоматом врагами станет.

Сообщение отредактировал Kern Cassius: 02 April 2020 - 16:39

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5971 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Че-то, похоже, до какого-то по счету патча игра для меня закончилась.

Все шло нормально. Никаких багов и даже вылет был всего один. За 10 примерно часов игры. А потом она отказалась запускаться. Выдает ошибку Direct3D 11. Хз с чего.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I

Пока играл зеленые, вассалом которых я был, захватили почти всех, остались какие-то приграничные королевства в количестве 2х штук. А я даже квест не закончил, хз где искать 10 ноблесов, чтобы историю рассказали (троих только нашел). Как я понял развитие в дальнейшей такой игре бессмысленно?

И еще, что-то нажал, и отряды на карте не отображают свои названия, только через альт, знает кто как включить обратно?

• 0

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
Ну часть ноблесов для квеста это короли синих, зеленых, красных и император северного (вроде) осколка империи и еще царь кажется местных арабов. А об остальных тебе расскажут городские нобли, просто походи по залам. Если не хотят говорить то надо ехать в другое королевство. Я так понимаю это часть обучения что бы игрока познакомить со всеми фракциями. А конкретно в твоем случаи геймовер получается, ранний доступ же.
  • 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Ну часть ноблесов для квеста это короли синих, зеленых, красных и император северного (вроде) осколка империи и еще царь кажется местных арабов. А об остальных тебе расскажут городские нобли, просто походи по залам. Если не хотят говорить то надо ехать в другое королевство. Я так понимаю это часть обучения что бы игрока познакомить со всеми фракциями. А конкретно в твоем случаи геймовер получается, ранний доступ же.

Это же шедевр. Реально игровой мир живёт своей жизнью, где игрок наконец таки сможет остаться никем. 10 из 10.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

Не хватает механик нормальных.

1) Рекрутинг напрямую уныл и беспощаден. У меня свои замки, владения и прочее, а я должен оббегать как в начале игры - всё вручную и набирать рекрутов. Так же не понимаю где наёмники. Для них и политики есть и сами они где то у меня в заложниках, но как нанять - фиг знает.

2) Своим пати нельзя задавать задачи. Например "патрулировать тут" или "захватить то". Они постоянно огребают от врагов и надо делать им пати заного. При этом некоторые компаньоны вообще мне пишут "занят" и не могу создать пати из них. Приходилось увольнять и брать других.

3) Качаются компаньоны прям ппц как медленно. 90% всех компаньонов тупо в мясо пускать. У них нет ни разведки, ни торговли, ни тактики ... и т.д. Возможно конечно надо больше народу перебирать, но я больше 10 человек посмотрел и только у 2 было чуть больше чем базовые атлетика, одноручка, наездник. Так же не сразу догадался как смотреть скилы компаньона перед его покупкой, на стадии когда соглашаешься на стоимость. Оказывается надо на его имя нажать, но и там не все скилы показаны. Идея делать квесты компаньонами неплохая, но из-за их кривых скилов все получается куда сложнее.

4) Не понял как набирать вассалов и кланы к себе в королевство. В 1 части система хоть и кривая, но она работает. Так же компаньоны могли владеть замками и городами - можно было отдать им. Сейчас ерунда какая то получается.

5) У меня синяя империя захватила почти всю карту, я с ней успешно воюю, хотя у меня всего 2 замка. Периодически вылезает баг, что я объявляю войну красному, хотя я не понимаю как это происходит. Вроде веду осаду синего, все остальные мои пати мертвые а мне пишет что "я объявил войну красному". Бред какой то. Вообще раньше балланс вроде не позволял уничтожать целиком королевства компам и они постоянно воевали, но сохраняли примерно одинаковое количество поселений. Не знаю как это сейчас - баг или фича, что синие захватили 80% всей территории. Вроде хардкор, но очень уж странно выглядит. 

6) Лагает на 1000 человек. Особенно осады. Причем лагает очень странно - может секунд 10 вообще все идеально и без лагов, а потом фризы. Иногда фпс проседает. Без осад лагов таких нет. И это на моём 3700х, 32гб и 5700xt. Зачем тогда ставить возможность установки 1000, если даже почти топовый конфиг не тянет. Если ставить меньше чем 1000, но у тебя например 200 человек в замке дефают от 1000, то тебе оставят 50, а им 450. У тебя тупо не будет войск держать проходы на стены - выносят. 

7) В целом, по мелочи из минусов - квесты глючат, игра редко вылетает, комп даже ребутается. Hideout'ы разбойников хрен пройдешь нормально, потому что тебе кидает пачку оленей и ты даже не можешь выбрать кого, а там штук 20 тир 3-4 юнитов, которые копьями расстреливают тебя на подходе. Кучи разбойников шляются по карте и фиг знает как их вырезать, убиваешь одну пачку - прибегает еще 3. В своих же деревнях тебе не дают нормально нанимать людей, потому что "отношения плохие" - да я бы тебя повесил нафиг и поставил своего человека...... вот что я думал про этого гада.

В целом из плюсов - графоний, механика, удобства в интерфейсе по сравнению с первой частью. Вообще ощущение, что играешь в первую часть "на стероидах". Не хватает механик из Prohpecy of Pendor. 

Сообщение отредактировал Gramafon: 03 April 2020 - 12:17

• 1

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
935
Я читаю тред и плачу. Это реально фэйспалм. Иметь кучу отработанных мододелами разных мелких улучшений, сотни страниц обсуждений механик..... И нихрена не сделать.
Эпэг. Ййа8летждал. =) в очередной раз мододелы будут лучше в геймдизайне чем геймдизайнеры? Никогда так не было и. вотопять.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Titan 2438

Titan 2438

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 233 сообщений
108
  • EVE Ingame:Titan 2438
  • Corp:OEG

Говоришь, что игра ещё сырая и её рано релизить, многие механики в процессе доработки и их пока нельзя без конфликтов вставить в игру -> Комьюнити ноет и просит релизнуть хотя бы сырую альфу #явосемьлетждал -> Под давлением комьюнити релизишь раннюю бету и прямо говоришь, что она только для тех, кто очень соскучился по Кальрадии и хочет там побегать с новым графонием и парой новых квестов -> Комьюнити негодует, что с них содрали денег за сырую игру #явосемьлетждал

Ошибка турков только в том, что они слишком рано начали вести публичные девблоги, из-за чего не на шутку разогрели интерес поклонников.

Ранний доступ подойдёт тем, кто любит пострадать фигнёй на начальных стадиях игры. Но за своим королевством и масштабными войнами лучше обратитесь к Варбанду под Пророчеством Пендора и парой саб модов. 

• 2

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

нет, ошибка турков в том что они используют тормозные инструменты и тормозных кодеров с тормозными руководителями проектов. что поделать, ИТ это не их конек

https://ru.wikipedia...я:Учёные_Турции

но дух серии вроде не слишком изменили, через годика два и компы будут пошустрее и моды появятся

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7792 сообщений
3201
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

народ жалуется :

"В этой версии игры ты не успеваешь дойти до тиер 3 клана и одна из фракций всю карту захватывает и ты не сможешь основать свое королевство"

a9cbc9bd-7e4b-4967-a99a-8c6be323df08.jpg

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

А потом ты берешь квест на войну против империи  :trololo:

Кто-то понял, что за счетчик идёт, когда на финишную прямую основного квеста выходишь? типа конспирация ...

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35683 сообщений
13721
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ранний доступ подойдёт тем, кто любит пострадать фигнёй на начальных стадиях игры. Но за своим королевством и масштабными войнами лучше обратитесь к Варбанду под Пророчеством Пендора и парой саб модов. 

В самой первой версии Mount&Blade, в которую я играл, был, кажется, всего один город, не было фракций, были какие-то соляные рудники, что ли... Было это в 2004-ом году. Но тогда она была доступна только с сайта разработчика, а не как сейчас - стим, полтора косаря, и вот вам сырая бэта-версия

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9570 сообщений
2919
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

В самой первой версии Mount&Blade, в которую я играл,

Демка на диске журнала Game.exe (вроде) была. Я точно демку изначально щупал.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Говоришь, что игра ещё сырая и её рано релизить, многие механики в процессе доработки и их пока нельзя без конфликтов вставить в игру -> Комьюнити ноет и просит релизнуть хотя бы сырую альфу #явосемьлетждал -> Под давлением комьюнити релизишь раннюю бету и прямо говоришь, что она только для тех, кто очень соскучился по Кальрадии и хочет там побегать с новым графонием и парой новых квестов -> Комьюнити негодует, что с них содрали денег за сырую игру #явосемьлетждал

Ошибка турков только в том, что они слишком рано начали вести публичные девблоги, из-за чего не на шутку разогрели интерес поклонников.

8 лет разработки пары сотен человек, Карл! Какая, к черту, сырая игра?
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Честно говоря, пока что крайне противоречивые ощущения от Баннерлорда. Непонятно, что же тут стоит 1,5к рублей. По сути из нового в игре только скилл-система с перками и лор-антураж.

Визуально игра устарела лет на пять. Интерфейс рукожопый (некоторыми элементами невозможно пользоваться без шорткатов). Квесты барахло. Баланс даже не ночевал. Оптимизации тоже не завезли. А от бесконечных экранов загрузки уже глаз дергается - чтобы вступить в бой, надо выдержать два (!!!) загрузочных экрана и совершенно бессмысленную диалоговую заглушку. К боёвке тоже много вопросов.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7792 сообщений
3201
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Дай угадаю, у тебя HDD?

ни в коем случае не оправдываю криворукость разрабов, но на SSD подгрузки почти не заметны.

Сообщение отредактировал Mark Nomad: 03 April 2020 - 19:18

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
935
Да фиг с ними с годами разработки, но тупо отсутвием элементарных вещей, которые мододелы внедряли и которые нашли офигенный отклик - проигнорировать? Ну это такое.

Теже рекрутеры для землевладельцев с соседних деревень, прокачка войск, всякие дипломатии и т.д.

Ну епрст, делаете же игру где это огромный пласт должен быть, все эти наделы, подданных, менеджмент армий и отрядов.
И тупо не сделать простейшие механики по управлению этим всем.

Имхо разрабы как обычно не играют в свою же игру. Не смотрят лучшие моды на предыдущие поделия и т.д. Причём большая часть полезных геймплею фичь, блин делается элементарно за неделю, т.к. не касаются трудоёмких вещей.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users