Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

У вас сейчас недостаточно преимущества для войны.

Вы так шутите? Незаменимых людей не бывает.

Троллить не нужно. Спорить не нужно. Оскорблять не нужно. Воевать не нужно. Побеждать не нужно. Добиваться победы любой ценой не нужно.

Отличный девиз, для успешной работы с коммунити кстати. Распечатайте его, приклейте на монитор, и может с локализайией будет меньше проблем.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13041 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Краткосрочная торговля

Предложи свои варианты, попробуем загнать в микропатч.

Т.е когда я написал, что перевод ИМЕННО, ^%&&(! "ЭТОГО СКИЛЛА не соответствует, этого было мало??
Нужно было на форуме публично помакать?

https://docs.google....#gid=1148316473

Там еще несколько подобных мест.

Хотя чего мелочиться, там куда ни глянь - крысота  :facepalm:

....
То есть, я могу и запомнить, что сообщество игроков обсуждать и предлагать варианты перевода терминов не намерено, считая эту фазу совместной работы излишней, лежащей на локализаторах, и уже сообществом игроков оплаченной

:laugh:  :laugh:  :laugh:
Забили болт на проведенное обсуждение и чемоданим.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 August 2016 - 10:12

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Т.е когда я написал, что перевод ИМЕННО, ^%&&(! "ЭТОГО СКИЛЛА не соответствует, этого было мало??
Нужно было на форуме публично помакать?

https://docs.google....#gid=1148316473

Там еще несколько подобных мест.

Хотя чего мелочиться, там куда ни глянь - крысота 

Ты понимаешь, что доводишь рабочий момент — упущенный мной комментарий, результат моей ошибки, доведение до меня этой ошибки, исправление ошибки — до абсурда?

Доведение до абсурда — хороший навык, удобный навык, отточенный навык.

Но полезные реплики дают те, кто пользуется другими навыками.

И, ты не поверишь - да, было нужно. Причём раньше, тогда мы бы точно успели исправить эту ошибку.
Но тебе важнее драма про ракеты, да? Вместо того, чтобы зайти на русский клиент и высказать конкретное замечание по делу.

Сообщение отредактировал Clancy: 13 August 2016 - 14:08

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18530 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Замечания.

А можно поменьше слова: Методика.

Спасибо.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Замечания.

А можно поменьше слова: Методика.

Спасибо.

Там нет слова «Методика».

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13041 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ты понимаешь, что доводишь рабочий момент — упущенный мной комментарий, результат моей ошибки, доведение до меня этой ошибки, исправление ошибки — до абсурда?

Доведение до абсурда — хороший навык, удобный навык, отточенный навык.

Но полезные реплики дают те, кто пользуется другими навыками.

И, ты не поверишь - да, было нужно. Причём раньше, тогда мы бы точно успели исправить эту ошибку.
Но тебе важнее драма про ракеты, да? Вместо того, чтобы зайти на русский клиент и высказать конкретное замечание по делу.

Я про ракеты не педалировал вопрос, там нет ясности кто же прав, хотя я за штурмовые по смыслу. Спс что спросил.

Но ты можешь посмотреть и остальные мои комментарии по гдоксу.

Тут или крестик снять прекратить позу, или действительно обсуждать с сообществом.

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

ну я думаю ракетных установок залпового огня нам тоже не видать, получим скорострельное непотребство :D

cb0Abx5.jpg
  • 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Но тебе важнее драма про ракеты, да?

Ракеты сейчас стоят на первом месте, потому что локализатор принципиально отказывает в выборе комьюнити. Нет никакого АРГУМЕНТИРОВАННОГО обсуждения, есть непонятное для ВСЕХ решение локализатора.
Я все жду документацию, каков процесс её выкладки?
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Во-первых, никто тебе ничего показывать не обязан. Во-вторых, так как localization team переводит по желанию левой пятки документации в принципе быть не может.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Ну вроде как кленси получил разрешение, и даже обещал выложить. Правда он так квотит и отвечает, что я мог ошибиться.
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
Что поменяется в сути отказа, если будут приведены аргументы, удовлетворяющие всех? Последнее, к слову, невозможно в виду того, что не устраивает сам выбор. А разговоров на эту тему было предостаточно.
  • 0

Practice makes perfect.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

В какой-то момент я опубликую один файл, в котором будет содержаться стилистическое руководство.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
Что поменяется, если обе стороны начнут аргументированное обсуждение? Ну не знаю, удовольствие появится, понимание конечного результата, ну и равноправное общение.

А сейчас переводчик пытается и угрожать, и истерить, и давить своими полномочиями, о каком обсуждении в таких условиях может идти речь?
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Ни о каком аргументированном обсуждении штурмовых ракет речи не идёт, потому что уже не раз было сказано, что оно закрыто. Качество обсуждения может и не устраивает, но слов, а главное времени было убито предостаточно.

Если брать ситуацию в общем, то требование обязательной аргументации своей позиции по какому бы то ни было вопросу, применительно к разработчику, является пустой тратой времени. Уже сколько было вбросов типа "взаимодействие - не взаимодействие"? Этот поиск правды слабо влияет на качество локализации. Вы ровно на том же месте, где были год назад.

Сообщение отредактировал Husteln: 13 August 2016 - 18:53

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Вы ровно на том же месте, где были год назад.

Мы на том же месте, где были и пять лет назад, так то. Там же и общий уровень локализации.
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Суть та же. Подобное продавливание очень похоже на попытку убедить бабушку из пенсионного фонда в том, что это не у тебя ошибка в форме, а у них система неправильная. И при этом не важно, что система похожа на спагетти под мясным соусом (аналогия без привязки к еве).

Сообщение отредактировал Husteln: 13 August 2016 - 19:01

• 0

Practice makes perfect.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Мы на том же месте, где были и пять лет назад, так то. Там же и общий уровень локализации.

А зачем ты тут воюешь в ветрянными мельницами то? По-моему вы занимаетесь какой-то ерундой - плевать клэнси че вы там пытаетесь сказать, он сделает по своему. Не потому что тупой, нет. Потому что он особенный и так видит, а вы все тупые и не видите. А еще тот факт, что половина постеров этой темы смогли бы перевести не просто не хуже, а гораздо лучше, вымораживает клэнси до глубины души и заставляет искать особый смысл в своей работе и делать все не так, как очевидно надо, а по-другому, "по-особенному". Ну не может он принять тот факт что его приняли не как одаренного гения, а как обычного исполнителя кропотливой, но в общем то не самой сложной работы.

Ниче вы тут не добьетесь и не докажете, а подвижки в один термин за недели споров и доказательств - лучшее подтверждение бесполезности этой темы.

Сизифов труд.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
На данном этапе войны в наших руках появилось одно очень значительное преимущество - теперь беседа ведётся не с рандомными чемоданами, а с представителями ццп, пусть и с внештатными, но это теперь официальное лицо. И вот все что напостило это официальное лицо вполне можно тащить на реддит, как это было с избранием Дича в цсм.
И за постинг официальных лиц более высокопоставленные официальные лица будут вынуждены отвечать. И я сильно сомневаюсь, что они разделяют мнение кленси о том, что 10% людей малоинтересны в вопросах локализации. Даже на саммите цсма двухлетней давности Лилу жаловалась, что многие русские байкотируют руклиент, а ведь с тех пор цифры практически не поменялись.

Звучит как угроза? Ну, считаю это нормальным, учитывая что до этого кленсилизатор так же пытался угрожать.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ни о каком аргументированном обсуждении штурмовых ракет речи не идёт, потому что уже не раз было сказано, что оно закрыто. Качество обсуждения может и не устраивает, но слов, а главное времени было убито предостаточно.

Если брать ситуацию в общем, то требование обязательной аргументации своей позиции по какому бы то ни было вопросу, применительно к разработчику, является пустой тратой времени. Уже сколько было вбросов типа "взаимодействие - не взаимодействие"? Этот поиск правды слабо влияет на качество локализации. Вы ровно на том же месте, где были год назад.

Закрыть обсуждение - это не то же самое, что разрешить конфликт.

Почему не возникает вновь обсуждение слова warp? Потому что закрыли обсуждение? Или по тому, что конфликт был правильно разрешен?

Проблема в том, что ЦЦП декларирует демократию, и мнение сообщества, как основополагающие принципы развития игры, а на деле боятся этой демократии доусрачки, и всеми силами самоутверждаются, идя против течения. Это верно как для работы с ЦСМ, так и для работы команды локализации с коммунити. Вместо постановки спорных вопросов на голосование коммунити, где сами игроки будут спорить о правильности решения, ЦЦП принимает решение пяткой левой ноги, и подставляется под удар. Вместо принятия решения на основе голосования игроков, коммунити менеджер заявляет, что единое мнение игроков по какому-либо вопросу - это системный сбой, и им не подходит. В итоге, если 100% игроков говорит, что краш ланчера на старте - это плохо, странная логика работы с коммунити говорит, что это хорошо.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18530 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Там нет слова «Методика».

Окэй...

"Методы"

И да. За что ты так с Минматарами ? ;)

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users