…Шел восьмой месяц ребаланса Востока, апрельский снег и трамвай №3 по направлению к «Чистым Прудам».
Немного ежемесячной аналитики из Житы...
СФСолары медленно, с боями, сдают территории под напором Н3/пандемиков. Это и не удивительно. Этот же самый каток (даже чуть меньший) катал СФ полтора года назад титанами. Н3 коалиция больше по намберсам, чем только ПЛ/НЦ. и покрывает больше таймзон. Союзников у соларов не осталось (либо панды сгрызли (как дронхолдеров), либо вовремя бэкстабнули (как РОГи)). Разоры изначально были союзниками как-то странно (либо сразу сливались, либо вообще не прилетали), а теперь и вовсе грызут с РОГами соларовский клайм в Кобальте.
Надо отдать соларам должное. Во-первых, они умело огрызаются. Из последних релейтов:
http://killboard.solar-fleet.ru/index.php?op=related&name=1123944 – вот они раскидали «илиту»,
http://killboard.solar-fleet.ru/index.php?op=related&name=1123670 – вот они наказали ирков,
http://killboard.solar-fleet.ru/index.php?op=related&name=1123585 – вот напрыгнули на РОГов.
Во-вторых, СФ не потерял ниодной корпы. Более того, дотлан говорит, что они и мемберов не теряют:
http://evemaps.dotla...nce/SOLAR_FLEET Даже корпы, пришедшие из РЕДа, показывают хорошую явку и стальную выдержку. Похоже, что они окончательно влились в альянс.
Я недавно продавал мазер одному пилоту из СФ. Я его спросил «зачем тебе мазер, если вас выселяют?» Он мне ответил: «Убьем как можно больше врагов, а дальше – Валгалла». Такой ответ меня немного сбил с толку. Я, конечно, знаю о том, что Шаду их назвал «Викингах Евы», но не знал, что они ролеплеят.
Короче, да поможет им Один. Чем дальше, тем все больше убеждаюсь, что СФ – лучший русскоязычный альянс в сегодняшней Еве.
РЕДЗа март к РЕДу присоединилось 4 корпорации общей численностью приблизительно 150 чаров (в том числе Хоботы вместе с Хоагном).
Также дотлан показывает наращивание суверенитета.
Еще у РЕДа… новая чекалка. Вроде из хорошего все.
Наступление на СФ РЕД практически прекратил. Покусившись на территории Даркспавнов, не рассчитали. За ДСП вписались инки, которые вместе превосходят флот РЕДа и количественно, и качественно. Закономерно, ДСП/инки «тащат».
РЕДов отресетили НЦ. и ПЛ. Ресет, конечно, фиктивный (ли?), но за последние 2 дня умерло с десяток капиталов РЕДа. И здесь я должен сделать умное лицо и сказать «А я же говорил!» Я же говорил, что когда пандам будет скучно, будут фармить РЕД! Я же говорил, что НЦ. сливают союзников всю свою историю! (правда, я думал, что нуликов сольют раньше). Но
тролли уважаемые постеры от Великого и Могучего, который «тащит», кричали: «Нет!!! Панды – всего лишь наемники! А НЦ. – верные союзники!» Ну что же, умные учатся на чужих ошибках, а дурак и на своих не учится. РЕД из раза в раз наступает на одни и те же грабли.
Альянс покинула крупная корпа RSSCP вместе с академкой и производственниками капов/суперов. Главной причиной указывается «это отсутствие желание у пилотов корпорации летать в реде(последние пару месяцев активность на КБ ниже плинтуса)». О как! Оказывается, не врали-то шпионы-провокаторы. «Нечисто что-то в Датском королевстве»!
Кроме RSSCP за март-начало апреля РЕД лишился 12 корп общей численностью в 400+/- чаров (справедливости ради 4 корпы – технические, а True Elks – совсем маленькая). Однако, EFT Warriors и Fighters of the Rising Sun общей численностью больше 200 персов сейчас оказались по другую сторону баррикад.
Отдельно отмечу выход SKULLDOGS. Тут я также должен сказать «А я же говорил!». Я же говорил, что англоязычный сброд побежит первым, как только почует жаренное!
Что там дальше? Лир снова ушел в реал. Причин может быть много, но наиболее вероятной кажется описанная Далилой вот здесь
http://forum.eve-ru....owtopic=104197.ПЛДетище Шаду – ХБК – разваливается на глазах. Гигант на глиняных ногах не смог долго стоять и под действием внутренних факторов (уход Мантолио, распри между альянсами, простая человеческая жадность) рухнул. Позитивную роль в этом процессе сыграли и DD/No Value, постоянно тыкающие палочкой.
А ведь какая могла получиться отличная война с КФК, если бы не лень Шаду и его утопический проект вар-зоны. Большая война сплотила бы коалицию. Но ее не случилось.
В целом, похоже, что Шаду уже забил на ХБК и делает ставку на Н3 – образование более молодое, скилованное, с большим потенциалом суперов и капиталов, поддерживающее различные форматы. Но, как мне кажется, у Н3 одна проблема. Их мало. Все вместе они собирают до 1000 пилотов. Этого откровенно мало против гуннов.
Тем временм, рядовым пандемикам откровенно скучно. Гринд несчетных структур дронрегов, вероятно, приводит в уныние, которое приходится разбавлять дропами редовских капов.
Н3Как я и предрекал, Винс слил очередного союзника, которого откровенно поимел. На этот раз в роли кинутой девочки выступил РЕД Альянс.
Но для Н3 все, в целом, складывается неплохо. Много новых территорий, заселенных ситизенами, флот растет, строятся новые супера, отрабатываются новые форматы.
Однако, эти территории сильно растянуты от Омиста до Оазы, что может сыграть злую шутку при их защите. А почему-то мне кажется, что солары не успокоятся, даже полностью лишившись территорий.
ГунныГунны, по отрывкам сообщений и слухов, что-то готовят. Что – пока остается тайной, но, думаю, мы все увидим довольно скоро.
Это была аналитика из Житы. Все имена вымышлены, все сопадения случайны. При написании не пострадало ниодно животное.
Моя призма настроена в пользу солар, но старался быть объективным.
С Днем Космонавтики и хорошей пятницы!