http://forum.eve-ru....s...st&p=792851 вот тут я частично перевел.ктонибудь может это перевести и дать линк на этот комикс?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ААА
Отправлено 31 January 2010 - 15:23
Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !
Отправлено 31 January 2010 - 15:27
Ну он как бе этот тезис оспаривает)))Если бы ты мне ещё пояснил, какое отношение этот пример имеет к тезису о большей критичности личного скила каждого игрока в смол ганге, был бы тебе чрезвычайно признателен.
видишь, у тебя все делится на черное и белое, клаймящий - неклаймящий, споры об этом по тупости примерно на том же уровне, что и споры каребир - пвпшникМы говорим о сейчас и здесь. О текущем положении дел. При чём тут будущая потенциальная возможность преобразования DS в клаймящий алли ? Преобразуется - будет другая ситуация и будет другой разговор. СЕЙЧАС сравнивать DS и ААА - некоректно. Они слишком разные. А, между тем, именно это тут многие пытаются делать.
я же говорю, не дорос))
Отправлено 31 January 2010 - 15:30
Последнее, что я хочу, это произвести на тебя впечатление. Или на кого то ещё в этом топике. Уж поверь. Речь о том, что я имею возможность сравнивать роаминги. Об этом же был разговор, не так ли ? Что касается длины КБ я не раз озвучивал своё мнение по этому поводу, стараясь придерживаться корректных выражений, что было довольно сложно. Жаль, что ты пропустил. Не вижу смысла повторять снова и снова.
Что касается того, кого и что волнует, речь вообще не об этом. Лично я влез в эту ... полемику с конкретным тезисом. А именно - некорректно сравнивать два алли: AAA и DS. Они слишком разные. Всё остальное - флуд, не имеющий отношения к разговору.
ээээ.......
not playing eve since 2010.
Отправлено 31 January 2010 - 15:32
Ну он как бе этот тезис оспаривает)))
Вот честно. Не пойму, как именно. Просто потому, что он некорректен. 100 нубов проиграют 100 атцам - это факт.
Более корректен другой пример. В столкновении скилованных пилотов 100x100 и 10x10 в случае 10x10 личный скил конкретного игрока намного более критичен, чем в ситуации 100x100.
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 31 January 2010 - 15:34
да, спасибо - почитал, но я не въехал в конкретно это предложение и хотелось бы посмотреть комикс(?) от Иван Вайза.http://forum.eve-ru....s...st&p=792851 вот тут я частично перевел.
Отправлено 31 January 2010 - 15:36
ээээ.......
Ты учитывай, что мне приходится отвечать оппонентам. Было бы замечательно, если бы Zumzat удержался только в рамках данного тезиса о некоректности прямых аналогий между алли. Дежурный флуд про длину КБ - не моя инициатива.
Отправлено 31 January 2010 - 15:37
ну так размер ганга совершенно неважен неправда ли?100 нубов проиграют 100 атцам - это факт.
другое дело что собрать 100 "отцов" в одном ганге это голубая мечта любого серьезного фк, которая так и остается мечтой обычно
Почему?Более корректен другой пример. В столкновении скилованных пилотов 100x100 и 10x10 в случае 10x10 личный скил конкретного игрока намного более критичен, чем в ситуации 100x100.
Отправлено 31 January 2010 - 15:42
ну так размер ганга совершенно неважен неправда ли?
другое дело что собрать 100 "отцов" в одном ганге это голубая мечта любого серьезного фк, которая так и остается мечтой обычно
Нет, неправда. Ты подменяешь тезисы. Я тебе про критичность личного скила в малом ганге по сравнению с большим, а ты мне про важность личного скила в принципе. С твоим тезисом никто и не спорит. Просто речь о другом.
Почему?
По моему, это самоочевидно. Ошибка в коллективе из 100 чел. менее фатальна, чем в коллективе из 10. Это общее правило, которое можно применит не только к данной конкретной игре. Разумеется, мы не говорим о ключевых участниках, к примеру о дикторе или скауте. Тут личный скил важен независимо от величины ганга. Но это - исключение из общего правила.
Сообщение отредактировал Rumata Est: 31 January 2010 - 15:45
Отправлено 31 January 2010 - 15:45
Продолжай себя убеждать дальше.Более корректен другой пример. В столкновении скилованных пилотов 100x100 и 10x10 в случае 10x10 личный скил конкретного игрока намного более критичен, чем в ситуации 100x100.
Лично я, когда было желание проявить свою индивидуальность и скилл во флите, почти всегда находил такую возможность. Но чаще хочется просто отдохнуть и поработать молчаливым винтиком
Кстати, я помню вагон фраз от Туга из серии "Мост = умничка" или там "Ваня = красавец" во флитах и 100 человек, и 200
Грамотных дикторов, например, мало чуть ли не ВСЕГДА. И одна грамотно и вовремя поставленная пробка вот таким вот маленьким винтиком может решить исход не то что боя, а целого конфликта.
Селинке сбрили титан не просто потому что Туг классный коммандир, а еще и потому что Джонатан (и еще один парень из ДКОД, не помню ник) родили дд пруф флайкетчер, а Ханурик зафитил и использовал его. А ВСлеш насканил и деклокнул, а Мост инишиэйтил и сбивал разгон, пока основной флит был в варпе. И эту цепочку можно провести практически через каждого человека, который принимал участие в ивенте.
Ключевые участники? А Диктор не забаблит, если его не выведет ковер. А диктор с ковром бесполезны, если нету хорошего фокуса сотни баттлов. А баттлы не надамажат, если их не выведет другой ковер и саппорт не даст такл. А сам по себе, без ганга, ковер шип бесполезный, которым разве что плексы сканить.По моему, это самоочевидно. Ошибка в коллективе из 100 чел. менее фатальна, чем в коллективе из 10. Это общее правило, которое можно применит не только к данной конкретной игре. Разумеется, мы не говорим о ключевых участниках, к примеру о дикторе или скауте. Тут личный скил важен независимо от величины ганга. Но это - исключение из общего правила.
Сообщение отредактировал Zumzat: 31 January 2010 - 15:49
Отправлено 31 January 2010 - 15:46
По моему, это самоочевидно. Ошибка в коллективе из 100 чел. менее фатальна, чем коллективе из 10. Это обще правило, которое можно применит не только к данной конкретной игре.
Попробуй посчитать не в абсолютных числах, а в процентах, у тебя получится. Процент людей-инвалидов, он везде (давайте, прицепитесь к этому слову) одинаков.
Сообщение отредактировал Unblighter: 31 January 2010 - 15:47

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 31 January 2010 - 15:56
not playing eve since 2010.
Отправлено 31 January 2010 - 16:04
----
Мы, конечно, может тут обсудить очень многое, в том числе и положение дел в Гондурасе и особенности фита дд диктора и проч., но по моему, формат немного неподходящий. Всё, что я хотел сказать - я сказал. Не вижу смысла продолжать переливать из пустого в порожнее.
Попробуй посчитать не в абсолютных числах, а в процентах, у тебя получится. Процент людей-инвалидов, он везде (давайте, прицепитесь к этому слову) одинаков.
При масс рекрутинге - да. Но если люди отбираются специально по совершенно конкретным критериям - то нет. Плюс, как тут верно было замечено, если чел. не соответствует неким критериям - он отсеивается. Принцип соответствия в AAA и DS разный. Потому что задачи разные.
Сообщение отредактировал Rumata Est: 31 January 2010 - 16:07
Отправлено 31 January 2010 - 16:07
Не совсем так.
Во-первых, человека нельзя мерить в процентах, не бывает 0.75% человека. Так если представить что процент слабых звеньев среднестатистической структуры равен 10%, то в команде из 10 человек, в среднем одно слабое звено, а в команде из 5 онных может и не быть вовсе, а может быть один и тогда процент слабых звеньев этой команды будет в два раза выше нормы -- 20%.
Во-вторых, менеджемент малой структуры проще, нежели менеджемент большой. Если в команде из 20 человек менеджер (ивент-мейкер, лидер, по-нашему) может следить за качеством каждого "звена", то в команде из 150 человек это становится уже практически не возможным. Поэтому в команде из 150 человек слабых звеньев будет больше. Закономерный вопрос, почему команду из 150 не поделить на 15 команд по 10? Но тогда где взять 15 лидеров, согласных следовать одной партийной политике. И тут мы приходим к обоснованию простой вещи -- процент "слабых звеньев" команды обратно пропорционален количеству лояльных этой команде менеджеров (ивент-мейкеров, лидеров). Открытым остается вопрос, какая структура в игре притягивает наибольшее количество лояльных ивент-мейкеров.
Модель такой структуры, в чистом виде, сферического коня в вакууме. если я правильно понял идею, как раз и пытаются реализовать товарищи из LEM.
Таки дела.
Отправлено 31 January 2010 - 16:14
По твоему людей, которые в гангах 10-15 человек выполняют роль основных дамаг дилеров, тоже можно не считать? Да и что значит фатальна? Ошибка роумеров ведет обычно к тому, что равен уварпал из бельта, когда ошибки людей во время какого то глобального евента могут привести к последствиям, о которых потом вся галактика будет говорить несколько лет.По моему, это самоочевидно. Ошибка в коллективе из 100 чел. менее фатальна, чем в коллективе из 10. Это общее правило, которое можно применит не только к данной конкретной игре. Разумеется, мы не говорим о ключевых участниках, к примеру о дикторе или скауте. Тут личный скил важен независимо от величины ганга. Но это - исключение из общего правила.
Отправлено 31 January 2010 - 16:15
Ты, видимо, очень плохо осведомлен в тех принципах, которые применял в свое время в рекрутинге Иван Вайз. Я думаю лолсус (или кто у вас там занимается рекрутингом, без понятияПри масс рекрутинге - да. Но если люди отбираются специально по совершенно конкретным критериям - то нет. Плюс, как тут верно было замечено, если чел. не соответствует неким критериям - он отсеивается. Принцип соответствия в AAA и DS разный. Потому что задачи разные.
Или что, Трупов или Билаз были "мясом в блоб альянсе", а потом стоило лишь сменить тикер и О ЧУДО! в одно мгновение они стали элитными и лучшими?
Отправлено 31 January 2010 - 16:17
Мне кажется, что до уровня Пандемиков, даже чисто в роумингах, вам еще расти и растиа мы то думали что роамеры всетаки ищут ганги чтобы подраться, а они по твоему только равенов в бельте ловят. нуачо у каждого свой роаминг.
Отправлено 31 January 2010 - 16:18
Во-вторых, менеджемент малой структуры проще, нежели менеджемент большой. Если в команде из 20 человек менеджер (ивент-мейкер, лидер, по-нашему) может следить за качеством каждого "звена", то в команде из 150 человек это становится уже практически не возможным. Поэтому в команде из 150 человек слабых звеньев будет больше.
Именно. При этом личные косяки "среднего батла" в большом ганге менее критичны косяков "среднего дрека" в малом. Потому что конкретный батл в компании из 150 батлов особо погоды не делает, а не стреляющий по праймари дрейк в компании из 10 дрейков может слить весь бой, потому что его дамаг может стать решающим.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх