Немцы провернули очередное дело ad majorem Israeli gloriam. Какие молодцы! Глядишь, ещё лет 100 самоунижений - и им, наверное, перепадёт кусочек мацы.Во вторник, 5 марта, Государственная художественная галерея Штутгарта вернула наследникам еврейского коллекционера Макса Штерна полотно «Богородица с младенцем», написанное в начале XV века, предположительно, Робертом Кампином, сообщает Deutsche Welle.
В 1938 году Штерн, якобы за бесценок, распродал в Германии свою коллекцию произведений искусства, состоявшую из более, чем 400 предметов. В 1943 году коллекционеру спокойно удалось покинуть Германию и обосноваться в Канаде. Вскоре, «обобранный нацистами еврей» сумел приобрести канадскую галерею изящных искусств Dominion.
В 1948 году картина «Богородица с младенцем» оказалась в собрании Государственной галереи Штутгарта.
После смерти Штерна, в 1987 году, его наследниками был учрежден фонд Art Max Stern, занимающийся поиском и отъемом произведений, проданных еврейским коллекционером в годы существования национал-социалистического режима.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Двойной гешефт семьи Штернов
Отправлено 07 March 2013 - 4:51
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 07 March 2013 - 5:48
Да и сам текст цитаты (убери из него "якобы" и "спокойно" из второго абзаца), окажется вполне логичным. Ничего уничижающего немцев не вижу,как и превозносящего евреев.
Совет- читайте на лурке про ЕРЖ :-)
Отправлено 07 March 2013 - 5:49
Да еще и картины сдали на хранение к педантичным бережливым немцам, пока всякие бури в обществе не улягутся. Плюс и денег за это не только не платили, но и получили. Тройной гешефт! Хочу быть евреем.
Отправлено 07 March 2013 - 6:38
А почему ты решил про спокойно уехать в 1943 ?
Вот этот пассаж откуда ?==>
****В 1938 году Штерн, якобы за бесценок, распродал в Германии свою коллекцию произведений искусства, состоявшую из более, чем 400 предметов. В 1943 году коллекционеру спокойно удалось покинуть Германию и обосноваться в Канаде. Вскоре, «обобранный нацистами еврей» сумел приобрести канадскую галерею изящных искусств Dominion****
Сообщение отредактировал Rosia: 07 March 2013 - 6:41
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 07 March 2013 - 7:21
А почему ви защищате евхеев? Ви таки евхей?
Защищать евреев? А зачем нас защищать?
Ну а если серьезно, то это ж не от национальности зависит. Главное,что-бы человек хорошим был (с) :-)
Я бы на месте Штерна тоже отдал картины. Да и любой адекватный человек так поступил-бы, мне каж.
Подошли на улице воры,приставили нож к горлу,сняли часы. Через год милиция хватает этих воров. Идешь,и забираешь то,что у тебя украли. По мне так правильно. А то,что у тебя на банковском счету на сотню таких часов хватит-так это не повод,что-бы ворам часы дарить,не? Силой отобрали,не милостыню же просили. Нехай вертаютЬ!
Сообщение отредактировал Adir: 07 March 2013 - 7:22
Отправлено 07 March 2013 - 10:11
1. Без ссылки на первоисточник не взлетит.
2. На фоне безвоздмездной поставки подлодок Израилю это так — мишура.
Подводные лодки типа «Дольфин» являются самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил Израиля и оцениваются в более чем 700 миллионов долларов каждая.
...
Две первые подлодки были переданы ФРГ Израилю бесплатно в качестве возврата исторического долга за Холокост
Почём нынче мёртвые евреи? Может имеет смысл в них вкладываться, раз такое солидное обеспечение?
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 08 March 2013 - 1:07
Здесь еда есть.
Отправлено 07 March 2013 - 11:47
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 07 March 2013 - 12:42
Ну сделка ничтожна, значит коллекционеру картины взад, а покупателю деньги. Про картины понятно. А вот деньги то семья коллекционера вернула? Ну хотя бы чисто символически, без учёта инфляции и других экономических материях ?
и да, меня возмущает и оскорбляет мерзкий нацистский выпад некоего Rosia.
Отправлено 07 March 2013 - 13:13
Все хорошие врачи евреи . Все алкоголики и бездельники русские , предагаю защищать тунеядцев и лодырей . Так устроит ?
а евреи это народ паразит..
по теме, как будто этот Штерн сам рисовал эту коллекцию, ведь нет, он покупал картины.. и наверное покупал по разным ценам, и быть может совсем за гроши у голодных.. может еще с прибылью продал их тогда..
Отправлено 07 March 2013 - 13:20
Неважно, частную собственность надо уважатьпо теме, как будто этот Штерн сам рисовал эту коллекцию, ведь нет, он покупал картины.. и наверное покупал по разным ценам, и быть может совсем за гроши у голодных.. может еще с прибылью продал их тогда..
DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC
Отправлено 07 March 2013 - 14:28
Вот этот пассаж откуда ?==>
****В 1938 году Штерн, якобы за бесценок, распродал в Германии свою коллекцию произведений искусства, состоявшую из более, чем 400 предметов. В 1943 году коллекционеру спокойно удалось покинуть Германию и обосноваться в Канаде. Вскоре, «обобранный нацистами еврей» сумел приобрести канадскую галерею изящных искусств Dominion****
Вот мне тоже интересно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Max_Stern_(gallery_owner)
He studied art in several European cities before returning to Düsseldorf to direct his father's gallery, the Galerie Julius Stern. In 1937, Stern was ordered by the Nazi government to liquidate his gallery's holdings because they had forbidden Jews to sell art. Before leaving Germany, his collection was sold through the Lempertz auction house in Cologne. Not all the art was sold however, and he placed it in storage. After the war he discovered that the auction house had sold them as well.
Stern fled Germany and lived for a short time in Paris and then London. He started another gallery in the latter city, but was interned on the Isle of Man as an "enemy alien". In 1943 he moved to Canada, where he partnered with Dominion Gallery of Fine Arts founder Rose Millman. Finally able to recover some of his lost art in Europe, in 1947, Max and Iris Stern bought the gallery and made it a focal point for the dissemination of "living art" by Canadian artists.
Отобрали все, нарушили договор, выгнали из страны (повезло, не убили). Упорный человек продолжал заниматься делом, которое любит и которому всю жизнь учился.
Отправлено 07 March 2013 - 15:00
Во, даже в википедии признают, что всё было в рамках закона. Не думает же кто, что в Германии того времени можно было просто взять и отнять целую галерею, если даже кража со взломом считалась сенсацией?Вот мне тоже интересно.
In 1937, Stern was ordered by the Nazi government to liquidate his gallery's holdings because they had forbidden Jews to sell art.
Оригинал новости взят отсюда: http://www.rusimperia.info/
Сайт мной в откровенной лаже не замечен, в отличие от википедии. Если кто-то владеет интересной информацией по теме - welcome, пишите. Я данным вопросом не владею, поэтому с радостью воспользуюсь случаем узнать что-то новое
Отправлено 07 March 2013 - 15:15
ну вот это я думаю самое главное. Осталось выяснить, с какой целью даёт плохие, негодные советы.Ну а вдруг умеет собственной головой думать, хоть в какой то степени?
С какой целью делает нацистские выпада, в прицнипе понятно.
Как как, уже два года действовали нюрнбергские законы. Было понятно, что надо валить. Ещё не бежать, как через год, после хрустальной ночи, но валить надо. Раз надо валить, надо продавать быстро. Раз быстро, значит дисконт. А могли намекнуть, что или этому продаешь, или загран не дадут.Во, даже в википедии признают, что всё было в рамках закона. Не думает же кто, что в Германии того времени можно было просто взять и отнять целую галерею, если даже кража со взломом считалась сенсацией?
Но вот, размер дисконта, было ли давление или нет. Ну типа расследование нужно, суд. А так, без суда, без обратной компенсации, со стороны не красиво выглядит.
Отправлено 07 March 2013 - 15:21
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 07 March 2013 - 15:24
Вот мне тоже интересно.
He studied art in several European cities before returning to Düsseldorf to direct his father's gallery, the Galerie Julius Stern. In 1937, Stern was ordered by the Nazi government to liquidate his gallery's holdings because they had forbidden Jews to sell art. Before leaving Germany, his collection was sold through the Lempertz auction house in Cologne. Not all the art was sold however, and he placed it in storage. After the war he discovered that the auction house had sold them as well.
Stern fled Germany and lived for a short time in Paris and then London. He started another gallery in the latter city, but was interned on the Isle of Man as an "enemy alien". In 1943 he moved to Canada, where he partnered with Dominion Gallery of Fine Arts founder Rose Millman. Finally able to recover some of his lost art in Europe, in 1947, Max and Iris Stern bought the gallery and made it a focal point for the dissemination of "living art" by Canadian artists.
Отобрали все, нарушили договор, выгнали из страны (повезло, не убили). Упорный человек продолжал заниматься делом, которое любит и которому всю жизнь учился.
А за что его, кстати, британцы интернировали и не дали заниматься бизнесом? Просто волюнтаристски обозвали сбежавшего от ужасов нацизма еврея представителем враждебной нации? Че-то как-то не по-демократически.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 07 March 2013 - 15:31
Ну, если так рассуждать, то валить надо было уже после выхода данного номера газеты Дэйли Экспресс.Как как, уже два года действовали нюрнбергские законы. Было понятно, что надо валить. Ещё не бежать, как через год, после хрустальной ночи, но валить надо. Раз надо валить, надо продавать быстро. Раз быстро, значит дисконт. А могли намекнуть, что или этому продаешь, или загран не дадут.
Но вот, размер дисконта, было ли давление или нет. Ну типа расследование нужно, суд. А так, без суда, без обратной компенсации, со стороны не красиво выглядит.
Согласен, что нужно расследование. Правда, показательно то, что сам владелец при своей жизни не очень-то спешил обращаться в суды Германии.
Отправлено 07 March 2013 - 15:41
Ну что значит так рассуждать? Мы это сами недавно проходили, когда русских в бывших братских республиках громили.Ну, если так рассуждать, то валить надо было уже после выхода данного номера газеты Дэйли Экспресс.
Согласен, что нужно расследование. Правда, показательно то, что сам владелец при своей жизни не очень-то спешил обращаться в суды Германии.
Но одно дело уехавший из Грозного в середине 80-х, другое дело в начале 90-х.
А тут получается, еврей? из Германии? тебе все должны, без вопросов.
Отправлено 07 March 2013 - 16:19
А за что его, кстати, британцы интернировали и не дали заниматься бизнесом? Просто волюнтаристски обозвали сбежавшего от ужасов нацизма еврея представителем враждебной нации? Че-то как-то не по-демократически.
Я так понимаю, за все еще существующее немецкое гражданство. По определению термина: In law, an enemy alien is a citizen of a country which is in a state of conflict with the land in which he or she is located. Суровые английские законники применили по всей строгости. Правда, выставили на остров Мэн, загадочное образование, которое как бы Британия, но при этом независим.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх