я точно не буду качать в 5 эти скилы: (ну или если еще лет на 10 останусь в этой игре и действительно качать будет нечего, либо не введут модули под их 5 лвл)
- спецухи на дронов. 5 ранг. 2% к дамагу. Нуууу очень сомнительное вложение сп.
- Multitasking. 3 ранг. Ниразу не видел, чтобы это требовалось.
- Target breaker amplification. 5 ранг. Модуль тоже сильно сомнительный, а скил на потребление им капы - тем более.
- Tactical shield manipulation. 4 ранг. Раньше еще требовался для кап шб. Теперь скил нужен разве что для сертификата. Практической пользы никакой.
- спецухи на пушки. Ранг от 3 до 8. Это лично моё мнение, но если у вас нет "перфектомании", то всегда найдется скил в который в данный момент можно вложить сп с большей пользой, чем 2% к дамаге. Хотя на мелкие пушки уже подумываю выучить в 5 спецухи, но ремап не позволяет.
- Ветки Industry и Science не затрагиваю, т.к. нифига там не понимаю. Да и вообще "тру пвп пацанов" эти ветки не сильно беспокоят.
- Armor Honeycombing. 3 ранг. Даже при профильном ремапе, тратить 10 дней на то, чтобы твой корабль летел на 4 м\сек быстрее, или отварпывал на 0.1 секунды быстрее мне кажется бесполезным вложением сп.
- Риг скилы, в которых не затронут фиттинг корабля. 3 ранг. Т.е. например hybrid weapon rigging качать в 5 - это имеет смысл и может быть полезным, т.к. бывает что не хватает 0.2 пг, а ефт показывает что все лезет впритык. Шилд риги, электроник и т.п. - качать в 5 не вижу смысла, т.к. на фит корабля никак не влияет.
- Capital remote hull repair systems. 10 ранг. Тут думаю все очевидно

Кстати на чаре под триг кары у меня вкачаны капитальные транспортеры (шилд и армор) в 5, т.к. это действительно сильно влияет на твою работу во время напряженной зарубы. Капаситора у триг кара никогда не бывает много.
- Micro jump drive operation. 5 ранг. Польза от скила и его практическое применение точно не позволяет загнать его в 5.
- Ну и скилы на стретегические крейсера. 5 ранг. (не подсистемы конечно). Даже при профильной сабе на перегрев + мета модули, которые и так не сильно горят - прибавка очень незначительна. А потратить 20 дней подписки и сп всегда есть куда, в более полезные скилы.
все вышесказанное - моё имхо. Ну а в подписи можете глянуть, как я на практике вкачал чара
Сообщение отредактировал Gramafon: 12 March 2013 - 10:49