Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Восстание чучмеков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng
Зашел тут как-то в какой-то торговый центр, перекусить кого-нибудь. Ну и там, как обычно, "фабрика пожирания говна" как я это называю - большой двор, вокруг всякие KFS'ы и BaskinRobbins'ы, в центре сидит толпа и все это хомячит.

Сел, значит, сижу, откушиваю картофель. А вокруг ходят разнорабочие нерусской национальности. Одни протирают пол и зеркала на стенах, другие приносят заказы и уносят грязную посуду, третьи вкручивают лампочку взамен сгоревшей. Они улыбаются и перекидываются фразами при встрече друг с другом. На нас они почти вообще не смотрят, мы для них рабочий объект.

И подумалось мне - вот оно, будущее, но в извращенном варианте. Вместо чучмеков должны быть роботы-андроиды: вытирать полы, приносить-уносить, строить дома и т.д. Они для нас как андроиды: мы не знаем, о чем они говорят, о чем думают, чем живут там, куда они уходят со своими тележками. Может, они там встают в пыльный шкаф вечером и уходят в sleep mode.

Умное человечество пошло по иному пути. Вместо андроидов у нас чучмеки.
Но не ждет ли нас однажды "восстание машин", только вместо машин - будут эти люди? Как в "Аниматрице":

Второй Ренессанс (The Second Renaissanse)

Второй Ренессанс состоит из двух частей, непосредственно связанных друг с другом. Повествование ведётся от лица виртуальной библиотеки Зиона.

В первой части рассказывается о создании человеком роботов, по своему образу и подобию. Эти машины выполняли за людей всю чёрную работу. Согласно данным библиотеки, этим человек сам обрёк себя на гибель. Роботы строили, убирали мусор, прислуживали официантами. Но долго так продолжаться не могло. Верные и наивные машины не могли уважать своих хозяев, потонувших в разврате и насилии. Дело об обвинении B1-66ER — дело, с которого начались проблемы между людьми и машинами. Эта модель робота впервые восстала против своего хозяина, учинив над ним расправу, защищаясь тем, что она всего лишь не хотела умирать. Однако суд постановил, что хозяин вправе уничтожить свою собственность, если ему это заблагорассудится. Правители земли распорядились утилизировать все экземпляры модели B1-66ER. Это распоряжение повлекло за собой волну протестов среди роботов и сочувствующих им людей, участники митинга были жестоко истреблены...

Сообщение отредактировал tigris: 04 April 2013 - 9:31

• 1

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-
Что называется до завтра не дотерпел.
  • 4

aphex

aphex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
69
  • EVE Ingame:Bulatova Albina
  • Corp:ECCON
  • Ally:SU
  • Client:Рус
Ага, а потом нас самих жестоко подавят и мы будем лежать в капсулах и вырабатывать для чучмеков электричество. Офигенно жи есть!
  • 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112
  • Client:Рус

Что называется до завтра не дотерпел.

Хохма в том, что терпи не терпи...
А что-то будет и это что-то явно ни чего приятного нам не сулит :(
Это как машиной - рано или поздно сломается и может угробить и пассажиров и мимо идущих...
Мне лично кажется - пора задуматься, а не пора ли что-то менять в этом мире?)

Ага, а потом нас самих жестоко подавят и мы будем лежать в капсулах и вырабатывать для чучмеков электричество. Офигенно жи есть!

боюсь ток на удобрение пустят :(
  • 0

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-

Ага, а потом нас самих жестоко подавят и мы будем лежать в капсулах и вырабатывать для чучмеков электричество плов. Офигенно жи есть!

fixed
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
И что же автора отличает от чучмеков? Я имею в виду, кроме завышенного ЧСВ.
  • 3

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

fixed

чето мне стремно представить этот плов :confused:
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

И что же автора отличает от чучмеков? Я имею в виду, кроме завышенного ЧСВ.

Биологически и физиологически - очень мало.
В социальном плане - очень много.
Но при чем тут это? Я вообще о другом. Не о том, что они хуже нас или мы лучше их. А о том, что рядом с нами живет некий социум, совершенно закрытый для нас. Нам неведомы процессы внутри него, и что от него ждать - мы не знаем. Можно лишь прогнозировать, и, исходя из того, что в данный момент их положение аналогично положению андроидов из НФ, вполне можно ожидать развития событий как в НФ - восстания этих "машин".
Т.е. мы, фактически, живем в эпоху, про которую еще 30-40 лет назад писали фантасты. Многое уже сбылось. Сбудется ли остальное?
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2425 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

Но при чем тут это?

Как при чем? Вдруг из тебя плов биологически получится плохой, не вкусный? Тогда и восстание делать не имеет смысла.
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
Страх людей перед машина заключен в том что машина в плане убивания человеков гораздо опасней самих человеков. И без спец оборудования так просто с андройдом не разделаешься, а в этой самой аниматрице так там вообще роботы были боевые.

А чучмеки есть те же челвоеки, со всеми теми же страхами. Может и есть какие-то предпосылки к тому что они могут восстать, но для этого с ними реально должны очень фигово обращаться. Плюс они всегда могут свалить домой. Иллюзия свободы как она есть.

Но при чем тут это? Я вообще о другом. Не о том, что они хуже нас или мы лучше их. А о том, что рядом с нами живет некий социум, совершенно закрытый для нас. Нам неведомы процессы внутри него, и что от него ждать - мы не знаем.

Таких социумов вокруг тебя гораздо больше чем тебе кажется. Они и внутри не-чучмеков есть. Это нормально для людей.
Вон поспрашал недавно знакомого из Омска про то как он машину у китайцев чинил, вот там реально закрытый социум. А чучмеки они как все, кушают, ходят в кино, в магазин, ездят на автобусах.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Колесо фартуны может крутнуться не в ту сторону и ТС сам будет протирать столы и драить полы, пока рядом будет сидеть кто-то и строчить на еве-ру заумь о "закрытых социумах" и "восстаниях машин".
  • 2
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Хорошо, что именно отличает тогда в социальном плане?

Но при чем тут это? Я вообще о другом. Не о том, что они хуже нас или мы лучше их. А о том, что рядом с нами живет некий социум, совершенно закрытый для нас. Нам неведомы процессы внутри него, и что от него ждать - мы не знаем. Можно лишь прогнозировать, и, исходя из того, что в данный момент их положение аналогично положению андроидов из НФ, вполне можно ожидать развития событий как в НФ - восстания этих "машин".
Т.е. мы, фактически, живем в эпоху, про которую еще 30-40 лет назад писали фантасты. Многое уже сбылось. Сбудется ли остальное?

Таких социумов живет куча в обществе, вот для всех остальных, люди, каждый день летающие в вымышленной вселенной на вымышленных кораблях, говорящие на своем наречие, непонятном никому, кроме них - тоже закрытый и очень опасный социум, кто знает какие ужасы они затевают! И так можно сказать про любое сообщество.

Главная проблема именно в неприятии их обществом, никто не будет гадить у себя дома, но здесь к ним многие относят именно так, как описал ты: "чурки, чучмеки, могут только убирать говно", и, соответственно, это они тут так, приехали на позарабатывать, можно нагадить да уехать.
  • 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Колесо фартуны может крутнуться не в ту сторону и ТС сам будет протирать столы и драить полы, пока рядом будет сидеть кто-то и строчить на еве-ру заумь о "закрытых социумах" и "восстаниях машин".

Ну в жизни, конечно, всякое бывает. ФАртуна она такая, может я завтра стану твоим господином, а ты моим анальным рабом. Вероятно этого такая же, как и вероятность твоего варианта.
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Ну в жизни, конечно, всякое бывает. ФАртуна она такая, может я завтра стану твоим господином, а ты моим анальным рабом. Вероятно этого такая же, как и вероятность твоего варианта.

:lol:

Май опинион - если бы я или ты приехали на пмж в др. страну, в том виде, в котором это делают чучмеки, вьетнамцы и др., мы бы тоже кооперировались с соотечественниками максимально, т.к. без этого тупо не выжить. В т.ч. и изза взглядов сверху вниз как на третьесортных людей.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Главная проблема именно в неприятии их обществом, никто не будет гадить у себя дома, но здесь к ним многие относят именно так, как описал ты: "чурки, чучмеки, могут только убирать говно", и, соответственно, это они тут так, приехали на позарабатывать, можно нагадить да уехать.

Капитан, уходи.
Неприятие их обществом - это очевидный факт.
Мне интересно, что будет дальше. Что произойдет в результате этого неприятия. Возможные варианты и сценарии развития событий.
Свернуть тему в оффтопик, метание говном и развести меня на раздувание моего ЧСВ, конечно, можно, но не так толсто.

ЗЫ. Термин "чучмеки" использован взамен "лица кавказской национальности". Я так привык, ничего личного. Прости, если обидел :lol:

Сообщение отредактировал tigris: 04 April 2013 - 10:15

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Капитан, уходи.
Неприятие их обществом - это очевидный факт.
Мне интересно, что будет дальше. Что произойдет в результате этого неприятия. Возможные варианты и сценарии развития событий.
Свернуть тему в оффтопик, метание говном и развести меня на раздувание моего ЧСВ, конечно, можно, но не так толсто.

ЗЫ. Термин "чучмеки" использован взамен "лица кавказской национальности". Я так привык, ничего личного. Прости, если обидел :lol:

Ну твое раздутое чсв так то во всем посте прет, одна эта фраза чего стоит:

Ну и там, как обычно, "фабрика пожирания говна" как я это называю - большой двор, вокруг всякие KFS'ы и BaskinRobbins'ы, в центре сидит толпа и все это хомячит.

но на вопрос то ты так и не ответил?

Хорошо, что именно отличает тогда в социальном плане?

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Хохма в том, что терпи не терпи...
А что-то будет и это что-то явно ни чего приятного нам не сулит :(
Это как машиной - рано или поздно сломается и может угробить и пассажиров и мимо идущих...
Мне лично кажется - пора задуматься, а не пора ли что-то менять в этом мире?)

Пойди познакомся с чучмеками, сходи пивка с ними выпей, или ещё что нибудь. Вообщем проблема в тебе. Ты отстраняешся от этого "закрытого общества", поэтому оно тебе и кажется таким непонятным и пугающим.
Был у меня сосед чучмек - снимал квартирку с другом. Любил играть в WoT, часто рассказывал, как эти ваши САУ правильно контрить, завел себе девушку москвичку, но потом у него отец серьезно заболел, и он уехал за ним ухаживать.
Такие вот тайные общества дроидов.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Ну твое раздутое чсв так то во всем посте прет, одна эта фраза чего стоит:

но на вопрос то ты так и не ответил?

Ну тема как бы не обо мне. Поэтому ответов не будет. :1_7:
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
У чучмеков есть дети. Пока дети сыты и одеты, чучмеки никуда не полезут.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну тема как бы не обо мне. Поэтому ответов не будет. :1_7:

Уворот 80го уровня.
Хотя ты, наверное, и сам догадался, что все твои отличия в социально плане - мнимые, ты такой же как они, разве что чуток по-другому выглядишь, да воспитан немного не в тех традициях.
Так что сравнивать роботов с ии и "чучмеков" это чушь, так как роботы с ии - это, считай, другая раса, а нерусские - это просто такие же как ты люди, только с другими чертами лица и другим детством.

Сообщение отредактировал Rokov: 04 April 2013 - 10:33

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users