Приветствую, коллеги.
Походу, я что-то упускаю, поэтому попрошу разъяснить мне очередной нубский вопрос:
В чем цимес (и есть ли он вообще) штурмового фрегата по сравнению с эсминцем? Разговор пока только за ДПС-корабли.
Скилы у меня сейчас в основном в калдарских шипах, по оружию - в гибридах (что калдарцам присущи ракеты - знаю, но в начале вынужденно полез в гибриды, а теперь вроде и попривык к ним).
Соответственно сравнивал Harpy и Cormorant. (доступа до игры сейчас нет, а когда доходят руки до игры - там не до этого: так что цифры брались с ив-вики, разницу в цене и в требовании по скилам - опускаем):
Огневая мощь у эсминца явно выше, чем у фрегата. Ok.
Думал, что эсминец сильно проиграет фрегату по скорости. Да вроде не особо: 250/264.
Разница в количестве мед и лоу слотов. У фрегата на 1 больше и там и там, но имхо разницу в ДПС это не сможет нивелировать.
Смущает разница в сигнатурах: фрегат 37, эсминец 65. Прирост сигнатуры в 75% это вроде бы дофига, но насколько это критично с учетом того, что имхо на ДПС-эсминце все равно не полезешь на непися, бОльшего чем БК? Или как раз в этом и есть выигрыш фрегата - сагрить на себя полкармана и танковать соотношением скорость/сигнатура, пока напарник-снайпер всех сносит? Возможно еще и пользуясь бонусом фрегата на уменьшение сигнатуры при использовании МВД... Только опять же: "хайсечная" непись вроде бы не особо переагривается, а как будет с теми же слиперами? (в ВХ пока был 1 единственный раз, и как-то ну уж очччень недолго... ладно, хоть кораблик был застрахован... )
В общем, напрашиваются взаимоисключающие выводы:
1. Весь выигрыш фрегата только в меньшей сигнатуре, и это очень мощный выигрыш (как разновидность этого варианта - использовать на фрегате МВД, проигрывая эсминцу по сигнатуре но выигрывая у него в скорости)
2. В ДПС варианте у фрига нет вообще никаких преимуществ, выигрыш только во всяких РЭБ/т.д. вариантах за счет допслотов.
3. Все это отстой, надо садится на мочалу/тенгу/впиши_по_желанию
4. ???
5. Аффтар нуп и апаз... и далее по тексту.
Сразу отпишу лля желающих потролить:
Ну вот нравятся мне пока мелкие кораблики, и все тут.
Да, поиск использовал.
Нет, это не пятничный вброс, а реальный интерес.
Картинку "брейкин ньюз" уже видел.
вроде всё...
Хорошей пятницы, коллеги.
Демон.