Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос: штурмовой фрегат VS эсминец (PvE).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
16 ответов в теме

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99
  • EVE Ingame:Demon Tymanoff
  • Corp:none
  • Client:Eng

Приветствую, коллеги.

Походу, я что-то упускаю, поэтому попрошу разъяснить мне очередной нубский вопрос:
В чем цимес (и есть ли он вообще) штурмового фрегата по сравнению с эсминцем? Разговор пока только за ДПС-корабли.

Скилы у меня сейчас в основном в калдарских шипах, по оружию - в гибридах (что калдарцам присущи ракеты - знаю, но в начале вынужденно полез в гибриды, а теперь вроде и попривык к ним).

Соответственно сравнивал Harpy и Cormorant. (доступа до игры сейчас нет, а когда доходят руки до игры - там не до этого: так что цифры брались с ив-вики, разницу в цене и в требовании по скилам - опускаем):

Огневая мощь у эсминца явно выше, чем у фрегата. Ok.
Думал, что эсминец сильно проиграет фрегату по скорости. Да вроде не особо: 250/264.
Разница в количестве мед и лоу слотов. У фрегата на 1 больше и там и там, но имхо разницу в ДПС это не сможет нивелировать.

Смущает разница в сигнатурах: фрегат 37, эсминец 65. Прирост сигнатуры в 75% это вроде бы дофига, но насколько это критично с учетом того, что имхо на ДПС-эсминце все равно не полезешь на непися, бОльшего чем БК? Или как раз в этом и есть выигрыш фрегата - сагрить на себя полкармана и танковать соотношением скорость/сигнатура, пока напарник-снайпер всех сносит? Возможно еще и пользуясь бонусом фрегата на уменьшение сигнатуры при использовании МВД... Только опять же: "хайсечная" непись вроде бы не особо переагривается, а как будет с теми же слиперами? (в ВХ пока был 1 единственный раз, и как-то ну уж очччень недолго... ладно, хоть кораблик был застрахован... :D )

В общем, напрашиваются взаимоисключающие выводы:

1. Весь выигрыш фрегата только в меньшей сигнатуре, и это очень мощный выигрыш (как разновидность этого варианта - использовать на фрегате МВД, проигрывая эсминцу по сигнатуре но выигрывая у него в скорости)

2. В ДПС варианте у фрига нет вообще никаких преимуществ, выигрыш только во всяких РЭБ/т.д. вариантах за счет допслотов.
3. Все это отстой, надо садится на мочалу/тенгу/впиши_по_желанию
4. ???

5. Аффтар нуп и апаз... и далее по тексту.

Сразу отпишу лля желающих потролить:
Ну вот нравятся мне пока мелкие кораблики, и все тут.
Да, поиск использовал.
Нет, это не пятничный вброс, а реальный интерес.

Картинку "брейкин ньюз" уже видел.

вроде всё... ;)

Хорошей пятницы, коллеги.
Демон.

• 2

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Забыл про классовые бонусы. У асолтов не такой большой штраф к сигнатуре при использования МВД и танк как у крузаков.

Сообщение отредактировал err0r: 06 September 2013 - 12:04

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

тут расписали уже всё, и ну и ударные фрегаты они же ассаулты неслабо бустили.

Для начала бери таки гарпию

• 0

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

Забыл про классовые бонусы. У асолтов не такой большой штраф к сигнатуре при использования МВД и танк как у крузаков.

Да вроде не забыл: [Возможно еще и пользуясь бонусом фрегата на уменьшение сигнатуры при использовании МВД...]

тут расписали уже всё, и ну и ударные фрегаты они же ассаулты неслабо бустили.

Для начала бери таки гарпию

О, спасибо.

Ахахаха! Аж 69 страниц! Черт, прощай, рабочий день...

:D

*ушел читать...

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
имха. дестры будут хороши на 1/2 миссиях за сичет большего дпса. танка хватит обеим классам.
на тройках и выше эсминцы сливаются, как раз из-за сигнатуры - и попадают лучше и ракеты радуют , а вот ассолты чувствуют себя превосходно - при их сигнатуре дамаг от ракет смешон а турели тупо не попадают, на четверках остается исчо проблема дпс, в линканутом постом выше гайде все разложено по полочкам
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Если коротко.

Ассалты (штурмовой фрегат): ДПС + скорость + танк.

Дестроеры (эсминцы): ДПС, скорость, танк (выберите любые два свойства).

:)

З.Ы. Тройки и четверки делаю именно на бластерной Гарпии.

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

вообще пункт пятый.

если против неписи на мисках - то ассолт делает 3-4 миски (не все, но спектр для блица большой), а дестр нет (вернее пул для блица маленький). потому что не танкует. напарник снайпер не нужен. хотя поначалу наверное нужен, вот только агрить все равно не получиться потому что переагра.

если про белты в лоу-нулях - то ассолт там выживает, дестр скорее всего нет.

если любишь фригатики и убивать на фригатиках красные крестики - то бобер лучшее ассолта.

• 0

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

вообще пункт пятый.

:P

Старею, что ли...

Не подумал, что нужно было уточнить менее-более важную для меня вещь: интересовал скорее сферический конь в вакууме, чем привязка к типу/сложности миссий.

Но: даже при этом упущении из ваших ответов суммарно нарисовалось всё то, что меня интересовало.

Спасибо!

;)

*ушел читать дальше тот опус о фрегатах...

• 0

Eragon

Eragon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eragon Targaryenov
  • Corp:Sebiestor Tribe
  • Client:Рус

На моей практике, дестр против крестиков - таки получше будет AF. Правда я юзаю матарские модели, а они пошустрее и мельче сигнатурой будут, чем в других империях. Выигрыш же по ДПС, налицо. На Талваре с прокачанными ракетными скиллами и фитом на скорость нужным, можно с 35-40 км очень больно бить смолл и мидиум неписей, почти безнаказанно... B)

• 0

TimeWalker

TimeWalker

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
21
  • EVE Ingame:Mystray

На моей практике, дестр против крестиков - таки получше будет AF. Правда я юзаю матарские модели, а они пошустрее и мельче сигнатурой будут, чем в других империях. Выигрыш же по ДПС, налицо. На Талваре с прокачанными ракетными скиллами и фитом на скорость нужным, можно с 35-40 км очень больно бить смолл и мидиум неписей, почти безнаказанно... B)

Не всегда. Скажем, Хавк имеет дпс всего на 1 виртуальный лаунчер меньше, но значительно больший танк и скорость.

• 0
"Умираете — умирайте с честью!" ©MACTEP

oRau

oRau

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
13
  • EVE Ingame:Nicholas Rash

А в чем проблема взять крузак на 3-ки? есть разные офк миски но делать 3 4 ки на фриге это бред (исключая блиц миски).

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

А в чем проблема взять крузак на 3-ки? есть разные офк миски но делать 3 4 ки на фриге это бред (исключая блиц миски).

тройки на асолте очень приятно делать, четверки ужо на любителя

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

oRau

oRau

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
13
  • EVE Ingame:Nicholas Rash

тройки на асолте очень приятно делать, четверки ужо на любителя

Тройки делал на иштаре, очень приятно, на асолте 200 дпс в среднем с огромным ненужным танком, тотже бш можно и не продавить

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Тройки делал на иштаре, очень приятно, на асолте 200 дпс в среднем с огромным ненужным танком, тотже бш можно и не продавить

Делать тройки на иштаре это надо сильно соскучится по агентрану мне кажется ))

А вообще конечно на асолах в разы удобнее блицевать, да и просто делать тройки. 

ЗЫ. Интересно как будет негодовать автор когда узнает о Т3 БК и сравнит с БШ. имхо

• 0

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99

[...]

ЗЫ. Интересно как будет негодовать автор когда узнает о Т3 БК и сравнит с БШ. имхо

Зришь в корень, коллега! Я на них уже наткнулся, но:

так как мне до этого еще ну уж очччень далеко, то решил по ним информацию пока не копать, чтоб не провоцировать излишнее слюноотделение.

Впрочем, как оказалось, мне и на штурмовой фрегат садится несколько рановато... (расстроенно ушел учить саппорт-скилы).

B)

Удачи.

Демон.

• 0

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус

Это совершенно разные по задачам и возможностям типы кораблей. Несмотря на одинаковый сайз орудия.
Зачем их сравнивать?
  • 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Это совершенно разные по задачам и возможностям типы кораблей. Несмотря на одинаковый сайз орудия.
Зачем их сравнивать?

Зришь в корень, коллега! Я на них уже наткнулся, но:

так как мне до этого еще ну уж очччень далеко, то решил по ним информацию пока не копать, чтоб не провоцировать излишнее слюноотделение.

Впрочем, как оказалось, мне и на штурмовой фрегат садится несколько рановато... (расстроенно ушел учить саппорт-скилы).

B)

Удачи.

Демон.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users