Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нуб хочет пвп

pvp noob

• Авторизуйтесь для ответа в теме
42 ответов в теме

nanku

nanku

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nanku Firerunner
  • Client:Рус

День добрый. Решил в который раз пойграть в Еву, Еву знаю достаточно плохо, гайдов начитался много и в голове теперь каша.

Чем заняться пока скилы качаются?

Ситуация такова:

1.Не хочу: майнить, сальважить, агентранить, торговать.

Хочу: Пвп 

2. Вот он нубяра - http://eveboard.com/...anku_Firerunner

МСК +2. Играю часа 3-4 в день.

3. Если пвп-шить, то где? Я не против попиратить. Но пиратский корп формата  NBSI

нашел только одну.

Вообще же я склоняюсь к соло-пвп и сливу собственных фригатов с целью набора практического опыта, тк этот опыт у меня отсутствует напрочь.

4. Амары или Матары? Очень смущает оптимал матарских пулеметов, как на практике дело обстоит, не успею долететь как расстреляют?

Сейчас перекачиваюсь в лазеры, чтобы воевать на 10-35 км.

Планирую первые месяцы летать на фригатах и нарезать равных себе противников, затем уйти в активный танк на лазерках (пулеметах, если они актуальны в современных реалиях).

Для соло-пвп ( не смотря на выше описанное) какие наиболее подходящие корабли и фиты существуют на 2013 год?

Финансовый вопрос не стоит на лоу-лвле: могу позволить себе пару плексов в месяц. (что уже собственно и сделал)

Расскажите пожалуйста, что правильнее будет делать, чтобы и задачи поставленные решить и в сторону не отклониться.

• 0

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX
  • Client:Eng

Теперь со старта игрокам дают 1ккк? хм... 25 альтов и у меня в кармане мазер

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Вступай в ФВ. Саппорты к ганнери в четверку, фриг/дестр в пять, перегрев, т2 пушки. Навигация в 3-ку, выбранный танк (армор/шилд) в тройку. Этого будет вполне достаточно.

• 2

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Оптимал у матарских пулемётов отсутствует вообще и как обычно очередного нуба это напрягает.) А ты в курсе что твои любимые лазеры гаснут под нейтрами? Качай лучше рокеты тогда.. Или в ВОВ иди...)

На самом деле матарское оружие дамажит на фаллофе, так уж вышло и никому это не мешает. Накупи рифтеров штук 50, зафитай в т1 фит , оставь на границе скажем.. нулей. И летай себе сливайся. Как все сольёшь- считай кое чему научился. Вместо рифтеров подойдёт слешер. Даже лучше я бы сказал.

ЗЫ. пулемёты были есть и будут актуальны.)

Сообщение отредактировал NEULO: 24 September 2013 - 10:35

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

пулеметы стреляют не на оптимале, а на фалоффе, половина фалофа считай и есть твой оптимал, а также у матаров на многих шипах преимущество в скорости.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Вообще же я склоняюсь к соло-пвп и сливу собственных фригатов с целью набора практического опыта, тк этот опыт у меня отсутствует напрочь.

Сходи к ЕФС-никам. Они конечно трешблобиры, но десяток вылетов избавит тебя от трясущихся рук в критические моменты и укажут примерно "чокак в этом мире". А дальше можно и соло.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Господа, это НЕ НОВИЧЕК.

День добрый. Решил в который раз пойграть в Еву, Еву знаю достаточно плохо, гайдов начитался много и в голове теперь каша.

Чем заняться пока скилы качаются?

Ситуация такова:

1.Не хочу: майнить, сальважить, агентранить, торговать.

Хочу: Пвп 

2. Вот он нубяра - http://eveboard.com/...anku_Firerunner

МСК +2. Играю часа 3-4 в день.

3. Если пвп-шить, то где? Я не против попиратить. Но пиратский корп формата  NBSI

нашел только одну.

4. Амары или Матары? Очень смущает оптимал матарских пулеметов, как на практике дело обстоит, не успею долететь как расстреляют?

Сейчас перекачиваюсь в лазеры, чтобы воевать на 10-35 км.

Планирую первые месяцы летать на фригатах и нарезать равных себе противников, затем уйти в активный танк на лазерках (пулеметах, если они актуальны в современных реалиях).

Для соло-пвп ( не смотря на выше описанное) какие наиболее подходящие корабли и фиты существуют на 2013 год?

Финансовый вопрос не стоит на лоу-лвле: могу позволить себе пару плексов в месяц. (что уже собственно и сделал)

Расскажите пожалуйста, что правильнее будет делать, чтобы и задачи поставленные решить и в сторону не отклониться.

Как уже заметили - на валлете лярд. Второе - товарищ прекрасно владеет нашим сленгом. Nanku Firerunner - альт

А раз уж так хочется пвп в перерывах между покрабить, то полетай с EFS.

Сообщение отредактировал Kvant3d: 24 September 2013 - 10:48

• 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253

По поводу кораблей. С твоими скиллами я рекомендую дестроер, а не фриг. Причина - намного больше ДПС. Ты сможешь убивать те цели, которые на фриге не убьешь. Я в свое время выбрал коерцер, не пожалел :D Хотя трешер тоже отличный вариант. 

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Если хочется посливать фригатики путь однозначно в ФВ. Там этого соло пвп на фригатиках хоть отбавляй.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Nanku Firerunner - альт

Как будто это что-то плохое.
  • 0

nanku

nanku

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Господа, это НЕ НОВИЧЕК.

Как уже заметили - на валлете лярд. Второе - товарищ прекрасно владеет нашим сленгом. Nanku Firerunner - альт

А раз уж так хочется пвп в перерывах между покрабить, то полетай с EFS.

Теперь это мейн, Мой бывший перс ушел в руки знакомого.  Деньги- с продажи 2х плексов.

Покрабить мне совсем не хочется, но надо занять себя чем-то интересным на ближайшие пару месяцев лет, пока скилы качаются.

пулеметы стреляют не на оптимале, а на фалоффе, половина фалофа считай и есть твой оптимал, а также у матаров на многих шипах преимущество в скорости.

С матарами прояснили вопрос, пересяду всеже на них.

По поводу кораблей. С твоими скиллами я рекомендую дестроер, а не фриг. Причина - намного больше ДПС. Ты сможешь убивать те цели, которые на фриге не убьешь. Я в свое время выбрал коерцер, не пожалел :D Хотя трешер тоже отличный вариант. 

Посмотрю на дестра, спасибо за наводку.

Сообщение отредактировал nanku: 24 September 2013 - 10:54

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
И да, не ходи к фвшникам. Они тебя плохому научат. Убивать надо всех подряд, а не тех кто по цвету шкурки отличается.
  • 0

nanku

nanku

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

И да, не ходи к фвшникам. Они тебя плохому научат. Убивать надо всех подряд, а не тех кто по цвету шкурки отличается.

М...я так понимаю в 0,1-0,4 прийдется подымать СС обратно, после такого веселья? Или можно обойтись?

А в нулях - на фригатике соло  кого ловить? чужие кемпы на воротах? (проясните этот момент пожалуйста)

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

М...я так понимаю в 0,1-0,4 прийдется подымать СС обратно, после такого веселья? Или можно обойтись?

Смотря кого резать. Хотя СС поднять не сказать что большая проблема, особливо после того как бирки ввели. Вот фракстенд хуже, если угробишь.
  • 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253

Смотря кого резать. Хотя СС поднять не сказать что большая проблема, особливо после того как бирки ввели. Вот фракстенд хуже, если угробишь.

Если не делать миски, то фракстенд в ФВ падает очень медленно. За 3 месяца в ополчении стенд к галлам упал до -1,5. Это без дипломатии.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

А в нулях - на фригатике соло  кого ловить? чужие кемпы на воротах? (проясните этот момент пожалуйста)

Других фригатиков. Возможно - совсем уж тупых карибасов. Ну и лотерея типа "встретил индуса на пропрыге".

Если не делать миски, то фракстенд в ФВ падает очень медленно.

Ну мало ли, вдруг товарищу припрет именно мисковать. Надо же этот момент сразу прояснить.
  • 0

nanku

nanku

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

Других фригатиков. Возможно - совсем уж тупых карибасов. Ну и лотерея типа "встретил индуса на пропрыге".

Ну мало ли, вдруг товарищу припрет именно мисковать. Надо же этот момент сразу прояснить.

Никаких мисок.

Зашел в игру, сел на фриг-дестр - полетел воевать/сливаться/вешать буки и создавать сейв-споты в радиусе 10-15 секторов. (нужно тока выбрать сектор получше (незнаю как) )

А насчет других фригатиков - у меня очень нубское мнение что там на вратах будут сидеть сабры, хурики и прочая жирная ересь.  Именно из-за этого глупого мнения( непроверенного) у меня и возникла тема- где пострелять на фригатике.

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Вступай в ФВ и не парься, пвп там хоть тысячу фригов сливай. Фриг влазит в любой размер елки, Будешь  честно сливаться об врагов и нечестно разводить на агру нейтралов и так же успешно сливаться, СС будет в порядке.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

там на вратах будут сидеть сабры, хурики и прочая жирная ересь.

Всякое бывает. От блобов рыл на 100 до таких же джекичанов на рифторах. Блобы бывают чаще.

Вступай в ФВ и не парься

Что, неужели настолько все плохо у фракционщиков, что даже в нубразделах вербовать приходится? xD
  • 0

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253

Никаких мисок.

Зашел в игру, сел на фриг-дестр - полетел воевать/сливаться/вешать буки и создавать сейв-споты в радиусе 10-15 секторов. (нужно тока выбрать сектор получше (незнаю как) )

А насчет других фригатиков - у меня очень нубское мнение что там на вратах будут сидеть сабры, хурики и прочая жирная ересь.  Именно из-за этого глупого мнения( непроверенного) у меня и возникла тема- где пострелять на фригатике.

Насчет нулей. Расскажу на собственном примере. 

Я тоже долго не понимал, как в принципе искать цели в нулях. Если в ФВ есть некое подобие "арен" - ФВ плексы, в которых происходит 90% движняка, то в нулях все несколько по-другому.

Во-первых, в ФВ можно практически не заморачиваться с поиском "светящихся" локалов (количество пилотов в космосе за посление 30 минут). Ты открываешь плекс и крутишь его. за 10-20 минут обязательно кто-то пролетит мимо и захочет подраться. Либо сам варпаешь в открытый плекс и получаешь пиу-пиу.

Во-вторых, бои на гайках, станках и белтах происходят в ФВ очень редко. Тогда как в нулях это основные места сражений. Как следствие - больше времени уходит на поиск цели в ситеме (просканить все бельты гайки, станки, аномальки)

В-третьих. Поскольку в нулях очень много боев на гайках, то если цель тебя "не хочет" или "не может" - она просто стапливается и проходит назад в гайку.  В ФВ если тебя поймал кайтер в плексе и ты не имеешь возможности порвать орбиту - ты труп.

В-четвертых. Из-за всех вышеперечисленных особенностей, а так же из-за отсутствия бублей, в лоу полно кораблей с АБ. В нулях - наоборот, мвд практически обязателен.

Ну и еще - в нулях можно встретить такие цели, которые в лоу найти очень сложно. И наоборот. 

Просто это разное ПВП, вот и все.

Если захочешь попробовать нули на фрегате/дестре - то рекомендую синдикат. Это НПЦ-нули, и там много желающих подраться на мелочи. Кемпы конечно тоже есть. И сабры есть.

Сообщение отредактировал RFire: 24 September 2013 - 11:20

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users