Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Где взять минералов не покупая и не копая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36
  • EVE Ingame:Doctor Gramodzeka
  • Corp:[TBSO]
  • Client:Рус

Озадачен небольшим производством, нужны минералы. Не в промышленных маштабах, но парочка-тройка кк нужна. А вот где взять? Покупать не выгодно, продашь - не окупишь. Копать - не мое, нудно, да и скиллов нет.

Попробовал лутать трешь с НПС на белтах и перерабатывать. В принципе ни че так, сотни тысяч минеральчиков за пол часа. Да и затраты на патры окупаются за счет баунти за убийство НПС.

Еще помню в начале пути по полному нубству, в лоу или нули кады лазил, убил возле гайки большой красный крестик, который почти не стрелял. Выпало с него 25К пирита. Почитал умные мысли папиков - это типо конвой. Ща попробовал гонять конвои в хай-секе по единственному гайду, в них полная чушь, много и бесполезно.

Вопрос.

1. Че за конвои НПС с минералами? Где их ловить? Как убивать и какой фит?

2. Как еще можно добыть минералы, чтоб не покупать и не копать?

Сообщение отредактировал Dr Gramodzeka: 10 November 2013 - 15:06

• 0

Даже если Вас съели, всегда есть как минимум два выхода!

Подпортить мне репутацию можно тут http://forum.eve-ru....c=108006&page=1

Asvard

Asvard

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
367
  • EVE Ingame:ginmushi
  • Corp:Per Umbras
  • Client:Eng

из личного опыта, летаешь пытаешся поймать жертву, приходишь  в гравик аномаль там находишь кучу контов) если до этого там копали)

а так найдейся на рандом и жди конвои в бельтах.(щас они не айс раньше в каждом вреке бывало по 25кк трита, и тут начинался кошмар 4 врека в каждом по 25кк трита и в одном иногда был 600к мекса)

Сообщение отредактировал Asvard: 10 November 2013 - 15:11

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Миссии 4л

а про корованы можно погуглить

Сообщение отредактировал GLG: 10 November 2013 - 15:08

• 2

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

1) В любом белте. В импе вроде бы нету. Убивается практически всем.

2) Минералы из ниоткуда не берутся. А вообще можно тырить.

Сообщение отредактировал FaTall: 10 November 2013 - 15:09

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Лутаешь непись убитую, лут рефайнишь----профит!!!!

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

раньше что фракционники что конвой что офицеры могли сами наспавница в белте. сейчас без белтодрча неписи там не спавнится ничего нужного. недели 3 назад была дыра в какойто закуток стейна. от нечего делать летал белты убивал. и наспавнился таки  конвой. 25кк трита, 4.5кк пирита, 1.5кк мехалона.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Конвой - это 2-4 индуса с минералами (в нулях выходит минералов  на ~2-5кк иск с индуса, вне зависимости от минерала). +2-3 слабеньких кораблика сопровождения. но встречаются они довольно редко и не регулярно, использовать их как основной источник минералов имхо не вариант(уж если на то пошло, баунти полученное за непись, пока режешь белты ожидая конвоя перекроет весь "профит" от "халявных" минералов)

остается рефайн, но дроп мета0 порезали, а мета1-4 рефайнятся с фиговым выходом.

Сообщение отредактировал Denadan: 10 November 2013 - 15:21

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
232
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

выставляешь мета1-4 на скупку на станках с 4 агентами. что именно выставлять тебе подскажут ордера с уже выставленной скупкой т1 мета 1-4

• 0

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36

из личного опыта, летаешь пытаешся поймать жертву, приходишь  в гравик аномаль там находишь кучу контов) если до этого там копали)

По подробней можно...

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Конвой - это 2-4 индуса с минералами (в нулях выходит минералов  на ~2-5кк иск с индуса, вне зависимости от минерала). +2-3 слабеньких кораблика сопровождения. но встречаются они довольно редко и не регулярно, использовать их как основной источник минералов имхо не вариант(уж если на то пошло, баунти полученное за непись, пока режешь белты ожидая конвоя перекроет весь "профит" от "халявных" минералов)

остается рефайн, но дроп мета0 порезали, а мета1-4 рефайнятся с фиговым выходом.

Хммм....нулевой нормальный конвой это 200-300кк на миниках. Чтобы вывезти, нада 2 раза джамп фурой прыгать было. Но такие не всегда конечно респятся. Чаще послабее, но свои 10-20кк трита дают стабильно.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13
  • EVE Ingame:Minoru Shiraishi

Озадачен небольшим производством, нужны минералы. Не в промышленных маштабах, но парочка-тройка кк нужна. А вот где взять? Покупать не выгодно, продашь - не окупишь.

Если что- то строить не выгодно, значит это строить не выгодно. Не зависимо от того купил ли ты миники или накопал, или или выбил с конвоя. Потому что для кошелька будет лучше просто продать выбитые миники по рыночной стоимости.

Сообщение отредактировал Minoru Shiraishi: 10 November 2013 - 16:11

• 3
oHkogqS.png

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты

Если нужен только трит -  идешь в вх, убиваешь слиперов, лутаешь метал скрапсы. Вот тебе много халявного трита

• 1

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Миссии 4л

а про корованы можно погуглить

концовка убила xD

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36

Если что- то строить не выгодно, значит это строить не выгодно. Не зависимо от того купил ли ты миники или накопал, или или выбил с конвоя. Потому что для кошелька будет лучше просто продать выбитые миники по рыночной стоимости.

Не согласен.Если минералы халявные (например переработка треша, который все равно копиться на складе один хрен), то производить и продавать - тоже небольшая прибавка в добыче исок, не требуящая много времени.

Пример из жизни. Вытащил я из релика один чертежик Т1 на 25 ранов хрени. Произвел из минералов, что на складе уж месяц валяются без дела, тупо лень было продавать. Продал, то что произвел. 35КК получил. Воще не напрягаясь, за пару часов. Не отрываясь от текущих дел.

Просмотрев все чертежи Т1, что накопились (штук 50 не меньше). Основные затраты при производстве - стоимость пирита и тританиума. Если их достать без затрат, то производить весьма выгодно, даже сбрасывая произведенное по ордерам быстренько.

Про чертежи Т2 - другая история. Еще толком не разобрался, но судя по потенциальной продажной цене, интересно и выгодно.

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

вот я не понимаю как минералы тобой полученные станут халявными.

копаешь, репроцесишь лут, выпал геморный конвой.. - это все твои иск/ч. все уже оценено.

и ты думаешь что если ты эти минералы вобьешь в невыгодную стройку, то стройка вдруг станет выгодной? пффф

• 0

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36

вот я не понимаю как минералы тобой полученные станут халявными.

копаешь, репроцесишь лут, выпал геморный конвой.. - это все твои иск/ч. все уже оценено.

и ты думаешь что если ты эти минералы вобьешь в невыгодную стройку, то стройка вдруг станет выгодной? пффф

Если минералы достались как дополнение к основному способу добычи иск, то почему бы не считать это халявой? Допустим хантишь в белтах, основной доход - баунти, треш-лут - дополнительный. Есть два варианта. Первый - продать эти минералы, Второй - использовать при производстве. Второй явно выгодней, тем более чертежи тоже халявные, получены при взломе дата/реликов, где основной доход - сало, таблетки и датакоры.

• -1

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

Не согласен.Если минералы халявные (например переработка треша, который все равно копиться на складе один хрен), то производить и продавать - тоже небольшая прибавка в добыче исок, не требуящая много времени.

Пример из жизни. Вытащил я из релика один чертежик Т1 на 25 ранов хрени. Произвел из минералов, что на складе уж месяц валяются без дела, тупо лень было продавать. Продал, то что произвел. 35КК получил. Воще не напрягаясь, за пару часов. Не отрываясь от текущих дел.

Просмотрев все чертежи Т1, что накопились (штук 50 не меньше). Основные затраты при производстве - стоимость пирита и тританиума. Если их достать без затрат, то производить весьма выгодно, даже сбрасывая произведенное по ордерам быстренько.

Про чертежи Т2 - другая история. Еще толком не разобрался, но судя по потенциальной продажной цене, интересно и выгодно.

Как написали выше произвести из минералов что-то что стоит дешевле необходимого количества минералов - это тупость.

Просто многие позиции что кажутся невыгодными просто делаются из БПО отресеченых до опупения.

апд:

А вообще уже мого раз разбиралась эта тема. Купленные на рынке полимеры будут дешевле чем накопанные/насумоненные и пр. Потому что экономится офигительная куча времени.

Сообщение отредактировал emptiness: 11 November 2013 - 2:06

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Попытка давать советы про "бесплатные" миники человеку который лутает белтовую непись чтоб окупить патроны.... даже не знаю. если смысл.

Если что конвои в хайсеках есть. 50к трита там целых халявных. За пару часов может и насумониться. Будут бесплатные миники.
  • 0

Dr Gramodzeka

Dr Gramodzeka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
-36

Попытка давать советы про "бесплатные" миники человеку который лутает белтовую непись чтоб окупить патроны.... даже не знаю. если смысл.

Если что конвои в хайсеках есть. 50к трита там целых халявных. За пару часов может и насумониться. Будут бесплатные миники.

Для инфы. Я НЕ хантю в белтах ))). Написал так... для примера.

Проблема же простая. Копиться постоянно куча чертежей ( в основном Т1). Продавать - геммор, да и исок с этого кот наплакал.

Выбросить жалко, мне нубу, рука не подниамется))) Остается - использовать по прямому назначению. Вот только хочется сделать это с наибольшей выгодой.

Подняв за 2 дня 100кк на этом деле, стал озадачиваться возможностями получения миников.

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
Будешь делать 100кк в час забьешь на это бичевание. Даже не фапая на искчас при небольшой удаче можно за вечер поллярда сорубить. Просто перестаёт тратить время на то что даёт 5копеек и отнимаем полчаса/час от общего времени
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users