Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Несколько нубских вопросов по игре

Лучший ответ etelereth, 20 November 2013 - 20:35

1. Ссылку на видео, нужно уточнить. Те "папки" могут быть корпангаром либо станционными контейнерами. Первые доступны при вступлении в корпу (если тебе дали доступ конечно), вторые можно купить в маркете.

2. Если ты что-то берешь из чужого контейнера, тебе присваивается "статус подозреваемого" и, ЕМНИП, атаковать тебя могут владелец контейнера и  другие игроки.

3. Tengu :)  Но опять же, требуется уточнить, какого уровня миски, регион.

4. В лоу человек человеку килмыло. Если будешь летать быстро, то да, никто за шатлом гоняться не будет. Но если появится возможность, то пристрелят не задумываясь

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
31 ответов в теме

Ukeen

Ukeen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ukeen
  • Client:Eng

Всем привет.

Опыт игры есть размере которое дает обучение, плюс немного миссий и копки астероидов.

1. В одном из видео видел как у игрока на станции, когда открываешь склад есть группы (они отображаются прямо в дереве склада ввиде иконок контейнеров), тоесть сейчас у меня все и минералы и чертежи и ракеты, все все в одном месте. Как создавать эти группы (папки)?

2. На поясах астероидов часто встречаются контейнеры, видимо с рудой. Ктото накопал и скинул чтобы потом забрать. Вопрос: почему я должен бояться их воровать и соотв. почему я не должен бояться скидывать свои контейнеры и не переживать что их ктото украдет? Тоесть, как я понимаю украв чтото (а имеено в момент скидывания чего либо из чужого контейнера себе в трюм) я на 15 минут становлюсь приступником, но ведь это пояс астероидов, конкорда нет, что мешает мне уйти безнаказанным? Даже если расчет на то что украв что либо я захочу это скинуть на станцию, а у станции конкорд уже есть, то что мне мешает не варпать 15 минут а просто выбрать любой астероид в поле и указать "держаться на орбите в 200км", чтобы даже если и появится владелец контейнера, он не смог меня словить. Или я чтото не так понимаю? Если не сложно можно весь процес описать со всеми последствиями?

3. Разные вражеские НПЦ встречаются в миссиях и в насканеных сайтах. Проходя миссии я обычно смотрю на вознаграждение делая вывод о сложности миссии, а во время боя с НПЦ, я обычно смотрю на вознаграждение за убийство (оно отображается если выделить вражеский НПЦ корабль). До какогото момента все было отлично, были кучи 3,5к и пару 8,5к и даже 12,5к или около того, все они убивались без всяких переварпов на станцию для регенерации или починки. Но на обычной миссии попался мне 18,5к с кучей мелких, один из них исользовал "сеть" или чтото вроде этого, замедляет и не дает варпнуть. Корабль был потерян. Я взял другой, помедлее и подороже (в названиях не ориентируюсь, но этот такой вытянутый, 7 пушек), тоже убили. Ну я подзабил пока на эту миссию, не отменял чтобы не терять отношение агента, потом венусь к ней. Начал привыкать терять корабли, да и не такие они и дорогие. Больше жалко оборудование, а имеено время что тратишь на восстановление оснащения (тоесть докупку всех модулей и перелеты на другие станции чтобы их забрать). В связи с этим вопрос: какой корабль посоветуете для миссий против НПЦ (универсальный, недорогой, желательно не медленный и хоть с какимто трюмом)?

4. Смотрел видео для новичков разные, авторы часто говрят что безопасно летать в 0.5+. Вопрос: стоит ли так сильно бояться 0.4 или 0.3? Тоесть я так понимаю что залетая в 0.4- меня просканят и если я ничего не везу то никто меня убивать не будет, ведь нет смысла сливать дешевый корабль, или все же есть? Ведь слившый вероятно получает врек от корабля и "плюс" к статусу пирата или как там оно. Или есть просто такие которые убивают все что движется только для спортивного интереса? Могу ли я относительно безопастно на Вентуре покопать в поясах астероидов в 0.4? Или можно даже не пытаться?

Спасибо.

• 0

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zamell
  • Corp:TNDBI
  • Client:Рус
✓  Лучший ответ

1. Ссылку на видео, нужно уточнить. Те "папки" могут быть корпангаром либо станционными контейнерами. Первые доступны при вступлении в корпу (если тебе дали доступ конечно), вторые можно купить в маркете.

2. Если ты что-то берешь из чужого контейнера, тебе присваивается "статус подозреваемого" и, ЕМНИП, атаковать тебя могут владелец контейнера и  другие игроки.

3. Tengu :)  Но опять же, требуется уточнить, какого уровня миски, регион.

4. В лоу человек человеку килмыло. Если будешь летать быстро, то да, никто за шатлом гоняться не будет. Но если появится возможность, то пристрелят не задумываясь

Сообщение отредактировал etelereth: 20 November 2013 - 20:37

• 0

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13
  • EVE Ingame:Minoru Shiraishi

1. Тебе нужен Station Container
2. После кражи КОНКОРД не атакует. Ты спокойно можешь переждать эти 15 минут на станции или в космосе.

3. Если НПЦ за 18k сносят твой эсминец с 7 пушками, что скорее всего ты делаешь что- то очень неправильно. Напиши точно что у тебя за корабль и что ты на него ставишь, и какого уровня миссии делаешь, тогда можно будет говорить дальше. Инфу о слитом корабле можно глянуть в профиле.
4. неа, если ты залетишь в 0.4 не зная о способах выживания в лоу, тебя кто- нибудь пристерлит просто так, потому что это весело.

Сообщение отредактировал Minoru Shiraishi: 20 November 2013 - 20:44

• 0
oHkogqS.png

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

1 сортировать предметы можно только используя контейнеры

2 когда ты что-то воруешь, на тебя вешается флаг преступника, и в течении 15 минут тебя имеет право атаковать любой игрок, конкорд трогать не будет. Ты можешь спокойно докнуться и переждать таймер. Или же на свой страх и риск висеть в космосе дальше, если вокруг никого нет, то тебе должно быть пофиг, если есть...смотри сам, как правило хайсечные жители сами боятся агриться на кого-то, подозревая что это развод на пвп.

3 зависит от расы, тебе думаю будет оптимальных дрестроер (эсминец на русском клиенте). Смотри гайды о том, как правильно фититься

4 в лоусеках тебя будут хотеть убить практически все, ну кроме таких же как ты новичков и сканерщиков. Просто так, ибо фраги не пахнут.

5 И еще сразу, пока еще не привык, переключи клиент на английский если знаешь. Если английского не знаешь, то переключись на полуангл клиент, там в настройках включаешь русский, а снизу еще выпадающая менюшка использовать английские названия. Таким образом у тебя классификация и названия модулей и кораблей будут по английски, а все описания на русском. Так тебе будет куда проще ориентироваться в гайдах и сленге.

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

3. Если НПЦ за 18k сносят твой эсминец с 7 пушками, что скорее всего ты делаешь что- то очень неправильно. Напиши точно что у тебя за корабль и что ты на него ставишь и какого уровня мисси делаешь, тогда можно будет говорить дальше. Инфу о слитом корабле можно глянуть в профиле.

Нет, все верно. 18к - это неписевый ассолт, злобная мелочь с малой сигнатурой, высокими резистами, усиленым дамагом и улучшеной откачкой.

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13

Нет, все верно. 18к - это неписевый ассолт, злобная мелочь с малой сигнатурой, высокими резистами, усиленым дамагом и улучшеной откачкой.

Венро только то, что все эти неписёвые ассолты вполне неплохо сносятся правильно зафиченым дестроером.

• 0
oHkogqS.png

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Если ты привык терять корабли почему так страшно летать в лоу? Лети сам посмотри, а если нет то зачем тебе клиент игры, играй на форуме.

• 0

Ellder

Ellder

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ellder

Венро только то, что все эти неписёвые ассолты вполне неплохо сносятся правильно зафиченым дестроером.

Это с возрастом приходит. Тоже поначалу с таких миссий на яйке возвращался. Сейчас сам не понимаю - как так?

• 0

Не стоит горевать. Люди постоянно умирают. Как знать, может и ты завтра проснешься мертвым.
                                                                                                                        Гомер Симпсон

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Channel:Срухелп

Насчет настроек клиента, смотри скрин

1384970224-clip-41kb.jpg?nocache=1

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Ключевые слова - правильно зафиченым.  :) 

А если он с лонговыми пушками?

• 0

Ukeen

Ukeen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

3. Если НПЦ за 18k сносят твой эсминец с 7 пушками, что скорее всего ты делаешь что- то очень неправильно. Напиши точно что у тебя за корабль и что ты на него ставишь, и какого уровня миссии делаешь, тогда можно будет говорить дальше. Инфу о слитом корабле можно глянуть в профиле.

Не знаю как сказать какого уровня миссия, но та о которой я говорил называется: Burning Down the Hive

Вот слитые корабли:

Atron

Спойлер

Catalyst

Спойлер

Летая на Атроне, тактика была простая, на высокой скорости кружим вокруг очередной цели на расстоянии 5км, при этом мне на наносят по 1-4 урона за залп (если попадают), я наношу по 50-90. Ну этот раз не проканало :)

П.С.: я использую клиент на английском языке.

Сообщение отредактировал Ukeen: 21 November 2013 - 5:56

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Не знаю как сказать какого уровня миссия, но та о которой я говорил называется: Burning Down the Hive

Классика же!  :)

http://lurkmore.to/E....BA.D0.B0.C2.BB

З.Ы. Что я говорила насчет лонговых пушек?

И вообще, фит Каталиста .... эээ... несколько неудачен.

• 2

RFire

RFire

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
253
  • EVE Ingame:Deych
  • Corp:NPC

Фитишь рельсы, прилетаешь на миску, агришь непись и начинаешь топить от нее (даблклик в космос). Непись летит за тобой, ты ее расстреливаешь.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

скоро будет ап темы тс'ом со словами "даган меня убивает а я его нет" (с)

• 0

Minoru Shiraishi

Minoru Shiraishi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
13

Вот слитые корабли...

Начнём с того, что уровень агента  и соответственно миссий, которые он даёт, всегда написаны в окне выбора агентов и в информации (скриншот) . Уровень это самый важный показатель сложности миссии.

На счёт фита, да всё печально. Но все мы когда- то были нубами. Попробуй такой фит Каталиста . Должен тащить все миссии 1 уровня и большинство 2, особенно если пользоваться советом RFire.

Еще пара замечаний по поводу корабля, не стоти танковать одновременно щитом и бронёй. Small C5-L Emergency Shield Overload I и Small Armor Repairer I одновременно явно лишние. Выбери один тип танковки и первое время испольуй и прокачивай только её.

Сообщение отредактировал Minoru Shiraishi: 21 November 2013 - 15:11

• 0
oHkogqS.png

Ukeen

Ukeen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Спасибо за советы!  :)

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8258 сообщений
1050
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Я ХЗ почему все нубо-арку проходят с лонговыми пушками. Делал на пулеметном трешере - проблем не было. Дагана прибил на 1-й неделе триала. Я какой-то неправильный нуб?

Сообщение отредактировал advena: 21 November 2013 - 23:15

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Я ХЗ почему все нубо-арку проходят с лонговыми пушками. Делал на пулеметном трешере - проблем не было. Дагана прибил на 1-й неделе триала. Я какой-то неправильный нуб?

потому что нуб хочет отстреливать издали, а непись на нубомисках(до барнинг хайв) совсем не стремится лезть в клоз, убеждая тем самым в правильности выбранной тактики.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

dixi48

dixi48

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Доброе время суток. Застрял на учебной миссии по аномалиям и сигнатурам. Просканировал аномалию, реликты, данные. Бумажки отвёз и положил на склад (это считается передачей агенту?). А ключа от агента нет. Что  не так?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Доброе время суток. Застрял на учебной миссии по аномалиям и сигнатурам. Просканировал аномалию, реликты, данные. Бумажки отвёз и положил на склад (это считается передачей агенту?). А ключа от агента нет. Что  не так?

Не считатается. Тебе надо опять конвануть агента и нажать кнопочку ---комплит миссион. У тебя бумажки автоматов из ассетсов изчезнут(если там они конечно есть, нужные для выполнения миссии). Естественно все это должно происходить на станции с агентом, выдавшим миссию.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 06 December 2013 - 8:36

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users