Надоело мне копать в хае, в перерывах между мисками. Навесил на вентурку пробкомет и рванул в ближающий вх. Повезло, накопал полный трюм арконора ... без рефайна продал его за 600к ... тот же трюм вельдспара уходит за 600 (примерно) . так что же получается - выгоднее самую первую руду копать?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Арконор против вельдспара
Отправлено 22 December 2013 - 21:03

Надоело мне копать в хае, в перерывах между мисками. Навесил на вентурку пробкомет и рванул в ближающий вх. Повезло, накопал полный трюм арконора ... без рефайна продал его за 600к ... тот же трюм вельдспара уходит за 600 (примерно) . так что же получается - выгоднее самую первую руду копать?
Да, копай вельдспар...руду же не нужно рефанить, а то что ты меряешь ее не кубами, а "трюмами" ваще класс.
Смотри, я сделаю все за тебя
Отправлено 22 December 2013 - 22:18

Самое выгодное копать хедбергит и хеморфит. Тем же баловался, насканивал дыру и прыгал, правда тогда еще вентурок не было. И копать всего 15 минут пока непись не прилетит. И по субъективному опыту слиться, что в ВХ, что в нулях - шанс одинаковый. Готов воровать руду в ВХ, можешь смело искать нульсечную корпу имхо.
Cristobalt Junta
pgpgt98*Нейтрал
Отправлено 22 December 2013 - 23:38

копать выгодно в нулях, где твою руду купят прямо на станке по жите минус 10% и ты не будешь ни сканить, не отвозить кудато за N прыгов. И выгода также определяется минимум нажатий, забить трюм льдом за 30 минут или сподом, при этом только посматривая в локал за нейтралами
Отправлено 23 December 2013 - 13:17

Поскольку арконор в хайсеках не копают, ордера на покупку этой руды выставляют "на всякий случай" и с сильно заниженной ценой. В лоу и нулях будет та же фигня, но по другой причине - потому что свои риски слива при перевозке скупщики переложат на тебя.
Так что или сам выставляй свои ордера на продажу таких руд на станциях, где производственники сидят, или выучи персонажа на рефайнера и продавай уже минералами.
Отправлено 23 December 2013 - 13:23

Самое выгодное копать хедбергит и хеморфит. Тем же баловался, насканивал дыру и прыгал, правда тогда еще вентурок не было. И копать всего 15 минут пока непись не прилетит. И по субъективному опыту слиться, что в ВХ, что в нулях - шанс одинаковый. Готов воровать руду в ВХ, можешь смело искать нульсечную корпу имхо.
В хаях все таки можно рыть хем/хед. Но летать надо - что лень.
В вх или в нулях копать при существующих анамальках - две очень большие разницы. Начиная от танка неписи (в вх не надо танковать) и заканчивая - что в вх до того как поинт положат - ты не узнаешь о присутствии.
Вообще с открытыми дырками в вх копать довольно самоубийственно. А с закрытыми там копать - это уже жить надо там.
И да - арконор - сравнительно дешевая руда сейчас.
Кстати лед (во всяком случае калдарский) неплохо доходен сейчас на копке. Во всяком случае в хайсеке.
Отправлено 24 December 2013 - 10:15

Самое выгодное - это копать и не умирать
И вообще умирать, занимаясь крабингом, очень не выгодно.
Отправлено 25 December 2013 - 18:09

Есть такой вопрос, если сравнить, то что доходней - лёд или руда? за два прыжка есть лёд, но навык не изучен пока, вот думаю стоит ли вообще менять проф Ориентацию?
Прибыльнее минералы, учи рефайн.
А в идеале хотя бы начните производить что-нибудь, а то играете непонятно зачем, лопаты :\
Отправлено 26 December 2013 - 13:58

Отправлено 30 January 2014 - 13:30

В продолжение темы - сел тут считать стоимость куба разной руды из Амаррского спейса по нынешним ценам на минералы (при 100 % эффективности и нулевом налоге), получилось вот что:
1) Рулит Jaspet, 219,24 isk/m3
2) За ним Arkonor, 206,02 isk/m3
3) Scordite, 196,06 isk/m3
4) Pyroxeres, 186,46 isk/m3
5) Kernite, 184,63 isk/m3
6) Bristot (?!) 165,62 isk/m3
7) Veldspar, 150,15 isk/m3
Я где-то ошибся, или так оно и есть? Если да, то почему?! Как высшие руды могут стоить дешевле низших, которые можно без опаски долбить в хайсеках афк?!
Отправлено 30 January 2014 - 13:36

Я где-то ошибся, или так оно и есть? Если да, то почему?! Как высшие руды могут стоить дешевле низших, которые можно без опаски долбить в хайсеках афк?!
Все это сильно зависит от спроса на минералы.
Слили 100500 титанов - растет спрос на трит.
К тому же как раз в хайсеке ты в АФК не покопаешь: астероиды кончаются. А в нулях - натравил стрипы на камень, и можешь смотреть кино. Только на полный экран не открывай, так, чтобы из под кина был виден локал и уровень твоего щита (вдруг непись отреспится)
Отправлено 31 January 2014 - 12:14

Астеройдов полно, рою АФК целый день!
Пытался копать в лоу (Jaspet) и wh (arkonor и bristot) - потерял по ретриверу. Вот и в чем смысл этих высших руд, если скордит рулит?
Смысл в том что рулит подскан, а в нулях еще и локал.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users