Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос о баржах.

Майнинг

Лучший ответ emptiness, 06 January 2014 - 22:58

Ты видимо то же не читатель, но писатель... Для тех кто в танке и ушанке - я знаю разнице в объёме добычи за цикл между баржами. А о лучах (стрипах) говорил применительно к теме гравиков и удобства копки в два луча двух разных руд. Но что бы въехать в разговор, прочти внимательно мои ответы, а не только последний и тебе станет ясна моя дилема и ты не будешь выглядеть ничитателем.

Да ты сам не знаешь в чем твоя дилемма.

Вариант два:

1) Копаешь на прокуроре с меньшим трюмом, но большим ЕХП и минимальной потерей выработки

2) Копаешь на ретривере с большим трюмом, но поджимаешь очко думая про суецид.

Аналогично с т2 баржами. 

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

WhiteWarWar

WhiteWarWar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-12
  • Client:Рус

Добра всем, всех с наступившим и наступающим по старому стилю новым годом. На написание темы с подвигли раздолбаи которые  любят убиваться об конкорд расстреливая мою баржу. Они конечно нерв кипятят, но тема не о них, вернее не совсем о них. Сейчас у меня ретривер, выбирал из за трюма, так как мотаться туда сюда, или скидывать, потом прилетать и подбирать - не айс, совсем как по мне. Из 8 налётов раздолбаев с суицыдальными наклонностями удачными для них были 4, в трёх из них, я терял клон. Хотя))) два раза с таких лузеров падали такие трюмы, что мне хватало на новую баржу и фит, да ещё и оставалось. Но потерять ретривер и потерять макинау совсем не одно и тоже, разница в цене намекает на любый баттхёрт при потере оного. Вот я и думаю, может лучше скиф? Сразу скажу, по читал и насмотрелся видосов, на них ссыли не кидайте, вопрос звучит так - для майнера одиночки в 0.5 что будет лучше, в плане угрозы раздолбаев? Есть ли возможность зафитить макинау, так что бы раздолбаи не захотели связываться с моими дрона, а переключили свой взор на рядом стоящего, скажем, халка? Или скиф единственный кто не в приоритете у раздолбаев?

За ранее спасибо за ваши ответы.

Сообщение отредактировал Denadan: 06 January 2014 - 15:32

• 0

Mikkelle

Mikkelle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
21
  • EVE Ingame:Med Vezhut
  • Client:Eng

Прокурер, Скифф. Или сильно утанкованная макинава, желательно с бонусами на щит (с орки), или копай в 0.7+, там редко покушаются на макинавы с нормальным танком.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

что можно подобрать с суицидкаталиста чтобы зафитить новую макинаву?

фн магстаб?

• 0

WhiteWarWar

WhiteWarWar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-12

Это да, но в 0.7 не попадается кернит, единственная по настоящему доходная руда которая доступна в пределах конкорда, потому с раздолбаями всё же придётся сталкиваться. Тут сам бы фит пригодился, потому как мнений очень много, прямо крик стоит - фить адаптивными - жрут капу но себя оправдывают, второй - не слушай нуба фить...и так далее, потому и указал в теме что читал и смотрел, но к единому мнению о фите, да и самой бареже (выборе между скифом и макинавой) так и не пришёл. 

что можно подобрать с суицидкаталиста чтобы зафитить новую макинаву?

фн магстаб?

Макинава только будет, ещё две недели до неё, прочти пожалуйста внимательно.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

ну ретривер, не суть.

в жите тушка ретривера стоит 25кк, плюс фит наверно еще на столько же.

фит каталиста стоит 9кк, допустим вчетвером наркоманят - 36кк из которых сферически падает половина - 18кк.

не ну может тебя там на талосах долбят с войдами, тогда я пойму да.

• 0

WhiteWarWar

WhiteWarWar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-12

ну ретривер, не суть.

в жите тушка ретривера стоит 25кк, плюс фит наверно еще на столько же.

фит каталиста стоит 9кк, допустим вчетвером наркоманят - 36кк из которых сферически падает половина - 18кк.

не ну может тебя там на талосах долбят с войдами, тогда я пойму да.

Честно? не помню что падало, помню что трюма ноктиса не хватило и пришлось лететь за бэстауэр, причём и на нём летел второй раз, выпало лимонов на 30, так где то в основном стволы дорогие, не помню если честно. Но мы отвлеклись от темы, есть желание узнать подробности напиши в ЛС.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

не влезло в ноктис?

ну давай килмыла чо, не влезло, причем сюда.

и к теме это имеет более чем полное отношение.

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

На хорошо танкованный ретривер мало желающих если это не полет кучи скучающих суицидников с корпы. Маку слить сложнее но могут просто ради воплей боли в локале. А так, да, скифф. Копает чуть хуже но просто так суицидить не будут. А вот ради принципа суициднуть могут все что угодно.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

WhiteWarWar

WhiteWarWar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-12

кому давать?

На хорошо танкованный ретривер мало желающих если это не полет кучи скучающих суицидников с корпы. Маку слить сложнее но могут просто ради воплей боли в локале. А так, да, скифф. Копает чуть хуже но просто так суицидить не будут. А вот ради принципа суициднуть могут все что угодно.

спасибо за ответ, вопрос в том, ели фитить маку, то чем? И будет ли КПД от максимального фита маки схожа со скифом?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

кому давать?

теме дай, слишком уж первопост оскорбительм я считаю для себя, чтобы оставлять его в покое.

• 0

WhiteWarWar

WhiteWarWar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-12

Сразу видно что бомбануло, видно - страый суицыдал, ну добра тебе, а теме "это" ничему. Оскорбляйся наедине. 

Сообщение отредактировал WhiteWarWar: 04 January 2014 - 19:01

• -2

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

ТС не тортовый. Еще больше веселит выражение "утанкованый ретривер"....не проще обычный прокурор?))))

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36289 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Не парься, юзай ретривер. 

Либо не поленись, переползи в малопосещаемый регион, и копай в гравиках: там попадается хеморфит и хедбергит (да-да, в хайсеках), по сравнению с которыми твой кернит - унылая деешвка.

И не стоит устраивать срач на ровном месте

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Сразу видно что бомбануло, видимо страый суицыдал, 

сказал человек рассказывающий в первопосте о "лузерах" и "раздолбаях"?

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

кому давать?

спасибо за ответ, вопрос в том, ели фитить маку, то чем? И будет ли КПД от максимального фита маки схожа со скифом?

Скифф копает чуть хуже маки. У маки в лоу 2 млу, чемоданчик, в ср. слотах сканер, пассив резисты термал-кинетик, инвуля и растяжка щита которая влезет, риги все на растяжку щита. По карману сильно не вдарит а пару каталистов оттанкует (сильно зависит от скилов и импов) в 05.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

WhiteWarWar

WhiteWarWar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-12

ТС не тортовый. Еще больше веселит выражение "утанкованый ретривер"....не проще обычный прокурор?))))

скажу правду - нифига не понял. Почему я не тортовый? хотя я не торт инфа 100% и причё тут выражение "утанкованный ретривер" приминительно к моей теме? Я сам не понимаю как его утанковать можно, если медиум один, а лоу нужны для пакетов, а если за счёт пакетов, то проще сразу было взять прокурора. Ибо профит от такова фита уровнял бы ретривер и прокурор в объёме добычи, но прокурор всё раывно в разы бы превосходил в защите ретривер..потому совсем вас не понял, извините.

Не парься, юзай ретривер. 

Либо не поленись, переползи в малопосещаемый регион, и копай в гравиках: там попадается хеморфит и хедбергит (да-да, в хайсеках), по сравнению с которыми твой кернит - унылая деешвка.

И не стоит устраивать срач на ровном месте

Я в гравиках первый гость, так как сам ищу их, целенаправленно, игнорирую всё и ВХ и реликты итд, но там сразу саранча набегает, хорошо если радианта успеешь набрать пару трюмов, а так... В общем это стресс))) хотя и очень доходный.

Скифф копает чуть хуже маки. У маки в лоу 2 млу, чемоданчик, в ср. слотах сканер, пассив резисты термал-кинетик, инвуля и растяжка щита которая влезет, риги все на растяжку щита. По карману сильно не вдарит а пару каталистов оттанкует (сильно зависит от скилов и импов) в 05.

Ну скиф не на много меньше копает за цикл, другой вопрос, если я залетаю в гравик, то могу кинуть только один луч в место двух, то есть копать только яспент скажем, а не яспент и хеморфит, плюс значительно (в половину маки) меньший трюм, хотя м 15, это прилично. Но тут получается два хиленьких минуса на один жирный плюс в защищённости, вот я и хочу понять - стоит ли мериться с двумя маленькими минусами на скифе, или есть достойный вариант маки именно в защищённости... Вот суть, вкратце, моих предпочтений и желаний.

• -1

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

скажу правду - нифига не понял. Почему я не тортовый? хотя я не торт инфа 100% и причё тут выражение "утанкованный ретривер" приминительно к моей теме? Я сам не понимаю как его утанковать можно, если медиум один, а лоу нужны для пакетов, а если за счёт пакетов, то проще сразу было взять прокурора. Ибо профит от такова фита уровнял бы ретривер и прокурор в объёме добычи, но прокурор всё раывно в разы бы превосходил в защите ретривер..потому совсем вас не понял, извините.

Я в гравиках первый гость, так как сам ищу их, целенаправленно, игнорирую всё и ВХ и реликты итд, но там сразу саранча набегает, хорошо если радианта успеешь набрать пару трюмов, а так... В общем это стресс))) хотя и очень доходный.

Ну скиф не на много меньше копает за цикл, другой вопрос, если я залетаю в гравик, то могу кинуть только один луч в место двух, то есть копать только яспент скажем, а не яспент и хеморфит, плюс значительно (в половину маки) меньший трюм, хотя м 15, это прилично. Но тут получается два хиленьких минуса на один жирный плюс в защищённости, вот я и хочу понять - стоит ли мериться с двумя маленькими минусами на скифе, или есть достойный вариант маки именно в защищённости... Вот суть, вкратце, моих предпочтений и желаний.

Суть такова что:

1) Чтобы ты ни копал в импе - один хрен выше головы не прыгнешь, и свои 3+- часа будешь сидеть на белтах

2) Как следствие - лучшее что ты можешь сделать в своей ситуации - уменьшить издержки (не рассказывай плиз сказки про окупаемость с каталистов + ты один хрен теряешь время)

3) Далее несложными размышлениями мы приходим к выводу что лучшее для тебя - прокурор и скиф. И поверь, разница между баржами в импе будет минимальная. (конечно если нет орки и пр. и пр. и пр.)

Зачем ты создал тему мне не понятно - только попоболь излить. Открыть ЕФТ, посмотреть, покрутить. Это же так сложно, правда?

• 0

WhiteWarWar

WhiteWarWar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-12

Суть такова что:

1) Чтобы ты ни копал в импе - один хрен выше головы не прыгнешь, и свои 3+- часа будешь сидеть на белтах

2) Как следствие - лучшее что ты можешь сделать в своей ситуации - уменьшить издержки (не рассказывай плиз сказки про окупаемость с каталистов + ты один хрен теряешь время)

3) Далее несложными размышлениями мы приходим к выводу что лучшее для тебя - прокурор и скиф. И поверь, разница между баржами в импе будет минимальная. (конечно если нет орки и пр. и пр. и пр.)

Зачем ты создал тему мне не понятно - только попоболь излить. Открыть ЕФТ, посмотреть, покрутить. Это же так сложно, правда?

И вам спасибо на добром слове, спасибо за науку и рекомендации, а так же за конструктивную критику... Теперь серьёзно, я написал что один раз окупился, это настолько невероятно? Тогда мне вас жаль, не потому что - что то, а потому что у вас подобного не было. А у меня вот было. Ещё раз, для вас персонально - скиф хорош в защите, почти столько же копает, НО - один стрип, в половину меньше чем у маки трюм. Вот если перечитать то что я написал в том, что ты процитировал, в самом низу, то как бы, очевидно станет то, о чём я пытаюсь получить разъяснения.   

И да, не всё же майнерам в чат орать, пусть и у суицыдалов их нежные анусы пылают, один вон, уже прикладывает алое-вера. 

• -1

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172

И вам спасибо на добром слове, спасибо за науку и рекомендации, а так же за конструктивную критику... Теперь серьёзно, я написал что один раз окупился, это настолько невероятно? Тогда мне вас жаль, не потому что - что то, а потому что у вас подобного не было. А у меня вот было. Ещё раз, для вас персонально - скиф хорош в защите, почти столько же копает, НО - один стрип, в половину меньше чем у маки трюм. Вот если перечитать то что я написал в том, что ты процитировал, в самом низу, то как бы, очевидно станет то, о чём я пытаюсь получить разъяснения.   

И да, не всё же майнерам в чат орать, пусть и у суицыдалов их нежные анусы пылают, один вон, уже прикладывает алое-вера. 

Раз ты так умен, откланяюсь.

• 0

WhiteWarWar

WhiteWarWar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
-12

Раз ты так умен, откланяюсь.

спасибо тебе,  + кину, хороший ты человек...

жаль

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

ну не чё, ещё нафармишь, а один буду должен.

Сообщение отредактировал WhiteWarWar: 04 January 2014 - 18:59

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users