Не знаю, правильно ли выбрал ветку.
Вообще-то я в Еву не играю - всё больше смотрю со стороны, как на любопытное социокультурное явление. У меня нет вопросов по "копанию на плекс на триале" (как минимум три способа навскидку), а есть вопрос - зачем это всё вообще? (картинку с ПВЕ-ПВП-"Тусовка на андоке" я видел - вопрос не об этом)
Мне не интересно, гыгыкая и ковыряясь в носу, сидеть на сканрезном хурике на гайке в каком-нибудь ОМСе или Рансере (или где они там сидят?) и инстапопать залётные нубшипы. Переставлять стрипы, наблюдая как в карго тикает счётчик убитого времени - тоже сомнительное занятие (насчёт АФК же - я всякое УГ стараюсь не смотреть, а если фильм хороший - к чёрту стрипы). Нагадить добрым людям в корпангаре (в реале - ссыкотно, а тут - ничего не будет) - мне это не нужно. Торговать не люблю и не умею, а тот мазохизм, называемый в Еве производством, я вообще периодически ненавижу в реале.
Вот на логисте бы в смолловом ганге полетал - набросал в ЕФТ кораблик, закинул в EveMon и порадовался году прокачки с ремапами и +5 импами, сидя в доке всё это время, потому что логист-инвалид на кирпиче без капы нафиг никому не нужен.
- Минус дрейк.
- Как это? Батлы отварпали, а дрейк - не успел?
- Ну он же - квадратный...
(вроде как ЕФСик)
А если добросить туда ещё блокадник, бобра, асолта и небольшой такой иштарчик, то план вырастает года на три.
"Купи чара" - вбросить кучу реала чтобы получить какого-нибудь жуткого вида матара с ненужными мне дрейком и рифтером, с каким-нибудь именем вроде BACbKA HAru6ATOP или Player1234 (да ещё и в KOSе у кого-нибудь)... Не вижу смысла.
То есть, по-любому нужно потратить пару лет, чтобы шип начал танковать, репки - качать (лейки - лить), дроны - пилить (джамить, качать, нейтрить, ...) И вот тут начинается главное.
Мне совершенно не нравится то, куда движется Ева - все эти гейты, стреляющие шипами через задницу, дырку от которой нужно закрывать подсканом чтоб не вытошнило (или же прыгать в режиме карты), причём больше даже бесит то, что гейт - "пуляет": это означает, что у руля игры - далёкие от НФ имбецилы, не способные вообразить себе прокол из одной точки пространства в другую. Гравики-магнитки-радарки, переименованные в "копай меня" и "ломай меня", и прочее из раздела "оказуалеле". Туда же - последние приколы с разгоном и торможением в варпе - непонятно на кой хрен, когда в варпе теперь можно за хлебушком сходить (батловые ганги не все ещё повымерли?). Да ещё ко всему - "кораблевождение", блин: как прочитаешь перевод лора какого-нибудь на этом "собачьем языке" - какие-то "устройства усиления слабых взаимодействий" на "вскрышно-взрывных анальных поработителях" - WTF is that, нихрена не понятно.
"Однажды крабила в нулях мачалка аномальку.
Вдруг - ковроцина, дроп бобров и врек..."
(басня "Бобры и мачалка")
То есть, чтобы где-то в середине процесса "а не поиграть ли в Еву" - "что там нового в девблогах" - "ОМГ, наркоманы!" - (ушёл пить горькую) - (много работы) - "а не поиграть ли в Еву" пересилить себя и начать таки есть кактус, заведя и проплатив учётку, рискуя просто потерять время и расплеваться потом от внезапно зашкалившего градуса неадеквата, - нужны веские причины. А тут ещё и девы, подозрительно разбегающиеся из СиСиПи со словами "вы не подумайте, это не потому что у нас всё начальство - м...ки", оптимизма совсем не внушают.
Поэтому вопрос - зачем играть в Еву?
Ну, красивые виды космоса - ОК. "Я уже на остатках структуры превознемогаю, и тут у меня пухи критуют, а он - не попадает и отварпывает на яйце..." - допустим. КБдроч, ИСКодроч, СПдроч, бесконечный геноцид красных крестиков, "отбери конфетку у ребёнка", F1-monkey на КТА - не интересно.
Что ещё даёт Ева лично Вам, ради чего стоит тратить время?
Заранее спасибо за искренний ответ, и - извиняйте, если у кого это самое время отнял.
З.Ы. Если чешутся руки написать "не играй" - не утруждайте себя. Я и так этим успешно занимаюсь.
Сообщение отредактировал alone in the dark: 18 January 2014 - 12:58