Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

предложение по изменению механики суверенитета

клайм блобы тд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
126 ответов в теме

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

читая тему "побоище в HED" пришла мысля.

на данный текущий момент каждая планетная система в Еве в военно-стратегическом плане имеет лишь один параметр-местоположение.

для пробросов.

и они абсолютно независимы друг от друга-перебивка половины региона это всего лишь перебивка пары десятков систем-на другую половину она никак не влияет.

а что если все таки увеличить влияние?

опишу на примере  констелляции:

допустим-атакована какая-либо система,атакована и перебита успешна.

в реальности захват какой-либо области страны-лишает эту страну какой-то части инфраструктуры,коммуникаций,хаос,беспорядок,беженцы а то и бандиты-и вообще "пожар в борделе" :)

так же и в констелляции-нарастает беспорядок,растет плата за клайм(а че-гиперсвязь идет по нестандартным каналам связи,дорожает, в той системе агрокультурная планета весь регион кормит,или рудник важный).

внимание-падает обороноспособность структурок(нам же не нравится структуродрочь,да?) изза,допустим перебоев поставок или там еще чего

вишенкой на торте можно прикрутить вторжение саньши-типа,полиция в хаосе(это кстати поможет для небольших альянсиков-меньше дропов от "суперпапиков").

и так-по нарастающей-чем больше систем в консте перебита-тем проблемнее.

если больше половины систем перебито-можно захватывать "Столицу" констелляции,как в механике СБУ.

а можно и не забирать :)-у кого столица-то и платит за клайм десятикратно(при половине захваченых систем в консте,цифра плавающая,естественно).

для того,что бы захватчики не устраивали "экономический террор" атакованному-каждая их станка переходит под их клайм,но при этом переходит на "самообечпечение"-платный док,ремонт и вообще все по полному жесткачу.

давить суммой я думаю надо все таки на платный док-ремонт это копейки,с возможностью переносить расходы на корп-валлет атакующего(но по умолчанию платит каждый сам за себя).

начнут по серьезному выходить иски  из игры \о/.

вместо супер блобов по газилиону кораблей в одной системе-можно будет наносить удары небольшими силами по любой системе и причинять реальный ущерб(падение хитов структурок во всей консте и рост платы за клайм,напоминаю).

Саньша опять же-выгодна небольшому альянсу мучеников :),которые субкапом пилят хабы и станки-у таких появится шанс ченить захватить

Сообщение отредактировал surlo: 19 January 2014 - 17:30

• -10

Кораблевожденец

Кораблевожденец

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
78
  • EVE Ingame:Faberge Pod
  • Client:Eng

пришла мысля.

пришла, осмотрелась... постучала по стенкам черепушки... никого... пусто и одиноко. И повесилась. :m0201:

Сообщение отредактировал Кораблевожденец: 19 January 2014 - 17:06

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

почему мысли о клайме посещают обычно не самые умные и информированные головы?

• 1

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Только избавились от влияния суверенитета на соседние системы, как сурло случился приход. :troll:

• 0
Posted Image

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792

разумная критика с конкретными нестыковками и ошибками будет?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

для начала напиши все на русском литературном языке, чтобы это было возможно хотя бы прочитать.

• 3

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792

для начала напиши все на русском литературном языке, чтобы это было возможно хотя бы прочитать.

sapienti sat-слыхал такое?

нет-так проходи

Сообщение отредактировал surlo: 19 January 2014 - 17:56

• 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

А мне понравилось. Всяко интересней, чем сейчас.

• 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

нет-так проходи

Вот это чсв так чсв :troll:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

нет-так проходи

судя по всему умные на форуме отсутсвуют впринципе.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
7495
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

http://forum.eve-ru....howtopic=106853

Читаем обсуждение.

Я вижу только один способ переделать клайм с целью уйти от блобов. Вместо вливания 250кк дамаги в структурки сейчас сделать 23 часа контроля точки - существенно переработанная система ФВ.

Точка, которую контролим - маячек в спейсе. Не дедспейс - цинки работают. Раз в 10 минут респится непись. Количество неписи - 2 саньша крузака + 3 фрига. Не тянется бобром, но тянется пятью хаками, для чего и сделано. Прилетел флотик, убил непись. Один шип залочил структурку, нажал на кнопку захвата. Тикает таймер 20 минут. Если дотикал - +1 очко контроля альянсу нападающего, -1 очко конроля остальным. Структурка пропадает, тут же респится новая в другой точке системы. У кого больше очков контроля на момент ДТ - того и клайм.

Клаймхолдер аналогичным макаром - лок + кнопка - мотает таймер в свою сторону. Если пытаются мотать оба - таймер тупо не двигается.

Есть кап очков контроля системы - 140. Если у клайм холдера не максимальное количество очков - он может таким же макаром получить себе +1 очко - маячек - убил непись - 20 минут мотаем таймер.

До кучи, предлагается еще и понерфить черепашки всех видов. Нерф капитальных черепашек - капитал лейка работает только в триаге. Нерф обычных леек - шипу с армор лейкой нельзя лить армор + запрет на рефит будучи под локом. Делается это для того, чтобы снизить численное преимущество. Как и давным-давно становятся возможны бои 20 на 70, потому как 20 уже могут пробить откачку 70. Сейчас такой бой возможен только если противник инвалид. Численное преимущество остается численным преимуществом.

Недостатки:

1. Станции привязать к этому клайму или что-то другое? Вопрос пока открыт.

Результат - 10 флотов по 10 человек перебивают вражеский клайм в 10 раз быстрее, чем один флот в 100 тел. Что и требовалось сделать.

• 3

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN
to surlo: Предположим что основная проблема клайм варов сейчас - лагалово и я так понимаю ты хочешь его уменьшить. Лагалово происходит из-за наличия таймеров, таймеры для того чтобы нельзя было захватить систему пока защитники спят т.к. это выльется в то что системы будут переходить из рук в руки со сменой основного прайма. Проблема перехода из рук в руки в наличии потому что надо гриндить индастриал и прочие левелы, ну и потому что станции всякие с ассетами.
Кроме того люди хотят лагать потому что в блобске сухо и уютненько, а еще там можно суперкапы и это красиво.

Вот ввели твою механику и что в этом поменялось?

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 19 January 2014 - 21:13

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792

то что я предложил-ЛЕГКО сделать.

в этом вся прелесть.

предлагать ССП выдумывать архисложную систему,под которую надо менять многое в механике-значит воевать с человеческой ленью :)

и сложную систему-проще обойти,это аксиома.

а тут-просто назначить "столицы" конст и регионов и прикрутить инструменты,которые уже есть.

ну и повысить шанс на саньшу в подобных местах.

естественно,обороняющийся дропнет столицу,что бы не платить лишнего-и его станки тоже в "автоном режим" упадут.

владеешь всем-у тебя старый дешевый,привычный клайм \о/

to surlo: Предположим что основная проблема клайм варов сейчас - лагалово и я так понимаю ты хочешь его уменьшить. Лагалово происходит из-за наличия таймеров, таймеры для того чтобы нельзя было захватить систему пока защитники спят т.к. это выльется в то что системы будут переходить из рук в руки со сменой основного прайма. Проблема перехода из рук в руки в наличии потому что надо гриндить индастриал и прочие левелы, ну и потому что станции всякие с ассетами.
Кроме того люди хотят лагать потому что в блобске сухо и уютненько, а еще там можно суперкапы и это красиво.

Вот ввели твою механику и что в этом поменялось?

механику таймеров изменять не надо.

атакующий просто начнет атаковать системы без станций-их легче захватить. и тем самым уже способен нанести ущерб.

если обороняющийся способен отбиться-ему никаких проблем,если нет-он вынужден будет бросать территорию(ну или жить как гость)

• 0

Transformado

Transformado

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9
  • EVE Ingame:Transformado
  • Corp:L.S.

получается, чтобы защититься от нападающих, надо просто во всей консте воткнуть аутпосты?)

• 0
— Страшнее группы F в обитаемой Вселенной нет ничего. Зарубите это себе на носу. Пока мы это помним — будем живы. А как забудем — нам ........
©О. Дивов

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792

получается, чтобы защититься от нападающих, надо просто во всей консте воткнуть аутпосты?)

а сейчас аутпосты сильно защищают?:)

если идет закатывание-то аутпосты  пофик,все равно все перебьют

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513

то что я предложил-ЛЕГКО сделать.

Если эта система не решает проблему лагалова в блобах и как я понял не дает атакующему ничего кроме осознания что он нагадил, то для чего она? Просто чтобы что-то поменять?

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792

Если эта система не решает проблему лагалова в блобах и как я понял не дает атакующему ничего кроме осознания что он нагадил, то для чего она? Просто чтобы что-то поменять?

а проблему лагалова-и не решить никогда:)

"лучше бы лаги пофиксили"-мем древний,как говно мамонта.

тем более-идет прямое залагивание систем-это уже инструмент борьбы за клайм,притом не наказуемый.

а вот ХЕД сделать столицей-это годно,я щитаю :)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
7495
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

а проблему лагалова-и не решить никогда :)

Проблему лагов не решить, а вот проблему блоба, заруливающего всё и вся - очень даже можно. Всё что надо сделать - сделать 10 флотов по 100 тел более эффективными в захвате клайма, убрать таймеры и дать возможность рубиться 30 на 100 с хоть какими-то шансами на успех.

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513

а проблему лагалова-и не решить никогда :)

"лучше бы лаги пофиксили"-мем древний,как говно мамонта.

тем более-идет прямое залагивание систем-это уже инструмент борьбы за клайм,притом не наказуемый.

а вот ХЕД сделать столицей-это годно,я щитаю :)

Лично я для себя проблему лагов решил, а вы там в вашем обычном космосе как хотите. Ну а что касается твоих изменений, если они не приводят к улучшениям - они вредны. В частности потому что отнимают время у разработчиков, которое они впрочем и так тратят на всякое фуфло типа добавления мобильных мжд.

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5830 сообщений
-792

Проблему лагов не решить, а вот проблему блоба, заруливающего всё и вся - очень даже можно. Всё что надо сделать - сделать 10 флотов по 100 тел более эффективными в захвате клайма, убрать таймеры и дать возможность рубиться 30 на 100 с хоть какими-то шансами на успех.

Новый русский поймал золотую рыбку. Она ему говорит:
- Отпусти меня, любое желание исполню.
- Рыбка вот есть у меня квартира в Москве, а вилла на
Канарах.
Построй для меня автостраду, чтобы я мог быстро из квартиры до виллы добираться.
- Ну, ты даешь! Это ж очень тяжело. Только представь, сколько нужно бетона, асфальта. Лучше загадай другое желание.
- Ну ладно. Вот у меня были четыре жены. Все как сыр в масле катались, но при этом были вечно чем-то недовольны, а почему - не знаю. Научи меня понимать женщин.
-Тебе автостраду четырех или шестиполосную?

как тебе сделать незначимым численное превосходство? :)

численность рулит всегда-и это тоже всегда будут использовать

Лично я для себя проблему лагов решил, а вы там в вашем обычном космосе как хотите. Ну а что касается твоих изменений, если они не приводят к улучшениям - они вредны. В частности потому что отнимают время у разработчиков, которое они впрочем и так тратят на всякое фуфло типа добавления мобильных мжд.

вот начнется глобальный бунт- и для "фикса лагов" открутят "лишнее"-всякое "лагающие приколы" типа трекинга пушек,сигнатур всяких идиотских и прочего

будут логические точки стрелять по логическим точкам и всигда пападать-изменяться будут только "баффы..oh shi.бонусники"-вот тогда порядок!!!111

а че-линейджеры и воверы-жрут и не жалуются,усе ок.

крабы в хайсеке опять же довольны(маи супир пушки фсе рвут всигда).

а они между прочим-музыку то и заказывают :)

тебе подойдет такая Ева?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users