Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM 9 - Podli

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12429 сообщений
7283
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Засим начинаю свою предвыборную кампанию в ЦыЭсЭм за номером девять.

Немного о себе - нищеброд, задрот и ноулайфер [ :D] . В Еве с 2008 года и до сих пор, с малыми перерывами. Первый килл получил на третий день игры, и с тех пор воюю [:)] . Успел повоевать в клайм войнах - до доминиона и после участвовал в нескольких кампаниях. Получил ачивку "побывал в джов регионе". В реале - математик. Занимаюсь рисованием никому непонятных закорючек на бумаге и в конце приписываю единственную понятную фразу - теорема доказана. Админ со стажем, игрок в покер, игрок в еву. Сигареты курю, водку пьянствую, беспорядки нарушаю.

Предпочитаю смолл скейл ПВП в лоу и нулях. Водил ганги сам, летал в чужих. Летаю соло на фриг/круз сайзе. Ириски зарабатывал фармом миссий 5 лвл на бобре и эксплором в лоу.

Темы с обсуждениями предлагаемых мной изменений есть на этом форуме. Подробно их расписывать в очередной раз я не буду, желающие могут ознакомиться, полистав форум.

Я планирую по максимуму привлечь внимание ССР к следующим темам:

1. Социальное взаимодействие игроков за пределами чатиков. Оно проявляется фактически только во время ПВП. Для "повседневной жизни" игроков - т.е. - для чего угодно кроме ПВП - объединяться чаще всего не нужно, а иногда даже вредно. Кроме ПВП нет "тимплей" занятий за редкими исключениями. Возможным решением я вижу создание высокодоходного и в то же время - высокорискового - типа командного заработка.

2. Спайдертанк. Он предоставляет гангу своего рода "иммунитет" от более "слабых" гангов, которые, не имея достаточного количества дамаги/электроники, попросту не имеют никакой реальной возможности убить хоть один шип противника. Баланс на основе ДПС/откачка работает только при равных составах, что не про еву. Плюс к тому, при наличии спайдертанка нет никакой возможности создать хоть в какой-то степени интересный ПВЕ контент. Яркий пример - инкуршны. Любые сайты под любое количество людей фармятся черепашками.

3. Механика цино и порталов. Дропающий получает весьма большое преимущество в виде мгновенного перемещения флота. При этом он, с одной стороны, ничем не рискует. С другой стороны, у его противника практически нет возможности каким либо образом отконтрить противника. Единственная "контра" от проброса в грид - убийство цинки, что далеко не всегда возможно. Стоит расширить возможности контры цино и повысить риски самим дропающим. За преимущество в виде мгновенного перемещения флота необходимо платить риском.

4. Лоусек пермакемпы. Они дают исключительно негативное влияние на жизнь в лоусеках. Сильно растут риски одиночек, сильно страдают новички. Интересных драк нет как таковых, потому что кемперы заточены на ловлю одиночек и с гангом, который имеет хотя бы 10% шанс их разобрать, драться просто не будут. В результате серьёзно страдает населенность самих лоу. Большое количество перманентных кемпов в лоу = малое количество движения в них. Движение - это жизнь, перманентные кемпы её убивают. Требуется инструмент, который бы избавил лоусеки от засилья пермакемпов и в то же время оставлял возможность подраться на гайке двум гангам. Требуется также сделать кап на сканрез шипа.

5. Механика клайма. То, что механика клайма поломана, мне лично стало очевидно в день смерти первой ТКУшки после выхода Доминиона (я учавствовал в этом безобразии). В текущей механике клайма есть много проблем. Во первых, поддержка клайма требует только вложения ирисок. Вместе с институтом ситизенства, мы получаем ситуацию, когда альянс попросту не пользуется территориями, которые он клаймит. Спейс сам по себе становится источником прибыли, который практически не требует трудозатрат для получения этой самой прибыли. Как следствие, мы получаем нулевые блоки, держащие столько спейса, сколько они могут захватить. Нет бесполезных регионов, нет места для новых альянсов. Захват клайма - отдельная песня. Сейчас он построен на вливании дамаги в структурки. Учитывая количество хп структурок и мобильность флотов, нет никакого смысла в разделении одного блоба на несколько мелких. В результате мы имеем коалиции на пол карты, изредка воюющие друг с другом. Ну и "фан" от всяких "эпиков" в анальном ТД, который изредка разбавляет долгие дни структуродроча и "недавания фана" врагу. Я считаю, что необходим переход от клайма на структурках к клайму на контроле точек. Он делает выгодным разделение флотов для повышения эффективности. И как следствие - появляется возможность огрызаться даже будучи в трехкратном меньшинстве.

Есть еще куча всяких разных проблем в геймбалансе. Они тоже требуют решения, но основные вещи я уже перечислил.

https://forums.eveon...758&find=unread
Ссылка на оффорум.

ADD. Запись интервью на ив радио. Оно же файликом.

ADD 2. Запись дебатов с Алинер на ив радио.

Сообщение отредактировал Podli: 21 April 2014 - 16:51

• 44

Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
797
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-

Ура!

VOID PODLI

Плюсомет разряжен, извини.

И этсамое, нужна будет помощь с переводами на буржуинский и обратно - пиши, помогу чем смогу.

Сообщение отредактировал Grindcore_Joe: 19 March 2014 - 22:28

• 0

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

Немного о себе - нищеброд, задрот и ноулайфер [ :D] .

Вот это по нашенски! :)

UPD

Ээээ... Блин, ни про задродство, ни про нищебродство в оригинале нет. :( FFFUUUU!!! :angry:

Сообщение отредактировал STRIPS: 19 March 2014 - 22:53

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46977 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

с одной стороны - задрот и ноулайфер это именно то что нужно в ццп, с другой - я не согласен с половиной тезисов, а с третьей - я в еву не играю.

и вот что теперь делать?  :m0201:

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

с одной стороны - задрот и ноулайфер это именно то что нужно в ццп, с другой - я не согласен с половиной тезисов, а с третьей - я в еву не играю.

и вот что теперь делать?  :m0201:

Тебе в политику, очевидно.

• 2

DiMakss

DiMakss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
22
  • Corp:Вскрышно-Буровая

я в еву не играю

Мне кажется, или это прикрытие с целью ослабить бдительность, так как прямо сейчас готовится крупный обнос ангаров широко известного альянса?

• 0

"Флот NCDOT начал быстро выдвигаться в нужном направлении, используя "прыжковые" фиты кораблей предназначенные для максимизации капаситоров"

Idaho

Idaho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
15
  • EVE Ingame:Sentenza Taredi
  • Corp:Ministry of War

Разговорный инглиш

Опыт в проджект менеджменте

Базовое понимание основ разработки в игрушке

ИМХО, для продвижения предложенных идей до реализации это будет полезнее игрового опыта. А в теме ни строчки об этом.

Просто выдвинуть предложение легко. А вот обосновать его необходимость перед коллегами из цсм, а потом и разработчиками.... сложнее :)

Если конечно выдвигаешься не для внесения предложений, а для их реализации.

Сообщение отредактировал Idaho: 19 March 2014 - 23:09

• -1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Проголосую за собрата Джеки Чана, но честно говоря я сомневаюсь, что ты сможешь что-то изменить. ССР себе на уме. :)

• 0
Изображение

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Получил ачивку "побывал в джов регионе".

Э? И как ты туда попал? :blink:

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Туда попадают все, кто участвовал в турнирах. 

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Туда попадают все, кто участвовал в турнирах. 

Аааа... Понятно. Хоть и не совсем то же, что добраться своим ходом.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Proletariat

Proletariat

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
264
  • Channel:Help

Чтобы чинить еву нужно в ЦЦП идти, а не в ЦСМ, как сделали фоззи и кил2. В цсм идут лоббисты других направлений  :trololo:

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12429 сообщений
7283

ИМХО, для продвижения предложенных идей до реализации это будет полезнее игрового опыта. А в теме ни строчки об этом.

Для обоснования нужно слишком уж дофига текста. Для предвыборного топика такие стены мало подходят, но вы можете их найти в моей темке на этом форуме: http://forum.eve-ru....howtopic=109004

Там более подробно - под 20 страничек букв. Практика показывает, что основная масса ниасиливает :(.

Чтобы чинить еву нужно в ЦЦП идти, а не в ЦСМ, как сделали фоззи и кил2. В цсм идут лоббисты других направлений  :trololo:

Ну, у меня какбе не определены еще планы на будущее, так что чем черт не шутит...

5 файнал блоу, если мне склероз не изменяет :D

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Туго будет без поддержки блобоальянса то.
"Русскоязычный кандидат шарящий в смолганг пивипи" имхо привлекает слишком малое количество голосов.

Ты с Корвином связался уже?

Сообщение отредактировал Inggroth: 20 March 2014 - 0:14

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12429 сообщений
7283

Туго будет без поддержки блобоальянса то.
"Русскоязычный кандидат шарящий в смолганг пивипи" имхо привлекает слишком малое количество голосов.

Ты с Корвином связался уже?

Конечно да.

Но ты учитывай, что самый многочисленный на данный момент "русскоязычный альянс" - это бомжи :D.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22182 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Где голосовать?

• 0
Posted Image

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ну как бы тезисы я уже у кого-то видел эти. То что ты описываешь в ццп уже известно и давно, но ничего не изменилось, и ЦСМ никак на это не влияет.

Посмотри тезисы предыдущих 8 цсм в том или ином виде это уже было. А про кап сканреза говорится со времён когда я ещё в еву не играл. Собственно не понимаю зачем голосовать, как уже признался Корвин, ни на что ЦСМ не влияет.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Я в прошлом году задавал уже это Корвину. Задам и тебе:

Ответь пожалуйста на ряд вопросов:
1) Как ты относишся к скорости работы CCP? И как их заставить двигаться побыстрее.
2) Как относишся к новому контенту в еве? Ведь не называть же ребаланс и пару новых корабликов полноценным новым контентом.
3) Инкарна. Как с ней быть? Оставить квартиры в полунедопиленном виде?
4) Даст. Отношение к дасту, чего ожидаешь, чего опасаешся.
5) Твое отношение к проблеме мунматов.
6) Твое отношение к проблеме излишней скорости перемещения суперов.
7) РМТ и боты. Будешь ли пинать девов, чтобы начинали чесаться.
8) Мультибоксинг - нормально или фуфуфу?
10) Суверенитет. Говорят, что он уныл. Что думаешь?

11) Дроны и ассист. Хоть и пофикшено частично, но все равно для многих он остается имбой.

12) Торговля, логистика и производство, эксплорейшн. Не кажется ли тебе, что в последнее время ццп в достаточной степени забили на эти направления.

Рассавь в порятке уменьшения приоритета для себя: хайсек, лоусек, нульсек, вх, контект, графика, даст, инкарна, мунматы, блобы, ребаланс, супера, суверенитет, баги, боты, рмт, мультибоксинг, посы, торговля, майнинг, производство, ингейм-тулзы типа кб, фв, инкуршны, плексы, миски, хантинг, новички в еве, хай-енд контент евы.

• 1

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Карибас вулгарис.
  • 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Гну серьезно подошел к вопросу)

Хотелось бы прояснить момент по поводу лоусеченого кемпинга.
1. Каким образом нужно изменить механику игры, дабы кемп не имел места быть в том виде, в каком он есть сейчас?
2. Каким образом кандидат попытается повлиять на ЦЦП, которому выгоден расстрел всякого в игре, и чем больше - тем лучше?
3. Каким образом средний  кемп способен помешать умному крабу/солопевепешнику достичь целей, которые он преследует в лоу секторах?

Следует ли говорить, что если меня и остальную кучу лоусечных жителей убедят доводы кандидата, то мы пойдем и положим головы отдадим голоса за такого гражданина галактики?

Сообщение отредактировал SkyNexGen: 20 March 2014 - 2:16

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users