Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дайте советы по безопасности.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
31 ответов в теме

Genazb

Genazb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • Client:Eng

Всем привет! Я в основном занимаюсь майнингом на барже Макинав в одиночку. Обосновался вдали от лоу секторов в регионе с безопасностью 0,6. Помогите подобрать регион для безопасной копки. Вроде считается что самые безопасные 0,5 - 1,0, естественно чем ниже безопасность тем больше руды, но и больше вероятность что меня убьют. Так что ниже 0,6 не решаюсь опускаться. Правильно я все понимаю? Вообще что можно ожидать в секторах 0,5 - 1,0? На сколько больше вероятность что меня убьют в секторе с безопасностью 0,5 чем в секторе 1,0 и если так же сравнивать 0,5 с 0,6? Что можно ожидать на грузовом корабле Kryos перевозя минералв 60 000 М3(метров кубических) в секторах 0,5 - 0,6. Я на этом корабле максимально увеличиваю размер щита.

Одной копкой заниматься скучно вроде, решил еще сканировать в лоу секторах и возможно в нулях. Сейчас я как и говорил нахожусь далеко от лоу и нулей и хочется перебраться ближе к нулям.

Как мне лучше поступить  перебраться на постоянное обитание максимально близко к нулям и обосноваться в секторе 0,6 или 0,5 и там заниматься копкой и сканированием или оставаться где есть и периодически вылетать на сканирование в нули, это 7-8 прыжков?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

убьют везде и на всем.

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вероятность умереть и нахождение вдали от лоу-нулей не особо связаны между собой.

Убить могут в любом месте, но в 0,8+ шансов умереть поменьше, чем в 0,5-0,6, а в 1.0 тебя суицидить будут с еще меньшей вероятностью. Опять же, все зависит от тебя, если будет выгодно убить - убьют, вопрос только в том, когда. Если не выгодно - то все равно могут убить, но уже не факт, что будут.

Как тебе лучше поступить - это так то твой выбор, как тебе удобней, так и делай.

Сообщение отредактировал Rokov: 06 May 2014 - 13:46

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297
  • EVE Ingame:Alifer Oskoldan
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:лш
  • Channel:myfly

Как мне лучше поступить  перебраться на постоянное обитание максимально близко к нулям и обосноваться в секторе 0,6 или 0,5 и там заниматься копкой и сканированием или оставаться где есть и периодически вылетать на сканирование в нули, это 7-8 прыжков?

Летишь куда-нить сюда. Копаешь там на ретривере, руду сдаешь по жите в той же системе, вылетаешь посканить в окрестные лоу или нули (фонтан вообще глухое месту, а гайку hophib - D4KU-5 никто не кемпит, ибо лень и нет трафика). В общем всегда можно найти хайсечный островок внутри лоусеков, а конкретно кебу линканул так как в ней наш местный капстроитель скупает руду по жите у всех желающих. Только если соберешься именно в нее, то лучше сначала конвони в игре или напиши лс, расскажу про схему проезда и где какие кемпы стоят.

Сообщение отредактировал LapLas: 06 May 2014 - 14:05

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Кстатида, островок же!

Интересно, суицидят ли вообще в солитьюде.

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

Убить тебя могут в хайсеках только одним способом - суициднуть. Чтобы понять, как тебя могут суициднуть, где, на чем, почему и т. п. - идешь в "темную сторону" и читаешь тему про суицид. Делаешь выводы. Профит. 

• 0

Luciys Aumer

Luciys Aumer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
18
  • EVE Ingame:Luciys Aumer
  • Client:Рус

Для безопасности лучше сидеть на станции и не вылазить 

• -2

Genazb

Genazb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

Что вообще могут сделать в секторах 0,5 - 1,0 с грузовиком или баржей? Просто напасть наверно не успеют меня убить? Суицид, правда я не знаю как это просто догадываюсь, я считаю нет в нем смысла не такие у меня большие деньги в трюмах. Если только ради прикола.

Я пытаюсь понять как мне оснастить грузовик, сейчас максимально повышаю размер щита. Просто не знаю от чего надо будет защищаться.

Убить тебя могут в хайсеках только одним способом - суициднуть. Чтобы понять, как тебя могут суициднуть, где, на чем, почему и т. п. - идешь в "темную сторону" и читаешь тему про суицид. Делаешь выводы. Профит. 

Начиная с 0,5 и заканчивая 1,0 ожидать можно только суицид?

• 0

Luciys Aumer

Luciys Aumer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
18

Что вообще могут сделать в секторах 0,5 - 1,0 с грузовиком или баржей? Просто напасть наверно не успеют меня убить? Суицид, правда я не знаю как это просто догадываюсь, я считаю нет в нем смысла не такие у меня большие деньги в трюмах. Если только ради прикола.

Я пытаюсь понять как мне оснастить грузовик, сейчас максимально повышаю размер щита. Просто не знаю от чего надо будет защищаться.

суициднуть могут не ради наживы а ради фана 
Поставь лше, закрой дырку в резах, риги на % к щиту и твоя выживаемость повысится 

• 0

Genazb

Genazb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

суициднуть могут не ради наживы а ради фана 
Поставь лше, закрой дырку в резах, риги на % к щиту и твоя выживаемость повысится 

Я закрыл дыру щита в ЕМ резе. Поставил 1 риг к % щита, поставлю еще 1 или 2. И остальное все нарасширение щита. А что за ЛШЕ?

Сообщение отредактировал Genazb: 06 May 2014 - 15:09

• 0

Luciys Aumer

Luciys Aumer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
18

Я закрыл дыру щита в ЕМ резе. Поставил 1 риг к % щита, поставлю еще 1 или 2. И остальное все нарасширение щита. А что за ЛШЕ?

http://clip2net.com/s/i52UD2

Я бы так зафитил и не парился

Сообщение отредактировал Luciys Aumer: 06 May 2014 - 15:14

• 0

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

Начиная с 0,5 и заканчивая 1,0 ожидать можно только суицид?

суицид или оффвар. Если состоишь в НПСёвой корпе, то только суицид.

Суицидить баржу могут:

1) если вместо трита ты забьешь баржу плексами

2) ну чисто фит проверить и ты - случайная цель

3) гуны и иже с ними замутят очередную веселуху в стиле "убей майнера"

больше вариантов в голову не приходит. В любом случае главное не идти по п.1. А остальные имеют ничтожные шансы на произойти

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen
Убить могут где угодно, вопрос будут ли. Если в макианаве стоит хотя бы Damage Control то вероятность уменьшается в разы.

Ну тогда вероятность суицида стремится к нулю. Могут, но скорее всего не будут потому что есть более простые цели.
  • 0

Космопиратик.

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

Кстатида, островок же!

Интересно, суицидят ли вообще в солитьюде.

В Mili суицидят, инфа 100%. В Jotenen и Oishami тоже. Но это все-таки больше исключения, в отличие от не-островков, где это скорее правило.

Вон собираюсь слетать в Солитьюд, посмотреть что да как, но все никак дырка туда не откроется.

2ТС: почитай форум "Темная сторона", там есть немало тем насчет суицида копателей. Почитай, посмотри типичные ошибки. Любая танковка баржи существенно снижает риск быть суициднутым просто потому, что рядом есть гораздо больше совершенно нетанкованных целей.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

, я считаю нет в нем смысла не такие у меня большие деньги в трюмах. 

тебя стоит суицидить только потому что ты постишь на форуме.

• 0

Genazb

Genazb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1

http://clip2net.com/s/i52UD2

Я бы так зафитил и не парился

А нужен мне стабилизатор варпа? Я так поимаю мне только пережить один удар и все. Я про сектора 0,5 - 1,0.

• 0

Luciys Aumer

Luciys Aumer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
18

А нужен мне стабилизатор варпа? Я так поимаю мне только пережить один удар и все. Я про сектора 0,5 - 1,0.

Ну если не нужен вынь воткни интерстаб или что тебе нужно 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Для того что бы возить в хайсеке на индусе нужны док-андок буки, 10мн мвд и т2 клока. А ну и главное - руки. Тогда шансы умереть снижаются

Варпстабы и прочая хня помогают редко.

С копкой сложнее. Я бы выбрал скиф. Хотя можно и макки, но там ехп лично меня не устраивает.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Всем привет! Я в основном занимаюсь майнингом на барже Макинав в одиночку. Обосновался вдали от лоу секторов в регионе с безопасностью 0,6. Помогите подобрать регион для безопасной копки. Вроде считается что самые безопасные 0,5 - 1,0, естественно чем ниже безопасность тем больше руды, но и больше вероятность что меня убьют. Так что ниже 0,6 не решаюсь опускаться. Правильно я все понимаю? Вообще что можно ожидать в секторах 0,5 - 1,0? На сколько больше вероятность что меня убьют в секторе с безопасностью 0,5 чем в секторе 1,0 и если так же сравнивать 0,5 с 0,6? Что можно ожидать на грузовом корабле Kryos перевозя минералв 60 000 М3(метров кубических) в секторах 0,5 - 0,6. Я на этом корабле максимально увеличиваю размер щита.

Одной копкой заниматься скучно вроде, решил еще сканировать в лоу секторах и возможно в нулях. Сейчас я как и говорил нахожусь далеко от лоу и нулей и хочется перебраться ближе к нулям.

Раньше можно было прилететь смартобш и устроить салют. Теперь такая практика не работает.

На счет хайсека - копай где хочешь, и в 0.8 и в 0.9 есть шанс что тебя снимут с альфы "просто потому, что захотелось". Для перевозки руды - никто тебя убивать не будет. Перевозка миником - за это могут убить.

Рыть руду в нулях - становится петом корпы в которой и на которую роешь. Рыть в лоу - шанс нарваться на ФВшников. Рыть в ВХ - там свои чипы и дейлы.

Оптимальный вариант: рыть в хайсеке, сканить дырки, в дырках качать газ, в дырках в нули (клайм) делать аномальки или тоже просто рыть руду, но дорогую. При этом обязательно наличие глаз по ту сторону. Еще фактор - в нулях на белтах спавнятся БШ.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Преамбула. Утомили майнеры, не способные видеть дальше собственного носа и хоть чуть-чуть подумать.

А. Майнеров суицидят:

1. На белтах,

2. На аномальках.

Б. Время на суицид в хайсеке, а следовательно и необходимый запас HP, зависит от статуса безопасности системы. В 1.0 копать намного безопасней, чем в 0.5.

В. Доступная руда и ее количество в хайсеках сильно зависит от статуса безопасности системы. В 1.0 копать вообще бессмысленно, в 0.5 уже заметно интересней.

Что делать, как совместить взаимоисключающие пункты Б, В и полностью исключить пункт А?

На многих миссиях, в том числе и 1-го уровня, встречаются астероиды с первыми четырьмя рудами (вельд, скордит, плекс и пирокс). Количество и состав руды в миссионных астероидах никак не зависят от уровня системы. Миссии можно фармить в течении недели, оставляя ключевую непись. Миссий можно набрать несколько, от разных агентов. Миссии можно набрать в системах 1.0-0.9. 

Дальше сами, своей головой.

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users