В Еву играю недавно. Ни в одной корпе пока не состоял.
Сейчас летаю на Наге, рутинно делаю миски 3-го уровня, если только акселерейшн гейт (со сленгом знаком пока слабо, не знаю как его называть чтоб было коротко) не забрасывает слишком близко к оппонентам, тогда бывает тяжело, неск раз нагу свою чуть не слил.
Как бы там ни было, миски эти надоедают быстро, уже надоели. Рано или поздно нужно будет вступать в какую-нить корпу. В будущем хочется по большей части ПВП. Недавно, любопытства ради, решил посмотреть киллборды. Так вот что-то Нагу в них сейчас найти оказалось не просто. Как я погляжу, для ПВП она сейчас не оч популярна.
В общем, об этом вот и хочу спросить. Есть ли смысл продолжать в этом духе, или надо переучиваться на что-то другое. Львиная доля скиллпойнтов у меня в Gunnery, причем только в Hybrid Turrets и в универсальных ганнери скиллах. Ракетами, дронами, что там еще есть, не владею вообще.
То есть первый вопрос: насколько сейчас востребована Нага в ПВП, ну и в ПВЕ тоже. Хотя ПВЕ менее важно. И второй вопрос: будет ли от меня с такими скиллами польза какой-нить корпе, или надо все менять? Понятно, что второй вопрос важнее, шип сменить недолго. Тем не менее, летая на той же самой Наге и скиллы как-то выбираются под нее.
Нага актуальный шип, не универсальный далеко, но востребованный в определенных кругах, так сказать...
Иштар да, универсальнее и применимее, но дороже в 3 раза.
Нужно понимать что Нага это исключительно флотовой шип, применяемый в двух форматах. Лонговая Нага, на рельсах и МВД и клозовая Нага на бластерах на АБ и в том и другом случае Нага требует флот поддержки, рапиры, лачи как минимум, в втором случае так еще и логистов с электроникой.
В первом случае ты прилетаешь в оптимал флотом встаешь в разгон на объект и пуляешь пока на вас не натопили. Во втором сапорт ловит, сеткует цели прилетает флот Наг и "наливает" дамаг.
Это все академические теории применения Наг, на практике первый вариант используется, второй практически нет в зарубах против гангов, но им активно пилят посы или таможни.
Возможное применение соло-наги это снайперский шип, со сканрезом и модулем глушения об оповещении лока и ригами на скорострельность. Стоишь себе где нибудь в 150 км на обзорке, перед станцией и стреляешь красно-желтые поды, шатлы и нубшипы - диапазон применения в соло как видишь немного узковат.
И понятно, что в ПВЕ данный корабль рассматривать серьезно не вариант вообще, ибо Нага хорошо попадает попадает во все что крупнее нее и медленнее.
При этом, Нага очень красивый корабль и атакующий флот Наг это завораживающее по красоте зрелище.
P.S. Наша корпа летает на Нагах - у нас это один из основных форматов - так что велкам, рекрут-топик в подписи.
У меня слабое представление, как мжд помогает против иштаров.. Наги апрочатся на иштары, жмут мжд и пробивают иштары насквозь?
А вдруг МЖД поможет Нагам выбирать оптимальную для них дистанцию боя и сваливать если вдруг им Иштары наскучили? 
Сообщение отредактировал Fantom-X: 11 June 2014 - 7:45