Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Актуальность Наги

нага

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

vitek

vitek

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dart Arn
  • Client:Eng

В Еву играю недавно. Ни в одной корпе пока не состоял.

Сейчас летаю на Наге, рутинно делаю миски 3-го уровня, если только акселерейшн гейт (со сленгом знаком пока слабо, не знаю как его называть чтоб было коротко) не забрасывает слишком близко к оппонентам, тогда бывает тяжело, неск раз нагу свою чуть не слил.

Как бы там ни было, миски эти надоедают быстро, уже надоели. Рано или поздно нужно будет вступать в какую-нить корпу. В будущем хочется по большей части ПВП. Недавно, любопытства ради, решил посмотреть киллборды. Так вот что-то Нагу в них сейчас найти оказалось не просто. Как я погляжу, для ПВП она сейчас не оч популярна.

В общем, об этом вот и хочу спросить. Есть ли смысл продолжать в этом духе, или надо переучиваться на что-то другое. Львиная доля скиллпойнтов у меня в Gunnery, причем только в Hybrid Turrets и в универсальных ганнери скиллах. Ракетами, дронами, что там еще есть, не владею вообще.

То есть первый вопрос: насколько сейчас востребована Нага в ПВП, ну и в ПВЕ тоже. Хотя ПВЕ менее важно. И второй вопрос: будет ли от меня с такими скиллами польза какой-нить корпе, или надо все менять? Понятно, что второй вопрос важнее, шип сменить недолго. Тем не менее, летая на той же самой Наге и скиллы как-то выбираются под нее.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

иштар учи, нага ниторт

• -2

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Если ты останешься в ЕВЕ, то со временем выучишь все. Или купишь перса, который будет уметь все. А вообще дольше всего и наиболее нудно учатся универсальные, саппорт скилы. Это те скилы, которые влияют на все корабли или модули сразу. Сюда можешь включить навигацию, инженеринг ветку, в ганери это скилы на дальность, скорострельность и т.д. много их одним словом.

Менять что-то или нет в плане прокачки- твое дело, толк от тебя будет практически всегда. А вообще Лиза прав сейчас в тренде дроновозки, на них катаются чаще всего, но вот что будет через год это никто не знает.

• 1

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

g4rry

g4rry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
49
  • EVE Ingame:GARRY KATANA
  • Corp:FUANG
Львиная доля скиллпойнтов у меня в Gunnery, причем только в Hybrid Turrets и в универсальных ганнери скиллах. Ракетами, дронами, что там еще есть, не владею вообще.

То есть первый вопрос: насколько сейчас востребована Нага в ПВП, ну и в ПВЕ тоже.

И второй вопрос: будет ли от меня с такими скиллами польза какой-нить корпе, или надо все менять?

1) Нага может не очень востребована, но умение бластеров большого размера это талос, мегатрон, рокх и прочие бластерные пулялки. Сапорт пушечный пойдет на все стреляющее кроме ракет. Так, что уча бластеры к наге - ты учишь 3/4 вооружения в игре. ПВЕ часть в будущем для тебя может обернуться каким-нибудь Кроносом(гал марадер) или Виндикатором и ты будешь рад, что у тебя есть вкачанные бластеры.

2)Подбирай корпу в которой польза будет не только от тебя, но и тебе от корпы. Взять даже минимальную теоретическую пользу от тебя и от твоей наги в любой нулевой корпе, которая бьет анамальки или белты - это % налога уже польза. + желание пвп +интерес к игре... это все положительные моменты тебе в плюс.

Главное наслаждаться игрой, желательно обзавестись единомышленниками с примерно одинаковым "стартом игры" и познания игры + достижения станут намного интереснее. 

• 2

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

а мне в нулях норм. я на 70 приварпываю и нормалёк

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

иштар учи, нага ниторт

This.

• 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

иштар учи, нага ниторт

Возможно наге скоро дадут МЖД и этот формат будет заруливать всякие иштары. надеюсь этого не случится, маразм полный. Качай дронов (они на любом шипе нужны) и гибриды.

ЗЫ: Закон евы в том, что когда ты выучишь имбу и нужный формат-его занерфят и сделают новую имбу. Повторять до бесконечности©ССР

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 11 June 2014 - 0:20

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

У меня слабое представление, как мжд помогает против иштаров.. Наги апрочатся на иштары, жмут мжд и пробивают иштары насквозь? 

• -1

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

То есть первый вопрос: насколько сейчас востребована Нага в ПВП, ну и в ПВЕ тоже. Хотя ПВЕ менее важно. И второй вопрос: будет ли от меня с такими скиллами польза какой-нить корпе, или надо все менять? Понятно, что второй вопрос важнее, шип сменить недолго. Тем не менее, летая на той же самой Наге и скиллы как-то выбираются под нее.

ты будешь летать на том что потянет твой валет на ежедневный слив. по крайней мере первое время

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ммм.... а горгоны таки слезли с наг?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway
  • Client:Рус

В Еву играю недавно. Ни в одной корпе пока не состоял.

Сейчас летаю на Наге, рутинно делаю миски 3-го уровня, если только акселерейшн гейт (со сленгом знаком пока слабо, не знаю как его называть чтоб было коротко) не забрасывает слишком близко к оппонентам, тогда бывает тяжело, неск раз нагу свою чуть не слил.

Как бы там ни было, миски эти надоедают быстро, уже надоели. Рано или поздно нужно будет вступать в какую-нить корпу. В будущем хочется по большей части ПВП. Недавно, любопытства ради, решил посмотреть киллборды. Так вот что-то Нагу в них сейчас найти оказалось не просто. Как я погляжу, для ПВП она сейчас не оч популярна.

В общем, об этом вот и хочу спросить. Есть ли смысл продолжать в этом духе, или надо переучиваться на что-то другое. Львиная доля скиллпойнтов у меня в Gunnery, причем только в Hybrid Turrets и в универсальных ганнери скиллах. Ракетами, дронами, что там еще есть, не владею вообще.

Нага актуальный шип, не универсальный далеко, но востребованный в определенных кругах, так сказать... :) Иштар да, универсальнее и применимее, но дороже в 3 раза.

Нужно понимать что Нага это исключительно флотовой шип, применяемый в двух форматах. Лонговая Нага, на рельсах и МВД и клозовая Нага на бластерах на АБ и в том и другом случае Нага требует флот поддержки, рапиры, лачи как минимум, в втором случае так еще и логистов с электроникой.

В первом случае ты прилетаешь в оптимал флотом встаешь в разгон на объект и пуляешь пока на вас не натопили. Во втором сапорт ловит, сеткует цели прилетает флот Наг и "наливает" дамаг.
Это все академические теории применения Наг, на практике первый вариант используется, второй практически нет в зарубах против гангов, но им активно пилят посы или таможни.

Возможное применение соло-наги это снайперский шип, со сканрезом и модулем глушения об оповещении лока и ригами на скорострельность. Стоишь себе где нибудь в 150 км на обзорке, перед станцией и стреляешь красно-желтые поды, шатлы и нубшипы - диапазон применения в соло как видишь немного узковат.

И понятно, что в ПВЕ данный корабль рассматривать серьезно не вариант вообще, ибо Нага хорошо попадает попадает во все что крупнее нее и медленнее.

При этом, Нага очень красивый корабль и атакующий флот Наг это завораживающее по красоте зрелище.

P.S. Наша корпа летает на Нагах - у нас это один из основных форматов - так что велкам, рекрут-топик в подписи.

У меня слабое представление, как мжд помогает против иштаров.. Наги апрочатся на иштары, жмут мжд и пробивают иштары насквозь? 

А вдруг МЖД поможет Нагам выбирать оптимальную для них дистанцию боя и сваливать если вдруг им Иштары наскучили? :)

Сообщение отредактировал Fantom-X: 11 June 2014 - 7:45

• 1

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

И понятно, что в ПВЕ данный корабль рассматривать серьезно не вариант вообще, ибо Нага хорошо попадает попадает во все что крупнее нее и медленнее.

Япратистую! Я делал практически все 4ки на наге. Кроме рекона и мисок со спайдер-дронами.

А вдруг МЖД поможет Нагам выбирать оптимальную для них дистанцию боя и сваливать если вдруг им Иштары наскучили? :)

А он поможет им пробить заточенный против гибридок Т2 резист иштаров?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

ммм.... а горгоны таки слезли с наг?

у горгонов лето, и ганги не очень большие, наги чисто логически собирать глупо.

иштар прекрасно себя чувствует уже в количестве 5+

Возможно наге скоро дадут МЖД и этот формат будет заруливать всякие иштары. 

не будет, мжд на наге позволит заруливать другие форматы, иштары зарулить можно только большим количеством иштаров.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

не будет, мжд на наге позволит заруливать другие форматы, иштары зарулить можно только большим количеством иштаров.

Иштары клево взрываются от тальваров. Точнее от многотальваров. Точнее от овердофигатальваров. Точнее от ЕФСидетнаевент количества тальваров.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Иштары клево взрываются от тальваров. Точнее от многотальваров. Точнее от овердофигатальваров. Точнее от ЕФСидетнаевент количества тальваров.

как показала практика, в последнем случае достаточно убить всего 1 корабль и тальвары уходят в разварп.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

как показала практика, в последнем случае достаточно убить всего 1 корабль и тальвары уходят в разварп.

Не, ЕФС более-менее научился жить без ФК. Учитывая, что последняя крупная заруба, в которой Кутрис не умер сразу, у него не сгорел комп или не отпал инет, была, наверное, с полгода назад.
  • 0

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway
  • Client:Рус

Япратистую! Я делал практически все 4ки на наге. Кроме рекона и мисок со спайдер-дронами.
А он поможет им пробить заточенный против гибридок Т2 резист иштаров?

Возможно все, при известной степени задротства и соло 5-е миски проходят на т1 фригах, не все, но проходят.

Конкретно против иштаров, выставлять наги не стал бы, и дело не в антиформатном резисте, который можно зафитить, а можно и нет, скорее в том, что оптимал Наг на антиматерии близок к оптималу Иштаров (а то и меньше, в зависимости от дронлинков на иштаре и скилов у наги) и при максимальном ДПС, Наги не имеют разрыва в дистанции и что главнее не могут стрелять не принимая ДПС, что для лонговых Наг очень плохо... Ибо стрелять и одновременно терпеть лонговая Нага не умеет...

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Не, ЕФС более-менее научился жить без ФК. Учитывая, что последняя крупная заруба, в которой Кутрис не умер сразу, у него не сгорел комп или не отпал инет, была, наверное, с полгода назад.

140 ефсников на тальварах считаются за крупную зарубу?

ну тогда она была 2 недели назад, и затаклив нам лачу, с улюлюканием варпая ее убивать, тальвары разбежались сразу же как погиб доблестный фк.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

140 ефсников на тальварах считаются за крупную зарубу?
ну тогда она была 2 недели назад, и затаклив нам лачу, с улюлюканием варпая ее убивать, тальвары разбежались сразу же как погиб доблестный фк.

Ну 140 человек ЕФС не собирает даже по праздникам и выходным (самое большое на моей памяти было 108 на вентурки 1го апреля). Если речь идет про Хилин евент, то во флоте было человек 100 на начало евента. Из них примерно треть полегла еще на маячке (ФК, кстати, браво двинул кони в первых рядах).
И подозреваю, что хитрый план был "убить лачу и свалить, пока чипыдейлы с реконами и логистами в оптималы не понаварпали".

Сообщение отредактировал Infine: 11 June 2014 - 9:27

• 0

vitek

vitek

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dart Arn

Всем спасибо за советы.

Насчет иштаров, посмотрел я, может они конечно и хороши, но мне их учить пришлось бы вообще с нуля, то есть с полного вообще нуля. В общем, воздержусь всеж пока.

1) Нага может не очень востребована, но умение бластеров большого размера это талос, мегатрон, рокх и прочие бластерные пулялки. Сапорт пушечный пойдет на все стреляющее кроме ракет. Так, что уча бластеры к наге - ты учишь 3/4 вооружения в игре. ПВЕ часть в будущем для тебя может обернуться каким-нибудь Кроносом(гал марадер) или Виндикатором и ты будешь рад, что у тебя есть вкачанные бластеры.

Ну правда до специализации по бластерам я пока не дошел. Пока использую больше рельсы. Бластеры нужнее?

Нага актуальный шип, не универсальный далеко, но востребованный в определенных кругах, так сказать... :) Иштар да, универсальнее и применимее, но дороже в 3 раза.

Нужно понимать что Нага это исключительно флотовой шип, применяемый в двух форматах. Лонговая Нага, на рельсах и МВД и клозовая Нага на бластерах на АБ и в том и другом случае Нага требует флот поддержки, рапиры, лачи как минимум, в втором случае так еще и логистов с электроникой.

Как раз с рельсами и МВД ее щас юзаю, со 100 км примерно.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users