Пятичасовой бой, сильнейшая психологическая борьба, накал страстей и как итог убийство марадёра в т2 фите с бастионом и МЖД за штурвалом которого скилованный 3.5 летний персонаж.
Рассмотрено:
* Полная хронология событий
* Как производился развод на PvP
* Неожиданные детали и нюансы
* Анализ фита Vargur, поиск уязвимостей
* Альтернативные варианты развития событий
Примерный рецепт:
* фитим неплохой танк в броню
* добиваемся капастабильности фита (2 носферату и кап речь)
* фитим модуль не дающий отварпывать - warp scrambler.
* 5 дамажных дронов T2 Hobgoblin
* 3 сальваг дрона для развода на агру (нуб салит)
Этап 1. Зацепление (Inception).
Прилетаю на миссию вижу варгура, расчехляю сальваг дронов, начинаю салить, делаю вид что нуб, после отсаленного врека остается контейнер, ворую, становлюсь доступным для атаки любым пилотом в хайсеке. Всё это время держусь в 10 км, двигаюсь относительно варгура и двигаюсь по орбите примерно. Очень боюсь что может сбить меня с залпа. Он начинает атаку, я осторожно по дуге захожу на низкую орбиту 500 метров. Активирую на жертве все свои модули, прячу сальваг дронов выпускаю хобгоблинов, убиваю его дронов.
Этап 2. Оспрей (Т1 шилдовый логист)
Появляется Оспрей и решает тоже меня атаковать, использует дронов и ракеты, дамажит очень слабо, чар полгода. Скорее всего это его альт. Убиваю дронов оспрею, натравливаю хобгоблинов на оспрея, он отлетает за мою дистанцию управления боя, и из боя выходит, стоит в 60+ км. Через пару минут флаги дуэли с оспреем и саспекта спадают. Всё теперь я один на один с варгуром. К этому моменту я лишился одного хобгоблина, не уследил.
Этап 3. Беседа в приватном чате с жертвой
Пилот варгура запрашивает приватный чат, я открываю. Он интересуется что мне надо чтобы я его отпустил. Я отказываюсь от всего что он предлагает - он начал со 100 миллионов иск. Я отвечал категорически - что меня интересует только кил его драгоценного корабля, и модули которые с него выпадут. Он смеется, говорит что у него впереди вся ночь и весь день, я отвечаю коротко и по делу, чтобы он понял, что намерения мои тверды.
Вне хронологии событий весь бой мне приходилось следить за тем когда он включает БАСТИОН. Дело в том, что в бастионе мой скрамбер спадает, но и он не может отварпать, однако все пытался это делать. У меня наручные часы имеют секундомер, я просто включал его каждый раз когда слетал мой поинт, и таким образом я понимал когда он в теории мог из него выйти - в любое время кратное по истечению минуте. Т.е. прошла минута - пробую аккуратно включить поинт. Не включается - значит он ещё в бастионе - жду ещё минуту. Дополнительно это можно было отслеживать по тому как он после выхода из бастиона набирал скорость - пытался быстро отпрыгнуть на МЖД - но я всё это время четко следил за таймингом и всегда
накидывал обратно поинт. Он не смог вырваться.
Этап 4. Телодвижения противника в течении боя
Он пробовал логофаться и смотрел что происходит, своим вторым альтом на оспрее. В частности выяснилось, что после логоффа его корабль спокойно крутил бустер шилда, потому что когда он оффнулся он продолжал качаться, Я добавил обоих его чаров в контакты чтобы смотреть когда он оффнется. Изначальная моя задумка была - дождусь когда он логоффнется, модули активные выключатся и он умрёт. Не вышло, теперь активные модули работают, если ты перед уходом в оффлайн их оставил работать. И капа у него была стабильная, он выключал инвулю и актив резист, чтобы работал только бустер. Таким образом он мог танчить вплоть до следующего ДТ находясь даже в оффлайне. Мне нужно было сделать так, чтобы он не смог остаться капастабильным находясь в оффлайне и я нашёл решение, об этом дальше.
Этап 5. Доукомплектация меня хобгоблином и попытка перефититься в космосе
Я прилетел альтом, притащил себе пятого хобгоблина, притащил мобальную рефитилку, и два смаловых нейтра, но оказалось я не могу её использовать никем кроме как чаром который её таскает. И выкинуть её в космос в контейнер чтобы передать тоже нельзя. Т.е. перефичиваться я не мог, Мог только подвозить амуницию и дронов себе. Чем я и занялся дальше.
Этап 6. Проскан фита
Я просканил альтом его фит и собрал в ЕФТ, я сразу увидел, что это дешевый т2 фит. Я стал изучать его капастабильность при включенном одном только шилд бустере. И выяснил в ЕФТ, что если я подвезу себе 5 лайтовых нейтрящих дронов, вкупе с двумя моими малыми носферату - то у него кончится капа через 28 минут(!!!) даже если у него скилы "Всё в 5". Фигня вопрос, 28 минут в бою идущем к тому моменту уже 3 часа, это показалось мне совсем не много
Этап 7. Подвоз нейтрящих дронов и патронов
Пришлось грузить ещё одного моего чара, потому что первый подвозчик не умел нейтрящих дронов, а чтобы их передать их надо уметь выпускать, потом бросать на поле боя и подбирать быстро в дрон бей уже основным чаром. Скажу что сама эта процедура выполнялась очень осторожно, мне нельзя было ни нарушать орибту (мог бы умереть от пулеметов) ни оттапливать от жертвы (мог бы спать поинт и опять - я мог бы умереть от пулеметов). Так же я подвёз 10 000 ЕМП С патронов для пулемета. Так как дронами я дальше преимущественно сушил
Этап 8. Сушка
Концовка этого этапа и отображена на видео. Я стал сушить его пятью лайтовыми дронами (да, мне пришлось выбросить 2 хобгоблинов, потому что нейтродроны мне нужны были все 5 штук, а тристан может возить с собой только 8 дронов легких), а чтобы он не выключил бустер я стал его постоянно дамажить пушкой И действительно минут через 20 он просел по капе понял это, и выключил бустер, В пике я продавил его щит до 8%, в какой то момент я переключил 3 нейтрящих дронов на 3 хобгоблинов. Он конечно восстановил немного капы, понял что её не хватает. И это было переломным психологическим моментом - ОН ОСОЗНАЛ, ЧТО НЕ СМОЖЕТ ЛОГОФФНУТЬ ЧАРА И УЙТИ СПАТЬ СПОКОЙНО. Он видел, что я его высушу и убью как только он это сделает.
После того как жертве было показано, что до ДТ в АФКе он не доживёт, он инициировал самоуничтожения корабля. В данном видео это видно в окне лога в окошечке справа внизу экрана, я выделил там эту строчку.
Остается просто подождать 2 минуты и варгура не станет.
Вот такая развязка этой труднейшей физической и психологической битвы. В таких боях главное понимать, что противник по ту сторону монитора - всего лишь обычный человек с физиологическими потребностями и определенного психотипа.
С самого начал боя я демонстрировал пилоту варгура всю серьёзность моих намерений, нерушимость задуманного мною плана. В чате он написал - если я продемонстрирую ему возможность его победить, то он сдастся. И через несколько часов я ему это продемонстрировал.
ПОБЕДА !!!
P.S. топикстартер к данному батлрепорту никакого отношения не имеет, автора видео на форуме не будет