Достопочтенной публике иврукома уже наверняка известно, что наиболее искушённые в деле интриг господа с честью раскололи наш коварный крабский замысел - и, разумеется, нет их вины в том, что на это потребовалось полтора месяца времени, пяток признаний прямым текстом и два десятка сообщений с всё увеличивающимся градусом неадеквата.
Некоторые немедленно поспешили приписать нам цель затралеть ивру, что, мягко говоря, не соответствует действительности - впрочем, как известно, людям ограниченным часто свойственно проецировать свои желания на действия других. Если же вы спросите меня об истинной цели операции, я отвечу вам, что всё задумывалось исключительно как дружеская подколка в адрес бывших товарищей по корпорации - как недавно отколовшихся от пилигримов, так и некоторых “стариков” из состава X-Zest Voyage.
Началось всё с вполне традиционного корпоративного раскола, предпосылки к которому я описывал в данном посте. Следы пролившейся боли до сих пор можно найти в глубинах корпоративной почты (господа, воспользовавшиеся данным мной ключом, наверняка подтвердят); полные же материалы от обеих сторон уже были предоставлены в том же треде, поэтому останавливаться на данной теме значило бы злоупотребить временем читателя. Не вызывает сомнений лишь итог - некоторое количество мемберов было извергнуто во тьму внешнюю и там, скрежеща зубами, стали планировать лютую месть.
Как известно, определённая категория живых существ обладает двумя основными рычагами влияния - перегрызть и нагадить. Вариант первый, несмотря на декларируемые заверения некоторых товарищей в готовности немедленно, щас вот только докурю, вынести на пинках домашку пилигримов, уже более полугода по каким-то причинам остаётся в разделе утопии (если данная тема таки спровоцирует полномасштабное вторжение - оно того стоило ). Посему неуловимые мстители избрали вариант второй, и на сцене появился историограф всея ив-ру тов. Лехадид.
История умалчивает, сколько и кому было дадено за появление на форуме той самой разоблачающей темы, но сам факт даяния сомнению не подвергается. Несомненно, имеют место две вероятности: либо пылающие жаждой хоть какой-то мести отверженные крепенько приплатили “нашему всё” за писательское усердие, либо сам последний вложился в приобретение всего пакета информации вплоть до внеигровой переписки - в конце концов, чего не сделаешь ради плюсов на форуме? Вариант “они просто договорились” мы, разумеется, отметаем как недостаточно драматичный . Так или иначе, но в руках Лехадида оказалась уведённая ушлым экс-рекрутёром база API, позволявшая, среди всего прочего, в два клика считывать переписку почти любого персонажа в корпорации.
На этом месте господа, немного поварившиеся в метагейме крупных альянсов, возможно, схватились за сердце. Разумеется, в их случае должным ответом на подобный факап является полная зачистка существующих ключей и временный кик тех мемберов, до которых не получается достучаться в оффлайн. В нашем случае ситуация была одновременно и деликатнее, и проще. Деликатный момент заключался в том, что корпорация на 70% состоит из снусмумриков типа меня, и вычистить всех, кто не логинился определённый период времени, означало обречь себя на полугодовое еженедельное отскребание от поля ПОСа вреков тех, кто “слегка” подзабил на правило “логоффайся на споте”. Простота же заключалась в том, что почта в пилигримах испокон веков использовалась для вялотекущих срачей и сообщений рода “куда запихнули мой дрейк?”, и, соответственно, мы могли без угрызений совести применить классическую стратагему “нам всё равно был не нужен этот Х”. Однако было решено копнуть глубже.
Пока форум вчитывался в преданья старины глубокой, коллективный разум тимспика сгенерировал монументальное послание “мы едем петами в нули, все сдавайте на титан”. Послание было воспринято Лехадидом на ура и незамедлительно перепощено - как же, ведь легенда о загребущих руках СЕО получила подтверждение из этих же рук! С не меньшим энтузиазмом были восприняты письма о фарме в пользу корпорации, о длительном отсуствии СЕО, "о боже на что мы сдавали деньги" и так далее. Была тщательно подготовлена "простыня"-ответ СЕО, просто-таки пропитанная элитным духом корпоративного рабства и обладающая некоторыми особыми свойствами, о которых будет сказано позднее. И тут, разумеется, случился факап - Лехадид сгорел на работе и репостить наши шедевры эпистолярного жанра перестал.
Люди менее целеустремлённые отступились бы, однако закалённых дрейководов было не испугать такой мелочью, как провал "рупора" в самый разгар радиоигры. Выждав немного для проформы, я создал тему про радио "Карибай", разыграв из себя разочарованного экс-директора, досливающего всё, что ещё не слито. Эпичная простыня пошла в дело, вызвав шквал эмоциональных отзывов, а итоговое количество подписавшихся на опубликованный API-ключ составило 32 человека.
О том, нитками какого цвета шита легенда про ренегата, чьих персонажей даже из корпы не кикнули, мы скромно умолчим . Впрочем, могу заверить уважаемых комментаторов, что они несомненно нанесли серьёзный урон делу мирового крабства, ибо один из наших бойцов едва не погиб в прямом эфире тимспика, подавившись пирогом во время прослушивания зачитываемых с выражением отборнейших перлов с форума.
Дальнейшая история у скрупулёзно читающих "Тёмную сторону" господ наверняка ещё не изгладилась из памяти. Спустя энное количество времени наращиваемый объём наркомании в письмах наконец прорвал плотину самомнения, и на нас тут же посыпались упрёки в фальсификации данных. Оные, в общем-то, были заслуженными, однако почему-то в рядах разоблачающих были замечены ровно те самые джентльмены, которые не далее как неделей ранее кричали в нашем рекрут-топике "крабы, покайтесь, что на титан сдавали, вы не отмажетесь!" в ответ на прямые признания в этой самой фальсификации. Что ж, ветрено мнение человеческое .
Ну а в заключение, дабы не оставлять концовку смазанной, я ещё раз размещу здесь скриншоты двух сообщений с нашей почты и попрошу читателей на этот раз внимательно присмотреться к первым буквам каждого абзаца. Конечно же, более впечатляюще было бы, если бы их перепостил сам Лехадид, но и так тоже вышло неплохо. Наслаждайтесь: