Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

nVidia Optimus и как с ней бороться

Ноутбук Две видеокарты Интегрированное видео

Лучший ответ Gold Baron, 08 August 2014 - 0:16

спойлерСпойлер что бы не ломать заголовок темы

DirectX нужно именно скачать и установить. Не тот, что идет с драйверами, а именно с сайта Майкрософта.

А еще запусти логирование ингейм-темы и проанализируй dxdiag. Логи сюда прикрепи. Будет что обсудить предметно.

Скачал официальные, говорит что у меня новее стоят. Вы за мои дрова и кодеки не переживайте. Все у меня установлено нормально. 

Единственный способ сделать так чтобы игра увидела мою видеокарту от nVidia это сделать то что описано в этой статье.
http://club.dns-shop...тном-графическ/

Но потом происходит загвоздка в том что Ева запускается на втором не существуещем мониторе всегда и я все ни как не могу перетащить ее на главный екран. 

Это просто ппц.

Вот нашел на просторах интернета, хоть кто то понимает что там написанно ??? 

https://applelife.ru...e-5#post-407905

ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я все пробовал перетащить окно и наконец то получилось. Весь секрет в том что нужно запускать не сам ланчер а evefile.exe в папке bin. Только он один запускается на главном екране.

P.S>s

***, теперь когда все работает хорошо, ева не хочет переключатся с alt tab. Как только возвращаюсь на раб стол в игру больше не пускает.
Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
18 ответов в теме

Gold Baron

Gold Baron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Eng
Добрый вечер дамы и господа.

Гугл я уже наверное порядком достал так что спрошу здесь.
Да да, это опять проблема с технологией nVidia Optimus и с видеокартами 600m/700m+ поколения.
Игра идет плохо, лагает, 20-25FPS, сам ноутбук греется так как будто бы там само чистилище внутри горит(прямо на клавиатуре становится не удобно писать) И это при всем том что я могу запускать такие игры как BF4 на средних-тяжелых и прочие без таких аналогичных еффектов. 

Естественно драйвера до последней версии я обновлял, в контрольной панели менял приоритет видео карты, заставляю eve.exe работать с высокопроизводительным проц, в контекстном меню при нажатии на иконку тоже выбираю высокопроиз. А также много другого шаманства.

Но все бес толку, в настройках игры как отображается только моя Intel4000 так и отображается и поныне. 

Только не начинайте как на офф форумах CCPшники говорят что мол так и надо, что это только ошибка в отображении и на самом деле все в порядке.

Нет, ничерта не в порядке. Я прекрасно знаю свой ноутбук, он у меня сильный и все игры идут без нареканий(все которые идут с высок.проз.) Ничто так не греется и не шумит. 

Мне за два года пришлось много кое чего пережить, и вот наконец то после столки времени терпеливого ожидания у меня вновь появилось свободное время играть в еву. Раншье у меня был стационар и таких проблем не было, сейчас же это просто ппц. Это уже не первая и боюсь не последняя игра которая вытворяет мне такие фокусы. Только вот весь тот треш я еще могу пропустить и сказать ладно, не запускается и хрен с ним. А вот ева это ева. 

Помогите пожалуйста  :m0201:  :m0201:  :m0201:  :m0201:  :m0201:

Сообщение отредактировал Denadan: 08 August 2014 - 13:06

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

есть смысл попробовать запустить в дх9 совместимом режиме через лаунчер (в настройках)

кстати, у самого ihd4000+m8870

в евке кажет, что играется на интеле, но каталист говорит, что приложение таки на карточке работает.

визуально это тоже подтверждается.

была такая проблема, помог дх9 и новые дрова.

апд.

еще вспомнил.

можно покопать в сторону профилей производительности (когда какая карта работает при питании от сети, и при питании от батарейки) в настройках электропитания.

еще, если нвидевские дрова умеют назначать карточку для приложений принудительно, то тоже есть смысл там выставить для евы использование нормальной видяхи.

апд2:  :facepalm:  постнечитай@советыдавай.

вижу, что уже пробовал.

Сообщение отредактировал constantcrusher: 06 August 2014 - 23:14

• 0

Gold Baron

Gold Baron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1

есть смысл попробовать запустить в дх9 совместимом режиме через лаунчер (в настройках)

кстати, у самого ihd4000+m8870

в евке кажет, что играется на интеле, но каталист говорит, что приложение таки на карточке работает.

визуально это тоже подтверждается.

была такая проблема, помог дх9 и новые дрова.

апд.

еще вспомнил.

можно покопать в сторону профилей производительности (когда какая карта работает при питании от сети, и при питании от батарейки) в настройках электропитания.

еще, если нвидевские дрова умеют назначать карточку для приложений принудительно, то тоже есть смысл там выставить для евы использование нормальной видяхи.

апд2:  :facepalm:  постнечитай@советыдавай.

вижу, что уже пробовал.

Ничего, спасибо за старания добрый человек  :laugh:

• 0

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-

Аналогичная проблема воспроизводилась на gf 540m. Запускаю сугубо на dx9, с dx11 наблюдаются рывки и проседания fps, По сему буду солидарен с предыдущим оратором. dx9 наше все.

• 0

Gold Baron

Gold Baron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1

Аналогичная проблема воспроизводилась на gf 540m. Запускаю сугубо на dx9, с dx11 наблюдаются рывки и проседания fps, По сему буду солидарен с предыдущим оратором. dx9 наше все.

Вот скажи мне. 

Как ноутбук с i7 макс. част. 3.3, 8 гигабайтами оперативки и 2 гигабайтами видео может лагать в еве ? 

Я уже пробовал и в dx9 и в dx11. Разница как по мне в производительности минимальна. Как лагает так и продолжает лагать и это на минимально средних.

• 0

gushick

gushick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
809
  • EVE Ingame:gushick
  • Corp:npc

Lenovo z580 с такими же параметрами как ты указал (разве что частота 2.9),карточка 640m,летает в 3 окна вполне себе ева :mellow:

• 0

Gold Baron

Gold Baron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1

Lenovo z580 с такими же параметрами как ты указал (разве что частота 2.9),карточка 640m,летает в 3 окна вполне себе ева :mellow:

А ты пойди почитай топики CCP про эту проблему. 

Они все говорят, та, все нормально. Так и должно быть, просто видеокарту в настройках не видно.

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X

Acer - 571g core i5 2.6Ghz, 8гб nVidia 730m на fullHD мониторе

Летает не тужится ~56 fps, 3 окна, больше не пробовал. Ингейм отображается intel 4000.

Очевидно, что проблема совсем не в том, что рисуется интелловская карточка. Непосредственно выводом картинки то занимается действительно она.

Сообщение отредактировал nvbooster: 07 August 2014 - 1:54

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

DirectX нужно именно скачать и установить. Не тот, что идет с драйверами, а именно с сайта Майкрософта.

А еще запусти логирование ингейм-темы и проанализируй dxdiag. Логи сюда прикрепи. Будет что обсудить предметно.

Сообщение отредактировал moonjasper: 07 August 2014 - 8:47

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

может  тени отключить а постпроцессинг на максимум сделать?

Вообще чтобы определить что тормозит нужно все опции видео на минимум/выключено поставить а потом включать по одной.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Gold Baron

Gold Baron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1
✓  Лучший ответ
спойлерСпойлер что бы не ломать заголовок темы

Скачал официальные, говорит что у меня новее стоят. Вы за мои дрова и кодеки не переживайте. Все у меня установлено нормально. 

Единственный способ сделать так чтобы игра увидела мою видеокарту от nVidia это сделать то что описано в этой статье.
http://club.dns-shop...тном-графическ/

Но потом происходит загвоздка в том что Ева запускается на втором не существуещем мониторе всегда и я все ни как не могу перетащить ее на главный екран. 

Это просто ппц.

Вот нашел на просторах интернета, хоть кто то понимает что там написанно ??? 

https://applelife.ru...e-5#post-407905

ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я все пробовал перетащить окно и наконец то получилось. Весь секрет в том что нужно запускать не сам ланчер а evefile.exe в папке bin. Только он один запускается на главном екране.

P.S>s

***, теперь когда все работает хорошо, ева не хочет переключатся с alt tab. Как только возвращаюсь на раб стол в игру больше не пускает.

Сообщение отредактировал Denadan: 08 August 2014 - 13:04

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

А через клавишу Windows если сворачивать и переключаться мышкой на другое окно? Или Windows + M и мышкой переключать. Или Windows + Tab?

• 0

Gold Baron

Gold Baron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1

А через клавишу Windows если сворачивать и переключаться мышкой на другое окно? Или Windows + M и мышкой переключать. Или Windows + Tab?

И так и так. Но это не такая уже и проблема...

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
неудержался :)

и вот наконец то после столки времени терпеливого ожидания у меня вновь появилось свободное время играть в еву.

действительно печальная новость...

воопше прибью наверно тему, ибо проблема частая, а тут ссылки на конкретные решения
заодно переименовал по-понятнее

Сообщение отредактировал Denadan: 08 August 2014 - 13:06

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Herald Despair

Herald Despair

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Herald Despair
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Была проблема на ноуте с дискретной Нвидиа. Win 7

Сам мучался мин 15.

решилось запуском по администратором (лаунчера)

Ну и я предварительно менеджером Нвидиа перенес EVE под запуск только дискретной Видюхи

Это проблема не клиента а Винды - у мня тож самое было и на другом ПО тебующего ресурсы Видекарты

• 0

Risky swarm

Risky swarm

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
-382
  • EVE Ingame:Tra Bull
  • Corp:Risky swarm
  • Ally:[OFF]
  • Channel:Fire in the hall

Проблема решается очень просто. Нужно установить старые драйвера

• 0

nsiSZbm.jpg

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5594 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
У меня 765я на msi и такая фигня случалось только при отсутствии внешнего питания. Может чипсет ещё как-то влияет. А, с бф4 была такая лажа пока дрова не обновил.
Или влияние пауэр менеджера кастомного от индусов, который с ноутом идёт.

Сообщение отредактировал Ali On: 09 January 2015 - 11:39

• 0

#дыраутебявголове

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut

Автор, как ты там? Ещё играешь в еву? Железку свою не сменил? А то запуск евы через файл, скоро будет не доступен: Логин через exefile.exe с 20 сентября будет недоступен

• 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

K2lwho

K2lwho

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
270
  • EVE Ingame:Maximus
  • Corp:exINHE now SBSQ
  • Client:Рус

Сейчас 3 часа побеждал подобное. Как вы знаете ехе файл запускать больше нельзя, а на десятке второй монитор по гайдам создать я не смог.

ПОбедил 1 способ. винда 10 64 бита.

Вычитал что проблема не в оптимусе, а в дровах интел.

Заходим в диспетчер устройств. Ищем встроенный ускоритель интел, тыкаем правой кнопкой мыши "обновить драйвера". После того как обновили драйвера стандартными средствами винды, заходим в панель управления Nvidia, и назначаем дискретный видеоускоритель "глобально". Все заработало без перезагрузок.

• 0

Я - краб

Придет осень, начнутся дожди, слякоть, люди опять потянутся к компам и вновь из дырок полезут кресты.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users