300 гребаных рублей за последнейшую игру одной из самых крутых серий Square Enix? Это не то чтобы грусть вызывает, это вызывает полнейшее офигевание от такой маленькой цены.
Я про четвёрку, не про XIII. Последний таки действительно весьма хорошо вписался по цене, а сейчас он даже на 10% дешевле.
Вопрос о том, что это (IV) ремейк той самой игры, которой лет почти столько же, сколько мне. Ремейку лет 7. И он на DS продавался отнюдь не за копейки.
И всё бы окей, цена на ПК версию таки ниже, но за 7 лет могли бы хотя бы сделать адаптацию под современные мониторы и возможности графических карт. Могли же! То есть как, они сделали возможность растянуть и без того жуткую картинку на glorious 1080p, но это не совсем то, чего хотелось бы ожидать.
Не уверен просто, зачем. Как фанат, я могу пройти эту же игру на DS, всегда, мне этот релиз лишь в коллекцию. А сторонний человек, не знакомый с серией (есть и такие!) скорее всего поплюётся на графон и пройдёт мимо, купить что-то более современное оттуда.
Ни в коем случае не критикую саму игру, лишь подход к переизданию. Ну хоть бы текстурки чуть получше, за 7 лет-то, ну эниксы