Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

корабли поддержки (баферы, дебаферы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

t3xnod

t3xnod

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-4
  • Client:Рус

Приветствую!

Много интересного слышал о EVE и вчера наконец-таки установил клиент и создал аккаунт! И вот когда Аура начала рассказывать про навыки, я задумался, а что же качать?? В ММО люблю играть за дебаферов и иногда баферов/хиллеров. Однако, игра сразу не предлагает выбрать роль...

Подскажите, пожалуйста, полезные в пвп/пве кораблики в данном направлении!

• 1

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
  • Client:Eng

• 24

Плакали, кололись, но жрали кактус.

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297
  • EVE Ingame:Alifer Oskoldan
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:лш
  • Channel:myfly

баферы

дебаферы

хотя логисты это наверное хилеры, а баферы это бонусники и все шипы, что могут фитить ремоут сенсор бустер, но ты все равно лучше качай танка или дамагера!

Сообщение отредактировал LapLas: 13 October 2014 - 14:11

• 0

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

ох разберись сначала с азами, в еве эти корабли называются логисты и новичку о них задумываться сразу не стоит, т.к. профита не приносят, но во флоте логисты люди очень нужные.

• 0

XyXy13

XyXy13

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
-21
  • EVE Ingame:XyXy13
  • Corp:Deadly Vanguards
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Channel:DVDV
Тут все немного сложнее... :)
Если бы мы сейчас были в универе я бы сказал: "Забудьте все, чему Вас учили в школе".

Для начала начни просто играть в свое удовольствие... за полгода игры чара не испортишь, а вот направление в котором развиваться тебе интереснее найдешь...
  • 1

yQQGk2g.png

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

за полгода игры чара не испортишь

он может начать копать астероиды

• 3

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Однако, игра сразу не предлагает выбрать роль...

Почему то самой смешной показалась эта фраза, а не "баферы" и "дебаферы".

• 2

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS

Тот последний Олень в видео, явно тс. Он не может выбраться из стереотипов мморпг(

Сообщение отредактировал PoringX: 13 October 2014 - 14:29

• 2

Царь Рюна!

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Тут! Такого! Нет!! Качай буфера!1111

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

олени бегут

так запереживал за последнего оленя, что то

Спойлер

Saydvinder

Saydvinder

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
6
  • EVE Ingame:Hobgoblin

Посмотри гайды от Дакоты или других игроков, они дают много полезной информации. Я прежде чем начал играть, пересмотрел много гайдов, просто видео с зарубами, прохождением миссий и прочего. Зайди в канал помощи новичкам и не стесняйся задавать вопросы, найдуться люди которые подскажут, дадут дельный совет. И главное не трать "Перераспределение характеристик" оч важная вешь имхо, когда чютка разберёшься эта штука тебе очень пригодиться. 

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

Почему то самой смешной показалась эта фраза, а не "баферы" и "дебаферы".

Напомнило ролик про современный квейк

Спойлер

• 0

Igel666

Igel666

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
135
  • EVE Ingame:Cosmo Fox
  • Corp:afk
  • Ally:afk

сюда заглянь

http://forum.eve-ru....showtopic=74105

• 0

t3xnod

t3xnod

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
-4

баферы

дебаферы

хотя логисты это наверное хилеры, а баферы это бонусники и все шипы, что могут фитить ремоут сенсор бустер, но ты все равно лучше качай танка или дамагера!

Спасибо за ссылки. А все эти корабли одинаково полезны? Хочется быть востребованным на рынке труда :laugh:

Тут все немного сложнее... :)
Если бы мы сейчас были в универе я бы сказал: "Забудьте все, чему Вас учили в школе".

Для начала начни просто играть в свое удовольствие... за полгода игры чара не испортишь, а вот направление в котором развиваться тебе интереснее найдешь...

Так я и хочу играть в удовольствие! Кому-то дамажить нравиться, а мне супортить в удовольствие :) Ну нравится мне издеваться над врагами) В Рагнароке например играл рогой (сталком/чейзом), что оставляет врагов без оружия/брони и творит прочие пакости =)

Посмотри гайды от Дакоты или других игроков, они дают много полезной информации. Я прежде чем начал играть, пересмотрел много гайдов, просто видео с зарубами, прохождением миссий и прочего. Зайди в канал помощи новичкам и не стесняйся задавать вопросы, найдуться люди которые подскажут, дадут дельный совет. И главное не трать "Перераспределение характеристик" оч важная вешь имхо, когда чютка разберёшься эта штука тебе очень пригодиться. 

Посмотрел уже кучу всего и Дакоту тоже. Про суппорт кораблики информации крайне мало :(

Парни, может вам и в кайф полгода заниматься не пойми чем, что-бы потом только двинуться в нужном направлении, а мне хочется эффективно тратить время, т.к. тут реал-тайм прокачка.

Пока будут качаться нужные для супортинга скилы, я уже решил чем буду заниматься первое время! Нужна конечная цель - пожалуйста, кто шарит, предложите пару тройку вариантов - неужели нет таких?

ps. хотя да, когда начинал играть рогой в РО - тоже говорили, что тяжело качается, забросишь играть и тп. Мир не меняется похоже :(

Сообщение отредактировал t3xnod: 13 October 2014 - 14:45

• -4

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

+1

Но про перераспределение добавлю - не экономь слишком уже сильно, сам не тратил, пока не вкачал начальные интеллект+мемори скилы. Затем, через месяц, ремапнул в пресижн+виллпавер и качал боевые, но в итоге пришлось докачивать всякие AWU, Hull Upgrades, CPU management, в итоге особо не сэкономил, зато ограничивал себя в навигации, скилах на капу и прочем. Пару месяцев назад, наконец, ремапнул в Инт+Мемори и накидал на пол-года план докачки до вменяемого уровня =) Поэтому совет - в начале ремапай в Пресижн+Интеллект и качай скилы в свое удовольствие. Потом, как определишься, чем будешь заниматься (на чем летать), докачай скилы, требующие интеллект и делай ремап в пресижн+вилпавер и тогда уже развернешься.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Самый первый "дебафер" - цептор. Он "дебафает" возможность вражеского корабля варпать.

Чрезвычайно полезен в почти в любом ганге и сравнительно быстро качается.

Но на мой взгляд полезнее качнуть "рабочую лошадку" чтоб зарабатывать исков на уровне "слить т1 фриг не жалко" для начала.

Чтоб сливать т1 фриги.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
Пока будут качаться нужные для супортинга скилы, я уже решил чем буду заниматься первое время! Нужна конечная цель - пожалуйста, кто шарит, предложите пару тройку вариантов - неужели нет таких?

Длинный нейтрик на хлеб не намажешь.

Хороший "дебаффер" (т.е. рекон) требует как минимум прокачки в 5 recon ships и расовый крузак. Это уже 2 месяца. Плюс к этому базовые скиллы на танк/капу/навигацию. Это еще минимум пара месяцев.

И им совершенно невозможно зарабатывать на жизнь.

А ты его будешь сливать.

И тее надо будет его восстанавливать.

Поэтому.

По-минимуму трешовый маулюс/круцик качается за пару недель.

Еще немного - и трешовый целестис.

А параллельно тебе придется качать что-нибудь боевое, чтобы сводить концы с концами. На худой конец - эксплор.

В принципе, если задаться целью превозмогать одним чаром в направлении реконов, то имеет смысл потратить неделю на галлентский фриг+эксплор "в троечку" + базовые скиллы, и полететь ломать даты, параллельно качая базовые скиллы и дамп с прицелом на маулюс-целестис. Потом можно подогнать дронов и галлентский круз в 5, хаки в 4, и получить какой-никакой иштар для заработка исков (возможно имеет смысл забить на хеви/центри дронов и иштар, а сделать кросстрейн в калдари круз для гилы, чтобы ограничиться медовыми дронами) с возможностью раскачать рекон в 5 для аразы/лачи. Араза/лача неплохо кросстрейнится в хугинн/рапиру.

Где-нибудь за полгода у тебя получится сносная зараза.

Сообщение отредактировал Infine: 13 October 2014 - 14:57

• 2

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Парни, может вам и в кайф полгода заниматься не пойми чем, что-бы потом только двинуться в нужном направлении, а мне хочется эффективно тратить время, т.к. тут реал-тайм прокачка.

ps. хотя да, когда начинал играть рогой в РО - тоже говорили, что тяжело качается, забросишь играть и тп. Мир не меняется похоже :(

"рога" и "ро" выдают в тебе любителя корейского гриндана. Так вот в еве нету всего того, что ты любишь. Либо уходи сразу, либо делай как тебе говорят - выбрал расу и пошел учить корабли до БШ включительно. Как только надоест вступишь в корпорацию и там тебе все подробно объяснят на практике, кто такие "баферы" и кто такие "дебаферы".

• 0

Истина в борде

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow

Предложить свои варианты? Ищешь готовые решения? Ну хотя бы честнопризнался.

Здесь нет готовых решений. Качай программу EVEmon, составляй план прокачки в зависимости от желаний.

Если хочешь стать востребованным в ганге- присмотрись к фрегатам. Они менее скилоемкие в плане прокачки и среди них есть такие кошерные штуки как цептора. Аналоги логистов и реконов там так же есть. Вообще ты бы для начала разобрался, куда попал. Прибился к какой-нибудь ПВПшной корпе, послушал офигительные истории о тру нагибаторах на капиталах, слил парочку первых шипов так и не успев понять "а что это вообще было?" ну и так далее. Заодно тебе бы подсказали, как зарабатывать иски на шипы и сливы в этом самом ПВП ну и основы рассказали бы.

P.S.

Мир не меняется у того, кто его не меняет. Мой радужный вот до сих пор вместе со мной.

• 1

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Можешь заняться сканингом. Во-первых, деньги относительно легко зарабатываются, дешевые корабли и получишь навыки в пвп, точнее пока его избегания. Выучишь клоку и т2 фриг, уже можешь начать летать на электронном фригате и дебафать, подтянешь навыки РЭБ и можешь учить реконы, навыки избегания тебе понадобятся так как дебаферы праймори цель, а тебе надо выжить. За ПВП просись к TellMeWay пусть научит тебя деклочить фалькон  ;) 

Сообщение отредактировал Junta: 13 October 2014 - 15:03

• 0

Cristobalt Junta

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users