Я детдомовцем не был, но беспризорничал. За мной смотрели бабушки, ну как смотрели - одной в городе сказал, что поеду к другой в деревне, телефонов нет, связи никакой, никто и подумать не мог, что я машины в Одессе мыл. Отца не видел с 7 лет, в принципе и не общались, хотя знаю где живёт в Иркутске, номер телефона...
Так вот, да, все проблемы психологические родом из детства, фрустрация и всё такое, но если человек нормален, он вырастает и жестокость в себе может контролировать на протяжении жизни. Если человек всё свое детство мотался по помойкам, распределителям, дышал клеем - из него не выйдет ничего хорошего и иногда ребёнку надо показать, что существует другая жизнь, не такая жестокая как на улице и что она не только в кино, а вот - рядом с ним и значит есть "зло", есть "добро" и перед ним стоит выбор всегда, независимо от отношения окружающих он сам делает выбор.
Если ребёнок всю жизнь проживёт в детдоме и ни разу не почувствует семейного тепла он и будет думать, что никому не нужен в этом мире. А ведь есть возможность подарить Надежду, ту самую, которая последней...И веру в себя. И человек вырастет и будет строить семейное тепло, свою ячейку общества, о которой так мечтал в детстве.
Сообщение отредактировал Krim: 17 October 2014 - 21:41